Минтай по-китайски — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Минтай по-китайски — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для «Минтай с кабачками»:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. 10 рецептов сочного минтая в духовке
  6. 1. Минтай в духовке с соевым соусом
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Описание приготовления:

Минтай с овощами в духовке — поистине, яркий пример недорогой, здоровой и полезной еды которая правильно и быстро готовится, легко моется и дает разнообразие вкусов и текстур в запеканках, горячих закусках и рагу, в не зависимости от летнего сезона.

Описание приготовления:

Подавать к столу блюдо можно с разными свежими овощами, соусами, можно добавить гарнир в виде каши, картофеля. Запекать рыбу и кабачки также можно с добавлением сметаны или томатного соуса.

Ингредиенты для «Минтай с кабачками»:

  • Филе рыбное (Свежее филе минтая ,можете поменять минтая на свою любимую рыбку) — 600 г
  • Кабачок (Не большого размера) — 3 шт
  • Морковь (У меня была одна большая морковь) — 1 шт
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
  • Сметана (15-20% жирности) — 150 г
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи (Я брала приправу для рыбы и прованские травы) — по вкусу
  • Зелень (Использовала петрушку пару веточек и зеленый лук) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • минтай — 2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт. небольшого размера
  • перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
  • соль – 2 ч.л.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • приправа — сушеный базилик, кориандр (по желанию), черный молотый перец
  • сыр твердого сорта — 100 гр.
  • масло сливочное для смазывания формы для запекания

Ингредиенты

Минтай свежемороженый — 700 г

Соевый соус — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Куриное яйцо — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Морковь — 50 г

Репчатый лук — 1 головка

Мука — 3 ст.л.

  • 94 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

10 рецептов сочного минтая в духовке

Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.

1. Минтай в духовке с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 тушка минтая (500–600 г);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2–3 веточки базилика или петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.

Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.7 ккал
белки
107.2 г
жиры
54.9 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
204.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
3 г

Пошаговый рецепт с фото

Минтай хоть и не является благородной рыбкой, но диетологи склонны считать его более полезным.

Ценный белок нежирных сортов рыбы предпочтительнее для здоровья. Идеальное сочетание минтая с овощами послужило появлению множества вкусных рыбно-овощных блюд. Сегодня мы одно из них представим, приготовим к обеду полезное и правильное второе — минтая в соевом соусе с кабачками. Вместо соли будет использоваться густой соевый соус.

Минтай и кабачки — наши основные ингредиенты. Все остальные продукты возьмите по списку.

Ингредиенты для минтая в соевом соусе с кабачками

Тушки минтая хорошо промойте в воде, удалите внутренности и отделите от костей. Сформируйте небольшими кусочками. Искупайте во взбитом яйце.

Порезать рыбу

После чего приправьте филе минтая соевым соусом и промаринуйте 30 минут.

Влить соевый соус

Маринованный минтай нужно по кругу обвалять в муке. Обжарить со всех сторон на раскаленном оливковом масле до золотистости. Время жарки – 15-20 минут.

Обжарить рыбу

В отдельной сковороде на оливковом масле тушатся в собственном соку с добавлением соевого соуса крупные кусочки кабачков вместе с рубленым луком и тертой морковью.

Обжарить кабачки с луком и морковью

Время тушения кабачков с морковью – не более 15 минут.

Потушить кабачки

Минтай в соевом соусе с кабачками готов! Подается в качестве второго на обед или к ужину на овощной «подушке». Приятного аппетита!

Фото минтая в соевом соусе с кабачками

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г
  • Филе минтая72 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе минтая, Помидоры, Болгарский перец, Лук, Кабачки, Растительное масло, Зелень, Смесь трав, Смесь перцев молотых, Соль

Описание приготовления:

Минтай – рыба с нежным неярко выраженным вкусом, доступная по цене и абсолютно не костлявая. Набор этих качеств делает ее просто «универсальным солдатом» на каждой кухне. Из этой рыбы можно с легкостью приготовить 1000 и 1 блюдо, достаточно только варьировать способ приготовления и специи, а также менять гарнир. Это классический рецепт приготовления филе минтая на сковороде. Включите фантазию, и вы с легкостью сможете разнообразить его под вкус даже самого капризного «едока». Ну и бонус для следящих за своей фигурой и считающих калории – минтай отличается своей низкой калорийностью, что позволяет без зазрения совести положить себе на тарелку лишний кусочек!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит