Суп-пюре из картофеля с морковью – рецепт классический с фото

Суп-пюре из картофеля с морковью – рецепт классический с фото

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре
  4. Этап 2 / 10
  5. Особенности приготовления
  6. Морковно-картофельный суп-пюре
  7. Рецепт «Морковно-картофельный суп-пюре»:
  8. Фотографии «Морковно-картофельный суп-пюре» от приготовивших (20)
  9. Польза картошки

Проверенный рецепт приготовления вкусного супа пюре с овощами, шаг за шагом с фотографиями.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, морковь, сельдерей почистить.

Шаг 2

Вскипятить воду. Положить лавровый лист, паприку, картофель, морковь, сельдерей. Варить до готовности. Незадолго до готовности положить зелень.

Шаг 3

Репчатый лук почистить, нарезать и обжарить в оливковом масле.

Шаг 4

Когда овощи будут готовы, выложить жареный лук, посолить.

Шаг 5

Суп пробить блендером до состояния пюре.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.3 ккал
белки
70.9 г
жиры
36.9 г
углеводы
101.4 г
Порции
ккал
247.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.9 г

Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре

eda.ru
Елена П.
Ингредиенты (6)
Картофель 100 г
Морковь 75 г
Масло сливочное 15 г
Рис 30 г
Молоко 200 мл
Желток яичный ½ г
Показать все (6)
Рецепт Суп с капустой, рыбные котлеты, картофельно-морковное пюре, компот (Идеальный обед за 60 минут)

Этап 2 / 10

Лук и чеснок мелко нарезать.

Особенности приготовления

Принцип приготовления всех протертых супов одинаков. Но приготовление картофельного блюда отличается тем, что:

  • Корнеплод нужно резать кубиками перед варкой. Это необязательное условие, но при такой нарезке он сварится быстрее и равномернее.
  • Минимальная температура подачи — это 25 градусов.
  • Температура подачи зависит от состава. Супы-пюре с мясом подают при температуре от 45 градусов, а овощные от 25 до 35 градусов.
  • Блюда с мясными продуктами готовятся на бульоне основного продукта.

Морковно-картофельный суп-пюре

povarenok.ru
dolphy
Ингредиенты (8)
Картофель — 225 г
Морковь — 2 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Бульон — 700 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майоран
Показать все (8)
Рецепт Картофельно-морковный суп-пюре с курицей

Рецепт «Морковно-картофельный суп-пюре»:

Суп-пюре из картофеля с морковью – рецепт классический с фото

В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.

Суп-пюре из картофеля с морковью – рецепт классический с фото

Добавьте картофель, сельдерей и морковь. Обжаривайте еще в течение примерно 5 минут.

Суп-пюре из картофеля с морковью – рецепт классический с фото

Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой минут 30 — 40, пока все овощи не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавьте майоран.

Суп-пюре из картофеля с морковью – рецепт классический с фото

Готовый суп превратите в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

Суп-пюре из картофеля с морковью – рецепт классический с фото

Подавайте с измельченным и обжаренным до хрустящего состояния беконом и зеленью или с крутонами, сметаной, сыром и т. д.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морковно-картофельный суп-пюре

Рецепт: Морковно-картофельный суп-пюре

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Иришка2509 под названием «Морковно-картофельный суп» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Чудесный суп! Если варить его на овощном бульоне, получится замечательное диетическое или постное блюдо.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Морковно-картофельный суп-пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Морковно-картофельный суп-пюре» от приготовивших (20)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Польза картошки

Корнеплод полезен своим составом. При различной тепловой обработке в нем остается разное количество полезных веществ. При варке их остается больше.

Состав картофеля богат глюкозой, крахмалом и углеводами, которые являются источником жизненной энергии. Клетчатка улучшает обмен веществ и помогает блюдам из этого корнеплода легче усваиваться организмом, предотвращая всасывание в кровь чрезмерного количества углеводов. Корнеплод насыщен белком и его аминокислотный состав приближен к вареным яйцам.

Важно: Высокая калорийность картофеля — заблуждение. Этот овощ используют в диетическом питании. Главное — правильно его приготовить!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит