Немецкий пирог маковник – внутри потрясающая нежная маковая начинка — Кулинарный блог

Немецкий пирог маковник – внутри потрясающая нежная маковая начинка — Кулинарный блог

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты
  4. Пышный пирог "Маковый"  
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Маковник в мультиварке с кремом – рецепт макового торта
  8. Автор рецепта
  9. Как приготовить "Маковник"

Рецепты приготовления маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки.

Описание приготовления:

Очень вкусный рецепт приготовления домашнего макового пирога. Если вы любите мак и маковую выпечку, то этот вкусный и ароматный маковник как раз для вас! А сочетание мака и орехов просто бесподобно! Все без исключения будут восторгаться его изумительным и неповторимым вкусом. Хочу вам рассказать как приготовить «Маковник».


Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное

    125 г

  • яйца

    4 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • мука

    1 стакан

  • мак

    1 стакан

  • разрыхлитель

    1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 150 г

Мак (сухой) — 150-200 г

Сахар — 150 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г

Яйцо — 3 шт.

Разрыхлитель — 8 г

Сметанный крем:

Сметана (15 %) — 500 г

Сахар — 150 г

Желатин — 10 г

Ванилин — на кончике ножа

  • 363 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пышный пирог «Маковый»  

Рецепт: Пышный пирог Маковый

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Немецкий пирог маковник – внутри потрясающая нежная маковая начинка - Кулинарный блогJeSeKi 18 января 2017 года

  • 109990
  • 659
  • 5126
  • 665

Масло растительное Кефир Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Яйцо куриное Мак Крахмал

Рецепт: Маковый пирог со сметанной заливкой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 130 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мак  — 100 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм (арахис)
  • Разрыхлитель  — 8 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Маковник в мультиварке с кремом – рецепт макового торта

Простой и быстрый рецепт, который получается даже у неопытных хозяек. Его трудно назвать классическим, так как это не пирог, а полноценный торт. Он отлично подойдет для семейного чаепития или даже для праздничного стола. Единственное замечание – время приготовления может немного меняться в зависимости от возможностей мультиварки.

Что потребуется:

  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 50-100 мака;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 40 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 банка отварной сгущенки;
  • 300 г сметаны.

Как приготовить:

1. Муку просейте, смешайте с маком и разрыхлителем в глубокой миске.

2. Яйца разбейте в отдельную миску, слегка посолите и взбейте миксером до пышной пены.

Маковник – 4 рецепта приготовления пирога в домашних условиях

3. Всыпьте в яичную смесь сахар и продолжайте взбивать, пока она не увеличится в 2 раза.

4. Вылейте в массу растительное масло, частями добавьте муку и замесите тесто. Густота должна быть как на оладьи на простокваше.

Маковник – 4 рецепта приготовления пирога в домашних условиях

5. Чашу мультиварки смажьте маслом, на дно положите круг из пергамента, выложите тесто.

6. Выпекайте корж в режиме «Выпечка» около 1 часа.

Маковник – 4 рецепта приготовления пирога в домашних условиях

7. Готовность проверьте деревянной палочкой. Если он готов, оставьте немного остыть и достаньте из чаши.

8. Для крема смешайте сгущенку со сметаной до однородной массы.

Маковник – 4 рецепта приготовления пирога в домашних условиях

9. Маковый корж разрежьте вдоль на 3 части, промажьте каждую кремом, сложите друг на друга.

Обмажьте торт остатками крема, а для украшения сделайте обсыпку из молотого печенья. Уберите угощение в холодильник минимум на 3-4 часа.

Маковник – 4 рецепта приготовления пирога в домашних условиях

Автор рецепта

elina.jpg

Элина Мизынюк

Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Как приготовить «Маковник»

Маковник - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Маковник - фото шаг 2

Орехи измельчите в блендере.

Маковник - фото шаг 3

Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную пену. Добавьте сметану, ещё немного взбейте.

Маковник - фото шаг 4

Во взбитые яйца со сметаной добавьте лопаточкой мак, перемешайте.

Маковник - фото шаг 5

Следом добавьте арахис, перемешайте лопаткой.

Маковник - фото шаг 6

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Маковник - фото шаг 7

Аккуратно перемешайте лопаткой.

Маковник - фото шаг 8

Форму для выпечки, диаметром 20-22 см, смажьте маслом. Вылейте тесто.

Маковник - фото шаг 9

Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Маковник - фото шаг 10

Посыпьте маковник сахарной пудрой.

Маковник - фото шаг 11

Невероятно ароматный пирог порадует всю вашу семью!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит