Путин-знаменитое канадское блюдо – кулинарный рецепт

Путин-знаменитое канадское блюдо – кулинарный рецепт

Содержание
  1. История[править | править код]
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Канадский «путИн»
  4. Ингредиенты
  5. Пути́н (Poutine)
  6. Автор творения «путИн»
  7. Оцените рецепт
  8. Этимология[править | править код]
  9. Рецепт «Путин-знаменитое канадское блюдо»:
  10. Как приготовить «путИн»
  11. Смотрите также
  12. Итак, «путИн»:
  13. P.S.S.

Пути́н распространённое блюдо в канадском фастфуде. Оно появилось в 1950 годах в Квебеке.

История[править | править код]

Путин появился в квебекской глубинке в 1950-х годах. Есть несколько версий появления этого блюда. Самыми распространёнными из них являются[1][2]:

  • Уорик (Warwick). По самой распространённой версии, путин впервые появился в 1957 году в ресторане Le lutin qui rit («Смеющийся лютен»), располагавшемся на улице Сен-Луи городка Уорик, в Центральном Квебеке. Один из посетителей ресторана по имени Жан-Ги (или Эдди) Лэнесс заказал у хозяина по имени Фернан Лашанс тарелку картофеля фри, а потом вдруг решил посыпать его молодым сыром.
  • Драммонвилль (Drummondville). По другой версии, путин впервые подали в открывшемся в 1964 на улице Сен-Жозеф в Драммонвилле, в Центральном Квебеке, в ресторане Le roy Jucep (Лё руа Жюсеп — в названии обыгрывается фамилия владельца, произносящаяся так же, как французское слово roi — король, и народное произношение имени Жозеф — Иосиф по названию улицы). Его владелец по имени Жан-Поль Руа (ум. 2007) уверял, что именно он придумал путин. Название блюда якобы происходит от прозвища работавшего в ресторане повара — Ти-Пу. Об этом же говорится на официальном сайте существующего по сей день ресторана.
  • Николе (Nicolet) или Сент-Иасент (Saint-Hyacinthe). Родиной путина называют также города Николе, в Центральном Квебеке, и Сент-Иасент, в Монтережи. В их районе расположено большое количество сыроварен, производящих тёртый сыр чеддер, что могло бы также служить объяснением появления путина.
  • Принсвилль (Princeville). Возможно, путин — родом из Принсвилля, в Центральном Квебеке, где находилась сыроварня Принцесса. В 1966 году по соседству с испытывавшей проблемы со сбытом сыроварней открылся ресторанчик La P’tite Vache (Коровёнка). Сыроварня договорилась о продаже тёртого сыра на кассе ресторана, так что посетитель мог купить тарелку картофеля фри и самостоятельно посыпать его сыром.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3548.1 ккал
белки
67 г
жиры
308 г
углеводы
126.3 г
Порции
ккал
1774.1 ккал
белки
33.5 г
жиры
154 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
4.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
9.2 г

Канадский «путИн»

Название «путИн» происходит от французского термина «poutine». Означает оно «беспорядок». Потому что в нём намешано несколько компонентов. При этом они не укладываются ровными слоями, а вот именно накидываются, как получится.

Путин

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Сыр творожный — 100 г

Говяжий бульон или говяжий бульонный кубик

Мука — 1 ст.л.

  • 93 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пути́н (Poutine)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Пути́н (Poutine)

Автор творения «путИн»

Считается, что автором этого блюда в 1957 году был хозяин небольшого квебекского ресторана Фернанд Лачэнс. Посетитель, очень спешивший накормить обедом своих рабочих, попросил сложить в одну коробку и картофель «фри», и сыр, и соус. На что Лачэнс ответил: «Ну, и каша получится!»

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этимология[править | править код]

В 1950—1960-х годах в Квебеке английским словом пудинг называли любое блюдо, в котором было намешано много разных компонентов.

При этом, ещё в 1880 году канадский журналист и лексикограф Оскар Данн издал книгу, озаглавленную «Франко-канадский глоссарий и словарь искажённых выражений, употребляемых в Канаде», в котором содержится и слово путин в значении:

Путин — разг. канад. Искажённое английское пудинг.[3]

Рецепт «Путин-знаменитое канадское блюдо»:

Чтобы приготовить  блюдо путин,   необходимо   начать с соуса. Для этого нужно сварить мясной бульон и процедить через сито. Можно использовать готовый.  В другой кастрюле   растопит ь сливочное   масло,   затем   постепенно добавить   муку,   непрерывно перемешивая   венчиком, чтобы не образовывались комочки. Затем влить   горячий бульон, перемешать хорошо   и дать   ему загустеть, готовя на   слабом огне.  После этого убрать соус с огня и дать ему остыть.  
 
Далее необходимо очистить от кожуры картофель   и нарезать его   сначала ломтиками толщиной   0,5 см,   а затем тонкими   соломкой.   Заем поместить его в миску, промыть под проточной водой, потом оставить в холодной воде на 10 минут, после чего вынуть его и просушить бумажными полотенцем. Это позволит картофелю во время жарки не слипаться.    
Сливочный твердый сыр нужно нарезать маленькими кубиками.  

Далее в сковороде с антипригарным покрытием необходимо разогреть большое количество растительного масла. Его должно быть достаточно, чтобы картофель в нем плавал. Затем выложить  нарезанный картофель и   готовить   5-6 минут, пока он не станет золотистым на поверхности и не   будет достаточно хрустящим.    Вынуть   картофель   шумовкой и положит ь   его   на   бумажное полотенце для   удаления   излишки   масла.      
Также нужно пожарить колбаски для гриля.  

Затем  необходимо   выложит ь   картофель   на   сервировочное блюдо, посыпать порезанным сыром и полить соусом. Рядом положить жареные колбаски. Теперь блюдо   готов о   к употреблению горячим. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Путин-знаменитое канадское блюдо

Рецепт: Путин-знаменитое канадское блюдо

В этом названии блюда, ударение падает на второй слог и поэтому никак не связано с одним из мировых лидеров!Путин является  традиционным   канадским блюдом,   происходящим из провинции Квебек.   Зародилось оно в середине двадцатого века, когда один ресторатор подготовил подливу к жаренному картофелю, а впоследствии начал добавлять еще и кусочки сыра, чтобы сделать его еще вкуснее. Это блюдо   состоит из хрустящего картофеля фри, посыпанного кусочками сливочного сыра и политого соусом на основе говяжьего бульона. Оно считается быстрым и им можно насладиться во многих случаях. Соус вместе с картофелем   фри создают идеальное сочетание   вкуса, перед которым невозможно устоять!   Если вам стало интересно, как приготовить это блюдо, тогда читайте далее.  

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Путин-знаменитое канадское блюдо»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «путИн»

Основа – картофель «фри». К основе добавляется молодой рассольный сыр и горячая подливка.

Смотрите также

Заметки

Рекомендации

Итак, «путИн»:

На тарелку выкладываем картофель «фри», посыпаем кусочками сыра и поливаем соусом.

путин

Приятного аппетита!

P.S.S.

Некоторые мужчины считают «путИн» мужским блюдом и не допускают к его приготовлению женщин.
А ещё называют «путИн» холостяцким ужином.

Автор статьи – выпускница тренинга «Успешная удаленная работа за 60 дней» от STAFF-ONLINE

Михайлова Лидия
путин

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит