Шницель из индейки: как жарить из грудки и филе на сковороде?

Шницель из индейки: как жарить из грудки и филе на сковороде?

Содержание
  1. Первый рецепт: c консервированной кукурузой и фасолью
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Описание продукта
  5. Описание приготовления:
  6. Второй рецепт: стейки из индейки на сковороде
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт 3: шницели из филе индейки по-венски
  9. Похожие рецепты
  10. Ингредиенты:
  11. Отзывы
  12. Шницель из индейки в различной панировке
  13. Пятый рецепт : стейки из индейки c сыром в духовке
  14. Рецепт 7: как приготовить шницель из индейки с зеленью на пару
  15. ВИДЕО
  16. Рулетики из индейки со шпинатом
  17. Фотографии «Шницель из индюшачьей грудки» от приготовивших (1)
  18. Шницель из индейки. Топ-6 пошаговых рецепта

Шницель из индейки — вторые блюда, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Первый рецепт: c консервированной кукурузой и фасолью

Расскажем вам о рецептуре для тех, кто следит за своим правильным питанием, но не хочет сильно «заморачиваться» c подбором ингредиентов. Блюдо очень сытное.

Для приготовления шницеля из индейки на сковороде нам понадобится:

  • мясо индейки — 450 грамм;
  • манная крупа — 2,5 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • рис — 2 стакана;
  • кукуруза (Консервированная) — 350 грамм;
  • стручковая фасоль — 250 грамм;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • масло (можно любое по вкусу, подойдет оливковое, подсолнечное) — для жарки.

Этапы приготовления шницеля из филе индейки:

  1. Берем филейную часть птицы и режем на шницели. Далее каждый стейк солим и перчим.
  2. В отдельной таре перемешиваем куриные яйца c солью.
  3. Приступаем к панировке. Отдельно кладем манку в чашу. Берем заранее подготовленные куриные яйца и окунаем туда наши шницели! Затем обваливаем в манке и на сковородку, заранее подогретой c маслом.
  4. Готовим около 3-4 минут c обеих сторон.
  5. Не забываем о гарнире. Готовим гарнир: варим рис и добавляем в него фасоль и кукурузу.
  6. Далее, по желанию, можно обжарить данную смесь на среднем огне.

Стейки из индейки на сковороде

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1930.1 ккал
белки
133.3 г
жиры
113.7 г
углеводы
95.6 г
100 г блюда
ккал
254 ккал
белки
17.5 г
жиры
15 г
углеводы
12.6 г

ОПИСАНИЕ

Рецепт мамы футболиста Лионеля Месси. Очень мужская порция.

Описание продукта

Бренд «Индилайт» предоставляет широкий выбор мясных изделий: полуфабрикаты крупнокусковые и мелко нарезанные, наборы для супов, субпродукты и маринады. Все изделия производятся без добавления консервантов, а продукты хранятся в течение 10 суток.

Индейка «Индилайт» является отличным источником белка. На 100 граммов филе приходится 19 граммов белка. Кроме того, этот продукт диетический, так как в тех же 100 граммах находится всего 84 калории.

В отзывах об индейке «Индилайт» люди отмечают, что готовое мясо имеет нежный вкус. Также оно получается сочным при любом способе приготовления.

шницель из индейки

Состав индейки абсолютно натуральный, поэтому в ее полезности сомневаться не стоит.

Описание приготовления:

Грудка индейки состоит из двух частей, но здесь я указываю, что надо четыре «грудки», т.е. две целые грудки, разделенные на 4 части.
Как приготовить шницель из индейки?
1. Грудку индейки промойте и отбейте молоточком. Лучше всего это сделать, обернув индейку пищевой пленкой. Тогда и отбитые кусочки мясо не будут разлетаться, и молоточек с донцем отсанутся чистыми.
2. Приготовьте широкую тарелку и широкую миску. В миске взбейте венчиком яйцо с солью и перцем. В тарелку выложите панировочные сухари и разровняйте их ножом по поверхности тарелки.
3. В сковороду влейте масло. Нагрейте его на среднем огне. По желанию, к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного.
4. Жарьте шницель из индейки с двух сторон до золотистого цвета по 6-7 минут с каждой стороны. Вообще, время жарки зависит от толщины шницеля. Чем шницель тоньше, тем он быстрее запекается.
Шницель из индейки подавайте с салатом из свежих помидоров и огурцов, приправленный оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и солью. Шницель и салат можно сбрызнуть соком лимона.
Шницель из индейки готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Второй рецепт: стейки из индейки на сковороде

Расскажем вам о самом любимом блюде многих россиян, но сначала дадим совет: чтобы мясо не стало сухим и грубым, не стоит его долго жарить. А если мясо подавать сразу «со сковородки», то будет еще аппетитнее.

Нам нужно:

  • грудка индейки 300 грамм;
  • соль поваренная по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • мука 3 столовых ложки;
  • перец молотый 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное 6 столовая ложка;
  • яйцо куриное 1 штука.

Этапы приготовления:

  1. Начнем c того, что филе птицы нужно помыть, вытереть, чтобы влага лучше впиталась.
  2. Далее данные кусочки следует завернуть пищевой пленкой и отбить. Каждый кусок солим и перчим.
  3. В этом рецепте особая панировка. В нее входит: пшеничная мука и сладкий перец молотый. Все элементы рецепта перемешиваем.
  4. В другую тарелку разбиваем одно куриное яйцо и обмакиваем в нем наши кусочки. Затем обваливаем их в только что приготовленной смеси.
  5. Разогреваем сковородку c маслом и обжариваем стейки по 5 минут до готовности на среднем огне. О готовности вам скажет золотая корочка стейков.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 3: шницели из филе индейки по-венски

Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост, требует только немного терпения, которое нужно, чтобы мясо было сочным, а корочка – вкусно похрустывала.

  • 500-600 г филе индейки
  • соль, перец

Панировка

  • 3 яйца плюс 4-5 ст. ложек воды
  • стакан муки
  • 1,5 стакана панировочных сухарей

Шницели по-венски из филе индейки

Нарезаем филе на ломти, толщина – 10-12 мм. Посыпаем перцем, ладонью «вбиваем» его в мясо.

Нарезаем филе на ломти, толщина – 10-12 мм. Посыпаем перцем, ладонью «вбиваем» его в мясо.

В пакете или между двумя слоями пленки отбиваем мясо. Но: только деревянным молотком и только гладкой боковой поверхностью. Толщину доводим до 5 миллиметров. Пласты мяса довольно сильно увеличиваются в размерах.

В пакете или между двумя слоями пленки отбиваем мясо. Но: только деревянным молотком и только гладкой боковой поверхностью. Толщину доводим до 5 миллиметров. Пласты мяса довольно сильно увеличиваются в размерах.

Муку для панировки смешиваем с солью. Обычная тройная панировка (мука-яйца-сухари) в этом рецепте повторяется еще раз. Обваливаем шницели в муке.

Муку для панировки смешиваем с солью. Обычная тройная панировка (мука-яйца-сухари) в этом рецепте повторяется еще раз. Обваливаем шницели в муке.

Купаем в яйцах,

Купаем в яйцах,

обваливаем в сухарях. И делаем все это еще раз. Слой панировки получается плотным и довольно толстым. Чтобы она укрепилась и не отваливалась, на 20-30 минут отправляем шницели в холодильник.

обваливаем в сухарях. И делаем все это еще раз. Слой панировки получается плотным и довольно толстым. Чтобы она укрепилась и не отваливалась, на 20-30 минут отправляем шницели в холодильник.

Наливаем слой масла в 2-3 мм, перекаливаем его (на огне между сильным и средним). Кладем отбивные, жарим 1-1,5 минуты до корочки. Переворачиваем, через 30 секунд снижаем огонь почти до среднего и жарим еще 1-1,5 минуты. Те, что после жарки уже на тарелке, накрываем второй тарелкой, чтобы не остыли.

Наливаем слой масла в 2-3 мм, перекаливаем его (на огне между сильным и средним). Кладем отбивные, жарим 1-1,5 минуты до корочки. Переворачиваем, через 30 секунд снижаем огонь почти до среднего и жарим еще 1-1,5 минуты. Те, что после жарки уже на тарелке, накрываем второй тарелкой, чтобы не остыли.

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Грудка индейки  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Шницель из индейки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Отзывы

  • 02.08.2018

Классный шницель домашнего приготовления, ни с чем не сравнимый. Я бы таких с десяток съела. )

  • 02.08.2018

Благодарю Вас!

  • 02.08.2018

Из индейки ни разу не пробовала, а вот куриный делаю регулярно. Вместо муки часто использую панировочные сухари, которые делаю дома сама

  • 02.08.2018

С сухариками корочка получается хрустящей, это вкусно…..

Шницель из индейки в различной панировке

Шницель из индейки готовить можно, используя для панировки не только панировочные сухари, но и картофель, кабачки или сыр.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки — 300 г;
  • растительное или сливочное масло — 30 мл;
  • перец чёрный (молотый), соль — по вкусу;
  • куриное яйцо — 2 шт.

Для панировки:

  • вареный картофель — 3 штуки среднего размера;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • кабачок – 1-2 шт.

Кабачки для панировки желательно выбирать молодые, чтобы в них не было крупных семечек.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо нужно разрезать поперек и слегка отбить, посолить его и поперчить.

    Шницель из индейки. Как готовить в духовке, на сковороде, рецепт, сколько жарить с сыром, картофелем, кабачком, начинкойШницель из индейки. Готовить его можно в различной панировке.

  2. Далее нужно вбить яйца в глубокую емкость, добавить перец, соль и хорошо перемешать.
  3. Для панировки: помытые и очищенные от кожуры кабачки следует натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, использовав марлю или мелкое сито и добавить к яичной смеси, к такой панировке можно также добавить 1-2 ст. л муки, чтобы корка получилась плотнее и всю массу тщательно перемешать. Вареный картофель необходимо натереть на крупнозернистой терке и разделить на 2 части. Одну из частей следует взбить блендером или миксером, соединить с другой частью, посолить, поперчить и перемешать. Сыр нужно натереть на средней терке и соединить с яичной смесью.
  4. Затем необходимо смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и обжаривать панированный картофелем, яично-кабачковой или сырной смесями шницель.

Как правильно готовить мясо с различными панировками:

Панировка Время жарки мяса с каждой стороны
Картофельная Не более 5 мин. до появления корки золотого цвета.
Кабачковая 3-4 мин.
Сырная 2-3       мин.

Далее нужно обжаренные куски мяса переложить на смазанный маслом противень и выпекать 15-20 мин. при температуре 160-200 градуса. Для пикантности куски мяса перед панировкой можно смазать горчицей, сметаной, майонезом и в течении 5-10 мин. замариновать. К столу шницель, панированный кабачком и сыром подавать с картофельным пюре, салатом или вареными и печеными овощами, приправленными маслом. Обжаренное филе в картофельной панировке подавать без ничего или с зеленым, или овощным салатом. Для украшения можно использовать зелень петрушки, базилика и дольку лимона.

Пятый рецепт : стейки из индейки c сыром в духовке

Самым вкусным считается рецепт где присутствует много…ОЧЕНЬ много сыра!

Для данного рецепта нужно взять:

  • филе индейки;
  • свиная нарезка;
  • лук репчатый;
  • уксус (9%);
  • сок лимона (половины лимона);
  • томаты — 2 шт;
  • томатная паста;
  • моцарелла (можно взять c добавками, так будет интереснее);
  • соль;
  • перец черный;
  • майонез.

Стейки из индейки c сыром в духовке

Этапы приготовления:

  1. Отбиваем шницели и перчим их и солим.
  2. Маринуем лук: нарезаем его полукольцами, заливаем уксусом и лимонным соком. Оставляем на тридцать минут и занимаемся нарезкой помидор.
  3. Далее на шницели выкладываем помидор, замаринованный лук, оливки (Можно как целые, так и порезанные), и все это завершается вкуснейшей моцареллой.
  4. Отправляем в духовку на 30 минут на 180 градусов.

Рецепт 7: как приготовить шницель из индейки с зеленью на пару

  • индейка 700 г
  • творог 100 г
  • помидоры черри 100 г
  • перец сладкий красный 100 г
  • лук репчатый 90 г
  • оливковое или растительное масло 80 мл
  • сливочное масло 50 г
  • зелень петрушки по вкусу
  • листья салата 7 шт
  • штучек 4-5 в начинку и несколько для украшения
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Shnitsel_iz_indeiki_s_zelenyu

Салат и зелень помыть и порезать мелко.

18007

Выложить в зелень порезанное масло и творог

18008

Добавить соль и специи и перемешать

18009

Филе индейки помыть и нарезать на 4 равные части

18010

В каждом куске сделать глубокий надрез

18011

Надрез наполнить творожной массой.

18012

Выложить в пароварку,смазать оливковым или растительным маслом.Готовить 25 минут.

18013

Перец,помидоры и лук почистить,помыть.

18014

Порезать на кусочки.

18015

За 5 минут до готовности индейки выложить порезанные овощи в пароварку.

18016

На тарелку выложить листья салата(предварительно их помыть и обсушить бум.полотенцем)Сверку на салат разложить индейку,рядом положить красиво овощи. Приятного аппетита!

18017

ВИДЕО

Как быстро приготовить шницель из индейки, смотрите на видео:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://buljon.ru, https://povarixa.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рулетики из индейки со шпинатом

Категория: Закуски

12 ингридиентов

У шпината удалите стебли (они не понадобятся), листья порубите. Мелко нарежьте шалот и чеснок. Разогрейте в любой цельной емкости, пригодной для пароварки, оливковое масло, положите лук и готовьте до мягкости, 10 мин. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока не выделится жидкость, примерно 7 мин.

Аккуратно слейте жидкость, отжимая шпинат ложкой (сохраните жидко…

теги: индейка шпинат грудка индейки праздничные закуски

Фотографии «Шницель из индюшачьей грудки» от приготовивших (1)

2581249_26900-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

2018091_55134-50x50x.jpg

2581249_26900-150x150x.jpg

1813600_63770-50x50x.jpg

23 июня 2010 года ирина66 #

1295186_52098-50x50x.jpg

1 июня 2010 года мисс #

1298446_96546-50x50x.jpg

31 мая 2010 года Ольга Бабич #

144459_50015-50x50x.jpg

31 мая 2010 года barska #

1301120_74837-50x50x.jpg

1301037_32238-50x50x.jpg

31 мая 2010 года Elvyrka #

1301111_65398-50x50x.jpg

31 мая 2010 года адреналина #

1298947_96366-50x50x.jpg

1297714_92075-50x50x.jpg

31 мая 2010 года terry-68 #

1301428_49557-50x50x.jpg

31 мая 2010 года Клевер #

1301441_77627-50x50x.jpg

31 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

1301511_41728-50x50x.jpg

31 мая 2010 года dementia #

1295174_59739-50x50x.jpg

31 мая 2010 года Лисенок #

1300364_49275-50x50x.jpg

31 мая 2010 года Светун #

2032522_25320-50x50x.jpg

31 мая 2010 года Eva Grimm #

1299830_66919-50x50x.jpg

31 мая 2010 года Shteer #

1300738_42351-50x50x.jpg

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шницель из индейки. Топ-6 пошаговых рецепта

Пошаговые рецепты приготовления шницеля из индейки в картофельной и хлебной панировке, в томатном соусе, по-милански, запеченные в духовке.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит