Десерты без выпечки
Описание приготовления:
К вашему вниманию — простой рецепт приготовления черничного торта без выпечки. Торт готовится очень быстро, получается невероятно красивым и аппетитным. Лучше всего приготовить такой тортик к праздничному столу. Сразу отмечу, что использовал замороженную чернику, так как готовил этот торт во время зимних каникул. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2756.3 ккал | белки 156.8 г | жиры 72.8 г | углеводы 365.6 г |
Порции | |||
ккал 229.7 ккал | белки 13.1 г | жиры 6.1 г | углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 17.9 г |
Ингредиенты для черничного торта без выпечки
- Песочное тесто — 200 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сметана — 750 г.
- Сахар — 250 г.
- Черника — 200 г.
Ингредиенты
- корж:
- 400 гр. печенья с какао
- 3 лож. молока
- 100 гр. масла
- растительное масло и сахарная пудра на смазывание формы
- крем:
- 250 мл.сливок 38%
- 2 ст. сметаны
- 150 гр. сахарной пудры
- 20 гр. желатина
- 200 гр. мороженой черники
- на украшение:
- 1 пакет красного тортового желе
- 100 гр. мороженой черники
Медовый торт с черничной начинкой
ivona.bigmir.net60 мин |
Ингредиенты (13) |
---|
Для теста: |
яйца 2 шт. |
жидкий мед 3 ст.л. |
горячая вода 2 ст.л. |
мука 125 г |
разрыхлитель 1 ч.л. |
сливочное масло для смазывания |
Для начинки: |
черничное варенье 250 мл |
сметана 25% 400 г |
желатин 15 г |
ванильный сахар 2 пакетика |
вода 100 мл |
Показать все (13) |
Бисквитный торт с черникой
Вариант простейшего торта из бисквита с черникой и сливочным кремом. Для пропитки коржа понадобится компот, можно взять подслащенный отвар черники.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 140 грамм муки;
• 140 грамм сахара;
• 2 ложки воды;
• 0,2 ложки рыхлителя.
Крем и начинка:
• 300 грамм черники;
• 200 мл сливок;
• 3 ложки сахара;
• 6 ложек пудры;
• 120 мл компота черничного.
Приготовление
1. Берем большую миску или кастрюльку, разбиваем яйца и сразу насыпаем к ним сахар. Взбиваем до крутой и высокой пены. Для взбивания используем миксер, венчиком так не получится.
2. Вводим муку и насыпаем рыхлитель. Можно готовить бисквит и без него, но он станет гарантией того, что корж не осядет и получится пышным.
3. Выливаем тесто в форму, диаметром около 20 сантиметров. Печем при 180. Вынимаем, остужаем.
4. Сливки взбиваем. Используем для крема только жирный продукт от 30%. Вводим постепенно пудру и убираем пышную массу в холодильник.
5. Перебираем чернику. Треть самых мятых ягод откидываем в миску, разминаем вместе с сахаром.
6. Разрезаем бисквит на две лепешки, перед этим хорошо его охлаждаем. Слегка пропитываем нижний пласт черничным компотом. Но можно взять и любой другой.
7. Смазываем размятыми ягодами черники с сахаром. Наносим слой сливочного крема.
8. Теперь берем вторую лепешку, которая пойдет наверх. Ее нужно пропитать компотом больше.
9. Смазываем верх тортика кремом, промазываем боковины. Сверху раскладываем целые ягоды, отложенные ранее.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
Малиново-черничный блинный торт
Категория: Десерты> Торт
5 ингридиентов
Для малинового крема смешать 150 г творожного сыра, 25 г малинового джема и 1 ч. л. лимонного сока.
Крем готов.
Для черничного крема смешать оставшийся творожный сыр, 25 г черничного джема и лимонный сок.
Крем готов.
Форму для торта застелить блинчиком.
На дно выложить 1 ст. л. черничного крема….
теги: блины десерт завтрак обед ужин торт
Как приготовить «Черничный торт без выпечки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печенье нужно размолоть в мелкую крошку, а затем смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу помещаем в форму для запекания.
Форму с печеньем и маслом поставьте в холодильник, тем временем приготовим крем. Протрите творог через сито, а затем взбейте до однородности с сметаной и сахаром.
Чернику перемалываем до состояния пюре. Творожную массу разделите на 2 части (одна чуть меньше). В меньшую часть добавьте чернику и перемешайте.
Желатин разведите в воде. Сливки разогрейте и добавьте в них разбухший желатин, размешайте, чтобы он растворился. Затем, половину желатина кладем в первую массу крема, другую половину — во вторую. Форму для запекания достаньте из холодильника, вдоль бортика выложите кольцо из пергаментной бумаги. Начинку выкладываем чередуя, в народе «зеброй».
С помощью деревянной ложки или палочки, сделайте красивые линии. Поставьте торт в холодильник для застывания, перед подачей удалите бумагу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Черничный торт без выпечки:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Черника — 44 ккал/100г
- Черника свежезамороженная — 56 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Песочное печенье — 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Творог, Сахар, Черника, Сливки жирные, Желатин
Торт «Черничный соблазн»
edimdoma.ru |
Mariana |
Ингредиенты (22) |
---|
ТЕСТО |
3 яйца |
3 ст.л. сахара |
1 ст.л. какао |
3 ст.л. муки |
1 ч.л. разрыхлителя |
_______________________ |
ЧЕРНИЧНЫЙ МУСС |
2 стакана черники |
1/2 стакана сахара |
100 г сливочного масла |
1 ст. сухого молока |
200 г натурального йогурта |
100 г творога |
20 г желатина |
_______________________ |
КРЕМ С МАСКАРПОНЕ |
250 г маскарпоне |
2 ст. л сахарной пудры |
1 ст. черники |
стакан 250 мл |
форма — 24 см в диаметре |
Показать все (22) |