Очень вкусный рецепт с пошаговым фото тушеного мяса на сковороде с консервированной в томатном соусе фасолью и овощами: как приготовить говядину, свинину, курицу с фасолью консервированной и овощами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 725.6 ккал | белки 36 г | жиры 22.7 г | углеводы 102 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт 1, пошаговый: фасоль тушеная с овощами
Фасоль, как и любые бобовые, очень полезна для человеческого организма. Готовить ее, конечно, очень долго, но по итогу получается невероятно вкусное блюдо. Из нее чаще всего готовят салаты, рагу, добавляют ее в борщ и даже запекают с мясом в духовке.
Одним из бюджетных и очень вкусных блюд являются бобовые, тушенные с различными овощами. Подобрать можно абсолютно любые дары природы, эксперименты в этом случае уместны.
- фасоль – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло – 50 мл;
- вода – 0.5 стакана;
- чеснок – 1 шт.
Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов. Слейте воду и залейте новой, варите на медленном огне до приобретения мягкости. Это займет не менее часа. Кабачок почистите, нарежьте на кубики и посолите.
С луковицы снимите шелуху и нашинкуйте полукольцами. Разогрейте в сковороде масло и пассируйте лук до прозрачности. С кабачка слейте жидкость, отожмите и добавьте в сковороду.
Помидор помойте и порежьте кубиками, чеснок – слайсами.
Фасоль сцедите, переложите в казанок. Следом вывалите поджаренные и только что нарезанные овощи. Все перемешайте, подсолите, влейте теплой воды.
Закройте плотно крышкой и тушите на слабом огне двадцать пять минут. В конце можно посыпать черным перцем и свежей зеленью.
Это блюдо будет отличным дополнением к любому гарниру вместо мяса или рыбы.
Ингредиенты
Фасоль белая — 1 стакан
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 50 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Порядок действий
- В глубокой сковороде тушат в масле овощи.
- Добавляют фасоль.
- Заливают томатным соусом.
Горячее рагу может быть включено в меню в качестве второго блюда на обед или гарнира.
С помидорами и кабачком
Список продуктов:
- бобы – 500 г;
- луковица – 2 гол.;
- томаты – 2 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- вода – 0,5 ст.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль.
Последовательность действий:
- Заливаем продукт прохладной водой и оставляем на несколько часов.
- Отправляем в кастрюлю и варим на медленном огне от 1 часа.
- Кабачок чистим и режем на кубики. Солим.
- Лук избавляем от шелухи и измельчаем на полукольца.
- Пассируем на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным.
- Затем отжимаем кабачок и кладем к луку.
- Томаты шинкуем на кубики и добавляем к овощам.
- Чеснок режем пластинками.
- С фасоли сливаем воду и отправляем в казан, туда же перекладываем обжаренные овощи и чеснок.
- Вливаем воду, солим и закрываем крышкой.
- Огонь делаем слабым. Время готовки составляет 30 мин.
При подаче можно посыпать нарезанным укропом. Это блюдо хорошо сочетается с рисом, гречкой, картофелем.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для фасоли с овощами
- Фасоль сухая 0.5 стакана
- Спелые помидоры 2-3 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Корень сельдерея 50 г
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар Специи
Рецепт «Белая фасоль с овощами»:
В небольшой миске смешайте 2 ст. л. масла из банки с вялеными помидорами, с 1 ст. л. яблочного уксуса, добавьте соль, черный молотый перец и паприку по вкусу, измельченный свежий базилик (можно заменить на сушенный). Приготовленную заправку на время отставьте в сторону.
В сковороде на умеренно сильном огне обжарьте в оливковом масле два измельченных зубчика чеснока, до тех пор пока, он не начнет размягчаться и будет ароматным.
Добавьте к чесноку нарезанную пекинскую капусту и 2 ст. л. сока слитого с консервированной белой фасоли. Перемешайте и обжарьте на среднем огне до готовности.
Добавьте в сковороду к пекинской капусте белую фасоль ТМ «Фрау Марта» (без жидкости) и нарезанные вяленые помидоры. Продолжайте обжаривать и перемешивать овощи, пока фасоль хорошо не прогреется, еще несколько минут.
Теперь вылейте приготовленную ранее заправку в сковороду с овощами, перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
Подавайте блюдо тёплым.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Белая фасоль с овощами
Вкусное и питательное блюдо. Белая фасоль с овощами – может употребляться как основное блюдо, так и как гарнир к разным мясным блюдам. Блюдо из белой консервированной фасоли ТМ Фрау Марта готовится в считанные минуты. Вам останется только, обжарить на сковороде с чесноком, зеленую пекинскую капусту, добавив вяленые помидоры, базилик, красную паприку и черный перец. Несмотря на всю простоту приготовления, вкус блюда получается таким, будто его готовили несколько часов.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Белая фасоль с овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Не очень люблю фасоль, но крупная белая фасоль мне очень нравится. Особенно нравится гарнир из этой фасоли с овощами. Это блюдо вполне сойдёт и за самостоятельное блюдо. Хотя в нем и нет мяса, но это очень сытно и даже вкусно!
Для приготовления белой фасоли с овощами на гарнир буду использовать свежие овощи, при желании можно добавить и цветную капусту. Овощная составляющая может быть подобрана на ваш вкус.
Фасоль замочить на несколько часов — 3-5 будет вполне достаточно.
Когда фасоль впитала в себя много жидкости, можно готовить. Поместим фасоль в чашу мультиварки, зальём водой в соотношении 1 к 2 и будем варить 1 час. Когда фасоль готова, можно подготовить овощи.
Овощи почистить. Морковь натереть на тёрке. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Выберем режим «жарить» на 15 минут. Обжарим лук и чеснок до прозрачности.
Добавим остальные овощи и перемешаем. Жарим, пока не выйдет время.
Выберем режим «мультиповар», время 40 минут и температуру 100 градусов. Добавим фасоль к овощам, соль и перец по вкусу.
Через 40 минут белая фасоль с овощами на гарнир готова. Овощи дали много сока, и фасоль его впитала. Получилось вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!
Аймкук
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайтhttp://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
- 222
Рецептов
- 26
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Спаржевая фасоль — что это такое?
Спаржевая фасоль – это недозрелые зеленые стручки спаржевых сортов. Они обладают нежным сладковатым вкусом и массой полезных веществ. Когда ломается длинный стручок молодой спаржи, возникает характерный хруст. Если вы покупаете замороженную культуру, то она не должна быть слишком толстой. Это значит, она уже начала созревать и содержат в себе грубые волокна.
Пирог из фасоли
Из фасоли можно приготовить изумительный пирог, для которого необходимо подобрать такие составляющие:
- 1 ст. белых фасолевых семян;
- 1 куриное яйцо;
- 5 ст. л. измельченных орехов грецких;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- по 1 шт.баклажана, перца и лука репчатого.
- 1 пучок кинзы;
- 100 г твердого сыра;
- соль, приправа (хмели-сунели).
Пирог с фасолью
Пошаговый способ выпекания:
- Фасоль залить с вечера водой, а утром слить жидкость, промыть продукт и отварить до готового состояния.
- Остывшие бобы перебить в пюре при помощи блендера или мясорубки.
- К образовавшейся массе прибавить яйцо, 4 ст. л. орехов и приправу, посолить. Состав хорошо перемешать и добавить в него масло.
- Полученную смесь выложить в предварительно смазанную форму, при этом формируя бортики.
- Отправить заготовку в прохладное место на 20 мин.
- Очищенный баклажан порубить кубиками, посолить и дать ему постоять порядка 5 мин. Потом овощ помыть и тщательно отжать.
- Подготовленную луковицу порезать кубиками и пассеровать на масле растительном 2-3 мин. После этого к луковой массе бросить баклажан и нашинкованный полосами перец. Состав тушить на сильном огне 2 мин, все время помешивая. Начинку остудить.
- Добавить к овощной смеси кинзу и 1 ст. л. потертого сыра.
- Распределить подготовленный фарш на фасолевое тесто.
- Сыр соединить с остальными орехами и присыпать изделие сверху.
- Отправить пирог выпекаться в заранее нагретый до 1800 С духовой шкаф до появления золотистого оттенка.
- Кушанье следует резать после того, как оно остынет.
Рецепт 6: тушеная стручковая фасоль (пошагово)
Рецепт тушеной стручковой фасоли из доступных ингредиентов. Данное блюдо является великолепным гарниром, чеснок придает ему необходимую в меру пикантность, а помидоры – сочность. Фасоль очень вкусно потушить, к примеру, с морковкой и всевозможными специями из сушеных трав. Но в этом блюде в качестве овощной добавки будут использованы томаты. Процесс приготовления занимает полчаса.
- чеснок — 3 дольки;
- стручковая фасоль — 430 гр.;
- 1 помидор;
- луковица — 1 шт.;
- морковка — 120 гр.;
- паста томатная — 140 гр.;
- перец — 5 гр.;
- соль — 7 гр.
Почистив морковку с луком для тушеной стручковой фасоли, мелко рубим луковицу кольцами или кусочками, морковку шинкуем или натираем.
Обжариваем в подсолнечном рафинированном масле. Лук должен подрумяниться.
Стручки фасоли разрезаем пополам.
Затем насыпаем фасоль, перемешав с овощами. Тушим стручковую фасоль с овощами не дольше пятнадцати минут, сделав небольшой огонь.
Нарезаем помидор и чеснок, добавляем к фасоли вместе с томатной пастой, солим, перчим.
Еще раз все перемешав, как следует, обжариваем не дольше семи минут.
Наш гарнир готов!
Тушёная фасоль с овощами
Ингредиенты:
- 500г красной фасоли;
- 2 шт. моркови;
- 3 шт помидор;
- 1-2 шт болгарского перца;
- 1 ст. л. с горкой приправы хмели-сунели;
- Соль по вкусу;
- 2 с. Л. растительного масла;
- Зелень укропа;
- 1 яблоко;
- Вода.
Ход работы:
- Фасоль замачиваем на ночь в воде комнатной температуры.
- Разбухший фасоль промываем. Заливаем в кастрюлю новую чистую воду и выкладываем в неё фасоль, не солим. Варим фасоль 20 минут.
- Мелко квадратиками нарезаем морковь, помидор, болгарский перец.
- С отваренной фасоли выливаем воду, добавляем новую, горячую. Выкладываем порезанную морковь, помидор и болгарский перец. Добавляем соль по вкусу и приправу хмели-сунели. Всё перемешиваем. Добавляем растительное масло и порезанные мелкими квадратиками яблоко. Закрываем крышкой и оставляем на среднем огне примерно 15 минут.
Через 15 минут выключаем огонь, перекладываем блюдо в тарелку и посыпаем зеленью. Подаём к столу в горячем виде.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )