Рецепт вкусных рыбных котлет из трески

Рецепт вкусных рыбных котлет из трески

Содержание
  1. Как пожарить котлеты из трески
  2. Описание приготовления:
  3. Слово повару
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Общие принципы приготовления блюда
  6. 1. Быстрые рыбные котлеты из трески
  7. Рыбные котлеты из филе трески в духовке
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты на 4 порции
  10. Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом
  11. Фотографии «Котлеты из филе трески» от приготовивших (3)
  12. Сервировка и украшение стола
  13. С овощами
  14. Изысканные котлеты из лосося с треской и твердым сыром
  15. ПП-котлеты из трески с творогом и кабачком
  16. Видео о приготовлении котлет из филе трески

Время обжарки котлет из трески. Рецепт котлет из трески в панировке.

Как пожарить котлеты из трески

Продукты
Филе трески — 800 грамм
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки жирные — 60 миллилитров
Лук репчатый — 1 штука
Хлеб белый или батон — 100 грамм
Сало свиное — 150 грамм
Сметана жирная или майонез (на выбор) — 3 столовые ложки
Сухари панировочные — 50 грамм
Растительное масло — 50 грамм
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Соль — пол чайной ложки
Перец молотый белый — по вкусу

Как готовить котлеты из трески

Приготовление фарша

1. Замороженное рыбное филе предварительно разморозить.
2. Размороженную или свежую рыбу промыть холодной водой, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
3. Хлеб замочить в сливках на 5 минут. Луковицу очистить, мелко нарубить.
4. Обжарить лук на смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета и полупрозрачности, остудить.
5. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку и смешать с рыбой в глубокой миске.
6. Добавить лук, вбить яйцо и перемешать.
7. Посолить, посыпать перцем и полить лимонным соком.
8. Сало пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.
9. Положить в фарш сметану или майонез.
10.Перемешать все ингредиенты между собой и снова пропустить фарш через мясорубку.

Формирование котлет

1. Непосредственно перед началом жарки смочите руки холодной водой, берите небольшие порции фарша и формируйте из них шарики около 7 сантиметров в диаметре.
2. Каждый шарик слегка сожмите пальцами и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Котлеты из трески на сковороде

1. Сковороду с высокими бортиками смазать растительным маслом, нагреть.
2. Убавить огонь до среднего уровня, выкладывать котлеты с промежутком по 0,5 сантиметра между ними.
3. Жарить котлеты из трески по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

Описание приготовления:

Из всех рыбных котлет, которые мне доводилось пробовать, котлеты из филе трески были самыми вкусными. Даже хваленые щучьи котлеты — ерунда по сравнению с этими. Поэтому время от времени, когда в руки попадает хорошее филе трески, балую своих домашних нежными и мягкими рыбными котлетками из трески.

К слову, аналогичным способом можно приготовить котлеты практически из любой белой рыбы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«Чтобы у котлет получилась хрустящая корочка, перед жаркой обваляйте их в панировочных сухарях»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460.6 ккал
белки
81.2 г
жиры
102.7 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
10 г
жиры
12.7 г
углеводы
6.9 г

Общие принципы приготовления блюда

Треску моют, очищают, сушат и измельчают в мясорубке либо в блендере.

Котлеты из филе трески. Рецепты на сковороде, в духовке

К ней добавляют:

  • замоченный в молоке белый хлеб;
  • овощи;
  • специи;
  • сыр или грибы;
  • рис;
  • зелень;
  • крахмал;
  • яйца.

Из фарша формируют котлеты и готовят их в сковороде либо в духовке.

1. Быстрые рыбные котлеты из трески

Быстрые рыбные котлеты из трески

Традиционно начнем с классического рецепта, от которого можно отталкиваться в своих кулинарных экспериментах.

Тебе понадобится: 700 г трески, 50 мл молока, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи, зелень, чеснок.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и пропусти его через мясорубку вместе с треской и луком. Добавь давленый чеснок, яйцо, рубленую зелень и специи. Сформируй и обжарь котлеты.

Рыбные котлеты из филе трески в духовке

Рецепт вкусных рыбных котлет из трески 

Рыбные котлеты из трески в духовке – замечательное блюдо для ужина или обеда. Готовить их очень просто, а духовая печь сохранит полезные свойства этой вкусной рыбки.  Просто объедение!

Порции: 15

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Филе моем и перекручиваем через мясорубку.
  2. Вбиваем в рыбную массу яйцо и кладем сливочное масло.
  3. Теперь добавляем муку и специи. Солим и перемешиваем. Фарш должен быть довольно густым, если он кажется вам жидким, добавьте немного муки.
  4. Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
  5. Подготовленные котлеты выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Ставим его на среднюю полку в духовую печь. Запекать котлеты будем 20-25 мин., а температуру ставим 180 градусов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 500 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сливки 20-22%  — 60 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Белый перец молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Манная крупа  — 80 Грамм

Количество порций: 6-7

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе трески — 700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Хлеб белый — 70 г
  • Молоко 2,5 % жирности — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом

Рецепт вкусных рыбных котлет из трески

Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!

