Королевский торт. Рецепт классический пошаговый без муки с изюмом, маком, грецкими орехами, безе, творогом. Фото

Королевский торт. Рецепт классический пошаговый без муки с изюмом, маком, грецкими орехами, безе, творогом. Фото

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Выпекание коржей
  5. Особенности выбора продуктов
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепты крема
  8. Комментарии: - 0
  9. Королевский торт с творогом без выпечки
  10. Видеорецепт приготовления
  11. Рецепт для мультиварки
  12. Как красиво оформить и подать торт Королевский
  13. Другие варианты кремов
  14. Описание приготовления:
  15. Ингредиенты:

История появления королевского торта, варианты приготовления, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 350-400 грамм;
  • сахар — 400 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сметана — 500 миллилитров;
  • сода — 20 грамм;
  • уксус 9% — 15 миллилитров;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • изюм — 100 грамм;
  • какао порошок — 15 грамм;
  • мак — 80 грамм;
  • орехи грецкие — 100 грамм.

Для крема:

  • сметана домашняя — 800 миллилитров;
  • сахарная пудра — 200 грамм;
  • ваниль по вкусу.

Торт королевский классический. Пошаговый рецепт

  • Сначала готовим коржи для королевского торта. Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену до светлого цвета.
  • В яичную массу добавляем сметану, соду погашенную уксусом, и снова все взбиваем.
  • Порционно к взбитой массе добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной массы.
  • Готовое тесто для классического королевского торта должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  • Делим тесто на четыре равных части.
  • И в каждую из частей добавляем следующие ингредиенты: в первую — какао-порошок; во вторую — изюм; в третью — мак; и в четвертую — грецкие орехи.
  • Круглую разъемную форму, диаметром 24 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  • Выливаем одну из частей теста для королевского торта и выпекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
  • Также выпекаем и все остальные коржи для торта: с орехами, изюмом, маком и шоколадный.
  • Готовность коржей проверяем с помощью деревянной палочки, протыкая коржи: она должна оставаться сухой и чистой. Тогда корж готов.
  • Готовые коржи для торта оставляем до полного остывания.
  • Приступаем к приготовлению крема: для этого сметану выливаем в глубокую емкость. Добавляем сахарную пудру и ванилин, все тщательно взбиваем венчиком.
  • Приступаем к промазыванию коржей для королевского торта кремом. Последовательность складывания коржей — не имеет значения. Главное, чтобы все коржи в торте были хорошо промазаны.
  • Украшаем королевский классический торт с помощью тех же «ключевых» ингредиентов: измельченных орехов, мака и изюма.

Украшаем так, как позволяет фантазия. Готовый торт нужно положить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. С сайтом «Очень вкусно» вы сможете приготовить много вкусных и красивых тортов к любому мероприятию.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3365.5 ккал
белки
31.3 г
жиры
224.1 г
углеводы
353.6 г
Порции
ккал
420.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
28 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
448.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
29.9 г
углеводы
47.1 г

Ингредиенты

Маковый корж:

Мука пшеничная в/с — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Сметана 20% — 0,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Мак — 20 г

Сода — 1 ч.л.

Крахмал — 2 ч.л.

Шоколадно-ореховый корж:

Мука пшеничная в/с — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Сметана 20% — 0,5 стакана

Сода — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал — 2 ч.л.

Орехи грецкие — 50 г

Какао-порошок — 2 ст.л. с горкой

Корж с курагой:

Мука пшеничная в/с — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Сметана 20% — 0,5 стакана

Сода — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал — 2 ч.л.

Курага — 50 г

Крем-украшение:

Сметана 30-38 % — 400 г

Сахарная пудра — 2/3 стакана

Ванилин — по вкусу

Какао-порошок — 2 ст.л.

  • 298 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.8
  • Ж: 11.3
  • У: 43.1

Выпекание коржей

Разъемную форму смазываем маргарином. Можно воспользоваться круглой сковородой (главное, чтобы она вошла в духовку, и у нее не было пластмассовой ручки). Чтобыбыло легче вытащить испекшийся корж, устилаем дно промасленной бумагой. Выкладываем туда тесто для одного коржа. Торт «Королевский» печется быстро. В среднем, требуется около двадцати пяти минут на каждый корж. Ставить форму следует уже в разогретую духовку. Рецепт рекомендует установить температуру на 170 градусов. Доводим коржи до золотистого цвета. Ни к чему добиваться румяной корочки – это торт, а не пирожки. Но и сырое тесто нам тоже не нужно. Проверяем готовность спичкой. Тыкнем лучинкой в самое широкое место коржа, ближе к серединке. Если она вышла сухой – вытягиваем форму из печи. Следует дать коржам время полностью остыть.

Особенности выбора продуктов

Какие особенности приготовления королевского торта по рецептуМуку для коржей обязательно нужно предварительно просеять, чтобы в выпечку не попали комочки или частички мусора. Какао в порошке можно заменить кэробом — его более сладким аналогом, хотя если у вас нет этого ингредиента, то подойдет и какао.

Орехи я использую самые обычные — грецкие, но вот нашла видеорецепт вкусного «Королевского» торта с применением орехов пекан. При возможности попробую потом использовать и их.

Также вы можете заменить ванильный сахар таким же экстрактом, в зависимости от того, что имеется у вас на кухне. Что касается остальных ингредиентов, то никаких специальных требований к ним нет.

Кондитерство зародилось в Венеции, в конце XV века, а до этого времени все сладости в Европу привозили арабы. В это же время появился и первый торт.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепты крема

Сметанный

Ингредиенты:

сметаныГустая сметана для приготовления королевского торта.

  • сахарная пудра — 1 стакан (200 мл);
  • сметана жирная густая — 4 стакана (800 мл);
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Описание приготовления:

  1. Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилью.
  2. Если сметана жидкая, убираем из нее лишнюю влагу. Для этого помещаем сметану в марлю и подвешиваем над пустой емкостью на 6-8 часов.

Из сгущенки

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 2 банки.

Описание приготовления:

  1. Размягченное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  2. Продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Для глазури понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 г;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • молоко — 1-2 ст.л.

Описание приготовления:

  1. Размягченное масло взбиваем.
  2. Постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты. Глазурь будет тем жестче, чем больше пудры добавите.

Комментарии: — 0

Комментарии отсутствуют. Не стесняйтесь — будьте первым!

АвторизацияВосстановить пароль

Дополнительно

Только с фотоТолько избранныеТолько самые популярныеМного лайковМного просмотров

Время приготовления

Between and минут

Королевский торт с творогом без выпечки

Ингредиенты:

  • готовый бисквит — 1 шт.;
  • бисквитные рулеты с фруктовым повидлом — 2 шт.;
  • жирный эластичный творог — 400 г;
  • жирные сливки 33% — 0,5 л;
  • желатин в гранулах — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 6 ст.л.;
  • консервированные фрукты — по вкусу.

тортТорт с творогом без выпечки.

Описание приготовления:

  1. Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке. После набухания нагреть на водяной бане, остудить.
  2. Творог взбить миксером или блендером либо протереть через сито. К нему добавить 3 ст.л. сахарной пудры, перемешать.
  3. Отдельно взбить охлажденные сливки с 3 ст.л. пудры. Смешать творожную массу с массой из сливок.
  4. Фрукты нарезать на кусочки средних размеров, добавить желатин. Соединить с творожно-сливочной массой, перемешать.
  5. Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. По диаметру посуды обрезать бисквитный корж.
  6. Рулеты нарезать тонкими кусочками, выложить по всей поверхности посуды. Затем выложить фруктовую творожно-сливочную массу, сверху накрыть готовым бисквитом. Поставить в холодильник на ночь.
  7. Перед тем как извлечь торт из посуды, накройте его сверху блюдом. Аккуратно перевернув торт вместе с блюдом, снимите емкость, удалите пленку. Торт без выпечки готов.

Видеорецепт приготовления

В этом видео подробно рассказывается, как приготовить Королевский торт:

Другие рецепты

Рецепт для мультиварки

Выпекать бисквиты для торта «Королевский» можно также и в мультиварке. Испеките коржи, используя режим «Выпечка», на это потребуется около 40 минут. Последовательность действий по сборке торта та же, что и при приготовлении классического варианта.

Прежде чем залить тесто в мультиварку, смажьте дно и боковины ее чаши сливочным маслом.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Торт посыпается бисквитной или шоколадной крошкой, украшается фруктами, маком, орехами, изюмом, кремом. Десерт смотрится изысканно, если верхний корж залить белой или шоколадной глазурью.

В качестве украшения для свадебного торта подойдут цветные розочки из взбитых сливок (см. фото). Взбитые с сахарной пудрой сливки помещаются в кондитерский мешок или в шприц с насадками. Размеры и формы цветов, узоры и надписи ограничены лишь фантазией автора. При помощи различных красителей, которые добавляются в крем, украшения на торте станут более яркими и привлекательными.

Другие варианты кремов

Очень часто торт «Королевский» перемазывают сгущенкой. Она может быть как вареная, так и нет – кому как больше нравится. Как сделать крем на сгущенном молоке? Очень просто. Если вы берете «варёнку», то сливочного масла необходимо взять 200 грамм. Обычная сгущенка – значительно жиже. Поэтому, чтобы загустить ее, понадобится большее количество масла. Сгущенку можно сварить самому – на это уйдет два с половиной часа и еще около 50 минут на остывание. Гораздо проще купить в магазине продукт, который называется «Ириска» (продается в стеклянных банках). Сгущенка там уварена почти до состояния карамели. Такой продукт есть смысл взбивать с чем-то кисленьким, чтобы торт не получился приторным. Например, с творожными сырками или нейтральным маскарпоне. Некоторые рецепты предлагают печь торт «Королевский» из бисквитного теста, а промазывать коржи заварным кремом. В этом случае следует предотвратить возможную сухость кулинарного изделия. Перед тем как собирать торт, пропитайте коржи каким-нибудь сиропом или ликером.

Королевский ореховый торт

Описание приготовления:

Торт «Царский» — это очень красивый европейский (французский) торт, название которого в оригинале звучит как «Royal chocolate cake». Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы. Для тех, кто любит шоколад, этот торт настоящая находка. Очень аппетитный, красивый и шикарный по вкусу «Царский» торт украсит любой праздничный стол и будет радовать всех гостей. Успехов и приятного аппетита! Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 8 марта / Юбилей Основной ингредиент: Тесто / Шоколад Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Белки — 4 Штуки (+ 3/4 стакана сахара)
  • Сахар — 1.5 Стакана
  • Мука — 2 Стакана (примерно)
  • Какао — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1/2 Стакана (без запаха)
  • Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
  • Крем сыр — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Сгущенка вареная — 400 Грамм
  • Шоколадная паста — 250 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Орешки — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит