Мраморная говядина — это кулинарный деликатес, мясо с тонкими жировыми прожилками. Поэтому к приготовлению шницеля из мраморной говядины следует подходить максимально деликатно, чтобы сохранить вкус.
Ингредиенты
- Говядина — 400 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Растительное масло — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки
Описание приготовления:
Готовя шницель из мраморной говядины, нужно отнестись к нему более деликатно. Если обычный шницель готовят отбив в тонкий пласт, обваляв в панировке и обжарив в достаточном количестве масла, то шницель из мраморной говядины рекомендую приготовить так, как описано в пошаговом рецепте. Это будет намного вкуснее и полезнее, при этом мясо сохранит свой вкус и сочность.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1838.7 ккал | белки 112.1 г | жиры 124.5 г | углеводы 56.4 г |
Порции | |||
ккал 612.9 ккал | белки 37.4 г | жиры 41.5 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 259 ккал | белки 15.8 г | жиры 17.5 г | углеводы 7.9 г |
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ч.л.
Мука — 1,5 ст.л.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
- 345 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Как пожарить шницель из говядины на гриле
Даже если в этом рецепте вы воспользуетесь сковородой-гриль, все получится! Мы тоже готовили на ней, и получилось просто помпезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 20 г |
говядина | 0,4 кг |
петрушка | 20 г |
растительное масло | 15 мл |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 232 ккал |
Как приготовить:
- Достать мясо из холодильника и дать ему на греться в течение тридцати минут.
- После этого нарезать его на четыре одинаковые части.
- Смазать их подсолнечным маслом со всех сторон.
- Сковороду-гриль нагреть на плите и положить туда говядину.
- Жарить по одной минуте с каждый стороны.
- После этого сразу же подавать к гарниру.
- Осталось только присыпать специями и положить сверху по ломтику сливочного масла.
- Петрушку промыть и покрошить, посыпать мясо — и готово.
Совет: в качестве специй лучше всего использовать травы.
Ингредиенты
-
600 г мякоть говядины
-
½ стакана мука
-
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
-
2 больших яйца
-
1 чайная ложка измельченной петрушки
-
½ чайной ложки соли
-
¼ чайная ложка перца
-
щепотка мускатного ореха
-
2 столовые ложки молока
-
1 стакан сухих панировочных сухарей
-
6 столовых ложек сливочного масла
-
4 ломтика + сок лимона лимон (по желанию)
Сочная и мягкая говядина в духовке в рукаве
Если вы никогда ранее не готовили говядину, и опасаетесь, что мясо получится жестким, обратите внимание на нижеуказанный рецепт. Блюдо делается невероятно просто, а в результате у вас получится просто необычайно нежный сочный кусок мяса, который буквально тает во рту.
Небольшое количество специй играет на руку: они подчеркивают естественный вкус красного мяса, не «перебивая» его. При этом розмарин дает настолько яркий аромат, что у гостей потекут слюнки прямо с порога. Обратите внимание, что в рукаве мясо запекается в собственном соку, поэтому и получается таким сочным. Если вы хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, за 10 минут до готовности раскройте рукав и запекайте дальше.
Понадобится:
- говядина – 1.9 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- мало оливковое – 3 ст. л.;
- розмарин – 1 веточка;
- соль по вкусу;
- перец острый по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- прованские травы по вкусу.
Этапы приготовления.
Мясо обмойте водой, затем обсушите специальными полотенцами или салфетками.
По всему куску сделайте небольшие надрезы.
Овощи очистите и порежьте на бруски небольшой длины.
Вставьте в надрезы чеснок и морковь в хаотичном порядке.
Сверху посыпьте специями и солью, протрите 1 зубчик чеснок через терку.
Полейте маслом и хорошенько промажьте мяско, втирая приправы руками. Повторите на другой стороне.
Положите говядину в рукав. Туда же отправьте морковь, если осталась, и веточку розмарина. Скрепите рукав со всех сторон.
Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40 минут.
Готовое мяско полейте соком, нарежьте кусками и подавайте на стол.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Говяжий Schnitzel в духовом шкафу
Рецепт подойдет для тех, кто не любит большое количество масла и жареную пищу. Мяско получится не менее вкусным, чем при готовке на сковороде, а также будет очень мягким и сочным. Ингредиенты используются те же, что и в предыдущем рецепте, кроме муки. Только уже не нужно столько растительного масла. Подготовьте небольшое количество для смазки противня.
- Нарезка мяса производится аналогично;
- Чтобы Schnitzel, приготовленный в духовке, получился еще и ароматным, используйте любые подходящие специи и травы для мясца, горчицу, соусы;
- Промажьте ими куски и отправьте в холодильник пропитываться примерно на час;
- Панировочка будет двойная. В муке заготовки не обваливаем, а сразу обмакиваем в яичко и затем погружаем в сухари;
- На противень стелется лист пекарской бумаги и чуть смазывается растительным маслицем. На него и укладываются мясные заготовочки;
- Выпекать в духовке при 200 градусах примерно в течение получаса до образования красивой золотистой корочки.
Как приготовить шницель из говядины
-
Нарезать говядину на большие, но тонкие куски, отбить кулинарным молоточком.
-
Говядину посолить и поперчить, специи можно использовать по вкусу.
-
Запанировать мясо в муке с двух сторон, лишнюю муку стряхнуть.
-
Куриные яйца взболтать в глубокой миске и окунуть туда говядину.
-
Запанировать мясо в сухарях со всех сторон.
Сухари для панировки можно использовать домашние или магазинные покупные.
-
Прогреть растительное масло на сковороде и выложить туда подготовленный шницель.
Начать жарить мясо, огонь сделать умеренным, но таким, чтобы шницель не пригорел, а равномерно обжарился. Когда нижняя сторона станет золотистой, перевернуть мясо.
-
Обжарить мясо с обратной стороны до румяной корочки.
Жарить примерно 3-4 минуты на среднем огне, пока мясо полностью не приготовится. В большом количестве масла это происходит быстро.
-
Шницель из говядины готов, приготовьте к нему любимый соус, гарнир или легкий салат.
Приятного аппетита!
Рубленый говяжий Schnitzel
Для тех, кому надоели котлеты или отбивные, можно приготовить шницель из рубленой говядины. Для этого на 6 порций понадобится:
- Фарш говяжий – полкилограмма;
- Два яйца;
- Небольшая луковичка;
- Сухарики панировочные;
- Молочко – треть стаканчика;
- Приправы для мяса;
- Перец, соль.
Начинаем готовить:
- Мясцо прокручиваем через мясорубку вместе с лучком;
- В отдельную емкость помещаем полученный фарш, вбиваем сюда же яйцо, присаливаем, подсыпаем перчик и специи, все хорошенько замешиваем;
- Делим массу на шесть равных частей. Из каждой формируем плоские заготовки, заостренные с одной стороны;
- Разбиваем и взбиваем второе яичко, погружаем в него мяско, затем обваливаем в сухариках для панировки. Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно;
- Жарим на сковородочке в большом количестве масла с обеих сторон, затем перемещаем в духовку и томим при 200 градусах еще 20 минут.
- В качестве гарнира хорошо подойдут овощные салатики, картошечка или макароны.
Настоящий классический Schnitzel, также как и бефстроганов, готовится именно из говядины. Попробуйте приготовить это замечательное мясное блюдо в домашних условиях, экспериментируя с панировкой или со специями, и подберите любимый вкус, который порадует вас и ваших близких.
Хитрости и советы
Мясо всегда получается еще более вкусным, если его дополняют соусом. Идеально, если он охлажден! Покупать не нужно, ведь дома тоже можно его приготовить из йогурта, сметаны, томатов, чеснока, зелени и др.
Подавать шницель можно не только с соусами. Умейте правильно подобрать гарнир, подайте салат, нарезку из овощей или ломтик еще горячего багета.
Шницель – это очень вкусно, сочно, сытно и насыщенно. Это настолько хорошо, что можно есть его три раза в день и не жаловаться. Приятного аппетита вам!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Батон – 273 ккал/100г
- Свинина – филе – 264 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе свинины, Яйца, Лук репчатый, Батон, Пшеничная мука, Соль, Специи сухие
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как приготовить говяжий шницель без панировки
Существует множество способов заменить хлебные крошки. Хрустящей альтернативой могут выступить следующие продукты:
- кукурузные хлопья;
- пакетированный луковый суп (бульонный кубик);
- манная крупа;
- твердый рис;
- микс специй для овощей.
Приготовить шницель можно также в кефире. Для этого яйцо смешивают с небольшим количеством кисломолочного продукта, обваливают в смеси мясо, после посыпают его с обеих сторон мукой и приступают к жарке.
ШниÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· ÑаÑÑа на ÑковоÑоде
ÐÑо блÑдо никак нелÑÐ·Ñ Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°ÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑой, неÑмоÑÑÑ Ð½Ð° Ñо, ÑÑо гоÑовиÑÑÑ Ð¾Ð½Ð¾ из измелÑÑенного на мÑÑоÑÑбке мÑÑа. Ðа ÑковоÑоде ÑниÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· Ñвиного ÑаÑÑа гоÑовиÑÑÑ Ð² паниÑовке, как и в ÑÑадиÑионном ÑеÑепÑе. Ðднако по вкÑÑÑ Ð¾Ð½ полÑÑаеÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ нежнÑм и мÑгким.
ШниÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· ÑаÑÑа на ÑковоÑоде гоÑовиÑÑÑ Ð² Ñакой поÑледоваÑелÑноÑÑи:
- РизмелÑÑеннÑÑ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ (300 г) добавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ.
- СобÑаÑÑ Ð¼ÑÑо в ÑÐ°Ñ Ð¸ ÑоÑоÑо оÑбиÑÑ ÐµÐ³Ð¾, бÑоÑÐ°Ñ Ñ Ð²ÑÑоÑÑ Ñвоего ÑоÑÑа на ÑÑол до 15 Ñаз. ÐлагодаÑÑ ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑаÑÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑлаÑÑиÑнÑм и из него легко можно бÑÐ´ÐµÑ ÑÑоÑмиÑоваÑÑ ÑниÑелÑ.
- РазделиÑÑ ÑаÑÑ Ð½Ð° 2 ÑаÑÑи. ÐаждÑÑ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð° пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ ÑÑками ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑкÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑкÑ.
- ÐеÑеложиÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð»Ñ ÑниÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð° ладонÑ. ÐаÑем обмакнÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑнаÑала во взбиÑом ÑйÑе, а заÑем в ÑÑÑаÑÑÑ.
- ÐаÑиÑÑ ÑниÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð° ÑазогÑеÑом маÑле. ÐоÑле ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿ÐµÑеложиÑÑ Ð³Ð¾Ñовое изделие на бÑмажное полоÑенÑе.