1. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. На дно кастрюли налить масло и обжарить овощи. 2. В фарш добавить яйцо, муку, 1/4 ч. ложку соли и черный перец по вкусу. Вымесить фарш. 3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить с овощами 1-2 минуты. 4. Добавить воду в кастрюлю и поставить на средний
Описание приготовления:
В кастрюлю с кипящей водой кидаем картошку, часть лука с морковью и фрикадельки. Пока все это варится, делаем зажарку из оставшегося лука, моркови и грибов. Затем зажарку добавляем в кастрюлю, туда же идет тертый сыр. Варим до готовности. Зелень мелко порежьте и добавьте в суп с фрикадельками и грибами перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Фарш
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1304.6 ккал | белки 30.2 г | жиры 13 г | углеводы 123.6 г |
Порции | |||
ккал 130.5 ккал | белки 3 г | жиры 1.3 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 1 г | углеводы 9.4 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фисташки очень мелко порубить ножом. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть, разобрать на листики и мелко порезать. Смешать фарш с фисташками, чесноком, листиками кинзы и яйцом. Посолить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.
Шаг 2
Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – брусочками.
Шаг 3
Скатать из фарша 18 шариков. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла, обжарить тефтели до золотистого цвета, 5 мин. Шумовкой переложить их на блюдо.
Шаг 4
Влить в кастрюлю оставшееся масло. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, 6 мин. Добавить грибы. Готовить еще 5 мин.
Шаг 5
Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, положить картофель и довести до кипения. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Шаг 6
Добавить фрикадельки, готовить 5 мин. Перед подачей к столу посыпать суп нарезанным зеленым луком и положить сметану.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Белки
9,1 г
Жиры
31 г
Углеводы
11,7 г
Источник
«Школа гастронома»
#21(119), 2008
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в …
Рецепты супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
средне Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто …
легко Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Для супа:
- вода 1,5 л
- картофель 310 г
- шампиньоны 225 г
- морковь 135 г
- лук репчатый 100 г
- укроп 5 веточек
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 3 щепотки
- масло подсолнечное 3 ст.л.
для фрикаделек:
- мясной фарш 200 г
- лук репчатый 80 г
- сыр твердый 30 г
- панировочные сухари 2 ст.л.
- соль 3 щепотки
- черный молотый перец 2 щепотки
Суп с грибами и тефтелями
9 ноября 2018, 22:05
Суп с грибами и тефтелями5/5 — 1 Голосов
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Сырки плавленые — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 2,5 Литра
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Количество порций: 5
Ингредиенты
Для приготовления грибного супа с фрикадельками потребуется:
вода — 3 литра;
грибы — 80-100 г сушеных грибов или 400-500 г свежих;
картошка — 3 шт.;
фарш — 300 г;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
растительное масло для обжаривания овощей;
перец горошком, соль, лавровый лист — по вкусу.
Как приготовить Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами
Очень легкий на вкус супчик, подойдет для всей семьи и даже деткам от года и тем кто следит за своей фигурой. Готовится так же быстро как и съедается. Фарш использовала готовый, остался от приготовления мясного рулета. Для придания сытности можете добавить рис или лучше пшено. Не бойтесь добавлять специи и сухие травы, от этого суп станет ароматнее, а вкус необычным.
Пошаговый рецепт с фото
Киноа сравнительно недавно появилось в нашем семейном рационе, но на удивление прочно прижилось! Если говорить о супах, то больше всего нравятся и чаще варятся с ним овощные и грибные.
Покажу вариант супа из сушеных лесных грибов с фрикадельками из мясного фарша. В качестве мясного фарша подходят куриный, говяжий и смешанные из свинины и говядины или свинины и курицы.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сушеные грибы ополосните и замочите в воде примерно на один час, или пока они не расправятся и не станут мягкими. У меня ассорти из лесных грибов, сушенных в электросушилке, поэтому и они, и бульон сравнительно светлые. А если у вас грибы, сушенные в духовке, то и они, и бульон будут темнее.
Если ломти грибов крупные, то нашинкуйте их в желаемый размер (соломкой или кубиком).
На варку грибного бульона требуется обычно около часа. Во второй половине варки, т.е. через 30-40 минут в него можно добавлять остальные ингредиенты.
Первым отправьте киноа, предварительно промыв его. Слегка посолите.
Затем добавьте в грибной суп лук, нарезанный мелким кубиком.
Из фарша сформируйте круглые заготовки и закиньте их в суп в последнюю очередь. Так они не перебьют ценный насыщенный грибной бульон, и сварившись в считанные минуты, останутся мягкими и нежными. Не забудьте слегка посолить фарш!
Попробуйте готовый грибной суп с киноа и досолите его на свой вкус.
Такой грибной суп с мясными фрикадельками и киноа очень нравится моему супругу, точнее, намного больше нравится, чем без фрикаделек. Надеюсь, и вам понравится!
При подаче капните в суп немного растительного масла.
Ингредиенты
Шампиньоны 150 г | яйцо 1 шт. | ||
мясной фарш 300 г | томатная паста 2 ст.л | ||
картофель 3 шт. | растительное масло 2 ст.л | ||
морковь 1 шт. | Соль | ||
Лук репчатый 2 шт. | перец по вкусу |
Шампиньоны – род пластинчатых грибов семейства шампиньоновые (Агариковые).
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Шампиньоны»
Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «яйцо»
Все рецепты с «мясной фарш»
Томатная паста, или томат-паста – это продукт, изготовленный из протертых уваренных помидоров.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «томатная паста»
Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae).
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «картофель»
Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «растительное масло»
Морковь – ценная овощная культура, широко распространенная во многих странах.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «морковь»
Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Соль»
Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Лук репчатый»
Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «перец по вкусу»
Таблица мер и весов