Проверенный рецепт приготовления вкусного супа пюре с овощами, шаг за шагом с фотографиями.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель, морковь, сельдерей почистить.
Шаг 2
Вскипятить воду. Положить лавровый лист, паприку, картофель, морковь, сельдерей. Варить до готовности. Незадолго до готовности положить зелень.
Шаг 3
Репчатый лук почистить, нарезать и обжарить в оливковом масле.
Шаг 4
Когда овощи будут готовы, выложить жареный лук, посолить.
Шаг 5
Суп пробить блендером до состояния пюре.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 991.3 ккал | белки 70.9 г | жиры 36.9 г | углеводы 101.4 г |
Порции | |||
ккал 247.8 ккал | белки 17.7 г | жиры 9.2 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 58 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 5.9 г |
Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре
eda.ru |
Елена П. |
Ингредиенты (6) |
---|
Картофель 100 г |
Морковь 75 г |
Масло сливочное 15 г |
Рис 30 г |
Молоко 200 мл |
Желток яичный ½ г |
Показать все (6) |
Этап 2 / 10
Лук и чеснок мелко нарезать.
Особенности приготовления
Принцип приготовления всех протертых супов одинаков. Но приготовление картофельного блюда отличается тем, что:
- Корнеплод нужно резать кубиками перед варкой. Это необязательное условие, но при такой нарезке он сварится быстрее и равномернее.
- Минимальная температура подачи — это 25 градусов.
- Температура подачи зависит от состава. Супы-пюре с мясом подают при температуре от 45 градусов, а овощные от 25 до 35 градусов.
- Блюда с мясными продуктами готовятся на бульоне основного продукта.
Морковно-картофельный суп-пюре
povarenok.ru |
dolphy |
Ингредиенты (8) |
---|
Картофель — 225 г |
Морковь — 2 шт |
Сельдерей черешковый — 1 шт |
Бульон — 700 мл |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Лук репчатый — 1 шт |
Чеснок — 2 зуб. |
Майоран |
Показать все (8) |
Рецепт «Морковно-картофельный суп-пюре»:
В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.
Добавьте картофель, сельдерей и морковь. Обжаривайте еще в течение примерно 5 минут.
Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой минут 30 — 40, пока все овощи не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавьте майоран.
Готовый суп превратите в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
Подавайте с измельченным и обжаренным до хрустящего состояния беконом и зеленью или с крутонами, сметаной, сыром и т. д.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морковно-картофельный суп-пюре
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Иришка2509 под названием «Морковно-картофельный суп» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Чудесный суп! Если варить его на овощном бульоне, получится замечательное диетическое или постное блюдо.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Морковно-картофельный суп-пюре»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Морковно-картофельный суп-пюре» от приготовивших (20)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Польза картошки
Корнеплод полезен своим составом. При различной тепловой обработке в нем остается разное количество полезных веществ. При варке их остается больше.
Состав картофеля богат глюкозой, крахмалом и углеводами, которые являются источником жизненной энергии. Клетчатка улучшает обмен веществ и помогает блюдам из этого корнеплода легче усваиваться организмом, предотвращая всасывание в кровь чрезмерного количества углеводов. Корнеплод насыщен белком и его аминокислотный состав приближен к вареным яйцам.
Важно: Высокая калорийность картофеля — заблуждение. Этот овощ используют в диетическом питании. Главное — правильно его приготовить!