Как приготовить вегетарианскую лазанью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Как приготовить лазанью без мяса с грибами?
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука — 350 грамм;
- куриные яйца — 2 шт.;
- вода — 200 грамм;
- соль;
- шампиньоны — 650 грамм;
- репчатая луковица — 1 шт.;
- твердый «Российский» сыр — 200 грамм;
- подсолнечное масло;
- черный душистый перец.
Для этого рецепта нам потребуется домашний молочный соус, приготовление которого мы опишем чуть позже.
Ингредиенты
Листы для лазаньи — 8 шт;
Лук репчатый — 1 большая головка;
Сладкий перец — 1 шт;
Баклажан — 1 шт;
Помидоры — 2 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Мука — 3 столовые ложки;
Масло оливковое или растительное;
Базилик сушеный — 2 чайные ложки;
Соль — по вкусу;
- 320 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
В каком порядке выкладывать слои?
Собирать нужно, чередуя соус, начинку и тесто. Самым нижним слоем обязательно должен идти соус — это обеспечит дополнительную защиту от пересушивания во время выпекания.
Соус, лист, соус, начинка, лист, соус, начинка, лист, соус, начинка … и т. д.
Лазанья постная
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 40 минут
Готовим начинку: все отвариваем — картофель, фасоль
Морковка по-корейски — ее добавляем к фасольке в один слой
Готовим соус: лучок обжариваем, добавляем мучки, обжариваем, разбавим водичкой, щепотку любимых специй (у меня был карри) и посолить.
Выкладываем слоями в формочку:
1-тесто пельменное тонко раскатанное (или листы лазаньи)
2-картошечка
3-поливаем соусом
4-т…
теги: ужин обед горячее
Пошаговое приготовление
Итак, наши дальнейшие действия таковы:
- Просеиваем слежавшуюся муку через сито, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной.
- Смешиваем ее с чайной ложкой соли и вбиваем два яйца.
- Затем заливаем чуть теплую воду и замешиваем эластичное тесто.
- Накрываем полученное тесто пищевой пленкой и убираем в сторону на полчаса.
- Теперь промываем грибы под проточной водой, отмываем их от грязи и сушим бумажными полотенцами.
- Затем нарезаем их на тоненькие пластинки.
- Разогреваем сковородку, наливаем немного масла и обжариваем грибы до полуготовности.
- Далее необходимо очистить луковицу от шелухи и верхнего слоя, нарезать ее на полукольца и обжарить до золотистого оттенка.
- Смазываем форму подсолнечным маслом и разогреваем духовку.
- Раскатываем тесто, разделяем его на две равные части.
- Одну из них присыпаем мукой и распределяем на дне формы.
- Следующим шагом необходимо выложить обжаренные грибы с луком, затем добавить специи и тертый сыр.
- Поверх начинки выливаем соус и накрываем ее оставшейся частью теста.
- Если у вас осталось немного твердого сыра, его можно добавить поверх второго слоя теста.
- Отправляем лазанью без мяса в духовку на 35-45 минут.
Готовое блюдо можно украсить измельченными дольками чеснока и мелко порезанной зеленью петрушки или же укропа.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить молочный соус?
Составляющие рецепта:
- мука — 4 ст. л.;
- молоко — 800 грамм;
- маргарин — 100 грамм;
- соль.
Способ приготовления соуса для лазаньи без мяса:
- На сковородку перекладываем маргарин и растапливаем его.
- Затем высыпаем пшеничную муку и вливаем молоко.
- Солим полученную смесь и помешиваем лопаткой.
- Варим до загустения и оставляем соус остывать.
Такой способ приготовления молочного соуса можно использовать для лазаньи с любой начинкой.
Сколько должно быть слоёв?
Количество слоёв зависит от ширины, глубины формы и твоего аппетита. У меня небольшая форма и ем я за четверых, поэтому получилось 7 смачных слоёв.
Лазанья из поленты
Если по разным причинам вы не хотите или не можете использовать готовые листы лазаньи, воспользуйтесь рецептом вегетарианского блюда из поленты – кукурузной муки и овощей. Такая лазанья проста в приготовлении, справятся даже начинающие.
Подробное приготовление поленты можно увидеть в следующем ролике:
Эта лазанья готовится уже описанным ранее способом, только вместо листов лазаньи на дно и между слоями начинки прокладывается нарезанная на квадраты полента. В качестве начинки для такой лазаньи можно использовать шампиньоны, баклажаны или кабачки с добавлением лука, специй и пряностей, красного болгарского перца, сыра моцарелла и пармезан.
Похожие рецепты
Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне — не…
- Читать полностью
Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
- Листы лазаньи — 337 ккал/100г
- Рикотта — 174 ккал/100г
- Цуккини — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Листы лазаньи, Цукини, Помидоры, Рикотта, Пармезан, Чеснок, Оливковое масло, Базилик, Перец черный молотый, Соль