Шницель из мраморной говядины — Кулинария для мужчин

Шницель из мраморной говядины — Кулинария для мужчин

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Как пожарить шницель из говядины на гриле
  6. Ингредиенты
  7. Сочная и мягкая говядина в духовке в рукаве
  8. Оцените рецепт
  9. Говяжий Schnitzel в духовом шкафу
  10. Как приготовить шницель из говядины
  11. Рубленый говяжий Schnitzel
  12. Хитрости и советы
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Как приготовить говяжий шницель без панировки
  15. ШниÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· ÑаÑÑа на ÑковоÑоде

Мраморная говядина — это кулинарный деликатес, мясо с тонкими жировыми прожилками. Поэтому к приготовлению шницеля из мраморной говядины следует подходить максимально деликатно, чтобы сохранить вкус.

Ингредиенты

Шницель из говядины на сковороде: Ингредиенты
  • Говядина — 400 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Описание приготовления:

Готовя шницель из мраморной говядины, нужно отнестись к нему более деликатно. Если обычный шницель готовят отбив в тонкий пласт, обваляв в панировке и обжарив в достаточном количестве масла, то шницель из мраморной говядины рекомендую приготовить так, как описано в пошаговом рецепте. Это будет намного вкуснее и полезнее, при этом мясо сохранит свой вкус и сочность.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.7 ккал
белки
112.1 г
жиры
124.5 г
углеводы
56.4 г
Порции
ккал
612.9 ккал
белки
37.4 г
жиры
41.5 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
15.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
7.9 г

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 1 ч.л.

Мука — 1,5 ст.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 345 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Как пожарить шницель из говядины на гриле

Даже если в этом рецепте вы воспользуетесь сковородой-гриль, все получится! Мы тоже готовили на ней, и получилось просто помпезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 20 г
говядина 0,4 кг
петрушка 20 г
растительное масло 15 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 232 ккал

Как приготовить:

  1. ароматный шницель грильДостать мясо из холодильника и дать ему на греться в течение тридцати минут.
  2. После этого нарезать его на четыре одинаковые части.
  3. Смазать их подсолнечным маслом со всех сторон.
  4. Сковороду-гриль нагреть на плите и положить туда говядину.
  5. Жарить по одной минуте с каждый стороны.
  6. После этого сразу же подавать к гарниру.
  7. Осталось только присыпать специями и положить сверху по ломтику сливочного масла.
  8. Петрушку промыть и покрошить, посыпать мясо — и готово.

Совет: в качестве специй лучше всего использовать травы.

Ингредиенты

  • 600 г мякоть говядины

  • ½ стакана мука

  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан

  • 2 больших яйца

  • 1 чайная ложка измельченной петрушки

  • ½ чайной ложки соли

  • ¼ чайная ложка перца

  • щепотка мускатного ореха

  • 2 столовые ложки молока

  • 1 стакан сухих панировочных сухарей

  • 6 столовых ложек сливочного масла

  • 4 ломтика + сок лимона лимон (по желанию)

Сочная и мягкая говядина в духовке в рукаве

Если вы никогда ранее не готовили говядину, и опасаетесь, что мясо получится жестким, обратите внимание на нижеуказанный рецепт. Блюдо делается невероятно просто, а в результате у вас получится просто необычайно нежный сочный кусок мяса, который буквально тает во рту.

Шницель из мраморной говядины - Кулинария для мужчин

Небольшое количество специй играет на руку: они подчеркивают естественный вкус красного мяса, не «перебивая» его. При этом розмарин дает настолько яркий аромат, что у гостей потекут слюнки прямо с порога. Обратите внимание, что в рукаве мясо запекается в собственном соку, поэтому и получается таким сочным. Если вы хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, за 10 минут до готовности раскройте рукав и запекайте дальше.

Понадобится:

  • говядина – 1.9 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • мало оливковое – 3 ст. л.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль по вкусу;
  • перец острый по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • прованские травы по вкусу.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте водой, затем обсушите специальными полотенцами или салфетками.

По всему куску сделайте небольшие надрезы.

Овощи очистите и порежьте на бруски небольшой длины.

Вставьте в надрезы чеснок и морковь в хаотичном порядке.

Сверху посыпьте специями и солью, протрите 1 зубчик чеснок через терку.

Шницель из мраморной говядины - Кулинария для мужчин

Полейте маслом и хорошенько промажьте мяско, втирая приправы руками. Повторите на другой стороне.

Положите говядину в рукав. Туда же отправьте морковь, если осталась, и веточку розмарина. Скрепите рукав со всех сторон.

Шницель из мраморной говядины - Кулинария для мужчин

Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40 минут.

Готовое мяско полейте соком, нарежьте кусками и подавайте на стол.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Говяжий Schnitzel в духовом шкафу

Приготовление в духовочке

Рецепт подойдет для тех, кто не любит большое количество масла и жареную пищу. Мяско получится не менее вкусным, чем при готовке на сковороде, а также будет очень мягким и сочным. Ингредиенты используются те же, что и в предыдущем рецепте, кроме муки. Только уже не нужно столько растительного масла. Подготовьте небольшое количество для смазки противня.

Подготовка мяса

  1. Нарезка мяса производится аналогично;
  2. Чтобы Schnitzel, приготовленный в духовке, получился еще и ароматным, используйте любые подходящие специи и травы для мясца, горчицу, соусы;
  3. Промажьте ими куски и отправьте в холодильник пропитываться примерно на час;
  4. Панировочка будет двойная. В муке заготовки не обваливаем, а сразу обмакиваем в яичко и затем погружаем в сухари;
  5. На противень стелется лист пекарской бумаги и чуть смазывается растительным маслицем. На него и укладываются мясные заготовочки;
  6. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно в течение получаса до образования красивой золотистой корочки.

Как приготовить шницель из говядины

  1. Шницель из говядины на сковороде: фото к шагу 1.

    Нарезать говядину на большие, но тонкие куски, отбить кулинарным молоточком.

  2. Шницель из говядины на сковороде: фото к шагу 2.

    Говядину посолить и поперчить, специи можно использовать по вкусу.

  3. Шницель из говядины на сковороде: фото к шагу 3.

    Запанировать мясо в муке с двух сторон, лишнюю муку стряхнуть.

  4. Шницель из говядины на сковороде: фото к шагу 4.

    Куриные яйца взболтать в глубокой миске и окунуть туда говядину.

  5. Шницель из говядины на сковороде: фото к шагу 5.

    Запанировать мясо в сухарях со всех сторон.

    Сухари для панировки можно использовать домашние или магазинные покупные.

  6. Шницель из говядины на сковороде: фото к шагу 6.

    Прогреть растительное масло на сковороде и выложить туда подготовленный шницель.

    Начать жарить мясо, огонь сделать умеренным, но таким, чтобы шницель не пригорел, а равномерно обжарился. Когда нижняя сторона станет золотистой, перевернуть мясо.

  7. Шницель из говядины на сковороде: фото к шагу 7.

    Обжарить мясо с обратной стороны до румяной корочки.

    Жарить примерно 3-4 минуты на среднем огне, пока мясо полностью не приготовится. В большом количестве масла это происходит быстро.

  8. Шницель из говядины на сковороде: фото к шагу 8.

    Шницель из говядины готов, приготовьте к нему любимый соус, гарнир или легкий салат.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Рубленый говяжий Schnitzel

Вкусно и сытно

Для тех, кому надоели котлеты или отбивные, можно приготовить шницель из рубленой говядины. Для этого на 6 порций понадобится:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Два яйца;
  • Небольшая луковичка;
  • Сухарики панировочные;
  • Молочко – треть стаканчика;
  • Приправы для мяса;
  • Перец, соль.

Фарш и погружение в яйцо

Начинаем готовить:

  1. Мясцо прокручиваем через мясорубку вместе с лучком;
  2. В отдельную емкость помещаем полученный фарш, вбиваем сюда же яйцо, присаливаем, подсыпаем перчик и специи, все хорошенько замешиваем;
  3. Делим массу на шесть равных частей. Из каждой формируем плоские заготовки, заостренные с одной стороны;
  4. Разбиваем и взбиваем второе яичко, погружаем в него мяско, затем обваливаем в сухариках для панировки. Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно;
  5. Жарим на сковородочке в большом количестве масла с обеих сторон, затем перемещаем в духовку и томим при 200 градусах еще 20 минут.
  6. В качестве гарнира хорошо подойдут овощные салатики, картошечка или макароны.

Обвалка в сухарях и жарка на сковородочке

Настоящий классический Schnitzel, также как и бефстроганов, готовится именно из говядины. Попробуйте приготовить это замечательное мясное блюдо в домашних условиях, экспериментируя с панировкой или со специями, и подберите любимый вкус, который порадует вас и ваших близких.

Хитрости и советы

Мясо всегда получается еще более вкусным, если его дополняют соусом. Идеально, если он охлажден! Покупать не нужно, ведь дома тоже можно его приготовить из йогурта, сметаны, томатов, чеснока, зелени и др.

Подавать шницель можно не только с соусами. Умейте правильно подобрать гарнир, подайте салат, нарезку из овощей или ломтик еще горячего багета.

Шницель – это очень вкусно, сочно, сытно и насыщенно. Это настолько хорошо, что можно есть его три раза в день и не жаловаться. Приятного аппетита вам!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Батон273 ккал/100г
  • Свинина – филе 264 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе свинины, Яйца, Лук репчатый, Батон, Пшеничная мука, Соль, Специи сухие

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить говяжий шницель без панировки

Чем заменить панировочные сухари?

Существует множество способов заменить хлебные крошки. Хрустящей альтернативой могут выступить следующие продукты:

  • кукурузные хлопья;
  • пакетированный луковый суп (бульонный кубик);
  • манная крупа;
  • твердый рис;
  • микс специй для овощей.

Приготовить шницель можно также в кефире. Для этого яйцо смешивают с небольшим количеством кисломолочного продукта, обваливают в смеси мясо, после посыпают его с обеих сторон мукой и приступают к жарке.

ШниÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· ÑаÑÑа на ÑковоÑоде

ЭÑо блÑдо никак нелÑÐ·Ñ Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°ÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑой, неÑмоÑÑÑ Ð½Ð° Ñо, ÑÑо гоÑовиÑÑÑ Ð¾Ð½Ð¾ из измелÑÑенного на мÑÑоÑÑбке мÑÑа. Ðа ÑковоÑоде ÑниÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· Ñвиного ÑаÑÑа гоÑовиÑÑÑ Ð² паниÑовке, как и в ÑÑадиÑионном ÑеÑепÑе. Ðднако по вкÑÑÑ Ð¾Ð½ полÑÑаеÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ нежнÑм и мÑгким.

Шницель из мраморной говядины - Кулинария для мужчин

ШниÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· ÑаÑÑа на ÑковоÑоде гоÑовиÑÑÑ Ð² Ñакой поÑледоваÑелÑноÑÑи:

  1. РизмелÑÑеннÑÑ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ (300 г) добавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ.
  2. СобÑаÑÑ Ð¼ÑÑо в ÑÐ°Ñ Ð¸ ÑоÑоÑо оÑбиÑÑ ÐµÐ³Ð¾, бÑоÑÐ°Ñ Ñ Ð²ÑÑоÑÑ Ñвоего ÑоÑÑа на ÑÑол до 15 Ñаз. ÐлагодаÑÑ ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑаÑÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑлаÑÑиÑнÑм и из него легко можно бÑÐ´ÐµÑ ÑÑоÑмиÑоваÑÑ ÑниÑелÑ.
  3. РазделиÑÑ ÑаÑÑ Ð½Ð° 2 ÑаÑÑи. ÐаждÑÑ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð° пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ ÑÑками ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑкÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑкÑ.
  4. ÐеÑеложиÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð»Ñ ÑниÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð° ладонÑ. ÐаÑем обмакнÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑнаÑала во взбиÑом ÑйÑе, а заÑем в ÑÑÑаÑÑÑ.
  5. ÐаÑиÑÑ ÑниÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð° ÑазогÑеÑом маÑле. ÐоÑле ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿ÐµÑеложиÑÑ Ð³Ð¾Ñовое изделие на бÑмажное полоÑенÑе.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит