Как приготовить пышные картофельные булочки. Воздушная дрожжевая выпечка из картофельного пюре. Забудь о хлебе! Пошаговый рецепт с фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2729.7 ккал | белки 77.9 г | жиры 81.2 г | углеводы 426.1 г |
| Порции | |||
| ккал 341.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 10.2 г | углеводы 53.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 241.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 37.7 г |
Булочки картофельные
Категория: Выпечка> Булочки
9 ингридиентов 70 минут
Картошку хорошенько растолочь, добавить соль, яйцо и изюм.
Дрожжи развести в теплом молоке с сахарнoй пудрой,после чего влить в картошку. И оставить подходить часа на 1,5….
теги: булочки
Описание приготовления:
Я узнала о том, как приготовить картофельные булочки, и не поверила в то, что они могут быть сладкими. Но это действительно так. Вкус картошки совсем не чувствуется. Они получаются «пушистыми» и нежными. Такая выпечка станет приятным дополнением к чаю. Детям очень нравится данный десерт, особенно если подать его с джемом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты
Мука — 450 г
Картофельное пюре (картофель+молоко) — 150 г
Молоко — 80 мл
Вода — 80 мл
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 50 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 1 ч.л.
Для смазывания:
Желток — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л.
- 231 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Пюре картофельное — 150 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Мука — 450 Грамм
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Вода — 80 Миллилитров
- Молоко — 80 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кунжут — По вкусу
Количество порций: 8-10
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35 человек оценилиСохранить рецепт78 человек сохранили
Рецепт «Булочки на картофельном пюре»:
Просеять в миску муку, добавить сухие дрожжи, сахар, соль, картофельное пюре, воду, яйца и растительное масло. Вымесить как следует тесто. Это можно сделать вручную или в тестомешалке, или даже в хлебопечке.
Собрать тесто в шар. Выложить в миску и накрыть ее пленкой. Убрать в теплое место (лучше всего в духовку, включенную в режиме «Свет») на подъем.
Как только тесто увеличится вдвое…
Выложить его на рабочую поверхность, припыленную мукой, слегка обмять и, отделяя от теста кусочки теста, сформировать булочки.
Каждая булочка получается весом примерно 70 грамм. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Булочки накрыть полотенцем и оставить для подъема минут на 20.
Духовку тем временем включить разогреваться на 180 градусов. Перед выпечкой смазать булочки слегка взбитым яйцом и присыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать булочки до золотистого цвета. Готовые булочки охладить на решетке и подавать.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки на картофельном пюре
У вас осталось картофельное пюре? Или вы любите побаловать свою семью булочками? А может быть, вам просто нравится работать с дрожжевым тестом???))) Если хоть на один из этих вопросов вы ответили «да», значит, этот рецепт булочек для вас!!! Очень практично для этих булочки использовать картофельное пюре, оставшееся с ужина, например. На второй день его есть не хочется, но вот испечь с ним такие булочки просто замечательно. Пышные, мягкие, воздушные булочки на картофельном пюре! Вы просто обязаны их приготовить! А я благодарю за этот рецепт Елену Латушкину.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Булочки на картофельном пюре»:
Комментарии
mixi22.09.2018 18:22 Ответить
Спасибо автору, действительно очень нежные и пышные булочки!