Шницель из индейки — вторые блюда, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Первый рецепт: c консервированной кукурузой и фасолью
Расскажем вам о рецептуре для тех, кто следит за своим правильным питанием, но не хочет сильно «заморачиваться» c подбором ингредиентов. Блюдо очень сытное.
Для приготовления шницеля из индейки на сковороде нам понадобится:
- мясо индейки — 450 грамм;
- манная крупа — 2,5 столовые ложки;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- рис — 2 стакана;
- кукуруза (Консервированная) — 350 грамм;
- стручковая фасоль — 250 грамм;
- соль поваренная — по вкусу;
- масло (можно любое по вкусу, подойдет оливковое, подсолнечное) — для жарки.
Этапы приготовления шницеля из филе индейки:
- Берем филейную часть птицы и режем на шницели. Далее каждый стейк солим и перчим.
- В отдельной таре перемешиваем куриные яйца c солью.
- Приступаем к панировке. Отдельно кладем манку в чашу. Берем заранее подготовленные куриные яйца и окунаем туда наши шницели! Затем обваливаем в манке и на сковородку, заранее подогретой c маслом.
- Готовим около 3-4 минут c обеих сторон.
- Не забываем о гарнире. Готовим гарнир: варим рис и добавляем в него фасоль и кукурузу.
- Далее, по желанию, можно обжарить данную смесь на среднем огне.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1930.1 ккал | белки 133.3 г | жиры 113.7 г | углеводы 95.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254 ккал | белки 17.5 г | жиры 15 г | углеводы 12.6 г |
ОПИСАНИЕ
Рецепт мамы футболиста Лионеля Месси. Очень мужская порция.
Описание продукта
Бренд «Индилайт» предоставляет широкий выбор мясных изделий: полуфабрикаты крупнокусковые и мелко нарезанные, наборы для супов, субпродукты и маринады. Все изделия производятся без добавления консервантов, а продукты хранятся в течение 10 суток.
Индейка «Индилайт» является отличным источником белка. На 100 граммов филе приходится 19 граммов белка. Кроме того, этот продукт диетический, так как в тех же 100 граммах находится всего 84 калории.
В отзывах об индейке «Индилайт» люди отмечают, что готовое мясо имеет нежный вкус. Также оно получается сочным при любом способе приготовления.
Состав индейки абсолютно натуральный, поэтому в ее полезности сомневаться не стоит.
Описание приготовления:
Грудка индейки состоит из двух частей, но здесь я указываю, что надо четыре «грудки», т.е. две целые грудки, разделенные на 4 части.
Как приготовить шницель из индейки?
1. Грудку индейки промойте и отбейте молоточком. Лучше всего это сделать, обернув индейку пищевой пленкой. Тогда и отбитые кусочки мясо не будут разлетаться, и молоточек с донцем отсанутся чистыми.
2. Приготовьте широкую тарелку и широкую миску. В миске взбейте венчиком яйцо с солью и перцем. В тарелку выложите панировочные сухари и разровняйте их ножом по поверхности тарелки.
3. В сковороду влейте масло. Нагрейте его на среднем огне. По желанию, к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного.
4. Жарьте шницель из индейки с двух сторон до золотистого цвета по 6-7 минут с каждой стороны. Вообще, время жарки зависит от толщины шницеля. Чем шницель тоньше, тем он быстрее запекается.
Шницель из индейки подавайте с салатом из свежих помидоров и огурцов, приправленный оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и солью. Шницель и салат можно сбрызнуть соком лимона.
Шницель из индейки готов!
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
Второй рецепт: стейки из индейки на сковороде
Расскажем вам о самом любимом блюде многих россиян, но сначала дадим совет: чтобы мясо не стало сухим и грубым, не стоит его долго жарить. А если мясо подавать сразу «со сковородки», то будет еще аппетитнее.
Нам нужно:
- грудка индейки 300 грамм;
- соль поваренная по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- мука 3 столовых ложки;
- перец молотый 1 чайная ложка;
- масло подсолнечное 6 столовая ложка;
- яйцо куриное 1 штука.
Этапы приготовления:
- Начнем c того, что филе птицы нужно помыть, вытереть, чтобы влага лучше впиталась.
- Далее данные кусочки следует завернуть пищевой пленкой и отбить. Каждый кусок солим и перчим.
- В этом рецепте особая панировка. В нее входит: пшеничная мука и сладкий перец молотый. Все элементы рецепта перемешиваем.
- В другую тарелку разбиваем одно куриное яйцо и обмакиваем в нем наши кусочки. Затем обваливаем их в только что приготовленной смеси.
- Разогреваем сковородку c маслом и обжариваем стейки по 5 минут до готовности на среднем огне. О готовности вам скажет золотая корочка стейков.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт 3: шницели из филе индейки по-венски
Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост, требует только немного терпения, которое нужно, чтобы мясо было сочным, а корочка – вкусно похрустывала.
- 500-600 г филе индейки
- соль, перец
Панировка
- 3 яйца плюс 4-5 ст. ложек воды
- стакан муки
- 1,5 стакана панировочных сухарей
Нарезаем филе на ломти, толщина – 10-12 мм. Посыпаем перцем, ладонью «вбиваем» его в мясо.
В пакете или между двумя слоями пленки отбиваем мясо. Но: только деревянным молотком и только гладкой боковой поверхностью. Толщину доводим до 5 миллиметров. Пласты мяса довольно сильно увеличиваются в размерах.
Муку для панировки смешиваем с солью. Обычная тройная панировка (мука-яйца-сухари) в этом рецепте повторяется еще раз. Обваливаем шницели в муке.
Купаем в яйцах,
обваливаем в сухарях. И делаем все это еще раз. Слой панировки получается плотным и довольно толстым. Чтобы она укрепилась и не отваливалась, на 20-30 минут отправляем шницели в холодильник.
Наливаем слой масла в 2-3 мм, перекаливаем его (на огне между сильным и средним). Кладем отбивные, жарим 1-1,5 минуты до корочки. Переворачиваем, через 30 секунд снижаем огонь почти до среднего и жарим еще 1-1,5 минуты. Те, что после жарки уже на тарелке, накрываем второй тарелкой, чтобы не остыли.
Похожие рецепты
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Грудка индейки — 4 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Сухари панировочные — 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Количество порций: 4
Оценить рецепт Шницель из индейки:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Отзывы
- 02.08.2018
Классный шницель домашнего приготовления, ни с чем не сравнимый. Я бы таких с десяток съела. )
- 02.08.2018
Благодарю Вас!
- 02.08.2018
Из индейки ни разу не пробовала, а вот куриный делаю регулярно. Вместо муки часто использую панировочные сухари, которые делаю дома сама
- 02.08.2018
С сухариками корочка получается хрустящей, это вкусно…..
Шницель из индейки в различной панировке
Шницель из индейки готовить можно, используя для панировки не только панировочные сухари, но и картофель, кабачки или сыр.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты:
- филе индейки — 300 г;
- растительное или сливочное масло — 30 мл;
- перец чёрный (молотый), соль — по вкусу;
- куриное яйцо — 2 шт.
Для панировки:
- вареный картофель — 3 штуки среднего размера;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- кабачок – 1-2 шт.
Кабачки для панировки желательно выбирать молодые, чтобы в них не было крупных семечек.
Пошаговый процесс приготовления
- Мясо нужно разрезать поперек и слегка отбить, посолить его и поперчить.
Шницель из индейки. Готовить его можно в различной панировке.
- Далее нужно вбить яйца в глубокую емкость, добавить перец, соль и хорошо перемешать.
- Для панировки: помытые и очищенные от кожуры кабачки следует натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, использовав марлю или мелкое сито и добавить к яичной смеси, к такой панировке можно также добавить 1-2 ст. л муки, чтобы корка получилась плотнее и всю массу тщательно перемешать. Вареный картофель необходимо натереть на крупнозернистой терке и разделить на 2 части. Одну из частей следует взбить блендером или миксером, соединить с другой частью, посолить, поперчить и перемешать. Сыр нужно натереть на средней терке и соединить с яичной смесью.
- Затем необходимо смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и обжаривать панированный картофелем, яично-кабачковой или сырной смесями шницель.
Как правильно готовить мясо с различными панировками:
Панировка | Время жарки мяса с каждой стороны |
Картофельная | Не более 5 мин. до появления корки золотого цвета. |
Кабачковая | 3-4 мин. |
Сырная | 2-3 мин. |
Далее нужно обжаренные куски мяса переложить на смазанный маслом противень и выпекать 15-20 мин. при температуре 160-200 градуса. Для пикантности куски мяса перед панировкой можно смазать горчицей, сметаной, майонезом и в течении 5-10 мин. замариновать. К столу шницель, панированный кабачком и сыром подавать с картофельным пюре, салатом или вареными и печеными овощами, приправленными маслом. Обжаренное филе в картофельной панировке подавать без ничего или с зеленым, или овощным салатом. Для украшения можно использовать зелень петрушки, базилика и дольку лимона.
Пятый рецепт : стейки из индейки c сыром в духовке
Самым вкусным считается рецепт где присутствует много…ОЧЕНЬ много сыра!
Для данного рецепта нужно взять:
- филе индейки;
- свиная нарезка;
- лук репчатый;
- уксус (9%);
- сок лимона (половины лимона);
- томаты — 2 шт;
- томатная паста;
- моцарелла (можно взять c добавками, так будет интереснее);
- соль;
- перец черный;
- майонез.
Этапы приготовления:
- Отбиваем шницели и перчим их и солим.
- Маринуем лук: нарезаем его полукольцами, заливаем уксусом и лимонным соком. Оставляем на тридцать минут и занимаемся нарезкой помидор.
- Далее на шницели выкладываем помидор, замаринованный лук, оливки (Можно как целые, так и порезанные), и все это завершается вкуснейшей моцареллой.
- Отправляем в духовку на 30 минут на 180 градусов.
Рецепт 7: как приготовить шницель из индейки с зеленью на пару
- индейка 700 г
- творог 100 г
- помидоры черри 100 г
- перец сладкий красный 100 г
- лук репчатый 90 г
- оливковое или растительное масло 80 мл
- сливочное масло 50 г
- зелень петрушки по вкусу
- листья салата 7 шт
- штучек 4-5 в начинку и несколько для украшения
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Салат и зелень помыть и порезать мелко.
Выложить в зелень порезанное масло и творог
Добавить соль и специи и перемешать
Филе индейки помыть и нарезать на 4 равные части
В каждом куске сделать глубокий надрез
Надрез наполнить творожной массой.
Выложить в пароварку,смазать оливковым или растительным маслом.Готовить 25 минут.
Перец,помидоры и лук почистить,помыть.
Порезать на кусочки.
За 5 минут до готовности индейки выложить порезанные овощи в пароварку.
На тарелку выложить листья салата(предварительно их помыть и обсушить бум.полотенцем)Сверку на салат разложить индейку,рядом положить красиво овощи. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как быстро приготовить шницель из индейки, смотрите на видео:
Источники: https://www.photorecept.ru, https://buljon.ru, https://povarixa.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://nyam.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Рулетики из индейки со шпинатом
Категория: Закуски
12 ингридиентов
У шпината удалите стебли (они не понадобятся), листья порубите. Мелко нарежьте шалот и чеснок. Разогрейте в любой цельной емкости, пригодной для пароварки, оливковое масло, положите лук и готовьте до мягкости, 10 мин. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока не выделится жидкость, примерно 7 мин.
Аккуратно слейте жидкость, отжимая шпинат ложкой (сохраните жидко…
теги: индейка шпинат грудка индейки праздничные закуски
Фотографии «Шницель из индюшачьей грудки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 июня 2010 года ирина66 #
1 июня 2010 года мисс #
31 мая 2010 года Ольга Бабич #
31 мая 2010 года barska #
31 мая 2010 года Elvyrka #
31 мая 2010 года адреналина #
31 мая 2010 года terry-68 #
31 мая 2010 года Клевер #
31 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
31 мая 2010 года dementia #
31 мая 2010 года Лисенок #
31 мая 2010 года Светун #
31 мая 2010 года Eva Grimm #
31 мая 2010 года Shteer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шницель из индейки. Топ-6 пошаговых рецепта
Пошаговые рецепты приготовления шницеля из индейки в картофельной и хлебной панировке, в томатном соусе, по-милански, запеченные в духовке.