Стакан использую 250 мл (под нож). Включить духовку на 180 град. Растопленное масло смешать с слегка взбитыми вилкой яйцами, медом и кефиром. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар, а затем добавить масляную смесь. Перемешать не сильно и не долго (чтобы составляющие только схватились), а
Как приготовить «Маффины на кефире со смородиной»:
Сливочное масло размягчите или растопите в микроволновке. К размягченному маслу добавьте яйца, кефир и сахар. Тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто соду и потихоньку, помешивая, всыпайте муку.
Переберите и вымойте ягоды. Слегка обсушите их.
Добавьте в тесто для маффинов ягоды.
Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не нарушить структуру ягод.
В формочки для маффинов аккуратно разлейте тесто, немного не доливая до верха, потому что тесто поднимется во время готовки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с кексами минут на 30. Готовность можно проверить зубочисткой.
Можно использовать как черную смородину, так и белую, красную или их смесь. Или любые другие некрупные ягоды на Ваше усмотрение.
Основные ингредиенты:
Смородина красная, черная и белая
200 граммов
Масло сливочное 82%
125 граммов
Описание приготовления:
Для приготовления кексов со смородиной можно брать как свежую, так и замороженную ягоду. Готовим тесто обычное, без яиц, на нежирном кефире. Хотя, если захотите, можно и яйца добавить. Смотрим рецепт.
Кексы с чёрной смородиной на кефире
Хочу предложить рецепт вкусных кексов с чёрной смородиной из теста, замешанного на кефире. Они получаются очень мягкими и остаются такими даже на второй день. Сладкое тесто с кислыми ягодами прекрасно сочетается. Кексы по этому простому рецепту получаются отличными, обязательно приготовьте!
Маффины с черной смородиной (на кефире)
Категория: Выпечка
Ингредиенты:
Пищевая и энергетическая ценность:
ИнгредиентыДля приготовления кексов с чёрной смородиной на кефире понадобится: сахар — 200 г; кефир — 100 мл; яйца — 3 шт.; сливочное масло — 100 г; мука — 250 г (в тесто) + 1 ст. л. (для смешивания с ягодами); разрыхлитель — 2 ч. л.; чёрная смородина (свежая или замороженная) — 200 г; сливочное (или растительное) масло для смазывания формочек; сахарная пудра для подачи. Как приготовить «Кексы со смородиной на кефире»В миску наливаем кефир, растительное масло, добавляем сметану, крахмал, сахар, ванильный сахар, имбирь, корицу, соль. Перемешиваем, получая однородную массу. В миску к жидким ингредиентам добавляем муку с содой. Не размешивая, делаем небольшую дырочку, куда высыпаем смородину. Замешиваем тесто. По консистенции тесто не жидкое, но и не плотное: липкое и жирноватое. Раскладываем наше тесто по формочкам, застеленным манжетиками, заполняя их на треть. Ставим кексы в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекаем до готовности — красивой румяной корочки — около 40-50 минут. Приятного аппетита! Оценить рецепт Кексы со смородиной на кефире:средняя оценка: 3.6, всего голосов: 15 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте — на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус. рецепт обычных блинов Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру — классические и оригинальные блюда на каждый день. быстрая и вкусная выпечка Приготовление:
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их! Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Я приготовил(а) Фотоотзывы Рецепт «Маффины бисквитные со смородиной»:Яйца, сахар и мед соединяем в чаше миксера и взбиваем на максимальной скорости не меньше 10 минут, до густой светлой массы. В объеме должно увеличиться в 3 раза Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, что бы масса не упала Покрываем тестом дно формочек, кладем несколько ягод Доливаем еще тесто, чтоб получилось чуть больше половины и сверху кладем еще ягоды. и отправляем (в разогретую до 180 градусов) духовку до готовности. Готовность проверяем зубочисткой Ставим чаек и ждем пока остынут эти красавцы!)
Как это будет выглядеть? Маффины бисквитные со смородиной Замечательные кексы к чаю, почему то такие кексы у нас полюбились больше всего Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы Ингредиенты для «Маффины бисквитные со смородиной»: Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Способ приготовления
Время приготовления:35-40 мин Этапы приготовленияСливочное масло растопить и охладить. В растопленное сливочное масло всыпать сахар (по желанию, можно добавить и ванильный сахар), влить кефир, взбить миксером до однородной массы. Во взбитую массу добавить яйца. И ещё раз хорошо перемешать. В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителём. Взбить миксером до однородной, гладкой массы, без комочков. Получившееся тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Чёрную смородину вымыть, перебрать, обсушить (если ягоды замороженные, размораживать их не надо), смешать с 1 столовой ложкой муки и добавить в тесто. Форму для кексов смазать растительным (или растопленным) сливочным маслом (силиконовые формочки можно не смазывать). Форму заполнить тестом на 2/3. Во время выпечки кексы с чёрной смородиной хорошо поднимутся. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые румяные кексы с чёрной смородиной достать из форм и дать остыть. При подаче посыпать сахарной пудрой. Кексы с чёрной смородиной из теста, замешанного на кефире, получаются мягкими, аппетитными и очень вкусными. Приятного аппетита! Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса) ПримечаниеРецепт взяла на форуме forum.sibmama.ru у Мираж. Большое ей спасибо!
gala10 А я как раз страдала, не знала, куда бы ещё пристроить замороженную черную смородину. Jyf На здоровье и приятного аппетита! lillay Jyf, какие аппетитные кексики-маффины на фото Так и хочется сделать съесть! Jyf lillay, спасибо! А они и на самом деле вкусные! lillay Jyf, Елена, спасибо! Jyf Irgata
и малину и викторию.
taneskaa ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусные! Нежные! Воздушные! gala10 Леночка , посмотри, какая красота у меня получилась: Очень нежные, черная смородина в этих кексиках — именно то, что надо! Спасибо еще раз за рецепт! Jyf Галочка, какая красота! На здоровье! gala10 Леночка, да! С клюквой должно быть отлично! В следующий раз сделаю с клюквой. Jyf taneskaa, я думаю, крем — очень здорово, но вот впихнуть его во внутрь, наверно, нереально….. Попробуйте! Поделитесь, пожалуйста, результатом! |