Оказывается, борщ может быть и сыроедческим. Его готовят с апельсином, с авокадо и другими овощами и фруктами. Получается очень вкусно, а главное – полезно
Пошаговый рецепт с фото
Начнем подготавливать ингредиенты для Борща с капустой. Шинкуем ее очень тонко, кладем в миску, тщательно мнем руками, солим, еще раз мнем и оставляем в сторонке.
Мы готовим красный Борщ со свеклой и капустой краснокачанной, потому что без варки такой яркий и насыщенный цвет нам дадут только эти ингредиенты. Натираем буряк на крупной терке, заодно и морковку. Кладем к капусте.
Очищаем апельсин от шкурки и нарезаем на кусочки. Да, я знаю, что Борщ сыроедческий не ассоциируется с апельсинами, но так надо, поверьте мне! Очищаем чеснок этим быстрым способом.
Кладем апельсин в измельчитель вместе с чесноком. Выдавливаем туда же сок из половины лимона. Я, кстати, только сейчас поняла, что по-настоящему значит блендер для сыроедов Я думала и раньше, что без него не обойтись, но теперь он у меня жужжит каждый божий день по несколько раз! Сейчас каждый день на завтрак я выпиваю зеленый смузи, такой красивый, изумрудного цвета! Если интересно, обязательно сделаю рецепт, пишите в комментариях!
Нарезаем авокадо кубиками. Как-то я показывала крутой лайфхак, как это сделать очень быстро, смотрите по ссылке. Оно будет играть роль картошки. Вы не поверите, но сыроедный Борщ чудесным образом дополняется именно авокадо, без него никуда! Очень мелко нарезаем укроп.
И начинаем готовить сам сыроедческий Борщ, ингредиенты уже все ждут. Смешиваем в большой кастрюле или в огромном салатнике капусту, свеклу, морковь, апельсиновую смесь, авокадо, воду, почти весь укроп, солим, перчим, добавляем асафетиду (по желанию) и все тщательно перемешиваем. Асафетида — это специя, помогающая лучше переваривать большое количество клетчатки.
Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить Борщ со свеклой, не нагрев при этом ни одного ингредиента. Разливаем по тарелкам и обязательно подаем с сыроедческой сметаной или Майонезом. Можно назвать и так, и так, похожа она на оба продукта по-своему. Готовится тоже очень легко, почитайте. Посыпаем оставшимся укропом.
Посмотрите, какая красота получилась! На вид так точно не отличить от обыкновенного Борща.
Пока вы с аппетитом рассматриваете сыроедческий Борщ со свежей капустой, я быстро подведу итоги.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить сыроедческий борщ, я расскажу ниже. Рекомендую не сильно отступать от рецепта, иначе получится не так вкусно. Капусту берите обязательно краснокочанную, она придаст цвет супу. Кешью можете заменить на подсолнечные семечки.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла / Красная капуста
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты сыроедения
Ингредиенты
4-6 порц. 25 мин. Масса готового блюда: 2150 гр.
продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽
Оформить заказ
(
7
голосов, среднее:
4,57
)
Комментарии для сайта Cackle
Сыроедческий живой борщ
Предлагаю сегодня приготовить необычный сыроедческий борщ или живой суп, кому как больше нравится.
Настоящий живой борщ — это кладезь полезных веществ, сохранённых в блюде, благодаря отсутствию варки. Готовится он очень быстро и просто, и не требует больших кулинарных навыков. В моём рецепте нет паслёновых (помидоров, болгарского перца), но если вам без них вам никак, то можно добавить. Для большей сытности в готовый суп можно также добавить дольки авокадо.
Такой борщ можно подавать как холодным в летнее время, так и горячим зимой.В своём рецепте я буду готовить горячее блюдо, так как за окном ноябрь.
Рецепт «Сыроедческий борщ»
- Количество порций: 2-3
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- 2 средние помидоры
- 2 моркови
- 1 апельсин
- 1 свекла
- 1 пекинская капуста
- по 1 пучку лука, сельдерея, петрушки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления
- Размельчите в блендере 1 морковь, половинку свеклы, 1 помидор и апельсин с добавлением воды.
- Натрите на терке оставшуюся свеклу и морковь.
- Порежьте зелень и пекинскую капусту. Перемешайте. Полейте их оливковым маслом и лимонным соком.
- Все перемешиваем друг с другом. Сыроедный борщ готов! При подаче можете украсить суп зеленью.
Ингредиенты
Порция на 1 литр:
Свекла — 1/2 маленькой или 1/4 средней
Морковь — 1/2 маленькой или 1/4 большой
Огурец — 1 шт
Помидор — 1 большой
Перец — 1 средний
Лимон — 1/4 средний
Яблоко — 1 средний
Чеснок — 1/2 зубчик для норм или больше для острого
Базилик, если есть
Укроп или петрушка
Вода — 100 гр
Сыроедческий борщ: рецепт
Этот рецепт сам пришел мне в голову летом, когда созрело много овощей и захотелось супчика, но при этом полезного с сохранением всех витаминчиков)) Я расскажу вам, мои дорогие, принцип, а добавлять, менять овощи вы можете на свой вкус-будет вкусно однозначно) Главное, положить много любви!!!И так, начинаем))
Ингредиенты:
-помидоры (шт 5 — чем больше,тем насыщеннее вкус);
-свекла (2-3 маленьких или 1 большая) и листья от нее;
-морковка 1-2;
-огурчик (2 шт);
-перчик болгарский (1-2);
-кабачок (1 шт, если не большой или четверть/пол большого);
-щавеля (листиков 3-6) для кислинки;
-тыква (если кто хочет) несколько маленьких кусочков;
-брюква (тоже на любителя несколько кусочков);
-зелени (петрушка,укроп по несколько веточек);
-оливковое масло;
-ламинария вместо соли — так полезнее (либо черная соль, либо кто ест обычная);
-водичка;
-салат листиками темный и светлый;
-приправы на любителя( у меня шафран, асафетида, чеснок гранулированные чуточек совсем, чили, приправа королевская китчен кинг — покупала в Джаганате, там смесь специй (состав: кумин, кориандр, соль, чили, куркума, гвоздика, черный перец, листья шамбалы, сухой имбирь, мускатный орех, семена кордамона, лавровый лист, корица, фенхель, горчица, лук, чеснок, мускатный цвет, асафетида, зеленый кардамон, ) но можно взять свои).
-Любовь,радость,счастье положить!!!!!
Начинаем готовить ))
1.Делаем, так называемую, основу для нашего борщика (ее можно всегда подкорректировать и она дает основной вкус).
Берем помидорчики, кладем их в блендер, добавляем оливкового масла,специй и пробуем!
Если что-то не понравилось корректируем специями, добавлением томатов.
2.Затем делаем наш бульончик!
Добавляем водички (не добавляйте сразу много).
Пробуем.
3.Затем делаем овощную основу.
Берем листики салата, листики свеклы.
Загружаем в бендер, добавляем водички (чтобы хорошо измельчалось) и добавляем в кастрюлю.
Берем нарезанные овощи и загружаем в блендер.
Делаем «кусочную» часть (чтобы было что пожевать). Трем кабачок на терке.
Загружаем в кастрюльку.
Режем огурчики на кусочки (можно и потереть). Добавляем зеленый горошек.
Берем перчик и нарезаем его кубиками.
5.Затем измельчаем в блендере щавель, зелень.
6. Теперь все добавили, пробуем. Если необходимо, добавляем еще водички, специй и готово!!!!
Приятного аппетита!!!
Очень вкусный сыроедческий борщ
Рецептов сыроедческого борща очень много. Наверное, у каждого сыроеда он свой. Вот и у меня придумался свой рецепт. А вернее сказать, я готовила, готовила и так вкусно получилось, что срочно пришлось записать, что же я все-таки туда положила, а то ведь забудется.
Итак, приступаем к созданию вкуснятины.
Ингредиенты:
- Капуста краснокачанная
- Капуста савойская
- Авокадо
- Шампиньоны
- Морковь
- Свекла
- Чеснок
- Укроп
- Петрушка
- Сметанка сыроедческая
- Соль морская
Я не пишу количество ингредиентов. Все это зависит от количества порций и ваших пристрастий. Я, например, люблю, чтобы в борще было побольше свеклы, а в этот раз было больше морковки. Шампиньонов я положила 1 штучку на порцию, а можно и две.
Но в целом примерно всего поровну, кроме чеснока и зелени конечно.
Если вы уже обходитесь без соли, то это здорово! Можно добавить немного лимонного сока.
Свеклу и морковку я натерла на терке для корейской морковки. Капусту мелко-мелко нашинковала, авокадо и грибы нарезала произвольно. Как душе было угодно. Измельчила чеснок и зелень. Посолила. Разложила по тарелкам. Залила водой комнатной температуры и добавила много сметанки (на порцию – целую чашку). Получился замечательный цвет, напоминающий настоящий борщ с настоящей сметаной. Вкуснотища!!!
Не знаю, как вы, а я всегда очень любила сметану, особенно домашнюю. И сейчас с удовольствием делаю сметанку сыроедческую. Читайте рецепт здесь.
Да, чтобы не замерзнуть зимой, старайтесь все продукты заранее доставать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Жми на картинку — там еще рецепты супов
Поделитесь с друзьями, вдруг им тоже понравится!
Ингредиенты:
- Свекла — 200 Грамм
- Капуста красная — 150 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Авокадо — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки (1/4 шт — в суп, 1/4 шт — в сметану )
- Вода — 1050 Миллилитров (1 л — в суп, 50 мл — в сметану )
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — 1/3 Пучка
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Кешью — 50 Грамм
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Сыроедческий борщ» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления понадобится капуста белокочанная, лук фиолетовый, морковь, свёкла, шпинат свежий, зубчик чеснока, апельсин, соль розовая гималайская, масло оливковое, вода очищенная (холодная и горячая, по 200 мл).
Как освежить подсохшие цитрусовые
Оливковое масло с травами рецепт
Шаг 4Ссылка
Выложить их в блендер, добавить шпинат свежий (150 г), соль и масло по вкусу, и залить холодной водой (200 мл).
Шаг 5Ссылка
Смешивать около 2 минут в блендере, затем добавить горячей воды (200 мл), если мало соли, добавить ещё и смешать ещё раз до однородной массы.
Приготовление:
Все в блендер, вжик-вжик и готово!!! :-)) Украсьте зеленью и семечками. Вы удивитесь, насколько он вкусный!
———————————
От себя хочу добавить, что этот борщ — это замечательное летнее блюдо, особенно в жару — его можно есть охлажденным. Структура супа получатся приятная и смузиобразная, если хорошенько перемешать все в блендере.
Кстати, вы можете посмотреть другие рецепты приготовления борща и его аналога холодника:
Поделиться:
Сыроедческий борщ: видео
Автор: Томочка Долгина
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.
Как приготовить «Сыроедческий борщ»
Подготовьте все ингредиенты.
Тонко нашинкуйте красную капусту. Посолите, затем разомните руками, чтобы она дала сок.
Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
Апельсин измельчите с чесноком, добавьте сок половины лимона. Это секретный ингредиент, не бойтесь добавлять его в борщ!
Авокадо нарежьте кубиками.
Смешайте все вместе. Добавьте соль, перец и мелко порубленный укроп. Залейте водой.
Для сметаны из кешью измельчите блендером орехи, горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу.
Сыроедческий борщ готов, подавайте его вместе со сметаной из кешью. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Сыроедческий борщ:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: