Как приготовить Ванильные кексы с маковой начинкой, пошагово, рецепт на 5064 ккал от автора Svetlana. Ванильные кексы с маковой начинкой, с ингредиентами: сливочное масло, сахар, яйца куриные, мука, разрыхлитель
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4625 ккал | белки 94 г | жиры 248.5 г | углеводы 503.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 17.5 г | углеводы 35.5 г |
Кекс на кефире с маковой начинкой в духовке — пошаговое приготовление с фото
В большой миске соедините сахар и яйца. Взбейте их венчиком или миксером. Последнее предпочтительнее, так как процесс взбивания пройдёт быстрее.
В хорошо взбитые яйца добавим кефир комнатной температуры. Не забудьте про растительное масло.
Добавляем муку и хорошо размешиваем. Соду добавим в самую последнюю очередь, уже когда будет подготовлена форма для выпечки и разогрета духовка.
Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом и выливаем половину теста. Поверх теста распределяем маковую начинку.
Выливаем вторую часть теста.
Отправляем форму для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35–40 минут до румяной корочки и сухой спички.
Готовый кекс сразу вынимаем из формы и даём ему полностью остыть.
Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой. Достаем компот или молоко, а может завариваем чай или кофе, и наслаждаемся безумно вкусным тестом со вкусной начинкой.
Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
- Кекс с маком простой рецепт
- Нежный маковый пирог
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Простой лимонно-маковый кекс
edimdoma.ru |
Апрель |
Ингредиенты (8) |
---|
170 г сливочное масло плюс для смазки формы |
1 стак.сахар плюс для присыпки |
3 больших яйца |
1 1/2 стак.мука |
2 ч.л разрыхлитель |
1/2 ч.л соль |
цедра и сок одного лимона |
2 стол.л мак сухой |
Показать все (8) |
Апельсиново-маковый кекс
edimdoma.ru |
Verucho |
Ингредиенты (7) |
---|
2 ст муки |
100 г сл масла |
4 яйца |
2 ст сахара |
1 апельсин |
100 г мака |
1 щеп. соды |
Показать все (7) |
Ингредиенты
(10 г)
(кусочек)
Рецепт «Маковый кекс с маковой начинкой»:
В яйца всыпать сахар.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить йогурт и влить растопленное и уже немного остывшее масло.
Хорошенько перемешать миксером.
Всыпать мак и апельсиновую цедру.
И перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем.
И перемешать до однородного состояния.
Выложить в форму половину полученной маковой массы.
Сверху равномерно распределить маковую начинку.
Вот и сама начинка.
Накрыть второй половиной макового теста.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовому кексу дать полностью остыть в форме и только потом вынимать.
На водяной бане растопить шоколад.
Влить к нему сливки и мешать до однородного состояния.
Смазать кекс глазурью и дать застыть.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маковый кекс с маковой начинкой
Вы любите мак и любую выпечку где он присутствует, и чем больше мака тем лучше??? Тогда вам сюда!! Специально по заказу мужа получился нежнейший и очень вкусный маковый кекс с большим количеством мака и обалденным ароматом.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Маковый кекс с маковой начинкой»:
Ингредиенты:
- Кефир — 150 Миллилитров (3,2% жирности)
- Мак — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 130 Миллилитров
- Сахар — 180 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 200 Грамм
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт
Приготовить начинку. Мак просеять, промыть несколько раз в горячей воде. Залить водой и поставить на слабый огонь, довести до кипения (или залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20-30 мин). Потом откинуть на сито и оставить до полного охлаждения. Остывший мак пропустить через мясорубку 2 раза, добавить в массу сахар.
Приготовить тесто. В большой ёмкости взбить размягчённое сливочное масло и сахар. Подмешать небольшими порциями растёртые яйца, добавляя по ложке просеянную муку. Подмешать в оставшуюся муку разрыхлитель, после чего ввести молоко и ванилин. Равномерно распределить тесто по формочкам, положить маковую начинку и снова залить тестом.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми (15-20 минут).
Фотографии «Маковый кекс с маковой начинкой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.