Порции: 9-10

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Сало (свиное) -150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Мука – 3 шт.
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка – по желанию
  • Соль, перец молотый – на свой вкус

Процесс приготовить:

  1. Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.
  2. Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).
  4. Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.
  5. Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.
  6. Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.
  7. Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Фотографии «Котлеты из филе трески» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сервировка и украшение стола

Подают рыбные котлеты как самостоятельное блюдо или с гарнирами, а также с соусами, кетчупами, острыми и сладкими приправами.

  • В сочетании с гарниром из откидного риса очень хорош соевый соус как отличная вкусовая добавка.
  • Неплохо подать свежие или консервированные, соленые, маринованные овощи.
  • Большое количество свежей зелени также не помешает.
  • Едят же рыбные котлеты как горячими, так и холодными, и от этого их вкус остается неизменным. Главное – не пересолить!

С овощами

Эксперименты на кухне часто приводят к возникновению новых тенденций и созданию кулинарных шедевров. Этот рецепт появился на свет именно благодаря такому подходу к кухонным занятиям. Котлеты из трески с овощами только набирают популярность в ресторанах, но вот готовка в домашних условиях позволяет раскрыть весь их потенциал.

Пищевая ценность на 100 гр продукта:

белки – 13,2 г

жиры – 14,4 г

углеводы – 6,4 г

Количество порций: 3

Время на приготовление: 40-50 мин.

Ингредиенты:

  • Треска – 600 гр
  • Перец сладкий – 200 гр
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Хлеб (пшеничный)
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло раст – 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Основной ингредиент треска, качество филе должно быть отменным. Нарезаем на средние куски и измельчаем в блендере.
  2. Лук замачиваем в воде, и нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Сладкий перец моем, чистим и нарезаем кубиками.
  4. Смешиваем овощи и добавляем зелень по вкусу (Искать свежую зелень в зимний период не обязательно, можно воспользоваться сухими травами).
  5. Добавляем заправку в рыбу, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  6. Делим фарш порционно, и жарим наши котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты

Изысканные котлеты из лосося с треской и твердым сыром

Рыбные биточки с начинкой из сыра

Если добавить к треске немного красной, более жирной, рыбы, котлеты получатся еще более аппетитными. А начинка из тертого сыра отлично дополнит блюдо. Советую сразу готовить много, ведь часть котлет можно спрятать в морозилку как стратегический запас на случай, когда будет лень готовить.

Список ингредиентов:

  • треска (можно использовать готовый фарш) – 500 г;
  • красная рыба (форель, семга, горбуша, кижуч и пр.) – 200 г;
  • средняя головка лука – 1 шт.;
  • свежий чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо (1-й категории) – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л. (в фарш) + для обваливания;
  • перец, соль, растительное масло;
  • твердый или полутвердый сыр – 150 г.

А готовить будем так:

  1. Сделать фарш из трески и красной рыбы, если это требуется.
  2. Мелко нарубить лук, обжарить его до мягкого состояния в растительном масле.
  3. Смешать рыбу с луком, добавить натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок, перец, 1-2 щепотку соли. Вбить яйцо, насыпать несколько ложек сухарей.
  4. Перемешать массу и оценить ее консистенцию. Если получится жидковато, и фарш не будет держать форму, добавить еще немного сухарей. Дать постоять минут 10, чтобы крошка успела разбухнуть.
  5. А тем временем натереть на крупной терке сыр.
  6. Весь фарш разделить на 10-12 частей. Взять 1 часть, расплющить на ладони и положить в центр лепешки немного сыра. Подвернуть и защипнуть края заготовки так, чтобы сырная начинка оказалась внутри. Подровнять котлету, придать ей более аккуратную и приплюснутую форму.
  7. Запанировать в сухарях. Подготовить таким образом все котлеты.
  8. Жарить с двух сторон по 7-8 минут. Огонь при этом не должен быть сильным, нужно дать возможность хорошо пропечься серединке.

Подавать котлеты горячими, сыр внутри должен оставаться расплавленным. Если они успели остыть, их лучше подогреть. На гарнир советую сделать картофельное пюре.

ПП-котлеты из трески с творогом и кабачком

Рецепт для правильного питания с кабачком и творогом

Отличное блюдо для здорового питания: много белка, мало жиров, идеальная пищевая ценность. Находка для тех, кто на спорте и правильном питании.

Какие будут нужны продукты:

  • филированная треска – 300 г;
  • кабачок – 150 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • творог пастообразный – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая (рисовая, овсяная) или геркулес – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец.

Начинаем готовить пошагово:

  1. Треску вместе с луком и чесноком измельчить в фарш любым доступным или удобным способом – мясорубкой или кухонным измельчителем (блендером).
  2. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать от сока, отправить к фаршу.
  3. Вбить туда же яйцо, положить творог (желательно, чтобы он был максимально однородным, не зернистым), посыпать солью, приправить перцем. Перемешать.
  4. Добавить любую полезную муку или мелкие овсяные хлопья. Перемешать еще разок и оставить минут на 10-15 набухать.
  5. Мокрыми руками сформировать овальные или круглые котлеты. Запечь их в духовке или пожарить на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масла.

Осталось только позаботиться о питательном гарнире. Можно подавать котлеты на обед или даже ужин, поскольку углеводов в них мало.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусных рыбных котлет из трески

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Видео о приготовлении котлет из филе трески

Рецепт приготовления сочных котлет из филе трески:

Автор публикации

Рецепт вкусных рыбных котлет из трески 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит