Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, яйцом и консервами

Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, яйцом и консервами

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Похожие рецепты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. С добавлением сыра
  8. Польза для организма
  9. «Мимоза» с консервированной горбушей, рисом и яйцом
  10. Как приготовить "Салат "Мимоза" с рисом и сыром"
  11. Другие рецепты

Проверенный рецепт приготовления вкусного салата Мимоза с рисом, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Этот всеми любимый салат готовят с использованием отварного картофеля. Не многие знают, что его с легкостью можно заменить обычным рисом. Сыр у меня твердый, но если у вас есть плавленый, то он вполне сойдет. В качестве рыбной составляющей можно использовать любую консерву или свежую рыбу, у меня это консервированный лосось.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты

Классический салат "Мимоза" - рецепты с рисом, яйцом и консервами

Количество порций:

Сайра консервированная

240 г.

Классический салат "Мимоза" - рецепты с рисом, яйцом и консервами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Мимоза с рисом, сварите рис

Подготовьте ингредиенты для салата Мимоза с рисом. Сливочное масло уберите в морозильную камеру. Сварите рис. Тщательно промойте его (до тех пор, пока вода не станет прозрачной) и насыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Перемешайте и варите на маленьком огне 20 мин. Дайте остыть.

Шаг 2

Салат Мимоза с рисом, сварите яйца

Яйца для салата с рисом сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.

Шаг 3

Салат Мимоза с рисом, яйца очистите

Яйца очистите, разделите на белки и желтки (поместите их в разные емкости). Белки очень мелко порубите ножом. Желтки разомните вилкой. Емкости с белками и желтками накройте пищевой пленкой.

Шаг 4

Салат Мимоза с рисом, лук для салата очистите

Лук для салата очистите и мелко порубите. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Рыбу выложите на сито и дайте стечь маслу или бульону. Выложите на тарелку и разомните вилкой.

Шаг 5

Салат Мимоза с рисом, сливочное масло достаньте из морозилки

Сливочное масло для салата Мимоза достаньте из морозильной камеры. На широкую плоскую тарелку (или в кулинарные кольца, установленные на порционные тарелки) уложите половину консервированной рыбы.

Шаг 6

Салат Мимоза с рисом, рис для салата взбейте вилкой

Рис для салата слегка взбейте вилкой и выложите на рыбу. Сверху распределите часть тертого сыра. Смажьте половиной майонеза. Затем уложите белки, оставшуюся рыбу и лук. Поперчите. Смажьте оставшимся майонезом.

Шаг 7

Салат Мимоза с рисом, натрите желтки и сливочное масло

Уложите половину желтков, поверх них натрите на мелкой терке сливочное масло. Затем распределите оставшиеся желтки, украсьте по желанию и сразу подайте салат Мимоза с рисом на стол.

Полезный совет

Для приготовления салата Мимоза выбирайте длиннозерный рис таких сортов, как басмати или жасмин. В отварном виде их зернышки не слипаются, что нам в данном случае и надо.

Кстати

Этот вариант салата Мимозы с рисом не требует длительного «отдыха» в холодильнике, как это бывает обычно. В противном случае блюдо утратит свою легкую, почти воздушную текстуру. 

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодние рецепты 2020 с фото Новогодние рецепты 2020 с фото

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Салат Мимоза с яблоком легко Салат Мимоза с яблоком

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас …

Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками легко Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных …

Салат Мимоза с сайрой средне Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само …

Салат Мимоза с рыбными консервами средне Салат Мимоза с рыбными консервами

Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то …

Салат Мимоза классический легко Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по …

Коллекция рецептов салата Мимоза на сайте Гастроном.ру Коллекция рецептов салата Мимоза на сайте Гастроном.ру

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не …

Салат из печени трески 
с рисом легко Салат из печени трески 
с рисом

Этот сытный салат легко приготовить, и он подойдет практически для любого случая.

Салат с рисом и кальмарами легко Салат с рисом и кальмарами

В советское время салат с кальмарами был «атрибутом» праздничного стола. Готовился он быстро и легко …

Салат Мимоза с картошкой легко Салат Мимоза с картошкой

Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо …

КОММЕНТАРИИ

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Консервы  — 200 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Твердый сыр  — 150 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Морковка  — 200 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

С добавлением сыра

Не только плавленый, но и твердый сыр может стать одним из слоев закуски. Его берется 70-80 грамм. Остальные ингредиенты: 170 г лосося в собственном соку, репчатая луковка, 3 столовых яйца, 60 г качественного сливочного масла, черный молотый перчик, соль, майонез.

  1. Первым слоем станут тертые белки вареных яиц.
  2. Вторым — размятая вилкой рыбка. Ее можно поперчить.
  3. Третьим – мелкие кубики лука, ошпаренные кипятком.
  4. Далее выкладывается: крупно тертый сыр – мелко тертое сливочное масло – тертый желток.

Украсить «Мимозу» с рисом и сыром стоит мелкорубленой свежей зеленью.

Польза для организма

Мы готовим салат самостоятельно, хотя можем купить в любом гипермаркете. Поэтому точно знаем, из каких продуктов он приготовлен и знаем их срок годности и свежесть. Конечно Мимоза домашнего приготовления полезна, потому что сделали мы ее из отличных качественных ингредиентов:

  • яйцо – источник аминокислот и белка;
  • картофель – богат клетчаткой, что способствует снижению уровня холестерина в крови;
  • майонез – богат жирными аминокислотами, витаминами;
  • морковь – укрепляет зрение за счет наличия витамина А.

Отличительной чертой этого салата стал рис. Замечательный калорийный продукт, который богат:

  • витаминами PP, H, группы B;
  • минералами: железо, цинк, кобальт, медь, магний, молибден, селен, фосфор, кальций, сера, хром, хлор;
  • углеводами;
  • белками;
  • жирами;
  • пищевыми волокнами.

Рис повышает калорийность блюда. В сухом виде калорийность риса 350 ккал на 100 г, но она значительно падает при варке или приготовлении на пару. Более развернуто читайте о пользе риса и других продуктов в рубрике нашего журнала Продукты.

«Мимоза» с консервированной горбушей, рисом и яйцом

Классический салат "Мимоза" — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

Слоёный салат, очень нежный на вкус, украшенный зеленью  Читать далее…

Как приготовить «Салат «Мимоза» с рисом и сыром»

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 1

1. В сотейник наливаю воду и кладу щепотку соли, довожу до кипения и отвариваю рис, затем откидываю его на дуршлаг. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 2

2. Отвариваю яйца и отделяю желтки от белков, последние измельчаю на крупной терке. Морковь отвариваю и остужаю, затем натираю на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мою, затем измельчаю.

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 3

3. На тарелку ставлю форму и выкладываю слой отварного риса, который смазываю майонезом.

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 4

4. Открываю консервы и измельчаю их вилкой, укладываю их следующим слоем и снова смазываю майонезом.

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 5

5. На рыбные консервы выкладываю репчатый лук, а края посыпаю зеленым луком.

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 6

6. Далее идет слой измельченных белков и майонеза.

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 7

7. Отварную и измельченную морковь укладываю поверх белков и смазываю майонезом.

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 8

8. Поверх моркови кладу слой твердого сыра, смазываю тонким слоем майонеза. Отправляю салат на 60 минут в холодильник, после этого аккуратно достаю форму.

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 9

9. Украшаю салат тертыми на мелкой терке куриными желтками и веточкой зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Мимоза» с рисом и сыром:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Другие рецепты

  • Классический рецепт

Классический рецепт Мимозы

Классический рецепт Мимозы прост и хорош, а главное – всегда получается очень вкусно, красочно и нарядно! Мы привыкли видеть его на любом праздничном столе и все чаще и чаще готовим его на ужин. Мягкое насыщенное кушанье радует всю семью и гостей весенней палитрой, напоминая о долгожданной весне.

  • С сыром

Мимоза с сыром

С сыром любое кушанье становится более насыщенным, приобретает легкий кисломолочный вкус. Если в холодильнике есть кусок твердого или плавленого сыра, обязательно добавьте его в Мимозу и убедитесь, что так вкуснее. Это блюдо отлично хранится в холодильнике 2-3 дня, вот только проверить это никак не удается – мы всегда съедаем его за раз, потому что вкусно!

  • С сайрой

Мимоза с сайрой

Салат с консервами тем и хорош, что “заморачиваться” не надо, его очень легко и удобно готовить. В нем никогда не будет твердых и острых рыбьих косточек, а только мягкая вкусная консервированная рыбка с овощами и майонезом. Обязательно разместите Мимозу в красивой посуде, это может быть большое белое блюдо или прозрачный салатник. И как всегда, не забудьте про зелень.

  • С тунцом

Мимоза с тунцом

Приготовьте Мимозу с тунцом в кулинарном кольце в виде рыбно-овощного торта. Каждый слой промажьте майонезом. Если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, просто используйте постный соус или йогурт. А если, наоборот, предпочитаете сытное блюдо, то добавьте рис, сливочное масло, сыр и используйте высококалорийный соус. Получится очень вкусно, жирненько, насыщенно.

  • С печенью трески

Мимоза с печенью трески

Мимоза с печенью трески для тех, кто не любит ярко выраженный вкус рыбных консервов. Печень трески отлично вписывается в блюдо. Она нежнейшая, вкусная и богата витаминами и микроэлементами, особенно натрием. В качестве заправки можно использовать не только майонез. Очень вкусно получается, если промазать слои сметаной, смешанной с горчицей или несладким йогуртом. Как всегда верхний слой делаем из вареных яичных желтков и украшаем яркой зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит