Готовим сгущенное молоко в домашних условиях за 15 минут. Всего 3 ингредиента и тягучая домашняя сгущенка готова! Хочешь так ешь, а хочешь десерт готовь!
Описание приготовления:
Вкусное домашнее лакомство — сгущенка за 15 минут. Ее любят не только дети, но и взрослые. Приготовленная своими руками сгущенка — это залог того, что на вашем столе будет абсолютно здоровый и натуральный продукт.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1146.6 ккал | белки 38.3 г | жиры 1.7 г | углеводы 243.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 238.9 ккал | белки 8 г | жиры 0.4 г | углеводы 50.7 г |
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт приготовления сгущенки из всех, которые мне довелось видеть. Сгущенка готовиться просто невероятно быстро, а получается ну прямо неприлично вкусной))) Всего за 15 минут, проведенных на кухне, вы получите идеальную домашнюю сгущенку: вкусную, ароматную и густую. Куда там магазинной! Вы убедитесь, что сгущенку можно и нужно готовить дома: это абсолютно не сложно, а готовый продукт намного дешевле и уж точно натуральнее магазинного. Хочу заметить, что идеальный результат я вам гарантирую только в случае полного следования рецепту. Если же вы решите поварить сгущенку дольше, чем там указано — она у вас начнет кристаллизироваться уже на следующий день, поварите меньше — хуже застынет, замените пудру на сахар — выйдет жидковатой. Поверьте, все это пройдено на собственном опыте, поэтому я заранее хочу предостеречь вас от возможных ошибок. Итак, собираемся с силами и идем на кухню. Уже через 15 (!) минут вы станете счастливым обладателем идеальной сгущенки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 280мл сгущенки. Конечный выход продукта зависит от интенсивности кипения во время варки. Надеюсь, я убедила вас непременно попробовать приготовить сгущенку по этому рецепту?! Приступаем…
Ингредиенты
200 г цельного молока
200 г сахарной пудры
20 г масла
Ингредиенты для домашнего сгущённого молока
Все хозяйки знают, что вкус готового блюда напрямую зависит от качества используемых в нём продуктов. Для сгущёнки это особенно важно: нужно проконтролировать свежесть и жирность молока, иначе десерт просто не получится.
- Основным компонентом домашней сгущёнки является молоко. Оно должно быть не только свежим (иначе при нагревании просто свернётся), но и цельным, с высоким процентом жирности, без каких-либо добавок. Рекомендуется брать домашнее молоко, желательно парное. Если у вас нет возможности купить такой продукт, остановите выбор на магазинном пастеризованном молоке с 3,5% жирности.
Свежее цельное молоко, желательно домашнее, отлично подходит для приготовления сгущёнки
- Часто в приготовлении домашней сгущёнки используются сливки. Ими можно полностью заменить молоко или взять оба продукта в равных пропорциях. Жирность питьевых сливок для сгущёнки должна составлять не меньше 25%.
Чем жирнее сливки, тем лучше для будущей сгущёнки
- Сахар — второй по важности ингредиент. Он должен быть сухим, рассыпчатым, без комочков. Чаще всего сахар предварительно перемалывают в пудру — так он быстрее растворяется при варке и улучшает консистенцию готового продукта. Иногда к пудре подмешивают немного крахмала, чтобы сгущёнка стала гуще. Если вы замените белый сахар на тростниковый, готовый продукт получится более сладким.
Для приготовления сгущёнки можно использовать как сахар, так и сахарную пудру
- Немного сливочного масла сделает вкус готовой сгущёнки нежнее. Правда, оно сокращает срок годности продукта. Учтите, что используемое масло должно состоять только из сливок. Растительные жиры в его составе испортят вкус десерта.
Сливочное масло должно быть только натуральным, без растительных примесей
Ингредиенты

- Молоко — 200 г
- Сухое молоко — 100 г
- Сахар — 180 г
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Грамм
- Сахарная пудра или сахар — 200 Грамм
- Масло — 20 Грамм
Количество порций: 10
Сгущенка в домашних условиях за 15 минут
Ингредиенты
- Молоко — 1 стакан + —
- Сахар-песок белый — 1 стакан + —
- Масло сливочное — 3 ст.л. + —
Приготовление домашнего сгущенного молока
- Наливаем молоко в сотейник, туда же всыпаем сахар. Непрерывно помешивая, дожидаемся полного растворения крупинок и выкладываем масло.
- Как только смесь начнет кипеть, прибавляем огонь — нужно, чтобы процесс шел достаточно интенсивно, и все время мешая, держим на огне 10 минут.
Как видите, справиться с приготовлением десерта в домашних условиях за 15 минут получится даже у начинающей хозяйки!
Ну, а чтобы лакомство получилось еще более насыщенным и ароматным, сделаем его из сливок.
Как приготовить «Сгущенка за 15 минут»
1. Смешиваем сахар (сахарную пудру) с молоком и сливочным маслом.
2. Ставим на огонь и доводим до кипения. Я больше люблю для домашней сгущенки использовать сахарную пудру.
3. Кипятим 15 минут на среднем огне. Не забывайте постоянно помешивать.
4. Не удивляйтесь, что по консистенции оно получается редким: после застывания сгущенка приобретет должную густоту. Снимаем с огня и переливаем в баночку (лучше стеклянную).
5. Если есть время — охладите ее до комнатной температуры и отправьте в холодильник (так она станет еще гуще и вкуснее).
Оценить рецепт Сгущенка за 15 минут:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 46
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Сгущенка за 15 минут» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Сгущенное молоко в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Сгущенное молоко в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то в ней можно приготовить сгущенку быстро и просто. Получится продукт с настоящим вкусом детства. Попробуйте, вам понравится, будете так готовить постоянно. Вот рецепт приготовления пошагово сгущенного молока в мультиварке:
Подготовьте такие продукты:
- Молоко жирностью 3,5% или домашнее — 2 л
- Сах. песок — 800 г
- Ваниль — 2 г
Делайте так:
- Молоко смешайте с сах. песком.
- Вылейте смесь в чашу мультиварки. Крышку не закрывайте. Включите устройство на режим «Пар». Постоянно помешивайте. Варите в течение часа.
- Затем выключите режим «Пар» и включите «Тушение». Крышку не закрывайте. Варите так еще в течение часа.
- За несколько минут до готовности (когда молоко приобретет вид топленого и начнет густеть), положите ваниль, проварите и выключайте.
Остудите продукт, а затем переложите в банку и уберите на холод.
Видео: Сметанный крем со сгущенным молоком
Теперь вы умеете варить домашнюю сгущенку. Попробуйте сделать ее один раз и вы перестанете покупать такой продукт в магазине. Ведь приготовленное своими руками дома молоко намного вкуснее. Варите и радуйте своих домочадцев неповторимыми вкусами и блюдами из сгущенки. Приятного аппетита!