Рисовые блины

Рисовые блины

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рисовые блины
  3. Для рисовых блинчиков понадобятся:
  4. Ингредиенты
  5. Этап 1 / 5
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Рисовые блины на кефире"
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Процесс приготовления:
  10. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Фотографии «Блины из рисовой муки» от приготовивших (3)
  13. Блины из рисовой муки веганские
  14. Похожие рецепты
  15. Как появился праздник Масленицы, его традиции, обычаи и обряды

Можно ли есть пп блины на диете? С нашими специальными рецептами вы можете делать это без раздумий! Мы предлагаем специальные пп варианты для худеющих, которые можно легко вписать в любое пп меню!

Описание приготовления:

Для приготовления этих блинов используется рисовая мука. Поэтому блины получаются без глютена, что важно для некоторых людей, которые стараются его не употреблять.

Рисовые блины

Рисовые блины

Для их приготовления можно использовать молоко или любой кисломолочный продукт — кефир, простоквашу, ряженку. Вкус получится в любом случае превосходным. Рисовые блинчики на молоке получаются очень тонкими и невесомыми. Блины с использованием кисломолочного продукта более плотные и ажурные.

Для читателей сайта Хорошие рецепты мы расскажем и покажем, как приготовить толстые ажурные рисовые блины на кефире.

как приготовить блинчики из рисовой муки

Для рисовых блинчиков понадобятся:

  • яйца — 2 крупных С0 (или 3 средних С1)
  • горячая вода — 1,5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • подсолнечное масло — 2 ст.л. + для жарки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • рисовая мука — 1 стакан

Блинчики из рисовой муки

Ингредиенты

Рисовые блины

Количество порций:

Масло растительное

1 ч. л.

Рисовые блины

Этап 1 / 5

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
На 10-12 блинчиков понадобится: два яйца, один банан и 4,5-5 ст. ложек рисовой муки.
Банан можно брать уже потемневший. С таким блинчики получатся ещё слаще.
При желании, можно добавить ванильную эссенцию или ванилин.

Ингредиенты:

Блины без муки ингредиенты

  • рисовая мука — 1 ст.;
  • кефир или простокваша — 500 мл;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания — по вкусу.

Как приготовить «Рисовые блины на кефире»

Рисовые блины на кефире - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рисовые блины на кефире - фото шаг 2

В миску вбейте яйцо, влейте кефир, добавьте соль и сахар.

Рисовые блины на кефире - фото шаг 3

Перемешайте ингредиенты и добавьте соду.

Рисовые блины на кефире - фото шаг 4

Снова все хорошо перемешайте и влейте растительное масло.

Рисовые блины на кефире - фото шаг 5

Добавьте рисовую муку, перемешайте тесто так, чтобы не было комочков.

Рисовые блины на кефире - фото шаг 6

Теперь влейте кипяток и доведите тесто до жидкой консистенции, как на блины.

Рисовые блины на кефире - фото шаг 7

Разогрейте сковороду и влейте на нее часть теста.

Рисовые блины на кефире - фото шаг 8

Жарьте блин до красивого золотистого цвета с двух сторон.

Рисовые блины на кефире - фото шаг 9

Вот такие блины вышли!

Оценить рецепт Рисовые блины на кефире:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • Кроме блинов из рисовой муки, я готовлю простые рисовые лепешки, а в ближайшее время покажу японские моти.

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 482

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Процесс приготовления:

В небольшую, но глубокую емкость следует разбить нужное количество куриных яиц, всыпать немного сахара и поваренной соли. Если используете мелкие яйца, то имеет смысл увеличить их количество до 5 штук. В противном случае блинчики могут плохо сниматься со сковороды.

Как приготовить тесто для блинов

Взбить яйца с сахаром и солью так, чтобы компоненты перемешались между собой.

Взбитые яйца соль сахар

Кефир или простоквашу чуть подогреть и добавить к яйцам.

Кефир яйца в тесто

Всыпать немного рисовой муки и перемешать блинное тесто.

Рисовая мука для блинного теста

Небольшими горстями ввести оставшуюся муку, не забывая при этом перемешивать. Тесто должно стать гладким и однородным.

Тесто для рисовых блинов

Добавить растительное масло, размешать. Оставить тесто из рисовой муки на 15-20 минут, потом снова перемешать. Оно готово к использованию!

Тесто из рисовой муки

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Раскалить на среднем огне. Влить небольшой половник теста в сковороду и распределить его по дну. Обжарить до появления на поверхности мельчайших пузырей.

Блинчики на сковороде

Перевернуть рисовый блинчик и довести его до коричневато-золотистого цвета с противоположной стороны.

Рисовый блинчик

Так же обжарить все блины из оставшегося теста. Выложить получившиеся кругляши на блюдо, по желанию смазать сливочным маслом.

Готовые рисовые блины

Быстрые и вкусные блинчики без пшеничной муки готовы. Подавать их можно к кофе, чаю или любому другому напитку на ваш вкус.

Рисовые блинчики

Рисовые блины на кефире приготовила Марина С., рецепт и фото автора.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

0 человек оценилиСохранить рецепт0 человек сохранили

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Рисовая мука356 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рисовая мука, Куриные яйца, Молоко, Растительное масло, Сахар, Соль, Ванилин

Фотографии «Блины из рисовой муки» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Блины из рисовой муки веганские

Рисовые блины

Нередко постящиеся и люди на веганстве хотят побаловать себя блинами. Однако рецепты без яиц — большая редкость.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • Стакан рисовой муки;
  • Сода на кончике ножа;
  • Стакан растительного молока;
  • Растительное масло для жарки;

Время приготовления: 15 минут;

Сложность: 1 из 5;

Количество порций: на 2 человека;

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте;
  2. Сковороду разогреть, а также смазать растительным маслом;
  3. Выкладывайте на сковороду жидкость. На каждую из сторон блинчика выделяйте по 2 минуты, в общей сложности выпекание одного блинчика занимает 4 минуты;
  4. Подавайте блины к столу с мёдом, фруктами и топпингами.

Приятного аппетита! 

Таким образом, можно приготовить приятные на вкус блины из рисовой муки: сытные и диетические. Приготовить их может любая хозяйка с готовым набором продуктов, а приготовление не займёт много времени. Такое блюдо не стыдно поставить перед гостями, а калорийность позволит угодить даже тем, кто тщательно следит за питанием.

Похожие рецепты

yandex.ru

Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом

yandex.ru

Марсианские блины.

yandex.ru

Позитивные тонкие блины на сметане

yandex.ru

Сметанные блины.

Как появился праздник Масленицы, его традиции, обычаи и обряды

Масленица — это довольно древний славянский праздник, он символизирует проводы Зимы и радостное ожидание Весны.

Празднование Масленицы всегда начинают праздновать за неделю до Великого поста (дата начала праздника привязана к православной Пасхе и меняется каждый год), весёлое народное гулянье длится всю масленичную неделю и завершается Прощёным воскресеньем – днём, который предшествует началу Пасхи.

Традиция выпекания блинов на Масленицу появилась очень давно и была связана с желанием людей расположить к себе солнышко, «уговорить» его таким образом согреть замёрзшую за зиму землю.

С самых древних времён масленичная неделя славилась сытной, обильной пищей, длительными застольями и вкусными блюдами.

В преддверии длительного Великого поста люди старались вволю полакомиться сытными, вкусными блюдами и ни в чём себе не отказывать.

Но самым главным угощением этого праздника оставались, и остаются по сей день, конечно же, блины – как символ солнца!!!

По древнему народному поверью, те блины, которые были выпечены на Масленицу, получаются особенно вкусными.

Масленица всегда славилась не только богатым угощением и пышными, сытными застольями: на протяжении всей масленичной недели люди весело проводят время, катаются с горок, устраивают танцы, народные пения и разводят костры.

Самой основной традицией Масленицы считается сжигание масленичного чучела на костре.

Это действо символизирует уход порядком надоевшей всем зимы. Люди радуются и приветствуют долгожданную весну.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит