Японский омлет Оякодон отличается от обычного не только способом приготовления, но и ингредиентами. Получается же омлет «Оякодон» довольно сытным, так как готовится он не только из яиц, но и мяса. Соль же в данном рецепте не используется вовсе. Вместо нее — соевый соус. Рецепт 1: оякодон (пошаговые фото) Филе с куриного бедра — 1 шт. […]
Ингредиенты для «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:
- Рис (Басмати Mix ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Грудка куриная (Весом примерно 250 гр. ) — 1 шт
- Лук репчатый (Маленькая головка. Если большая, то необходимо взять половину) — 1 шт
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Зелень (По вкусу)
- Вода — 1 стак.
- Соль (По вкусу. Добавляется только в рис)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Описание приготовления:
Оякодон — это один из вариантов, как приготовить что-то необычное из обыденных продуктов. Посмотрите, как быстро и легко приготовить оякодон.
И узнайте немного из истории этого вкусного блюда. Ранее у японцев было не принято выкладывать что-либо на рис. Его подавали только отдельно. Но в одном ресторане клиент, перебравший саке, вылил куриный суп с яйцом на рис. Хозяйка ресторана усовершенствовала немного это блюдо, так и появился оякодон. Вначале посетители стеснялись есть это блюдо прилюдно, но и тут хозяйку выручила смекалка. Она стала доставлять оякодон на заказ домой в закрытой посуде. Ведь никому нет дела, что едят люди у себя за закрытыми дверьми, не так ли? В настоящее время многие рестораны специализируются только на приготовлении оякодомбури. Это чаша с рисом, на котором лежат: кусочки говядины или свинины, жареный угорь, креветки темпура.
Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты
Репчатый лук — 1 шт.
Куриное филе — 200 г
Соевый соус — 4 ст.л.
Рис длинный — 70 г
Соль — 1/3 ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
- 190 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Омлет с курицей «Оякодон»
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов 10 минут
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Яйца взбить.
На сковороду налить соевый соус.
Добавить лук, посыпать сахаром. Когда соус начнет закипать, добавить нарезанный куриный фарш. и готовить 2,5 -3 минуты с каждой стороны….
теги: завтрак
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Советы по рецепту оякодона
Вы можете использовать куриную грудку вместо куриных бедер, но темное куриное мясо очень ароматное и хорошо сочетается с мирином и кулинарным саке.
Приготовить бульон даши несложно: просто возьмите два пакета бульона даси и дайте им покипеть в воде в течение 10 минут.
Приобретенный в магазине даси прост в использовании и при этом сохраняет тот восхитительный вкус скумбрии и ламинарии, который вам нужен.
Для более аутентичного подхода сделать даси с нуля.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 782.1 ккал | белки 97.4 г | жиры 24.2 г | углеводы 42.7 г |
Порции | |||
ккал 391.1 ккал | белки 48.7 г | жиры 12.1 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85 ккал | белки 10.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 4.6 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:
Рис Басмати Mix ТМ «Мистраль», либо любой другой отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, в течение 15 минут, после закипания, до того как рис впитает всю влагу. Риса можно взять немного меньше, но мы очень любим рис и поэтому такое количество на две порции.
Пока варится рис, куриную грудку нарезаем произвольно, но не мелко, для того чтобы при обжарке она не стала сухой.
Лук нарезаем тонко полукольцами.
В холодную сковороду наливаем 6 ст. л. соевого соуса и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
Как только соевый соус закипит добавляем к нему лук и сахар. Тушим в течение 3 минут на среднем огне.
К луку добавляем курицу и обжариваем её в течение 4 — 5 минут на сильном огне, но избегаем подгорания.
Яйца взбиваем венчиком. Не солим, так как в соевом соусе достаточно соли.
Равномерно покрываем яичной смесью курицу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, не мешаем. Жарим в течение 4 мин., пока не схватятся яйца. Омлет получается очень вкусным.
В тарелку выкладываем рис, количество по вашему вкусу.
Сверху риса укладываем омлет. Я разрезала на сегменты. Посыпаем зеленым луком или любимой зеленью.
Для сервировки оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Мне показалось, что такой красивые рис не стоит полностью скрывать и я разрезала на сегменты.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как подавать оякодон
Оякодон часто подают в ресторанах быстрого питания в горячем виде. Вы найдете классический вариант блюда в керамических мисках с нотками специй тогараси.
Но, поскольку рестораны должны выделяться, вы часто найдете эту миску с куриным рисом, которую подают с дополнительными куриными крылышками или куриной печенью.
Это делает его намного более наполненным, и вы, несомненно, почувствуете себя сытым.
Если вы хотите, чтобы это блюдо стало полноценным, вы можете подавать его вместе с другими гарнирами, такими как обжаренные овощи.