Медовый торт: рецепт классического медовика с черносливом

Медовый торт: рецепт классического медовика с черносливом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Похожие рецепты
  3. Медовик с черносливом
  4. Пошаговый процесс приготовления торта с черносливом
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты для медового торта:
  7. Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
  8. Куриная грудка слоями в духовке
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотографии «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами» от приготовивших (1)
  11. Рецепт сметанного крема с корицей для медового торта

Как приготовить медовик с черносливом и грецкими орехами со сметанным кремом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7697.2 ккал
белки
99.7 г
жиры
411.6 г
углеводы
911.8 г
Порции
ккал
641.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
34.3 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
337.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
40 г

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью

Медовик с черносливом

Категория: Десерты> Торт

7 ингридиентов 5 часов

Замочить чернослив в коньяке или ягодной водке на несколько часов.

Если мёд затвердел, подогреть его на небольшом огне, всыпь соду и хорошенько растереть.

Смешать яйца с мукой. Добавить мёд и замесить тесто.

Вылить в квадратную форму и выпекать 20 минут при температуре 150-160 градусов.

Накрыть фольгой и вернуть в духовку ещё на 10 минут….

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Торт "Медовик" с черносливом

Шоколадный медовик с черносливом

Пошаговый процесс приготовления торта с черносливом

медовый торт с черносливом

Готовим тесто:

  1. Берем кастрюлю. Кладем в нее два яйца, стакан сахара, две столовые ложки меда, 175 грамм сливочного масла. Гасим соду уксусом, миксером взбиваем до однородного состояния.
  2. Полученную массу отправляем на водяную баню. Варим в течение 8 минут безостановочно мешая.
  3. Вводим медленно 3 стакана муки. Готовим тесто. Оставляем его в кастрюле до полного остывания. Накрываем крышкой. Далее разделяем его на шесть одинаковых частей. Из каждой части раскатываем коржи.
  4. Устанавливаем температуру на сто восемьдесят градусов. Выпекаем коржи в течение пятнадцати минут.
  5. Теперь занимаемся кремом. 500 грамм сметаны перемешиваем с 30 граммами масла и одним стаканом сахара. В сметанную смесь кладем заранее подготовленный и измельченный чернослив в количестве 330 грамм.
  6. Коржи остужаем и выравниваем ножом. Обрезки и крошки не выбрасываем. Они еще пригодятся. Кладем крем на первый корж.
  7. Повторяем такие действия с остальными коржами.

Теперь варим глазурь на водяной бане. Смешиваем подготовленные для этого ингредиенты. Варим десять минут, все время помешивая. В конце варки кладем масло, тщательно размешиваем, снимаем. Глазурь готова.

Разукрашиваем медовик глазурью. Здесь пригодятся остатки коржей. Ими посыплем верх и бока. Торт медовик с черносливом готов. Ставим его в холодильник на два часа, а потом ждем всех в гости на чаепитие.

Ингредиенты

Для 4-х коржей:

Мёд — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 180 г

Сахар — 150 г

Яйца — 2 шт.

Сода — 0.75 ч.л.

Разрыхлитель — 0.75 ч.л.

Для крема:

Сметана домашняя — 450 г

Творог мягкий — 100 г

Ванилин — 1 г

Сахар — 120 г

Для прослойки:

Чернослив вяленый — 300 г

  • 279 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Ингредиенты для медового торта:

Для медового теста:

  • 530-600 г пшеничной муки 1 сорта
  • 4 яйца СО (235 г)
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст.л. меда с небольшой горкой (150 г)
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 1 ч.л. соды

Для сметанного крема:

  • 300 г сметаны 20%*
  • 150 г чернослива без косточек
  • 120 г сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию)

*Чем сметана жирнее — тем гуще крем. Подробнее в рецепте медовика.

Для сгущенного крема:

  • 1 банка вареной сгущенки (370 г)
  • 1 пачка сливочного масла (180 г)

Для приготовления вам понадобится:

  • толстостенная (чугунная) посуда
  • крышка от кастрюли для вырезания коржей

Совет по количеству ингредиентов

Вес медового торта с черносливом — около 1,7-2 кг. Высота готового торта — 8-9 см в зависимости от толщины крема и посыпки, диаметр торта на фото — 20 см. Из этого количества теста диаметр торта получается увеличить до 23-24 см — зависит лишь от диаметра крышки, которой вы будете вырезать коржи.

Получается 8 полноценных больших порций: два взрослых и один ребенок по чуть-чуть уминают тортик примерно за 2 дня. Поэтому, ориентируйтесь самостоятельно на количество ваших гостей и их аппетиты. Для большой компании есть смысл увеличить количество ингредиентов на 1/3, а то и в 2 раза. Рассчитать можно примерно так: 1 куриное яйцо = 2 коржа. Что касается количества крема — я всегда готовлю его с запасом, обычно он не пропадает, даже если немного остается.

Не бойтесь экспериментов, так как испортить медовый торт по этому рецепту практически невозможно!

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Медовый торт: рецепт классического медовика с черносливом

Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус.
Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Мешать, пока масло и песок не растворятся и масса не станет однородной (смотрите, чтобы яйца не свернулись). На это уходит примерно 5-7 минут.

Медовый торт: рецепт классического медовика с черносливом

Снимаем миску с водяной бани и добавляем муку.
Замешиваем тесто ложкой.
(У меня получается как густая сметана).
Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда.
Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре 3-5 часов.

Медовый торт: рецепт классического медовика с черносливом
Медовый торт: рецепт классического медовика с черносливом

На противень кладем бумагу и отчерчиваем круг диаметром 28см.
На середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру.

Медовый торт: рецепт классического медовика с черносливом

Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, главное — не передержать, выпекать до золотистого цвета.
Коржей получается 5-6 штук, самый последний поджариваем посильнее (он пойдет для обсыпки торта).

Медовый торт: рецепт классического медовика с черносливом

Для крема взбиваем сливки до пиков.

Медовый торт: рецепт классического медовика с черносливом

Сметану взбиваем с сахаром (если сметана жидковатая, откиньте в марле на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла).
Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.

Медовый торт: рецепт классического медовика с черносливом

Собираем торт: на тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом.

Медовый торт: рецепт классического медовика с черносливом

Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами.
Коржи чередуем черносливом и орехами.

Медовый торт: рецепт классического медовика с черносливом

Остатками крема обмазываем полностью торт.

Медовый торт: рецепт классического медовика с черносливом

Остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт.

Медовый торт: рецепт классического медовика с черносливом

Приятного аппетита!
Всех с весенним праздником!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Рецепт: Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Очень мягкий и нежный торт, который тает во рту. Вкусный медовый торт с легкой кислинкой и насыщенным вкусом. Источник рецепта — buxgalter-sofia. Этот рецепт стал для меня фирменным и пеку его только по праздникам. Такой праздник настал — День рождения сыночка.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Куриная грудка слоями в духовке

medovik_s_chernoslivom_i_orexami_v_domashnix_usloviyax__topvkusniashki_ru-3.jpg

Порой, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, достаточно использовать самые обычные продукты, но подать их совершенно по-новому. К примеру, куриная грудка — один из самых популярных ингредиентов. Стоит слегка изменить способ приготовления — и на столе кардинально новое блюдо, вкусное, красочное.

Если вы любите это мясо, если у вас есть немного времени и если вам нравится экспериментировать, приготовьте куриную грудку слоями в духовке. Вместо того, чтобы просто запекать мясо и всё время гадать, как же не пересушить его, можно воспользоваться подсказкой и приготовить его особым способом.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 2–3 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Кунжут 30 г
  • Зелень 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Разрежьте грудку на тонкие пластины. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

medovik_s_chernoslivom_i_orexami_v_domashnix_usloviyax__topvkusniashki_ru-4.jpg

Очистите овощи. Нарежьте морковь и картофель кружочками, а лук — мелким кубиком.

medovik_s_chernoslivom_i_orexami_v_domashnix_usloviyax__topvkusniashki_ru-5.jpg

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь и лук. Затем возьмите сухую сковородку и слегка обжарьте картофель.

medovik_s_chernoslivom_i_orexami_v_domashnix_usloviyax__topvkusniashki_ru-6.jpg

Мелко порубите зелень. В отдельной емкости взбейте яйцо.

medovik_s_chernoslivom_i_orexami_v_domashnix_usloviyax__topvkusniashki_ru-7.jpg

Возьмите форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Разделите овощи на 5 частей, а пластины мяса — на 6. На дно формы выложите пластинки куриного филе. Смажьте мясо взбитым яйцом.

medovik_s_chernoslivom_i_orexami_v_domashnix_usloviyax__topvkusniashki_ru-8.jpg

Второй слой — поджаренные овощи. Третий — измельченная зелень. Продолжайте выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты.

medovik_s_chernoslivom_i_orexami_v_domashnix_usloviyax__topvkusniashki_ru-9.jpg

Верхний слой должен быть мясным. Смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом.

medovik_s_chernoslivom_i_orexami_v_domashnix_usloviyax__topvkusniashki_ru-10.jpg

Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте блюдо в духовку на 30–40 минут. Потом увеличьте температуру до 220 °С. Выждите еще 10 минут.

medovik_s_chernoslivom_i_orexami_v_domashnix_usloviyax__topvkusniashki_ru-11.jpg

Когда вы будете выкладывать продукты слоями, старайтесь, чтобы края филе остались без начинки, но были хорошо смазаны яйцом. В противном случае слои склеятся и потеряют сочность. Не просто вкусное, но и очень оригинальное блюдо из курицы готово! Приготовьте к следующему празднику и раскройте секрет друзьям.

***************

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Чернослив 227 ккал/100г
  • Коньяк239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки»239 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Морская соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Чернослив, Мука, Яйца, Сахар, Мёд, Сода пищевая, Уксус, Морская соль, Коньяк, Сливочное масло, Сметана, Сахарная пудра, Ванильный сахар, Ягоды, Грецкие орехи

Фотографии «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами» от приготовивших (1)

2275804_10984-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт сметанного крема с корицей для медового торта

Для взбивания сметаны так же советую взять глубокую миску, чтобы не разлетались брызги.

Полезные советы:

  1. Чтобы медовик с черносливом максимально пропитался и получился мокроват, сметану лучше взять 15-20% (более жидкую). При этом сметанный крем будет немного стекать с коржей.
  2. Если вам нужен более плотный торт, берите сметану 25-30% или отбросьте нежирную на несколько слоев марли и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла жидкость. Также можно использовать специальные загустители для крема. Очень не рекомендую использовать крахмал, так как испортите вкус медовика.

Добавляя по чуть-чуть сахар, начинаем взбивать сметанный крем. Количество сахара лучше добавлять на свой вкус. Я иногда кладу пару столовых ложек, чтобы максимально уменьшить сладость, так как ее еще добавит и чернослив, второй крем.

медовый торт рецепт

Добавляем щепотку корицы (по желанию, конечно же) и еще раз доводим до однородности.

медовый торт пошагово с фото

Густой сметанный крем без загустителя (сметану нужно подготовить заранее, смотрите видео):

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит