Можно ли есть пп блины на диете? С нашими специальными рецептами вы можете делать это без раздумий! Мы предлагаем специальные пп варианты для худеющих, которые можно легко вписать в любое пп меню!
Описание приготовления:
Для приготовления этих блинов используется рисовая мука. Поэтому блины получаются без глютена, что важно для некоторых людей, которые стараются его не употреблять.
Рисовые блины
Для их приготовления можно использовать молоко или любой кисломолочный продукт — кефир, простоквашу, ряженку. Вкус получится в любом случае превосходным. Рисовые блинчики на молоке получаются очень тонкими и невесомыми. Блины с использованием кисломолочного продукта более плотные и ажурные.
Для читателей сайта Хорошие рецепты мы расскажем и покажем, как приготовить толстые ажурные рисовые блины на кефире.
как приготовить блинчики из рисовой муки
Для рисовых блинчиков понадобятся:
- яйца — 2 крупных С0 (или 3 средних С1)
- горячая вода — 1,5 стакана
- молоко — 1 стакан
- подсолнечное масло — 2 ст.л. + для жарки
- соль — 0,5 ч.л.
- рисовая мука — 1 стакан
Ингредиенты
Количество порций:
Масло растительное
1 ч. л.
Этап 1 / 5
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
На 10-12 блинчиков понадобится: два яйца, один банан и 4,5-5 ст. ложек рисовой муки.
Банан можно брать уже потемневший. С таким блинчики получатся ещё слаще.
При желании, можно добавить ванильную эссенцию или ванилин.
Ингредиенты:
- рисовая мука — 1 ст.;
- кефир или простокваша — 500 мл;
- яйца куриные — 4 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;соль — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сливочное масло для смазывания — по вкусу.
Как приготовить «Рисовые блины на кефире»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйцо, влейте кефир, добавьте соль и сахар.
Перемешайте ингредиенты и добавьте соду.
Снова все хорошо перемешайте и влейте растительное масло.
Добавьте рисовую муку, перемешайте тесто так, чтобы не было комочков.
Теперь влейте кипяток и доведите тесто до жидкой консистенции, как на блины.
Разогрейте сковороду и влейте на нее часть теста.
Жарьте блин до красивого золотистого цвета с двух сторон.
Вот такие блины вышли!
Оценить рецепт Рисовые блины на кефире:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Важные дополнения к рецепту
- Кроме блинов из рисовой муки, я готовлю простые рисовые лепешки, а в ближайшее время покажу японские моти.
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 482
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Процесс приготовления:
В небольшую, но глубокую емкость следует разбить нужное количество куриных яиц, всыпать немного сахара и поваренной соли. Если используете мелкие яйца, то имеет смысл увеличить их количество до 5 штук. В противном случае блинчики могут плохо сниматься со сковороды.
Взбить яйца с сахаром и солью так, чтобы компоненты перемешались между собой.
Кефир или простоквашу чуть подогреть и добавить к яйцам.
Всыпать немного рисовой муки и перемешать блинное тесто.
Небольшими горстями ввести оставшуюся муку, не забывая при этом перемешивать. Тесто должно стать гладким и однородным.
Добавить растительное масло, размешать. Оставить тесто из рисовой муки на 15-20 минут, потом снова перемешать. Оно готово к использованию!
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Раскалить на среднем огне. Влить небольшой половник теста в сковороду и распределить его по дну. Обжарить до появления на поверхности мельчайших пузырей.
Перевернуть рисовый блинчик и довести его до коричневато-золотистого цвета с противоположной стороны.
Так же обжарить все блины из оставшегося теста. Выложить получившиеся кругляши на блюдо, по желанию смазать сливочным маслом.
Быстрые и вкусные блинчики без пшеничной муки готовы. Подавать их можно к кофе, чаю или любому другому напитку на ваш вкус.
Рисовые блины на кефире приготовила Марина С., рецепт и фото автора.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт0 человек сохранили
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Рисовая мука — 356 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рисовая мука, Куриные яйца, Молоко, Растительное масло, Сахар, Соль, Ванилин
Фотографии «Блины из рисовой муки» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Блины из рисовой муки веганские
Нередко постящиеся и люди на веганстве хотят побаловать себя блинами. Однако рецепты без яиц — большая редкость.
Ингредиенты:
- 2 банана
- Стакан рисовой муки;
- Сода на кончике ножа;
- Стакан растительного молока;
- Растительное масло для жарки;
Время приготовления: 15 минут;
Сложность: 1 из 5;
Количество порций: на 2 человека;
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте;
- Сковороду разогреть, а также смазать растительным маслом;
- Выкладывайте на сковороду жидкость. На каждую из сторон блинчика выделяйте по 2 минуты, в общей сложности выпекание одного блинчика занимает 4 минуты;
- Подавайте блины к столу с мёдом, фруктами и топпингами.
Приятного аппетита!
Таким образом, можно приготовить приятные на вкус блины из рисовой муки: сытные и диетические. Приготовить их может любая хозяйка с готовым набором продуктов, а приготовление не займёт много времени. Такое блюдо не стыдно поставить перед гостями, а калорийность позволит угодить даже тем, кто тщательно следит за питанием.
Похожие рецепты
Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом
Марсианские блины.
Позитивные тонкие блины на сметане
Сметанные блины.
Как появился праздник Масленицы, его традиции, обычаи и обряды
Масленица — это довольно древний славянский праздник, он символизирует проводы Зимы и радостное ожидание Весны.
Празднование Масленицы всегда начинают праздновать за неделю до Великого поста (дата начала праздника привязана к православной Пасхе и меняется каждый год), весёлое народное гулянье длится всю масленичную неделю и завершается Прощёным воскресеньем – днём, который предшествует началу Пасхи.
Традиция выпекания блинов на Масленицу появилась очень давно и была связана с желанием людей расположить к себе солнышко, «уговорить» его таким образом согреть замёрзшую за зиму землю.
С самых древних времён масленичная неделя славилась сытной, обильной пищей, длительными застольями и вкусными блюдами.
В преддверии длительного Великого поста люди старались вволю полакомиться сытными, вкусными блюдами и ни в чём себе не отказывать.
Но самым главным угощением этого праздника оставались, и остаются по сей день, конечно же, блины – как символ солнца!!!
По древнему народному поверью, те блины, которые были выпечены на Масленицу, получаются особенно вкусными.
Масленица всегда славилась не только богатым угощением и пышными, сытными застольями: на протяжении всей масленичной недели люди весело проводят время, катаются с горок, устраивают танцы, народные пения и разводят костры.
Самой основной традицией Масленицы считается сжигание масленичного чучела на костре.
Это действо символизирует уход порядком надоевшей всем зимы. Люди радуются и приветствуют долгожданную весну.