Как приготовить маффины с сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 734.4 ккал | белки 44.9 г | жиры 27.6 г | углеводы 76.5 г |
Порции | |||
ккал 367.2 ккал | белки 22.5 г | жиры 13.8 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал | белки 11.8 г | жиры 7.3 г | углеводы 20.1 г |
Ингредиенты
Сыр твердый — 110 г
Кефир – 125 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Кунжут – 1 ч.л.
- 241 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Яблочно-сырные маффины с корицей
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (10) |
---|
яблоки зеленые — 0.1 кг |
мука пшеничная — 210 г |
сыр маасдам — 100 г |
масло сливочное — 100 г |
яйцо куриное — 2 шт. |
сахар коричневый — 100 г |
молоко — 50 мл |
разрыхлитель — 10 г |
корица молотая — 5 г |
соль морская — 5 г |
Показать все (10) |
Ингредиенты
Для приготовления сырных маффинов нам потребуется:
кефир — 210 мл;
мука пшеничная — 210 г;
сыр твёрдых сортов — 200 г;
маргарин — 70 г;
яйцо — 1 шт.;
разрыхлитель — 10 г;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.
Рецепт «Сырные маффины»:
Приготовить необходимые продукты.
Сыр натереть на мелкой терке. Муку, разрыхлитель, соль, молотый перец, сыр перемешать.
Яйца и молоко взбить.
К яичной массе добавить сметану, взбить.
В жидкие ингредиенты добавить сухие. Перемешать.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и выложить тесто — немного больше половины высоты. У меня получилось 4 штуки. В силиконовых формочках выходит 6 штук.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от размера маффинов и духовки.
Приятного аппетита!
Вот так на разрезе.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырные маффины
Дорогие поварята! Хочу угостить вас сырными-пресырными маффинами. Готовятся очень быстро из минимального набора продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки. Уверена, вам понравятся. Прекрасно подойдут к чашке ароматного чая или бодрящего кофе. Кушать желательно тёплыми, у холодных вкус уже не тот. Маффины получаются очень нежные и воздушные. Угощайтесь!
Категория: Закуски › Закусочные кексы, маффины
Ингредиенты для «Сырные маффины»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Сыр — 100-150 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
- Перец красный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Кунжут черный — По вкусу
Количество порций: 6
Фотографии «Сырные маффины» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ветчинно-сырные маффины с шампиньонами
edimdoma.ru |
katja-katerina |
Ингредиенты (9) |
---|
150 гр сливочного масла |
2-3 яйца |
200 гр сметаны,или нат.йогурта |
1 стакан муки с 1 ч.л.разрыхлителя |
4 ломтика вареной ветчины |
3-4 шампиньона |
1 пучок зелёного лука |
100 гр любого тёртого сыра |
молотый чёрный перец,соль по вкусу. |
Показать все (9) |