Как приготовить медовик с черносливом и грецкими орехами со сметанным кремом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7697.2 ккал | белки 99.7 г | жиры 411.6 г | углеводы 911.8 г |
Порции | |||
ккал 641.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 34.3 г | углеводы 76 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 18.1 г | углеводы 40 г |
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
Медовик с черносливом
Категория: Десерты> Торт
7 ингридиентов 5 часов
Замочить чернослив в коньяке или ягодной водке на несколько часов.
Если мёд затвердел, подогреть его на небольшом огне, всыпь соду и хорошенько растереть.
Смешать яйца с мукой. Добавить мёд и замесить тесто.
Вылить в квадратную форму и выпекать 20 минут при температуре 150-160 градусов.
Накрыть фольгой и вернуть в духовку ещё на 10 минут….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты
Пошаговый процесс приготовления торта с черносливом
Готовим тесто:
- Берем кастрюлю. Кладем в нее два яйца, стакан сахара, две столовые ложки меда, 175 грамм сливочного масла. Гасим соду уксусом, миксером взбиваем до однородного состояния.
- Полученную массу отправляем на водяную баню. Варим в течение 8 минут безостановочно мешая.
- Вводим медленно 3 стакана муки. Готовим тесто. Оставляем его в кастрюле до полного остывания. Накрываем крышкой. Далее разделяем его на шесть одинаковых частей. Из каждой части раскатываем коржи.
- Устанавливаем температуру на сто восемьдесят градусов. Выпекаем коржи в течение пятнадцати минут.
- Теперь занимаемся кремом. 500 грамм сметаны перемешиваем с 30 граммами масла и одним стаканом сахара. В сметанную смесь кладем заранее подготовленный и измельченный чернослив в количестве 330 грамм.
- Коржи остужаем и выравниваем ножом. Обрезки и крошки не выбрасываем. Они еще пригодятся. Кладем крем на первый корж.
- Повторяем такие действия с остальными коржами.
Теперь варим глазурь на водяной бане. Смешиваем подготовленные для этого ингредиенты. Варим десять минут, все время помешивая. В конце варки кладем масло, тщательно размешиваем, снимаем. Глазурь готова.
Разукрашиваем медовик глазурью. Здесь пригодятся остатки коржей. Ими посыплем верх и бока. Торт медовик с черносливом готов. Ставим его в холодильник на два часа, а потом ждем всех в гости на чаепитие.
Ингредиенты
Мёд — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 180 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сода — 0.75 ч.л.
Разрыхлитель — 0.75 ч.л.
Для крема:
Сметана домашняя — 450 г
Творог мягкий — 100 г
Ванилин — 1 г
Сахар — 120 г
Для прослойки:
Чернослив вяленый — 300 г
- 279 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Ингредиенты для медового торта:
Для медового теста:
- 530-600 г пшеничной муки 1 сорта
- 4 яйца СО (235 г)
- 70 г сливочного масла
- 3 ст.л. меда с небольшой горкой (150 г)
- 1 стакан сахара (200 г)
- 1 ч.л. соды
Для сметанного крема:
- 300 г сметаны 20%*
- 150 г чернослива без косточек
- 120 г сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию)
*Чем сметана жирнее — тем гуще крем. Подробнее в рецепте медовика.
Для сгущенного крема:
- 1 банка вареной сгущенки (370 г)
- 1 пачка сливочного масла (180 г)
Для приготовления вам понадобится:
- толстостенная (чугунная) посуда
- крышка от кастрюли для вырезания коржей
Совет по количеству ингредиентов
Вес медового торта с черносливом — около 1,7-2 кг. Высота готового торта — 8-9 см в зависимости от толщины крема и посыпки, диаметр торта на фото — 20 см. Из этого количества теста диаметр торта получается увеличить до 23-24 см — зависит лишь от диаметра крышки, которой вы будете вырезать коржи.
Получается 8 полноценных больших порций: два взрослых и один ребенок по чуть-чуть уминают тортик примерно за 2 дня. Поэтому, ориентируйтесь самостоятельно на количество ваших гостей и их аппетиты. Для большой компании есть смысл увеличить количество ингредиентов на 1/3, а то и в 2 раза. Рассчитать можно примерно так: 1 куриное яйцо = 2 коржа. Что касается количества крема — я всегда готовлю его с запасом, обычно он не пропадает, даже если немного остается.
Не бойтесь экспериментов, так как испортить медовый торт по этому рецепту практически невозможно!
Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус.
Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Мешать, пока масло и песок не растворятся и масса не станет однородной (смотрите, чтобы яйца не свернулись). На это уходит примерно 5-7 минут.
Снимаем миску с водяной бани и добавляем муку.
Замешиваем тесто ложкой.
(У меня получается как густая сметана).
Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда.
Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре 3-5 часов.
На противень кладем бумагу и отчерчиваем круг диаметром 28см.
На середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру.
Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, главное — не передержать, выпекать до золотистого цвета.
Коржей получается 5-6 штук, самый последний поджариваем посильнее (он пойдет для обсыпки торта).
Для крема взбиваем сливки до пиков.
Сметану взбиваем с сахаром (если сметана жидковатая, откиньте в марле на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла).
Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.
Собираем торт: на тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом.
Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами.
Коржи чередуем черносливом и орехами.
Остатками крема обмазываем полностью торт.
Остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт.
Приятного аппетита!
Всех с весенним праздником!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Очень мягкий и нежный торт, который тает во рту. Вкусный медовый торт с легкой кислинкой и насыщенным вкусом. Источник рецепта — buxgalter-sofia. Этот рецепт стал для меня фирменным и пеку его только по праздникам. Такой праздник настал — День рождения сыночка.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
Куриная грудка слоями в духовке
Порой, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, достаточно использовать самые обычные продукты, но подать их совершенно по-новому. К примеру, куриная грудка — один из самых популярных ингредиентов. Стоит слегка изменить способ приготовления — и на столе кардинально новое блюдо, вкусное, красочное.
Если вы любите это мясо, если у вас есть немного времени и если вам нравится экспериментировать, приготовьте куриную грудку слоями в духовке. Вместо того, чтобы просто запекать мясо и всё время гадать, как же не пересушить его, можно воспользоваться подсказкой и приготовить его особым способом.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Морковь 2 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 2–3 шт
- Яйцо 1 шт
- Подсолнечное масло 50 мл
- Кунжут 30 г
- Зелень 1 пуч
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Разрежьте грудку на тонкие пластины. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Очистите овощи. Нарежьте морковь и картофель кружочками, а лук — мелким кубиком.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь и лук. Затем возьмите сухую сковородку и слегка обжарьте картофель.
Мелко порубите зелень. В отдельной емкости взбейте яйцо.
Возьмите форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Разделите овощи на 5 частей, а пластины мяса — на 6. На дно формы выложите пластинки куриного филе. Смажьте мясо взбитым яйцом.
Второй слой — поджаренные овощи. Третий — измельченная зелень. Продолжайте выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты.
Верхний слой должен быть мясным. Смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом.
Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте блюдо в духовку на 30–40 минут. Потом увеличьте температуру до 220 °С. Выждите еще 10 минут.
Когда вы будете выкладывать продукты слоями, старайтесь, чтобы края филе остались без начинки, но были хорошо смазаны яйцом. В противном случае слои склеятся и потеряют сочность. Не просто вкусное, но и очень оригинальное блюдо из курицы готово! Приготовьте к следующему празднику и раскройте секрет друзьям.
***************
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Коньяк — 239 ккал/100г
- Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Чернослив, Мука, Яйца, Сахар, Мёд, Сода пищевая, Уксус, Морская соль, Коньяк, Сливочное масло, Сметана, Сахарная пудра, Ванильный сахар, Ягоды, Грецкие орехи
Фотографии «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт сметанного крема с корицей для медового торта
Для взбивания сметаны так же советую взять глубокую миску, чтобы не разлетались брызги.
Полезные советы:
- Чтобы медовик с черносливом максимально пропитался и получился мокроват, сметану лучше взять 15-20% (более жидкую). При этом сметанный крем будет немного стекать с коржей.
- Если вам нужен более плотный торт, берите сметану 25-30% или отбросьте нежирную на несколько слоев марли и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла жидкость. Также можно использовать специальные загустители для крема. Очень не рекомендую использовать крахмал, так как испортите вкус медовика.
Добавляя по чуть-чуть сахар, начинаем взбивать сметанный крем. Количество сахара лучше добавлять на свой вкус. Я иногда кладу пару столовых ложек, чтобы максимально уменьшить сладость, так как ее еще добавит и чернослив, второй крем.
Добавляем щепотку корицы (по желанию, конечно же) и еще раз доводим до однородности.
Густой сметанный крем без загустителя (сметану нужно подготовить заранее, смотрите видео):