Перец на зиму (38 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Перец на зиму (38 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Аджика из помидоров и перца на зиму  
  4. Бархатное лечо без уксуса и масла
  5. Аджика из перца с томатным соком и краснодарским соусом
  6. Оцените рецепт
  7. Подготовка тары в домашних условиях
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Заготовка перца болгарского на зиму: золотые рецепты
  10. Салат из баклажанов и перца на зиму  
  11. Пошаговый рецепт
  12. «Дольки»
  13. Заготовка в морозильной камере
  14. Перец маринованный на зиму «Light»

Проверенный рецепт приготовления перца в собственном соку на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1,5 кг

Для заливки:

Уксус 9% — 75 мл

Растительное масло — 100 мл

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубка

Перец чили — 0,5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Вода — 400 мл

  • 45 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Описание приготовления:

Для данного рецепта используйте сладкий болгарский перец любого оттенка. Хорошо, когда будет чередоваться желтый и красный цвет, закуска получится более яркой и аппетитной. Рецепт очень простой и рассчитан на одну маленькую банку. Удобно считать и закатывать. Смело удваивайте порцию и заготавливайте такой перец на зиму.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Аджика из помидоров и перца на зиму  

Рецепт: Аджика из помидоров и перца на зиму

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Рецепт вкусной домашней аджики на зиму, съедается за три дня.

Помидор Морковь Перец болгарский Чеснок Перец красный жгучий Уксус Сахар Соль Масло подсолнечное Яблоко

Рецепт: Горький перец на зиму

Бархатное лечо без уксуса и масла

Перец на зиму (38 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки на зиму, то мой рецепт лечо без уксуса вас непременно порадует. Будем готовить лечо без уксуса и масла, что делает эту консервацию просто незаменимой, если вы на диете. Кроме того, лечо без уксуса смело можно давать детям, при условии, что соблюдены все рекомендации по хранению, приведенные в рецепте. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Аджика из перца с томатным соком и краснодарским соусом

Аджика из перца с томатным соком и краснодарским соусом фото

Хочу познакомить вас с моим прошлогодним открытием – очень вкусной аджикой с добавлением краснодарского соуса. На выходе получается универсальный густой соус-аджика, который подходит к макаронам, к гречке, к мясу, также я использовала как соус для пиццы и соус для лазаньи. А если добавить специй для шашлыка, то получим вкуснейший соус для гриля, который специально готовить не нужно, а просто открыть банку и все. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Подготовка тары в домашних условиях

Используют стеклянные банки вместимостью от 0,5 до 2,0 литра. Реже для подобной консервации используют 3-х литровые банки. Горловины банок должны быть целыми, без сколов и щербин.

Подготовка банок, в которые впоследствии будет помещена консервация, производится следующим образом:

  1. Тару моют теплым содовым раствором, тщательно ополаскивают и переворачивают, чтобы стекла вода.
  2. Затем чистые банки, перевернутые вверх дном, на 2-3 минуты помещают в горловину кипящего чайника для ошпаривания.
  3. Если тара небольшой емкости, то для этих целей удобно воспользоваться горячей духовкой.

Закаточные крышки также подлежат обработке – их на 1-2 минуты опускают в кипящую воду.

перец в банках

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт перца в собственном соку на зиму подойдет тем, кто любит болгарский перец. Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно купить такой перец готовый, я все равно закатываю на зиму несколько баночек. Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким.

Готовится перец в собственном соку на зиму очень просто. Подготовим все продукты и приступим.

Ингредиенты для перца в собственном соку на зиму

Прежде всего приготовим маринад. В кастрюлю выложим лавровый лист, перец душистый, соль и сахар.

Соединить специи, соль и сахар

Перец чили нарежем колечками, чеснок мелко порубим и также выложим в кастрюлю.

Добавить чеснок и перец чили

Добавим уксус, растительное масло и воду. Поставим кастрюлю на огонь и закипятим маринад, на это уйдет минут 15.

Влить масло, уксус и воду

Пока маринад готовится, нарежем болгарский перец полосками, удалив предварительно семена и плодоножки.

Порезать перец

В кипящий маринад выкладываем нарезанный болгарский перец и варим его в маринаде 20 минут.

Положить перец в маринад

В простерилизованные банки сначала осторожно выкладываем кусочки перца и затем уже заполняем пустоты в банке маринадом. Лучше использовать для этой заготовки пол-литровые баночки.

Переложить перец с маринадом в банку

Закатываем или плотно закручиваем банки крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем на ночь остывать. Утром отправляем заготовленные на зиму банки с перцем в собственном соку в прохладное место для хранения.

Рецепт перца в собственном соку на зиму

А зимой открываем баночку перца и с удовольствием поедаем в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Фото перца в собственном соку на зиму

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 152

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Заготовка перца болгарского на зиму: золотые рецепты

О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

zagotovka-perca-bolgarskogo-na-zimy-300x181.jpg

Салат из баклажанов и перца на зиму  

Рецепт: Салат из баклажанов и перца на зиму

Категория: Заготовки Овощные салаты

Яркий, интересный вариант закрыть баклажаны с перцем на зиму.

Баклажан Перец болгарский Чеснок Укроп Петрушка Масло оливковое Соль Вода Масло подсолнечное Сахар Уксус

Рецепт: Перец на зиму

Пошаговый рецепт

Перец порезать лапшой.Всё перемешать в большой ёмкости.Разложить по банкам и стерилизовать 30мин.Закатать.Выходит примерно 4л банки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепты Юлии Высоцкой

Все рецепты

Рецепты с видео

Рецепты из «Едим Дома»

Рецепты из «Сладкое Соленое»

Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»

Рецепты из «Умный Дом»

По категории блюд

Выпечка

Основные блюда

Салаты и винегреты

Домашние заготовки

Супы и бульоны

Запеканки

Десерты

Закуски

Блины, оладьи, сырники

Соусы и заправки

Каши

Бутерброды

Пельмени и вареники

Шашлык

Хлеб

Напитки

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

ПП-десертыот «Турбослим»

Здоровое меню от проекта «Свое Родное»

Рецепты окрошки

Выпечка и десертыс клубникой

Вкусное мясона обед

Дачное меню

Быстрые рецепты

до 15 минут

до 30 минут

до 45 минут

до 60 минут

По типу ингредиента

Готовые блюда

Грибы

Зелень, травы, цветы

Зерновые, крупы

Кондитерские изделия

Консервированные продукты

Кофе, чай

Макароны

Молочные продукты

Мука и мучные изделия

Мясо и мясная продукция

Напитки

Овощи и бобовые

Орехи, семечки, сухофрукты

Пищевые добавки

Приправы, специи

Птица

Рыба и морепродукты

Соусы и заправки

Фрукты и ягоды

Способ приготовления

Жарить

Фритюр

Варить, тушить

Нарезать

Взбивать

Выпекать, запекать

Замораживать, охлаждать

Гриль, мангал

По кухне

Абхазская

Австралийская

Австрийская

Авторская

Азербайджанская

Азиатская

Албанская

Алжирская

Американская

Английская

Арабская

Аргентинская

Армянская

Африканская

Баскская

Башкирская

Белорусская

Бельгийская

Ближневосточная

Болгарская

Боснийская

Бразильская

Бурятская

Бутанская

Валлийская

Венгерская

Венесуэльский

Вьетнамская

Гавайская

Гаитянская

Голландская

Гренландская

Греческая

Грузинская

Дагестанская

Датская

Еврейская

Европейская

Зимбабвийская

Израильская

Индейская

Индийская

Индонезийская

Интернациональная

Иорданская

Иракская

Ирландская

Исландская

Испанская

Итальянская

Кавказская

Казахская

Камбоджийская

Канадская

Карельская

Карибская

Кипрская

Киргизская

Китайская

Колумбийская

Корейская

Кубинская

Латиноамериканская

Латышская

Ливанская

Ливийская

Литовская

Мавританская

Македонская

Малазийская

Мальтийская

Марийская

Марокканская

Мексиканская

Молдавская

Монгольская

Мордовская

Немецкая

Норвежская

Осетинская

Пакистанская

Палестинская

Панамская

Перуанская

Польская

Португальская

Прибалтийская

Румынская

Русская

Сербская

Сингапурская

Сирийская

Скандинавская

Словацкая

Словенская

Средиземноморская

Таджикская

Тайская

Татарская

Тибетская

Турецкая

Узбекская

Украинская

Уругвайская

Филлипинская

Финская

Французская

Хорватская

Черногорская

Чешская

Чилийская

Чувашская

Чукотская

Шведская

Швейцарская

Шотландская

Эквадорская

Эскимосская

Эстонская

Эфиопская

Южноафриканская

Японская

Тип питания

Безглютеновые рецепты

Веганские рецепты

Вегетарианские рецепты

Детское меню

Диабетические рецепты

Низкокалорийные рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Сыроедение

Время приема пищи

Завтрак

Второй завтрак

Ссобойки

Обед

Полдник

Ужин

По праздникам

Масленица

Новый год

Пасха

Пост

Показать

«Дольки»

Рецепт подойдет для любителей большого сладкого перца.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 8 шт. законсервированного перца;
  • 3 шт. помидоров;
  • 100 г сыра (желательно твердых сортов);
  • зелень (по вкусу);
  • 300 г свиного мяса;
  • 150 г варено-копченой колбасы;
  • 150 г свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 100 г риса;
  • 30 г масла;
  • 1 шт. яйца.

Перец можно также разрезать пополам

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Для начала проварите рис 15 мин., потом промойте его в холодной воде.
  2. Нарежьте мясо и колбасу небольшим кусками, чтобы было удобно перекрутить их с помощью мясорубки.
  3. Порежьте маленькими кусочками лук и чесночные зубки. Жарьте их в масле до золотистого цвета.
  4. Высыпьте на сковороду к жареному луку мясной фарш, держите его на огне около 15 мин., постоянно перемешивая, пока он не приобретет сыпучую консистенцию. Не забудьте посолить и поперчить.
  5. Всыпьте эту смесь в рис, влейте взбитое яйцо, тщательно все перемешайте.
  6. Разрежьте заранее консервированный перец на две равные половинки, удалите все семена.
  7. Нафаршируйте полученные дольки начинкой, сложите их на противень.
  8. Тоненькими колечками из помидоров покройте слой начинки, потом посыпьте все это тертым сыром.
  9. Залейте дно емкости водой (приблизительно 1 см).
  10. Отправьте блюдо тушиться на 30-40 мин.

Приготовленные дольки перед подачей украсьте зеленью.

Заготовка в морозильной камере

Как правило, так заготавливают на зиму болгарский овощ для фарширования. Сделать это можно двумя способами:

  • бланшированный;
  • сырой.

При бланшировании конусы можно более плотно уложить, вставляя их друг в друга. Это экономит место в морозильной камере. Методика проста и делается это так:

zamorozka-bolgarskogo-perca-300x178.jpg

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, 1 ч. ложка на литр и ставим на нагрев. Плоды очищаем от семян, удаляя плодоножку и промываем.
  2. Опускаем плоды в кипящую воду и выдерживаем 1–2 минуты. вынимаем и опускаем в холодную воду со льдом на 1–2 минуты.
  3. Вынимаем и даем возможность стечь воде. Охлажденные плоды фасуем в контейнер или пакет и отправляем в морозильник.

Проваренные полуфабрикаты размораживают при комнатной температуре и фаршируют.
Сырые плоды из морозилки отправляют в кипящую воду. После этого можно приступать к наполнению фаршем.

Перец маринованный на зиму «Light»

Перец, маринованный на зиму «Light»

По пропорциям маринада, на мой вкус все идеально: перец получается «Light», уксус почти не ощущается, по соли и сахару тоже отлично. С жареной картошкой, или мясным жаркое, такой маринованный перец зимой уходит на ура. Посмотреть рецепт можно ЗДЕСЬ.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит