Ризотто с курицей и грибами – 7 рецептов как приготовить

Ризотто с курицей и грибами – 7 рецептов как приготовить

Содержание
  1. Слово повару
  2. Ризотто с грибами и курицей
  3. Этап 2 / 8
  4. Ингредиенты на 2 порции
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Похожие рецепты
  7. Видео рецепт смотрите ниже
  8. Пошаговый рецепт
  9. Этап 6 / 8

Как приготовить классическое ризотто с курицей и грибами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Слово повару

Александр Ивахненко, повар, кафе-бар «Ряженка»Александр Ивахненко, повар, кафе-бар «Ряженка»

Александр Ивахненко, повар, кафе-бар «Ряженка»

«Лучше готовить со свежими грибами, так как от них курица не покрасится, останется белого цвета»

Ризотто с грибами и курицей

Категория: Основные блюда> Ризотто

13 ингридиентов 35 минут

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Положить рис и перемешать, обжаривать 1 минуту, пока рис не станет прозрачным.

Влить вермут и готовить, пока жидкость не выпарится.

Горячий бульон доливать понемногу в рис, добавить цедру лимона….

теги: итальянская кухня ризотто

Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром

Этап 2 / 8

Шампиньоны очистить от возможных пыли и мусора и нарезать пластинами.
Выложить грибы на сухую либо слегка смазанную оливковым маслом сковороду и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Выключить нагрев и на время отложить.

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриный бульон — 500 г
  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Шампиньоны резаные замороженные — 150 г
  • Рис Арборио — 150 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Сыр «Пармезан» — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 3 г
  • Соль — 1 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2698.5 ккал
белки
199.3 г
жиры
125.7 г
углеводы
177.9 г
Порции
ккал
674.6 ккал
белки
49.8 г
жиры
31.4 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.6 г

Похожие рецепты

Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов: Рис, Куриное филе, Грибы, Лук, Сливочное масло, Оливковое масло, Вино белое, Соль, Перец черный молотый

Видео рецепт смотрите ниже

Наталья

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт

Подготовка

zen.yandex.ru

Куриный бульон можно заменить обычной кипяченой водой, однако вкус блюда будет менее насыщенным.

Для ризотто лучше использовать круглозерный рис, богатый крахмалом. Кроме сорта «Арборио», подойдут «Бальдо», «Марателли», «Падано».

Кроме пармезана можно добавить любой другой твердый сыр — например, сорта «Гойя», «Грюйер» или «Пекорино».

Грибы подойдут и замороженные. Перед обжариванием их нужно разморозить и слить лишнюю воду, чтобы они не потеряли вкус и сочность.

Шаг 1

zen.yandex.ru

Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком. Мелко нарежьте зелень, оставьте две веточки петрушки для подачи. Куриное филе нарежьте крупным кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.

Если вы готовите со свежими шампиньонами, разрежьте их пополам, а затем на пластинки толщиной в 2-3 мм.

Шаг 2

zen.yandex.ru

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Возьмите одну четвертинку, сделайте диагональный надрез в мякоти и, оставив нож в лимоне, сдавите дольку с двух сторон — так мякоть и косточки не попадут в миску. Выдавите сок.

Шаг 3

zen.yandex.ru

На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите туда чеснок. Обжаривайте 10-15 секунд и добавьте грибы, готовьте еще 1 минуту на сильном огне. Выложите в сковороду куриное филе и, периодически помешивая, жарьте все ингредиенты вместе 4-5 минут. Переложите курицу с грибами из сковороды в миску.

Шаг 4

zen.yandex.ru

Разогрейте чистую сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло. Выложите лук, обжаривайте его 2 минуты — он должен оставаться белым, ни в коем случае не поджаренным. Всыпьте рис и, постоянно помешивая, готовьте 4-5 минут — рис станет прозрачнее.

Шаг 5

zen.yandex.ru

Влейте треть куриного бульона в сковороду с рисом. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты. Обязательно постоянно помешивайте, иначе рис склеится. Когда впитается больше половины жидкости, добавьте еще одну треть бульона. Повторите все действия этого шага, пока рис не впитает почти всю жидкость, — он будет готов до состояния al dente. Весь процесс займет около 10-12 минут.

Шаг 6

zen.yandex.ru

Не выключая огонь, к рису выложите курицу с грибами. Добавьте соль и лимонный сок, перемешайте.

Шаг 7

zen.yandex.ru

Через 3 минуты всыпьте натертый сыр и зелень, убавьте огонь. Хорошо размешайте ингредиенты, чтобы сыр равномерно распределился по всему ризотто. Выключите огонь.

Ура, готово!

zen.yandex.ru

Подавайте ризотто с грибами, украсив свежей зеленью.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/rizotto-s-gribami-i-kuricej/

Этап 6 / 8

Постепенно порциями вливать на сковороду тёплый бульон, дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции. Подливать бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри.
Если бульон не солёный, посолить блюдо. При желании, поперчить.
Если бульон будет холодным, то крахмал не образует правильной кремовой консистенции, а будет сворачиваться и плохо извлекаться из зерна.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит