Рецепты приготовления маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки.
Описание приготовления:
Очень вкусный рецепт приготовления домашнего макового пирога. Если вы любите мак и маковую выпечку, то этот вкусный и ароматный маковник как раз для вас! А сочетание мака и орехов просто бесподобно! Все без исключения будут восторгаться его изумительным и неповторимым вкусом. Хочу вам рассказать как приготовить «Маковник».
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
-
масло сливочное
125 г
-
яйца
4 шт.
-
сахар
1 стакан
-
мука
1 стакан
-
мак
1 стакан
-
разрыхлитель
1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 150 г
Мак (сухой) — 150-200 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 8 г
Сметанный крем:
Сметана (15 %) — 500 г
Сахар — 150 г
Желатин — 10 г
Ванилин — на кончике ножа
- 363 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пышный пирог «Маковый»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!
- 109990
- 659
- 5126
- 665
Масло растительное Кефир Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Яйцо куриное Мак Крахмал
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 130 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Мак — 100 Грамм
- Орехи — 100 Грамм (арахис)
- Разрыхлитель — 8 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
Количество порций: 5-6
Маковник в мультиварке с кремом – рецепт макового торта
Простой и быстрый рецепт, который получается даже у неопытных хозяек. Его трудно назвать классическим, так как это не пирог, а полноценный торт. Он отлично подойдет для семейного чаепития или даже для праздничного стола. Единственное замечание – время приготовления может немного меняться в зависимости от возможностей мультиварки.
Что потребуется:
- 150 г муки;
- 150 г сахара;
- 5 яиц;
- 50-100 мака;
- 12 г разрыхлителя;
- 40 мл растительного масла;
- щепотка соли;
- 1 банка отварной сгущенки;
- 300 г сметаны.
Как приготовить:
1. Муку просейте, смешайте с маком и разрыхлителем в глубокой миске.
2. Яйца разбейте в отдельную миску, слегка посолите и взбейте миксером до пышной пены.
3. Всыпьте в яичную смесь сахар и продолжайте взбивать, пока она не увеличится в 2 раза.
4. Вылейте в массу растительное масло, частями добавьте муку и замесите тесто. Густота должна быть как на оладьи на простокваше.
5. Чашу мультиварки смажьте маслом, на дно положите круг из пергамента, выложите тесто.
6. Выпекайте корж в режиме «Выпечка» около 1 часа.
7. Готовность проверьте деревянной палочкой. Если он готов, оставьте немного остыть и достаньте из чаши.
8. Для крема смешайте сгущенку со сметаной до однородной массы.
9. Маковый корж разрежьте вдоль на 3 части, промажьте каждую кремом, сложите друг на друга.
Обмажьте торт остатками крема, а для украшения сделайте обсыпку из молотого печенья. Уберите угощение в холодильник минимум на 3-4 часа.
Автор рецепта
Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Как приготовить «Маковник»
Подготовьте ингредиенты.
Орехи измельчите в блендере.
Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную пену. Добавьте сметану, ещё немного взбейте.
Во взбитые яйца со сметаной добавьте лопаточкой мак, перемешайте.
Следом добавьте арахис, перемешайте лопаткой.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешайте лопаткой.
Форму для выпечки, диаметром 20-22 см, смажьте маслом. Вылейте тесто.
Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Посыпьте маковник сахарной пудрой.
Невероятно ароматный пирог порадует всю вашу семью!