Суп с болгарским перцем — вкусное и изысканное лакомство для торжества: рецепт с фото и видео

Суп с болгарским перцем — вкусное и изысканное лакомство для торжества: рецепт с фото и видео

Содержание
  1. Классический суп с перцем - "Шурпа"
  2. Пошаговое приготовление
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Суп с рыбой
  5. Вкусные рецепты фаршированного перца
  6. Сливочный теплый суп
  7. Крем-суп из свеклы и перца
  8. Суп "Охотничий"

Чем разнообразить меню, если не хочется «тяжелых» мясных блюд? Приготовьте вегетарианский суп со сладким перцем и томатами. Сладкий болгарский перец – это мешочек полезных веществ, рекордсмен по содержанию витаминов и минералов. Этот овощной суп сделает ваш обед легким и полезным.

Классический суп с перцем — «Шурпа»

Вкусный, наваристый и очень сытный суп грузинской кухни для питательного обеда.

Классический суп с перцем - "Шурпа"

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Баранина — 500 г
  • Зелень — по вкусу
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Разогреть казанок и обжарить в нем нашинкованный лук.

Добавить в казан нарезанную баранину.

Нарубить соломкой морковку и сладкий перец.

Добавить к мясу овощи и немного поджарить. Также, всыпать рубленые томаты.

Добавить пасту из томатов и залить все овощи и мясо водой.

Жидкость должна полностью покрывать мясо.

Тушить блюдо около получаса.

Нарубить картофель и добавить в шурпу.

Когда картошка будет мягкой, довести шурпу до вкуса.

Выдавить чеснок, снять блюдо с конфорки и оставить на 15 минут.

Подавать с рубленой зеленью, в идеале — кинзой.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Перец и помидоры помыть. Морковь, картошку и чеснок почистить.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для супа можно использовать филе грудки или индюшатину. Нарезать мясо кубиками или небольшими полосками. Отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену и посолить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Картофель нарезать кубиками средней величины. Добавить к мясу и варить на среднем огне около 15- 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В это время разогреть масло в сковороде. Лук нарезать крупно перьями. Обжарить, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Убрать лук со сковороды с помощью ложки в отдельную тарелку. (Аккуратно, не обожгитесь!)

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Болгарский перец нарезать полосками (перец лучше взять разных цветов, тогда суп будет выглядеть ярче и аппетитнее). Обжарить перец в масле, на котором жарился лук. Минуты будет достаточно. Мешать постоянно, чтоб не пригорел. Убрать так же ложкой из сковороды.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Закинуть в сковороду помидоры Черри, обжаривать около двух минут помешивая. Далее закинуть к помидорам чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Жарить вместе около 1 минуты.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Убрать так же со сковороды.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Когда картофель и мясо будут готовы, добавить в кастрюлю перец и лавровый лист. Сделать огонь на максимум, после закипания убавить огонь до среднего и варить около 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Морковь натереть на крупной тёрке. Отправить в кастрюлю. Сделать огонь на максимум.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Следом отправить помидоры с чесноком.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    После закипания добавить мелоконарезанную зелень. Подойдёт зелёный лук, петрушка и укроп. Снять суп с огня, под закрытой крышкой дать настояться некоторое время.

Болгарский перец, как известно, рекордсмен по наличию витамина С(особенно красные плоды).
Перец рекомендован людям, у которых есть проблемы с печенью и желчным пузырём, а так же с сердечно- сосудистыми заболеваниями.

Бета каротин, который способствует улучшению зрения в наибольшем количестве содержится в красном, оранжевом и жёлтом перцах.

Чтоб сохранить наибольшее количество полезных веществ, болгарский перец не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке. Именно поэтому
в супе все овощи, в том числе и перец, нарезаются крупно и обжариваются коротко на сильном огне.

Суп можно подавать со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.4 ккал
белки
56 г
жиры
58.3 г
углеводы
68.6 г
Порции
ккал
493.7 ккал
белки
28 г
жиры
29.2 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
5 г
углеводы
5.9 г

Суп с рыбой

Сытный суп с лососем с пикантным привкусом.

Суп с рыбой

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Лосось — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Нарезать лук и картошку и залить водой. Поставить на огонь.

Нарубить рыбу, перец и всыпать в суп.

Довести до вкуса блюдо и готовить до мягкости овощей.

Вкусные рецепты фаршированного перца

Суп с болгарским перцем - вкусное и изысканное лакомство для торжества: рецепт с фото и видео

Фаршированный перец с мясом и рисом

  • болгарский перец – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • говядина – 0,25 кг;
  • свинина – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Мясо помойте, промокните салфеткой, порежьте на куски и прокрутите их через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте.
  • Рис залейте подсоленной (по вкусу) водой, поставьте на плиту, поварите после закипания в течение 15 минут. Слейте отвар, рис добавьте в мясной фарш.
  • Очистите овощи и измельчите. Лук достаточно мелко порезать, морковь лучше натереть.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее овощи. Включите режим выпечки или жарки, обжаривайте овощи в течение 10 минут, после чего выполнение программы нужно остановить.
  • Выложите поджарку из мультиварки, смешайте с фаршем и рисом. Чашу мультиварки мыть не нужно.
  • Вымойте перцы, срежьте верхушку, из середины уберите семена, перегородки. Начините перцы, утрамбовывая начинку ложкой.
  • Поставьте перцы «на носики» в чашу мультиварки, чтобы они плотно прилегали друг к другу «боками».
  • Влейте в чашу мультиварки воду, чтобы она доходила до середины перцев.
  • Опустите крышку и активируйте на 75 минут программу «Тушение».
  • За 15 минут до окончания работы программы разведите томатную пасту в половине стакана воды, вылейте получившуюся смесь в чашу мультиварки.

Этот рецепт приготовления фаршированных перцев считается традиционным. При подаче к столу их не помешает полить сметаной.

Фаршированный перец с фаршем и грибами

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Почистите и измельчите ножом лук.
  • Очистите морковь, мелко ее натрите.
  • Грибы помойте, обсушите салфетками, порежьте некрупными кубиками.
  • В чашу мультиварки положите масло. Запустите агрегат в режиме выпечки. Положите в масло лук, обжаривайте его в течение 5 минут. Добавьте морковь и жарьте овощи вместе еще такое же время.
  • Половину поджарки отложите, к остальной добавьте грибы и обжаривайте их, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Мякоть порежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Выньте из мультиварки грибы и смешайте их с мясным фаршем. Не забудьте его подсолить и приправить.
  • В чашу мультиварки верните отложенную часть поджарки, доложите к ней помидоры. Обжаривайте еще в течение 10 минут, после чего мультиварку можно временно отключить.
  • Помойте перцы, удалите у них верхушки вместе с семенами и перегородками. Нафаршируйте перцы мясом с грибами.
  • Не выкладывая из чаши соус, поставьте в нее перцы. Долейте воды, чтобы она доходила до середины перцев.
  • Опустите крышку мультиварки. Включите агрегат. Выберите программу «Тушение», активируйте ее на полтора часа.

Сливочный теплый суп

Нежное и очень бархатистое блюдо с пикантной изюминкой!

Сливочный теплый суп

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Мята
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Огурец свежий
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

Перцы полить маслом и хорошенько посолить, выложив в жаропрочную форму.

Стоит помнить, что быстрее всех запекается желтый вид перца, а вот дольше других — зеленый.

Запечь перцы до мягкости при 200 градусах.

Очистить овощ от семян и кожицы.

Пюррировать перец, соединить со сметаной и снова взбить.

Нашинковать огурец.

Вылить суп в теплую тарелку и посыпать кубиками огурца. Украсить мятой и землей из маслин.

Крем-суп из свеклы и перца

Нежный свекольный супчик с пикантным послевкусием.

Крем-суп из свеклы и перца

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лимон — 10 г
  • Огурцы — 200 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Перец черный молотый — 10 г
  • Сметана — 50 г

Приготовление:

Отварить свеклу и пюррировать с другими компонентами — лимонным фрешем, рублеными огурцами, перцем, маслом, томатами и сметаной.

Подавать холодный суп с гренками.

Суп «Охотничий»

Вкусный супчик с колбасками отлично дополнит пикник или вылазку на природу.

Суп "Охотничий"

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Паприка
  • Охотничьи колбаски — 300 г
  • Красный перец
  • Оливковое масло
  • Помидоры — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Болгарский перец — 200 г
  • Вода — 2 литра
  • Чеснок — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Лук — 80 г
  • Перец

Приготовление:

Нарезать колбаски на кружочки.

Перец нарубить на ломтики.

Томат натереть на терке.

Натереть чесночок и добавить к томату.

нашинковать луковицу.

Пассеровать колбаски с перцем.

Добавить лук.

Нарубить на кубики картошку.

Через семь минут после обжарки и всыпать к перцу томаты с чесноком.

Залить картофель водой и отварить.

Добавить соль и зажарку.

Всыпать пряности.

Готовый суп заправить зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит