Классические капкейки с белковым кремом

Классические капкейки с белковым кремом

Содержание
  1. Отсутствует подключение к интернету
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Капкейки ванильные с белковым кремом
  5. Рецепт «Ванильные капкейки с нежным белковым кремом»:
  6. Гениальность капкейков
  7. Как научиться украшать капкейки кремом?
  8. Особенности выбора продуктов
  9. Способ приготовления
  10. Ганаш
  11. Мастика

Как приготовить капкейки с начинкой из цукатов, украшенные заварным белковым кремом. Пошаговая фото-инструкция.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3068.2 ккал
белки
36.2 г
жиры
101.1 г
углеводы
505 г
Порции
ккал
255.7 ккал
белки
3 г
жиры
8.4 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
340.9 ккал
белки
4 г
жиры
11.2 г
углеводы
56.1 г

Ингредиенты

  • пшеничная мука 100 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • белки 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г (тесто)
  • сахар 100 г (крем)
  • ваниль 1 щеп.
  • кефир 50 мл
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • лимонная кислота 0,25 ч. л.
  • цукаты 30 г

Капкейки ванильные с белковым кремом

Категория: Выпечка

Капкейки ванильные с белковым кремом

Рецепт «Ванильные капкейки с нежным белковым кремом»:

1. Взбиваем в кастрюле яйцо и сахар, ванильный сахар и добавляем молоко и сметану. Хорошенько перемешиваем.

2. Добавляем к ингредиентам растопленное (не горячее) сливочное масло. Снова хорошенько перемешиваем.

3. Ставим духовочку разогреваться до 180 градусов.

4. В отдельной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль.

5. Просеиваем все это в наше тесто и хорошенько вымешиваем (чтобы не осталось комочков).

6. Даем тесту отдохнуть минут 10.

7. Раскладываем тесто по формочкам. (У меня это силиконовые формы для капкейков с диаметром дна 5 см). Удобнее всего тесто дозировать ложкой для мороженного.

8. ставим выпекать. Время выпечки зависит от диаметра Ваших формочек. В моих 5 — ти сантиметровых пекутся они от 20 до 25 минут. Как только верх начинает золотиться я проверяю кап зубочисткой. Нужно чтобы она осталась сухой.

9. Вынимаем кексики и остужаем.

Теперь можно заняться и кремом.

1. Ставим кастрюльку на водяную баню. (Рядом под диаметр кастрюльки нужно поставить миску с холодной водой для быстрого охлаждения.

2. В кастрюльке смешиваем белки и сахар. Нам нужно дождаться того момента, когда белки прогреются и сахар полностью растворится. Можно мешать, но не сильно.

3. Вынимаем кастрюльку с водяной бани и сразу ставим в миску с холодной водой. Начинаем взбивать миксером. На медленных оборотах. И постепенно (минут за 7-10) доводим до больших.

4. Продолжаем взбивать до острых пиков. Крем должен получиться блестящим и очень хорошо держать форму.

Вот теперь и основа, и крем готовы.

Теперь в основах — кексиках необходимо посередине сделать небольое углубление. Я делаю это чайной ложечкой. Нам нужно чтобы кем был не только сверху, но и немного внутри кекса. После того, как серединки удалены можно наносить крем. С помощью кондитерского мешка. Я использую насадку «ЗВЕЗДА». Вот здесь есть где фантазии разгуляться. Когда кексы украшены кремом можно их отдекорировать по собственному желанию. Кондитерскими посыпками или сахарной мастикой. Приятного аппетита.

Классические капкейки с белковым кремом

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ванильные капкейки с нежным белковым кремом

Рецепт: Ванильные капкейки с нежным белковым кремом

Эти капкейки достаточно просты в приготовлении, но на вкус великолепны. Отлично подойдут для детского праздника или для вечеринки в честь дня рождения. Ведь это настоящие мини — тортики.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ванильные капкейки с нежным белковым кремом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Гениальность капкейков

Капкейки

Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т.д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности…

Как научиться украшать капкейки кремом?

Мешок

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда.

Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.

Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь.

Маскарпоне

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.

Особенности выбора продуктов

Перед тем, как сделать крем для капкейков, позаботьтесь о сливочном масле. Оно должно быть хорошего качества и низкой калорийности. От этого будет зависеть качество вашей меренги.Из чего сделать крем для капкейков который держит форму

Масло дольше сохраняется, если обернуть его капустным листом.

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

12 штук

Время приготовления:

1.5 часа

Ганаш

Кому подходит: любителям шоколада

Ганаш представляет собой смесь растопленного шоколада (горького, темного, молочного, белого) и жирных сливок. В ганаш можно добавлять ликеры и различные ароматизаторы, молотые орехи.

Ингредиенты для ганаша (на 12 капкейков):

  • 225 г шоколада 70% какао
  • 270 г сливок 30%
  • 40 г патоки/меда

Приготовление:

  • Доведите сливки с патокой или медом до кипения.
  • Мелко нарубите шоколад, положите его в широкое блюдо и залейте горячими сливками. Аккуратно размешайте лопаточкой плавящийся шоколад и сливки до однородности.
  • Поставьте ганаш в холодильник, пока он не охладится настолько, что будет держать форму.

Мастика

Кому подходит: тем, кто хочет применить свой творческий потенциал

С помощью мастики можно как равномерно обтянуть капкейки, так и создать бесчисленное множество объемных украшений: начиная с цветов и узоров и заканчивая целыми композициями, включающими фигурками животных, людей, зданий… В общем, все зависит лишь от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • 90-100 г маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет);
  • 1 ст. ложка лимонного сока или воды;
  • 1-1,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

  • Добавьте в зефирные конфеты маршмеллоу столовую ложку лимонного сока или воды и нагрейте в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. 
  • Добавьте в массу пищевые красители (по желанию) и хорошенько перемешайте.
  • Небольшими порциями начните вводить в массу сахарную пудру и размешивать смесь ложкой или лопаткой.
  • Как только станет трудно перемешивать массу ложкой, выложите ее на посыпанной сахарной пудрой стол, и, продолжая вводить сахарную пудру, месите, пока смесь не перестанет липнуть к рукам. 
  • Полученную мастику заверните в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положите в холодильник примерно на 30 минут. 
  • Мастика готова к вашим творческим экспериментам!

Лучшими идеями украшения капкейка поделилась Евгения Голованова, главный редактор кулинарного журнала Sweet art.

Хиты товаров для кухни:

Конструкция:

Мягкие, На металлокаркасе

Конструкция:

Мягкие, На металлокаркасе

Другие стили:

Стильные, Арт деко

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит