Маффины «Чудо-ягода» со смородиной, рецепт с фото — Вкусо.ру

Маффины «Чудо-ягода» со смородиной, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Как приготовить "Маффины на кефире со смородиной":
  2. Основные ингредиенты:
  3. Описание приготовления:
  4. Кексы с чёрной смородиной на кефире
  5. Маффины с черной смородиной (на кефире)
  6. Ингредиенты:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить "Кексы со смородиной на кефире"
  10. Приготовление:
  11. Рецепт «Маффины бисквитные со смородиной»:
  12. Способ приготовления
  13. Этапы приготовления
  14. Примечание

Стакан использую 250 мл (под нож). Включить духовку на 180 град. Растопленное масло смешать с слегка взбитыми вилкой яйцами, медом и кефиром. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар, а затем добавить масляную смесь. Перемешать не сильно и не долго (чтобы составляющие только схватились), а

Как приготовить «Маффины на кефире со смородиной»:

Сливочное масло размягчите или растопите в микроволновке. К размягченному маслу добавьте яйца, кефир и сахар. Тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто соду и потихоньку, помешивая, всыпайте муку.
Переберите и вымойте ягоды. Слегка обсушите их.

Добавьте в тесто для маффинов ягоды.

Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не нарушить структуру ягод.

В формочки для маффинов аккуратно разлейте тесто, немного не доливая до верха, потому что тесто поднимется во время готовки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с кексами минут на 30. Готовность можно проверить зубочисткой.

Можно использовать как черную смородину, так и белую, красную или их смесь. Или любые другие некрупные ягоды на Ваше усмотрение.

Основные ингредиенты:

Смородина красная, черная и белая

200 граммов

Масло сливочное 82%

125 граммов

Описание приготовления:

Для приготовления кексов со смородиной можно брать как свежую, так и замороженную ягоду. Готовим тесто обычное, без яиц, на нежирном кефире. Хотя, если захотите, можно и яйца добавить. Смотрим рецепт.

Кексы с чёрной смородиной на кефире

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт вкусных кексов с чёрной смородиной из теста, замешанного на кефире. Они получаются очень мягкими и остаются такими даже на второй день. Сладкое тесто с кислыми ягодами прекрасно сочетается. Кексы по этому простому рецепту получаются отличными, обязательно приготовьте!

Маффины с черной смородиной (на кефире)

Категория: Выпечка

Маффины с черной смородиной (на кефире)

Ингредиенты:

  • смородина красная

    200 г

  • сахар

    200 г

  • кефир

    150 мл

  • масло сливочное

    125 г

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    1,5 стакана

  • сода

    1/2 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.7 ккал
белки
32.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
202.9 г
Порции
ккал
70.2 ккал
белки
2 г
жиры
1.2 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
5 г
углеводы
50.7 г

Ингредиенты

Для приготовления кексов с чёрной смородиной на кефире понадобится:

сахар — 200 г;

кефир — 100 мл;

яйца — 3 шт.;

сливочное масло — 100 г;

мука — 250 г (в тесто) + 1 ст. л. (для смешивания с ягодами);

разрыхлитель — 2 ч. л.;

чёрная смородина (свежая или замороженная) — 200 г;

сливочное (или растительное) масло для смазывания формочек;

сахарная пудра для подачи.

Как приготовить «Кексы со смородиной на кефире»

Кексы со смородиной на кефире - фото шаг 1

В миску наливаем кефир, растительное масло, добавляем сметану, крахмал, сахар, ванильный сахар, имбирь, корицу, соль. Перемешиваем, получая однородную массу.

Кексы со смородиной на кефире - фото шаг 2

В миску к жидким ингредиентам добавляем муку с содой. Не размешивая, делаем небольшую дырочку, куда высыпаем смородину.

Кексы со смородиной на кефире - фото шаг 3

Замешиваем тесто. По консистенции тесто не жидкое, но и не плотное: липкое и жирноватое.

Кексы со смородиной на кефире - фото шаг 4

Раскладываем наше тесто по формочкам, застеленным манжетиками, заполняя их на треть.

Кексы со смородиной на кефире - фото шаг 5

Ставим кексы в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекаем до готовности — красивой румяной корочки — около 40-50 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кексы со смородиной на кефире:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте — на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.

рецепт обычных блинов

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру — классические и оригинальные блюда на каждый день.

быстрая и вкусная выпечка

Приготовление:

  • Размягчить маргарин или масло при комнатной температуре или растопить в микроволновой печи. Положить в масло сахар, вбить яйца, налить кефир, размешать. Насыпать соду, медленно насыпать муку.
  • Перебрать ягоды смородины, вымыть, чуть-чуть обсушить, положить в тесто, размешать ложкой. Разложить тесто в специальные формочки. Не докладывать тесто до верха, так как маффины поднимутся.
  • Выпекать маффины «Чудо-ягода» со смородиной минут тридцать, соблюдая температуру 170 градусов. Вынуть формочки из духовки, охладить, вынуть и подавать.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт «Маффины бисквитные со смородиной»:

Маффины «Чудо-ягода» со смородиной, рецепт с фото — Вкусо.ру

Яйца, сахар и мед соединяем в чаше миксера и взбиваем на максимальной скорости не меньше 10 минут, до густой светлой массы.

Маффины «Чудо-ягода» со смородиной, рецепт с фото — Вкусо.ру

В объеме должно увеличиться в 3 раза

Маффины «Чудо-ягода» со смородиной, рецепт с фото — Вкусо.ру

Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, что бы масса не упала

Маффины «Чудо-ягода» со смородиной, рецепт с фото — Вкусо.ру

Покрываем тестом дно формочек, кладем несколько ягод

Маффины «Чудо-ягода» со смородиной, рецепт с фото — Вкусо.ру

Доливаем еще тесто, чтоб получилось чуть больше половины и сверху кладем еще ягоды. и отправляем (в разогретую до 180 градусов) духовку до готовности. Готовность проверяем зубочисткой

Маффины «Чудо-ягода» со смородиной, рецепт с фото — Вкусо.ру

Ставим чаек и ждем пока остынут эти красавцы!)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маффины бисквитные со смородиной

Рецепт: Маффины бисквитные со смородиной

Замечательные кексы к чаю, почему то такие кексы у нас полюбились больше всего

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины бисквитные со смородиной»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления

Время приготовления:

35-40 мин

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить и охладить. 

Сливочное масло растопить и охладить.В растопленное сливочное масло всыпать сахар (по желанию, можно добавить и ванильный сахар), влить кефир, взбить миксером до однородной массы.

В растопленное сливочное масло всыпать сахар (по желанию, можно добавить и ванильный сахар), влить кефир, взбить миксером до однородной массы.Во взбитую массу добавить яйца.

Во взбитую массу добавить яйца.И ещё раз хорошо перемешать. 

И ещё раз хорошо перемешать. В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителём. 

В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителём. Взбить миксером до однородной, гладкой массы, без комочков. Получившееся тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Взбить миксером до однородной, гладкой массы, без комочков. Получившееся тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.Чёрную смородину вымыть, перебрать, обсушить (если ягоды замороженные, размораживать их не надо), смешать с 1 столовой ложкой муки и добавить в тесто. 

Чёрную смородину вымыть, перебрать, обсушить (если ягоды замороженные, размораживать их не надо), смешать с 1 столовой ложкой муки и добавить в тесто. Форму для кексов смазать растительным (или растопленным) сливочным маслом (силиконовые формочки можно не смазывать). 

Форму для кексов смазать растительным (или растопленным) сливочным маслом (силиконовые формочки можно не смазывать). Форму заполнить тестом на 2/3. Во время выпечки кексы с чёрной смородиной хорошо поднимутся. 

Форму заполнить тестом на 2/3. Во время выпечки кексы с чёрной смородиной хорошо поднимутся. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые румяные кексы с чёрной смородиной достать из форм и дать остыть. 

Готовые румяные кексы с чёрной смородиной достать из форм и дать остыть. При подаче посыпать сахарной пудрой. Кексы с чёрной смородиной из теста, замешанного на кефире, получаются мягкими, аппетитными и очень вкусными.

При подаче посыпать сахарной пудрой. Кексы с чёрной смородиной из теста, замешанного на кефире, получаются мягкими, аппетитными и очень вкусными.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Примечание

Рецепт взяла на форуме forum.sibmama.ru у Мираж. Большое ей спасибо!
За отсутствием формочек для маффинов использовала формочки для кексов. Домашним маффины/кексики очень понравились, особенно кислинка от ягод.
Ягоды использовала замороженные.

*gala10

А я как раз страдала, не знала, куда бы ещё пристроить замороженную черную смородину.
Спасибо большое за рецепт! Буду делать обязательно.

*Jyf

На здоровье и приятного аппетита!

*lillay

Jyf, какие аппетитные кексики-маффины на фото Так и хочется сделать съесть!
Вопрос только — стакан какого объема используете?

*Jyf

lillay, спасибо! А они и на самом деле вкусные!
Стакан у меня 250мл «под нож».

*lillay

Jyf, Елена, спасибо!
Как сделаю — прийду с отчетом

*Jyf
*Irgata

А я как раз страдала, не знала, куда бы ещё пристроить замороженную черную смородину.

и малину и викторию.

*taneskaa

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусные! Нежные! Воздушные!
Вот у меня идея возникла, а что если шприцом в них заварной кремчик закачать? А может еще какой подойдет?

*gala10
Леночка

, посмотри, какая красота у меня получилась:

Маффины с черной смородиной (на кефире)

Очень нежные, черная смородина в этих кексиках — именно то, что надо!

Спасибо еще раз за рецепт!

*Jyf

Галочка, какая красота! На здоровье!
А мне вдруг стало очень некогда, ну прям до невозможности — бегу печь новую партию (домашние уже очень настырно деликатно намекали на повтор) и хочу получить такую же красотищу-вкуснотищу!!! Хочу еще и с клюквой сделать — зятя жду в гости, а он клюкву уважает

*gala10

Леночка, да! С клюквой должно быть отлично! В следующий раз сделаю с клюквой.

*Jyf

taneskaa, я думаю, крем — очень здорово, но вот впихнуть его во внутрь, наверно, нереально….. Попробуйте! Поделитесь, пожалуйста, результатом!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит