Ни для кого не секрет, что мультиварка — огромная помощница на нашей кухне. Хочу поделиться рецептом приготовления мясных тефтелей, тушёных с капустой и солёными огурчиками в мультиварке. Не смотря на простоту, блюдо получается очень вкусным, а, благодаря томатному соусу, ещё и сочным. …
Тефтели с капустой в мультиварке
Ни для кого не секрет, что мультиварка — огромная помощница на нашей кухне. Хочу поделиться рецептом приготовления мясных тефтелей, тушёных с капустой и солёными огурчиками в мультиварке. Не смотря на простоту, блюдо получается очень вкусным, а, благодаря томатному соусу, ещё и сочным. Попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1668.2 ккал | белки 38.8 г | жиры 50.1 г | углеводы 155.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.9 ккал | белки 1.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 6.7 г |
Ингредиенты для тефтелей с капустой
- Куриное филе — 250 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Капуста — 100 грамм
- Томатная паста — 1-2 столовые ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Вода — 50-70 мл
- Паприка молотая — по вкусу
- Укроп сухой — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г.
- свежая капуста – 170—200 г.
- манка – 1 дес. л.
- паприка – 1,5 ч. л.
- приправа для мяса или курицы – 1 ч. л.
- лук – 2 головки.
- морковь – 1 шт.
- подсолнечное масло – 25 г.
- чеснок – 2 дольки.
- плавленый сыр – 0,5 баночки (90 г).
- сметана – 90 г.
- измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.
- соль.
Ингредиенты
Макароный | 200 | г |
Фарш (свинина + говядина) | 250 | г |
Луковица | 1 | шт. |
Рис | 50 | г |
Крупа манная | 1 | стол. л. |
Чеснок | 2 | зубчика |
Сыр | 50 | г |
Соль | 1 | щепотка |
Перец черный молотый | 1 | щепотка |
Масло сливочное | 20 | г |
Ингредиенты
- спагетти — 300 гр
- фарш говяжий — 450 гр
- репчатый лук — 2 головки
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 1 шт
- красный сладкий перец — 1 шт
- рубленные помидоры в с/с — 400 гр
- соль
- свежемолотый чёрный перец
О вкусных тефтелях
В тефтели для вкуса часто добавляют рис, приправы или овощи. Тем самым можно разнообразить свой рацион питания, готовя каждую неделю разные тефтельки. Особенно часто готовят это блюдо с рисом, поэтому многие спрашивают: как приготовить рис с фаршем в мультиварке. Этот вопрос будет подробно рассмотрен в этой статье. А сейчас давайте познакомимся с небольшими хитростями, чтобы приготовить вкусные тефтели в мультиварке.
Правила приготовления
Один из главных вопросов: какого размера делать тефтели? Вообще, это остается на усмотрение хозяйки. Но лучше делать их чуть меньше котлет, размером с грецкий орех в скорлупе.
Если соус во время готовки уменьшился – следует добавить еще немного. Иначе тефтели приготовятся не такими нежными и вкусными.
Брать лучше не жирный фарш, так как тефтельки в любом случае получатся сочными, но при этом количество калорий будет меньше.
Шаг: 1
Отварим рис для тефтелей. Кладем рис в мультиварку наливаем 1 стакан воды, включаем режим «Рис»(Soaked rice) варим 15 минут.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей с капустой в мультиварке нам потребуется:
фарш мясной (можно взять любой фарш, в том числе и куриный) — 500 г;
капуста белокочанная — 500 г;
вода — 500 мл;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
томатная паста — 4 ст. л.;
солёные огурцы — 150 г;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт.;
перец чёрный горошком — 2-3 шт.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 600 Ватт
Основная программа: Варка на пару (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка
Шаг: 2
Лук и чеснок нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Соединяем рис, фарш, лук, чеснок и манку для скрепления, добавляем соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Для тефтелей:
- 500 г фарша;
- 3 столовые ложки тёртого сыра;
- 3 столовые ложки хлебных крошек;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока.
Для спагетти и соуса:
- 300 г спагетти;
- зубчик чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 5 томатов в собственном соку;
- 1 стакан томатного сока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 600 мл кипятка;
- 2 веточки тимьяна.
Варианты подачи
- Такой продукт является полностью самостоятельным блюдом. При подаче украсьте его веточками свежей зелени.
- Можно подавать вместе с различными гарнирами по желанию: любые каши, картофель, бобовые и макароны станут отличным дополнением, а соус придаст им незабываемый вкус.
- К тефтелям приготовьте легкие овощные салаты и наслаждайтесь свежим ужином.
- В горячем виде такое угощение намного вкуснее, чем в холодном.
Дополнительная информация
Все дети лююбят фрикадельки. Мой великовозрастный ребёнок — не исключение. Он работает физиески. Поэтому его перекус на работе должен быть плотным и сытным. Я собираю ему с собой основное блюдо в контейнер, а он разогревает в микро.
Я знаю, что пасту едят сразу же после приготовления. Но этот американизированный вариант хорош и после разогревания.