Индийские сладости. Ладу – классический рецепт — Наш дом — медиаплатформа МирТесен

Индийские сладости. Ладу – классический рецепт — Наш дом — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Пошаговый рецепт с фото
  2. Слово повару
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Классический рецепт лакомства «ладду»
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты:
  7. Многоликий нут
  8. Ингредиенты на 4 порции
  9. Аппетитные шарики
  10. Похожие рецепты
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Об этой статье

Разнообразные сладости народов мира – это мое увлечение. Рецептов, как приготовить ладу (индийские сладости), на просторах интернета достаточно, но только некоторые из них действительно подлинные.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт индийского Ладу невероятно прост и готовится очень быстро. Для начала ставим на средний огонь большую сковороду и ждем, пока нагреется. Высыпаем в нее нутовую муку и начинаем помешивать. Прокаливаем муку из нута несколько минут, постоянно перемешивая, пока не появится отчетливый ореховый запах. Теперь уменьшаем огонь и кладем в муку масло Гхи.

Масло Гхи — это топленое сливочное масло, растапливаемое некоторым особым способом, в итоге процесса которого из масла пропадают все животные белки (казеин), и оно становится лечебным, если верить аюрведе. Я использую настоящее масло Гхи, но практически все жители наших стран заменяют его обычным сливочным маслом, предварительно растопив его на водяной бане. Акцентирую внимание на том, что в этом случае масла потребует немного больше.

А для интересующихся предлагаю свой рецепт масла Гхи. Готовим его, затем возвращаемся. Перемешиваем масло с нутовой мукой, помогая ему растопиться, до состояния однородности массы, затем добавляем молотую корицу в смесь Ладу, рецепт которой я рассказываю, и хорошенько перемешиваем.

Индийские сладости Ладу или Ладду. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Добавляем в Ладду кокосовую стружку и мускатный орех. Если у вас есть целый мускатный орех, просто натрите его на мелкой терке. Тщательно перемешиваем, размешивать, как вы заметили, нужно постоянно, чтобы индийские сладости Ладу не имели горелый привкус. Жареный фундук или любый другие орехи следует раздробить (сделать это можно, накрыв их салфеткой и постучав дном стакана) и положить в топленую массу, после чего опять тщательно размешать.

Индийские сладости Ладу или Ладду. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Продолжая помешивать Ладду, обжариваем ее на слабом огне еще минут 10: все вкусы должны соединиться воедино. Снимаем индийскую сладость с огня, добавляем сахарную пудру, еще раз все перемешиваем до полного растворения, перекладываем в тарелку и оставляем остывать на пару часов. Смесь должна быть холодной, чтобы вы не обжигали себе руки при лепке шариков и чтобы нутовые шарики держали форму, а не расплывались по тарелке.

Настало время катать шарики. Чтобы это сделать, смачиваем руки водой, набираем столовую ложку смеси для Ладу, кладем себе в ладошку и начинаем катать нутовый шарик. Кладем готовую сладость на тарелку и повторяем процесс. По желанию можно обвалять индийские сладости Ладу в кокосовой стружке, дробленых орешках или кунжуте. Для этого насыпьте в тарелки выбранный ингредиент и покатайте в нем готовый сладкий шарик.

Индийские сладости Ладу или Ладду. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Рецепт индийских сладостей Ладу, как видите, очень прост. Осталось поставить нутовые шарики в холодильник на 15 минут, и можно начинать чаепитие! Поверьте мне, это невероятная вкуснятина! Вообще, блюда из нутовой муки очень вкусны.

Индийские сладости Ладу или Ладду. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Теперь вы знаете, что можно приготовить из гороховой муки, а я подведу итоги!

Слово повару

Ульяна Алексеева, координатор проекта, команда «Ура! Повара»Ульяна Алексеева, координатор проекта, команда «Ура! Повара»

Ульяна Алексеева, координатор проекта, команда «Ура! Повара»

«Сахар можете заменить сахарной пудрой — в таком случае вам даже не нужно будет пользоваться блендером»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2088.8 ккал
белки
71.5 г
жиры
41 г
углеводы
364.7 г
100 г блюда
ккал
401.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
70.1 г

Классический рецепт лакомства «ладду»

Вкусно и красиво

Оригинальное название данного яства – Nei Urundai. Эти сладенькие колобки получатся очень нежными, что будут таять во рту.

Состав продуктов:

  • По 2/3 чашечки кешью и миндаля;
  • Кардамон – 8 зернышек;
  • Крупа маш (вид чечевицы – как зеленый горошек) – две чашки;
  • Масло гхи – 180-200 г (или 400 грамм сливочного маслица хорошего качества);
  • Сахарная пудра – 1,5 чашечки.

Готовая сладость

Схема готовки такая:

  1. Греем духовочку до 180 градусов;
  2. Масло гхи самостоятельно делается путем медленного топления сливочного маслица в толстостенной кастрюльке на маленьком пламени в несколько этапов. Процесс топления продолжается, пока не получится однородная жидкость янтарного цвета с орехово-сливочным ароматом. На дне кастрюльки должен остаться осадок. Готовое остывшее маслице нужно пропустить через марлю и перелить в отдельную емкость;
  3. Крупу маш промываем и насыпаем на противень тоненьким слоем. Ставим в духовочку, чтобы она подсушилась и зарумянилась до золотого оттенка;
  4. Кешью и миндаль моем и дробим ножом или в блендере. Крошка должна получиться не очень меленькой;
  5. Разогреваем сковородочку на маленьком пламени. Помещаем на нее крошку и поджариваем ее до золотистости;
  6. Готовую крупу маш чуть остужаем и перемалываем в муку, используя кофемолку. Перемалывать лучше частями. Возьмите сито и просейте ее в мисочку, потому что могут остаться неперемолотые частички. Их добавьте опять в кофемолку с другой порцией для перемолки. В конце процедуры неперемолотыми останутся не больше двух больших ложек зернышек;
  7. К полученному составу добавьте пудру сахарную и крошку из орешков;
  8. Перемолите кардамон при помощи ступки или кофемолки, добавьте к смеси;
  9. Для того чтобы сформировать шарики ладду, возьмите небольшую емкость, в которой по частям нужно смешивать все компоненты. Это делается из-за того, что гхи быстро застывает. Поместите в посуду четыре больших ложки смеси и добавьте две столовые ложки готового и немного остывшего масла гхи;
  10. Хорошенько все смешайте до получения влажной крошки. Она на вид рассыпчатая, но при сжимании легко должна держать форму;
  11. Сформируйте шарики размером больше, чем грецкий орех;
  12. Повторите процесс смешивания гхи и смеси, затем долепите оставшиеся колобки;
  13. Если переборщите с маслом, шар «поплывет», поэтому регулируйте его количество;
  14. Готовые изделия уберите в холодильную камеру часика на два. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Ладу – это нежнейшие шарики, которые таят во рту. Такое лакомство обязательно станет любимым десертом в вашей семье. Этот рецепт максимально оригинальный, однако вместо масла гхи использую обычное сливочное масло. А то самое масло можно сделать заранее, рецептов его приготовления в интернете множество.

Ингредиенты:

  • Инжир сушёный – 8 штук
  • Столовая ложка натурального густого мёда
  • 3 столовых ложки какао-порошка для обсыпки
  • Курага – 8 штук
  • 8 фиников
  • 200 грамм сваренного нута.

Ингредиенты для веганских конфет

Многоликий нут

Нут известен под многочисленными названиями. Он может выступать под именем бобы гарбанзо, а также бараний, птичий, турецкий, испанский горох, нохат, чиклис. Если сравнивать его с другими сортами гороха, то он окажется на первом месте по популярности. И это вполне заслуженно. Ведь в отличие от обычного гороха нут переваривается значительно легче и не вызывает неудобств, которые обычно сопутствуют гороховой диете.

Нут известен человеку еще со времен Древнего Вавилона. В тех странах, где эта теплолюбивая культура хорошо растет, нут является одним из основных продуктов национальной кухни. Например, в испанской Кастилье трудно найти блюдо, в которое бы не входили эти нежные, песочного цвета горошины. Кстати, именно в Испании выращивают самый качественный нут. (О рецептах из нута также рассказывается здесь).

Ингредиенты на 4 порции

  • Нутовая мука — 200 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Миндаль — 50 г
  • Корица молотая — 2 г
  • Кардамон молотый — 2 г

Аппетитные шарики

Шарики ладду делают размером с абрикос. Самое трудное в приготовлении десерта – добиться такой консистенции теста, чтобы оно удерживало заданную шарообразную форму, не крошилось и не расползалось. Если шарик ладду уронить на стол с небольшой высоты, и он не распадётся и не расплющится, значит, десерт удался. Добиться этого с первого раза удаётся не всем. Секрет правильной консистенции в постепенном смешивании всех ингредиентов небольшими частями с тёплым топлёным маслом. После нескольких экспериментов это обычно хорошо получается у всех.

В классическом описании мы подробно объясним, как подготавливаются основные ингредиенты ладду. В дальнейших рецептах они должны обрабатываться аналогично.

как готовить ладу

Похожие рецепты

Старинные рецепты с фото
Чем наполнять домашние конфеты из шоколадаЧем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет “Моцар…

  • Читать полностью
Как сделать глазурь из конфет?Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Чтобы грецкие орехи стали вкуснее…Чтобы грецкие орехи стали вкуснее...

Если грецкие орехи перед употреблением чуть-чуть поджарить в духовом шкафу, они станут еще вкуснее.

  • Читать полностью
Как «оживить» сухие грецкие орехи?Как "оживить" сухие грецкие орехи?

Слишком сухие грецкие орехи можно вернуть «к жизни» следующим образом. Прямо в скорлупе опустите орехи в соленую воду (не слишком соленую) и подержите так в течение шести дней. Вода восстановит вкус …

  • Читать полностью
Как почистить кокос.

На кокосовом орехе есть три пятнышка, одно из этих пятнышек мягкое, его легко проковырять острым ножом. Из проковыренного отверстия нужно слить всю жидкость в стакан (позднее выпить или употребить дл…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Кокосовая стружка592 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Топленое масло892 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Корица, Мускатный орех, Кокосовая стружка, Грецкие орехи, Сахарная пудра, Топленое масло

Об этой статье

Эту страницу просматривали 2130 раз.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит