Оякодон рецепт с курицей — с фото пошаговый

Оякодон рецепт с курицей — с фото пошаговый

Содержание
  1. Ингредиенты для «Японский омлет с рисом и курицей "Оякодон"»:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Омлет с курицей "Оякодон"
  5. Оцените рецепт
  6. Советы по рецепту оякодона
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Рецепт «Японский омлет с рисом и курицей "Оякодон"»:
  10. Как подавать оякодон

Японский омлет Оякодон отличается от обычного не только способом приготовления, но и ингредиентами. Получается же омлет «Оякодон» довольно сытным, так как готовится он не только из яиц, но и мяса. Соль же в данном рецепте не используется вовсе. Вместо нее — соевый соус. Рецепт 1: оякодон (пошаговые фото) Филе с куриного бедра — 1 шт. […]

Ингредиенты для «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:

  • Рис (Басмати Mix ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное3 шт
  • Грудка куриная (Весом примерно 250 гр. ) — 1 шт
  • Лук репчатый (Маленькая головка. Если большая, то необходимо взять половину) — 1 шт
  • Соевый соус6 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Зелень (По вкусу)
  • Вода1 стак.
  • Соль (По вкусу. Добавляется только в рис)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Описание приготовления:

Оякодон — это один из вариантов, как приготовить что-то необычное из обыденных продуктов. Посмотрите, как быстро и легко приготовить оякодон.
И узнайте немного из истории этого вкусного блюда. Ранее у японцев было не принято выкладывать что-либо на рис. Его подавали только отдельно. Но в одном ресторане клиент, перебравший саке, вылил куриный суп с яйцом на рис. Хозяйка ресторана усовершенствовала немного это блюдо, так и появился оякодон. Вначале посетители стеснялись есть это блюдо прилюдно, но и тут хозяйку выручила смекалка. Она стала доставлять оякодон на заказ домой в закрытой посуде. Ведь никому нет дела, что едят люди у себя за закрытыми дверьми, не так ли? В настоящее время многие рестораны специализируются только на приготовлении оякодомбури. Это чаша с рисом, на котором лежат: кусочки говядины или свинины, жареный угорь, креветки темпура.
Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Куриное филе — 200 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Рис длинный — 70 г

Соль — 1/3 ч.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Омлет с курицей «Оякодон»

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 10 минут

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Яйца взбить.

На сковороду налить соевый соус.

Добавить лук, посыпать сахаром. Когда соус начнет закипать, добавить нарезанный куриный фарш. и готовить 2,5 -3 минуты с каждой стороны….

теги: завтрак

оякодон из курицы

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Советы по рецепту оякодона

Вы можете использовать куриную грудку вместо куриных бедер, но темное куриное мясо очень ароматное и хорошо сочетается с мирином и кулинарным саке.

Приготовить бульон даши несложно: просто возьмите два пакета бульона даси и дайте им покипеть в воде в течение 10 минут.

Приобретенный в магазине даси прост в использовании и при этом сохраняет тот восхитительный вкус скумбрии и ламинарии, который вам нужен.

Для более аутентичного подхода сделать даси с нуля.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.1 ккал
белки
97.4 г
жиры
24.2 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
391.1 ккал
белки
48.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.6 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:

Оякодон рецепт с курицей - с фото пошаговый

Рис Басмати Mix ТМ «Мистраль», либо любой другой отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, в течение 15 минут, после закипания, до того как рис впитает всю влагу. Риса можно взять немного меньше, но мы очень любим рис и поэтому такое количество на две порции.

Оякодон рецепт с курицей - с фото пошаговый

Пока варится рис, куриную грудку нарезаем произвольно, но не мелко, для того чтобы при обжарке она не стала сухой.

Оякодон рецепт с курицей - с фото пошаговый

Лук нарезаем тонко полукольцами.

Оякодон рецепт с курицей - с фото пошаговый

В холодную сковороду наливаем 6 ст. л. соевого соуса и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

Оякодон рецепт с курицей - с фото пошаговый

Как только соевый соус закипит добавляем к нему лук и сахар. Тушим в течение 3 минут на среднем огне.

Оякодон рецепт с курицей - с фото пошаговый

К луку добавляем курицу и обжариваем её в течение 4 — 5 минут на сильном огне, но избегаем подгорания.

Оякодон рецепт с курицей - с фото пошаговый

Яйца взбиваем венчиком. Не солим, так как в соевом соусе достаточно соли.

Оякодон рецепт с курицей - с фото пошаговый

Равномерно покрываем яичной смесью курицу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, не мешаем. Жарим в течение 4 мин., пока не схватятся яйца. Омлет получается очень вкусным.

Оякодон рецепт с курицей - с фото пошаговый

В тарелку выкладываем рис, количество по вашему вкусу.

Оякодон рецепт с курицей - с фото пошаговый

Сверху риса укладываем омлет. Я разрезала на сегменты. Посыпаем зеленым луком или любимой зеленью.

Для сервировки оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Мне показалось, что такой красивые рис не стоит полностью скрывать и я разрезала на сегменты.

1008624_34303nothumb500.jpg

1008625_37637nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»

Рецепт: Японский омлет с рисом и курицей Оякодон

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как подавать оякодон

Оякодон часто подают в ресторанах быстрого питания в горячем виде. Вы найдете классический вариант блюда в керамических мисках с нотками специй тогараси.

Но, поскольку рестораны должны выделяться, вы часто найдете эту миску с куриным рисом, которую подают с дополнительными куриными крылышками или куриной печенью.

Это делает его намного более наполненным, и вы, несомненно, почувствуете себя сытым.

Если вы хотите, чтобы это блюдо стало полноценным, вы можете подавать его вместе с другими гарнирами, такими как обжаренные овощи.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит