Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Содержание
  1. Рецепты приготовления перекрученного сала с чесноком
  2. Украинская закуска из сала через мясорубку: как называется?
  3. Засолка сала с чесноком и перцем
  4. Засолка сала сухим способом
  5. Все о кадках для засолки
  6. Как приготовить сало соленое с чесноком, перекрученное через мясорубку. Рецепт с фото
  7. Ингредиенты:
  8. Сало бутербродное для намазки, крученое через мясорубку с чесноком и зеленью: рецепт
  9. Как засолить сало с чесноком
  10. Украинская закуска из сала, шпик, смалец через мясорубку с перцем и специями: рецепт
  11. Засолка сала в луковой шелухе
  12. Полезные советы и рекомендации

Правила выбора, советы и рецепты — Лайфхакер подготовил руководство по приготовлению вкусного сала. Попробуйте сало с чесноком, в рассоле и луковой шелухе.

Рецепты приготовления перекрученного сала с чесноком

Я знаю 4 рецепта, если вы знаете больше, поделитесь своим рецептом в комментариях. Обязательно возьму себе на заметку.

По украински

Сало с чесноком прокрученное через мясорубку. Источник: гугл картинкиСало с чесноком прокрученное через мясорубку. Источник: гугл картинки

Сало с чесноком прокрученное через мясорубку. Источник: гугл картинки

Характерная особенность: классический рецепт широко используемый как на Украине, так и России. Нравится практически всем!

Для приготовления понадобится:

  • сало свиное жирное без прослоек — 1 кг.;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • подготовьте сало для прокручивания, отделив от него шкурку и порезав на мелкие кусочки;
  • прокрутите его через мясорубку, добавляя чеснок;
  • добавьте черный молотый перец и соль по вкусу, перемешайте;
  • уложите в герметичные контейнеры и заморозьте.

С зеленью

Сало прокрученное с чесноком и зеленью. Источник: гугл картинкиСало прокрученное с чесноком и зеленью. Источник: гугл картинки

Сало прокрученное с чесноком и зеленью. Источник: гугл картинки

Характерная особенность: приятный нежный вкус и цвет. Чем то похож на паштет. Идеально подходит для бутербродов.

Для приготовления понадобится:

  • сало — 1 кг.;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень кинзы и петрушки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • подготовьте зелень — помойте и полностью высушите;
  • отделите сало от кожи, порежьте и прокрутите, одновременно с зеленью и чесноком;
  • добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте;
  • разложите по контейнерам, закройте крышками и заморозьте.

С укропом

Сало прокрученное с чесноком и укропом. Источник: яндекс картинкиСало прокрученное с чесноком и укропом. Источник: яндекс картинки

Сало прокрученное с чесноком и укропом. Источник: яндекс картинки

Характерная особенность: пикантный вкус, который придает салу свежий укроп и смесь перцев. По статистике, нравится 90 % попробовавших.

Для приготовления понадобится:

  • сало свиное — 1 кг.;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • приправа «смесь перцев»;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • подготовьте укроп — помойте в теплой воде и полностью просушите;
  • подготовьте сало — отделите шкурку, порежьте помельче;
  • прокрутите вместе с чесноком и укропом;
  • посолите и поперчите по вкусу;
  • разложите по контейнерам или сформируйте колбаску, заморозьте.

С перцем и специями

Сало прокрученное с перцем и специями. Источник: яндекс картинкиСало прокрученное с перцем и специями. Источник: яндекс картинки

Сало прокрученное с перцем и специями. Источник: яндекс картинки

Характерная особенность: очень яркий вкус. Можно экспериментировать со специями. Можно брать любые, которые сочетаются с салом. Я их описывала в отдельной статье.

Для приготовления понадобится:

  • сало без постных прослоек — 1 кг.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Молотая горчица, кориандр, гвоздика — по 1 чайной ложке (или свои специи, на выбор.).

Способ приготовления:

  • Отделите сало от шкурки, порежьте;
  • прокрутите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль;
  • На выбор: сформируйте колбаску (в этом случае обсыпьте ее перцем) или разложите по контейнерам (в этом случае, молотый перец добавляется в прокрученное сало вместе со всеми специями и перемешивается).
  • уберите в морозильную камеру.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будем учиться солить и коптить сало вместе!

Украинская закуска из сала через мясорубку: как называется?

Как и многие блюда, готовящиеся в различных регионах сало, измельченное с чесноком, имеет сотни названий, но как ведают нам заслуженные повара правильное (установленное название) — бутербродное сало.

Такое сало очень удобно брать с собой на пикники, охоту, рыбалку, в путешествия в любое время года. Оно удобно в транспортировке, так как его можно уложить плотно в банки, судочки. Быстро намазать и вкусно-сытно поесть.

aaddeb663602adc2572d968b2b5a8c1b.jpg

Засолка сала с чесноком и перцем

Соленое сало с мясной прослойкой В банке Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета
Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Засолка сала в холодном рассоле – дело несложное и не требует особых кулинарных навыков. Следуя рецепту с проверенной пропорцией всех ингредиентов, у вас всегда будет хороший результат. Для созревания сала холодной засолки нужно больше времени, но оно лучше хранится, не желтеет и долго сохраняет свои вкусовые качества. Солим сало в банке, но можно и в другой посуде.

Ингредиенты: сало свиное, вода, соль, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый, лавровый лист, специи (на выбор)

Соленое сало В рассоле Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

Соленое сало любят многие, но не у всех получается приготовить его вкусно и правильно. В этом рецепте вам предлагается засолить сало в рассоле холодным способом и сразу в банке, а затем заправить специями. Сало получится нежным, ароматным, с мягкой шкуркой и может храниться долгое время. Выберите для посола хорошее сало, не толстое, с мясными прослойками и тонкой шкуркой.

Ингредиенты: сало свиное, вода, соль, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, перец красный молотый, перец чёрный молотый

Соленое сало с мясной прослойкой В рассоле Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета
Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом

В этом рецепте вы узнаете, как засолить сало в рассоле холодным способом, чтобы оно было самым вкусным. Для засолки выберите хорошее сало и желательно от свиньи, а не хряка, с мясными прослойками и без них. Для приготовления вкусного сала важна правильная пропорция воды, соли и специй. На 0,5 кг сала берется 1 литр воды. В рецепте указаны ингредиенты для рассола на 1 л, 1,5 л, 2 л и 3 л рассольной заливки.

Ингредиенты: сало свиное, вода, соль, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый, лавровый лист

Соленое сало Холодный способ Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета
Засолка сала в рассоле холодным способом

Если правильно засолить сало, да и еще с мясными прослойками, у вас получится мягкая и ароматная закуска. Вкус такого сала не сравнить с магазинным, поэтому многие предпочитают солить сало своими руками и по любимым рецептам. Вам предлагается еще один интересный и простой рецепт засолки сала с чесноком холодным способом. Раствор соли достаточно крепкий, но сало лишнего не возьмет, такое у него свойство.

Ингредиенты: сало с прослойками мяса, вода, соль, чеснок, перец душистый, лавровый лист, зелень

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

Сало режем на куски размером 10×15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место — и через 5 дней сало будет готово. Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Все о кадках для засолки

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

С давних времен люди использовали деревянные кадки для различных хозяйственных целей. Какие из них лучше всего подходят для засолки овощей, можно ли их изготовить самостоятельно – рассмотрим в данной статье.

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Как приготовить сало соленое с чесноком, перекрученное через мясорубку. Рецепт с фото

Подготовленный продукт порежем на кусочки, почистим и помоем чеснок. Перекрутим данные ингредиенты через мясорубку

соленое сало с чесноком через мясорубку

Получилась целая миска сала перекрученного через мясорубку

крученое сало

Посолим и тщательно перемешаем

соленое сало перекрученное с чесноком

Переложим соленое сало перекрученное с чесноком в банки

вкусное соленое сало с чесноком

Поставим вкусное соленое сало с чесноком и перцем в холодильник, на хранение. Готово будет через сутки.

Достаём из холодильника намазываем на кусок чёрного хлеба, если любите с перчиком можно сдобрить перчиком, как нравиться. Любите поострее — перчика побольше добавьте (в моей семье с перцем не любят) и кушаем с наваристым горячим супом.

Можно конечно и просто так скушать не один кусочек хлеба, намазанного вкусным салом соленым с чесноком

сало соленое с чесноком

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сало свиное  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Перец красный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень свежая  — 30 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Сало бутербродное для намазки, крученое через мясорубку с чесноком и зеленью: рецепт

Для того чтобы приготовить бутербродное сало с зеленью важно правильно сохранить пропорции. Обычно те, кто выбирает этот рецепт, не любят острого и больше расположены к разнообразию вкуса, поэтому если вы желаете почувствовать остроту — добавьте чеснока как в предыдущем рецепте.

  • 1 кг соленого сала или 1 кг свежего сала и 2 ст ложки соли;
  • 3 зубка чеснока;
  • Пучок: укропа, петрушки, кинзы и базилика.

Сняв шкуру с сала перекручиваем все на мясорубке, дополнительно перемешиваем и незамедлительно подаем к столу. В отличие от предыдущих рецептов этот наиболее вкусный свежеприготовленный.

a1e38ad2539a9923bcebae16dabdc34f.jpg

Как засолить сало с чесноком

Как засолить сало с чеснокомФото: Лайфхакер

Ингредиенты

Как засолить сало с чесноком: ингредиентыФото: Лайфхакер

  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • 20 г чёрного молотого перца;
  • ½ головки чеснока.

Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 смФото: Лайфхакер

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуть больше середины куска.

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезыФото: Лайфхакер

В глубокую ёмкость насыпьте всю соль, хорошо натрите ею сало со всех сторон.

Хорошо натрите сало солью со всех сторонФото: Лайфхакер

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

Сверху присыпьте перцемФото: Лайфхакер

Очистите и нарежьте чеснок дольками толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.

chesnok_1505391503.jpg

Фото: Лайфхакер

vtikaem-chesnok_1505391527.jpg

Фото: Лайфхакер

Переложите сало в контейнер, накройте и уберите в холодильник на 3–4 дня.

na-ka-posmotri_1505391549.jpg

Фото: Лайфхакер

v-kont_1505391571.jpg

Фото: Лайфхакер

Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

Украинская закуска из сала, шпик, смалец через мясорубку с перцем и специями: рецепт

А теперь «эксклюзивный» способ толченого сала по-заподноукраински.

82893a428189f707cccaa47f7c768840.jpg

Нам потребуется:

  • 1 кг исключительно свежего сала с прожилоками;
  • 5-7 зубков чеснока (кто как любит остроту);
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Перец черный и душистый по 2 зерна;
  • Сушеные травы и специи (укроп, петрушка, пастернак, корень петрушки, сельдерей и т.д. по вкусу).

В кипящую воду опускаем свежее сало, солим, перчим, ложем лавровый лист. Варим на тихом огне (как холодное) в течение 3-х часов (пока навар не станет желтым). Сливаем воду и толчем сало (или перемалываем на мясорубке, кому как удобно), заправляем чесноком и сухими специями, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике от 2-х часов до недели.

Засолка сала в луковой шелухе

Засолка сала в луковой шелухе

На выходе из самого простого кусочка сала без мясной прорези получится деликатес, который по виду, привкусу и запаху напоминает копчености. Удивительно нежнейший деликатес притягательно смотрится на столе, так как заливка на шелухе лука дарит ему золотистый оттенок.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг сала;
  • 20 г шелухи от лука;
  • 4 чесночных зубца;
  • 1 л отфильтрованной воды;
  • 7 лавровых листов;
  • по вкусу микса свежесмолотых перцев;
  • 3 ст. л. без горки соли.

Способ приготовления:

  1. Подсушенную шелуху замочить в кипятке, подсолить и добавить лавровый лист.
  2. Отправить в кипяток нарезанное брусочками сало, проварить 30 минут после закипания и остудить деликатес.
  3. Каждый кусочек обильно приправить специями, натереть пюре из чеснока со всех сторон.

Заготовка получится особенно пикантной с легкими нотками подкопченности. Данный эффект можно усилить, добавив немного жидкого дыма или ломтики чернослива.

Полезные советы и рекомендации

Перекрученное сало с чесноком, рецепты которого изменяются преимущественно составом специй, получается с нежной текстурой и пряным ароматом, если при оформлении блюда соблюдать следующие правила:

Основные советы  Описание рекомендаций
Не рекомендовать использовать сало, вырезанное с живота животного Сало с данной части тушки выделяется особой жесткостью и специфическим запахом.
Использовать для приготовления и хранения только эмалированную или стеклянную тару Посуда из данных материалов не поглощает посторонних запахов и не вступает в реакцию с эфирными маслами из чеснока и пряностей. Но при необходимости хранения сала в морозильной камере, следует использовать пищевые пакеты.
Не покупать сало с толстой шкуркой  Чем толще шкурка, тем грубее сало.
Перец использовать только свежемолотый  Свежемолотый перец обладает более богатым ароматом и остротой, которые сохраняются на более длительное время.
Мясорубка бля прокручивания должна быть сухой и без посторонних запахов Сало легко поглощает посторонние запахи, а наличие влаги может испортить текстуру готового блюда (сало будет слоиться).
Использовать можно не только дольки чеснока, но и стрелки Чеснок придает блюду не только аромат, но и остроту, чем свежее чеснок, тем ароматнее и острее будет сало. Если использовать чесночные стрелки, то блюдо получится с умеренной остротой, но с сохранением выраженного чесночного запаха.
Шкурку с сала нужно удалять полностью  Шкурка имеет грубую текстуру, ее наличие ухудшит вкус блюда.
Сало использовать только свежее Свежее сало имеет белый цвет (возможен розоватый оттенок) и сладковато-молочный запах. Если сало с желтым оттенком или с посторонним запахом, то возможно продукт неправильно хранился или сало было вырезано у хряка. В данном случае скрыть неприятный запах не получится даже большой концентрацией пряностей.
Сало с прослойками мяса получается более питательное Но при выборе данного ингредиента следует учитывать, что срок годности готового блюда уменьшается.

Перекрученное сало после приготовления требуется хранить только в холодильнике и обязательно в стеклянной и плотно закрывающейся таре. При этом следует учитывать, что аромат чеснока и других специй быстро «улетучивается», поэтому блюдо советуется употреблять в течение 5-7 дней. В связи с этим не советуется готовить сало в больших объемах, при необходимости можно уменьшить пропорции продуктов, которые указаны в рецепте.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит