Рецепты смузи для блендера из фруктов вы можете найти на нашем сайте. Узнайте как делать смузи в блендере прямо сейчас, прочитав эту статью.
Максимум витаминов
Морковный сок – это отличный источник витаминов A, группы B, C, D, E и K, а также бета каротина, фосфора, калия и кальция. Он улучшает тон кожи, укрепляет ногти и волосы, а также регулирует работу печени. Для того чтобы приготовить морковный сок при помощи блендера необходимо:
- почистить морковку и тщательно ее помыть в проточной воде;
- отрезать все твердые части;
- нарезать овощи на кусочки длиной не более 5 см;
- положить кусочки в блендер и измельчать до тех пор, пока она не превратится в пюре;
- если морковь слишком жесткая, в бытовой прибор можно добавить немного воды;
- вскипятить пол литра воды и смешать с ней морковное пюре до получения однородной массы;
- дать напитку настояться на протяжении получаса;
- с помощью сита процедить полученную смесь, удаляя всю мякоть.
Если хочется получить более жидкий напиток, можно использовать мелкое сито, а также добавлять в него больше воды. Интересный вкус можно получить, добавляя в морковный сок апельсиновый. Пить такие напитки нужно сразу, ведь с течением времени они потеряют часть своих полезных свойств.
Полезный зеленый напиток (для блендера)
Это настоящая кладовая полезных микроэлементов и вкуса. Кресс-салат, который можно купить на овощном рынке и в магазине, часто недооценивают. Он придает напитку пикантный вкус, который смягчают мята с огурцом. Освежающее дополнение к любому блюду.
Вам понадобится:
- 1 пучок кресс-салата
- 1 зеленое яблоко (без сердцевины)
- 1 лайм (очищенный)
- ¼ огурца
- 4 листа мяты
- 1 банан (по желанию)
- Вода/лед (по вкусу)
Приготовление:
Добавьте в блендер воды/льда по вкусу и все ингредиенты. Смешайте до однородной массы.
Как сделать смузи в блендере?
Ещё одним преимуществом этого напитка можно назвать простоту приготовления. Для того чтобы приготовить смузи из фруктов в блендере, понадобится:
- набор любимых сладких и спелых плодов;
- погружной/чаша-блендер, комбайн с функцией «блендер»;
- вода, зелёный чай, свежевыжатый сок (можно обойтись и без этого);
- желание подкрепиться витаминным напитком;
- 3–5 минут свободного времени.
На приготовление смузи уходит не более 10 минут! Пять–семь минут из этого времени уйдут на подготовку посуды и ингредиентов: мытьё и очистка фруктов от кожуры, нарезка на кубики или другие удобные кусочки, включение прибора и загрузка компонентов в чашу. Непосредственно приготовление займёт 2-3 минуты. Этого времени вполне достаточно для создания густой, чуть пенной консистенции продукта. Смузи должен получиться однородным, мягким, красивым. Смузи из любых фруктов получается очень аппетитным на вид. При этом вам не нужно быть великим поваром, чтобы обеспечить этому блюду привлекательность. За вас всё уже придумала природа и разработчики кухонной техники! Совершенно неважно, в какой последовательности загружать фрукты в ёмкость для перемалывания. Нужно только соблюсти рекомендуемое количество компонентов и нажать кнопку «старт». Спустя 3–4 минуты ваш энергетический эликсир – смузи из фруктов – готов!
Как сделать смузи из фруктов в блендере?
Итак, предположим, вы собираетесь сделать этот напиток впервые, и тогда вопрос, как сделать смузи из фруктов в блендере, для вас актуален. И хотя нет ничего сложного, всё же стоит один разок прочитать практическое руководство по приготовлению этого освежающего коктейля.
Есть несколько несложных советов, которые помогут в этом начинании:
- Для простоты применения блендера фрукты стоит предварительно очистить от кожицы и нарезать на ломтики. Ломтики должны быть такие, которые проще всего «возьмёт» ваш блендер (смотрите инструкцию к технике).
- Если прибор предполагает несколько скоростей взбивания, начните с самой малой и постепенно переходите к увеличению. Самый мощный вариант скорости – это завершающий этап приготовления, чтобы сформировать воздушную пенку и придать напитку лёгкость.
- Не стоит слишком долго взбивать смузи. 2-3 минуты вполне достаточно. Как только продукт приобрёл нежную, мягкую текстуру и привлекательную однородность – готово! Такой коктейль можно пить.
- Не следует готовить фруктовый смузи из соображения «про запас». Этот напиток пьют только в свежеприготовленном виде! Его нельзя оставлять в холодильнике и растягивать на 3-5 раз. Ведь сделать смузи из фруктов при помощи блендера так просто и быстро, что совсем бессмысленно им запасаться. Делайте каждый раз новые вкусы и радуйте себя свежим коктейлем здоровья.
- Смузи можно готовить из разных продуктов. Если нет опыта, лучше воспользоваться проверенными рецептами https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/smuzi/ приготовления фруктового смузи в блендере. А когда вы станете опытным ценителем этого коктейля, стоит позволить себе смелые эксперименты.
- Для создания смузи нет недопустимых продуктов, но основной принцип такой: смузи готовят из свежих, сырых овощей, фруктов, ягод, трав. И это основа напитка! Лучше не отступать от этой рекомендации, и тогда продукт будет радовать своими свойствами и вкусовыми, ароматическими качествами.
- В смузи можно класть добавки: мёд, орехи, ваниль, мяту, цедру цитрусовых, сливки, йогурт, зелёный чай, фреш. Но не стоит портить сказочное сочетание сахаром, солью, перцем. Эти компоненты можно применить в каких-то особенных вариантах рецептов. А так коктейль вполне хорош и без этих ингредиентов.
Конечно, этот перечень правил неполный. Каждый ценитель здорового питания вносит свои небольшие дополнения к этому списку. Но принцип приготовления смузи в домашних условиях предельно прост и прозрачен. А этот список поможет не запутаться, делая первые шаги к созданию бодрящего напитка.
Как сделать фруктовый смузи?
Вкусный смузи из фруктов приготовить просто! Нужно взять любимые фрукты или те ингредиенты, что рекомендуются в рецепте, закинуть в ёмкость и взбить.
Рассмотрим несколько рецептов простых фруктовых смузи.
Тропическая сладость
Для приготовления этого напитка нужно взять:
- 1 большой спелый банан;
- ½ мякоти спелого небольшого манго;
- 1/3 стакана сока апельсина;
- 70 грамм ананаса.
Все компоненты тщательно взбить при помощи блендера и разлить в порционные стаканы. Для эффектности можно украсить края стеклянной посуды долькой лайма.
Садовый микс «Здоровье»
Для приготовления этого коктейля возьмите:
- 3-4 небольших абрикоса;
- 1 средний персик;
- мякоть ½ небольшого яблока;
- 1 средний плод сливы «белый налив».
Все компоненты отделить от косточек и нарезать удобными для перемалывания кусочками. Измельчить сочетание при помощи погружного или чаши-блендера. Разбавить фруктовую сладость можно каплей лимонного сока.
Фруктово-ягодное совершенство
Для создания двух порций коктейля нужно взять:
- 1 спелый средний банан;
- ½ спелого киви среднего размера;
- 2-3 ягоды клубники;
- 2-3 небольших фейхоа;
- ¼ стакана апельсинового сока.
Все компоненты следует тщательно взбить при помощи блендера. Перед подачей можно украсить стаканы ягодами вишни/черешни на веточке.
Смузи из сухофруктов
Для создания такого необычного сочетания понадобится:
- 3-4 крупных кураги;
- 1-2 средних чернослива;
- ½ сушёного банана;
- ½ стакана сливочно-ванильного йогурта.
Все компоненты смешать в густую однородную массу при помощи блендера. Для украшения можно взять немного кокосовой стружки или несколько ягод сушёной клюквы.
Огуречно-фруктовый смузи
Для приготовления этого витаминного напитка нужно:
- 1 средний огурец;
- 1 небольшой плод киви;
- ½ мякоти небольшого зелёного яблока;
- 50 грамм мякоти спелого ананаса;
- 1-2 веточки свежей мяты.
Все компоненты смешать при помощи блендера до однородности. Пикантности вкусу придадут 2-3 кубика льда, добавленные перед подачей.
Готовим очень вкусные смузи сами
Надо сказать, что этот витаминный микс очень просто приготовить новичку в кулинарии. Совсем не нужно обладать кулинарным талантом, чтобы делать себе каждое утро или на перекус такой напиток. Просто нужно держать в холодильнике несколько подходящих вариантов продуктов для приготовления смузи. Если речь идёт о фруктовом густом коктейле, то в основу могут лечь следующие плоды: бананы, абрикосы, персики, сливы, яблоки, груши, ананас, папайя, апельсин, лимон, киви, маракуйя. Любые фрукты можно использовать для приготовления вкусного, богатого витаминами коктейля. Важно, чтобы выбранные компоненты нравились на вкус и не вызывали аллергических реакций.
А ещё важно помнить, что фрукты можно сочетать с огромным количеством ягод и с некоторыми видами овощей. Такое сочетание точно не отличится скукой вкуса, а порадует оригинальными оттенками аромата. Любой смузи становится более ярким, если его дополнить сливочным йогуртом, сливками, натуральным соком цитрусов, зелёным чаем, колотым льдом, пряными травами и ароматическими дополнениями.
Больше рецептов вкусных смузи на сайте!
Классический «холодный» смузи
Это один из самых популярных рецептов смузи из фруктов, отличительной чертой которого является большое содержание льда. Напиток прекрасно подходит для употребления в летнюю жару. Готовят его на основе ягод и фруктов:
- 4 апельсинов (крупных и сладких);
- 1 грейпфрута;
- 3 бананов;
- горсти льда.
Грейпфрут и апельсины моют, разрезают пополам, выжимают сок. Бананы чистят от кожуры, шинкуют маленькими кусочками. Затем ингредиенты перекладывают в блендер. Взбивают до образования массы однородной консистенции.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как сделать сок в блендере?
Все мы не понаслышке знаем о той пользе, которую приносит нашему организму употребление свежевыжатых соков. Апельсиновый, морковный, яблочный и многие другие соки собственного приготовления содержат в себе неоценимый запас витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на здоровье. Однако не в каждом доме имеется соковыжималка, поэтому вопрос о том, как сделать свежевыжатый сок без ее применения, является весьма популярным поисковым запросом. Наиболее часто пользователи интернета хотят узнать, как сделать сок в блендере. На самом деле в самостоятельном изготовлении свежевыжатого сока в блендере нет ничего сложного.
Данная процедура состоит из нескольких этапов.
1. Первый этап, зачастую самый ответственный — это выбор правильных овощей и фруктов для изготовления свежевыжатого сока. Лучше всего отдать предпочтение сезонным овощам и фруктам, которые произрастают в вашем регионе. В этом случае, особенно если вы покупаете их на рынке у местных производителей, вы можете быть уверены в их происхождении и экологической чистоте.
2. Второй этап — подготовка к изготовлению сока. Перед тем, как опустить фрукты или овощи в чашу блендера (или измельчать их ручным блендером), их стоит тщательно вымыть, очистить кожуру и удалить семена и косточки. Затем стоит порезать фрукты и овощи на небольшие кусочки — так их легче будет измельчить.
3. Третий этап — самый ответственный в процессе того, как приготовить сок в блендере. Измельчаем кусочки фруктов и овощей до однородной массы без комков. Затем помещаем над миской или чашкой сито, кусочек марли или любой другой фильтр с мелкими ячейками и сливаем через него полученную смесь. Твердые частицы и мякоть осядут на фильтре, а вам останется вкуснейший и натуральнейший сок, изготовленный в блендере своими руками.
4. Если вы любите менее концентрированные соки — можно залить образовавшуюся в чаше блендера смесь кипяченой водой и дать настояться в течение нескольких часов. Затем процедить получившийся настой, добавить по вкусу сахар или другие усилители вкуса и насладиться его приятным вкусом.
Как сделать сок в блендере?
В этой статье мы поэтапно расскажем, как сделать сок в блендере в домашних условиях.
Источник: etalon-bt.ru
Фреш из апельсинов
Апельсиновый сок – очень полезный напиток, обогащенный целым комплексом витаминов и полезных веществ. Его рекомендовано употреблять тем, кто ведет активный образ жизни, подвержен простудным заболеваниям, а также беременным и детям. Как приготовить этот полезный напиток? Для получения 1 стакана фреша необходимо (см. видео):
- помыть и очистить от кожуры 3 апельсина;
- удалить все пленочки и прожилки;
- разделить фрукты на дольки и отправить их в блендер;
- взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса;
- добавить немного воды;
- еще раз перемолоть содержимое.
Если есть желание можно немного поэкспериментировать, добавив к апельсиновому фрешу сок лимона, мандарина или грейпфрута.
Что надо знать о коктейлях
Кто-то может подумать, что нет ничего проще, чем готовить коктейли в блендере. Насыпал или налил в чашу все понравившиеся ингредиенты, хорошенько взбил – и все дела. Но такой подход к приготовлению напитка изрядно задевает барменов, для которых алкогольный коктейль – это не просто напиток, а целое искусство. Гурманы даже придумали сложную классификацию для своих любимых напитков. Здесь вам и аперитивы с дижестивами, ледяные и горячие коктейли разной крепости, всяческие дейзи, коллинзы, коблеры, кулеры, сауэры, слинги, флипы и фраппе, умопомрачительные лайеры, бленды, стиры, шейки, бильды и много других видов. Чего только стоит придуманный шотландцами эгг-ногг, отдаленно напоминающий всем нам известный гоголь-моголь! Но помимо яйца, сахара и сливок (или молока), в эгг-ногг добавляют мускатные орехи и, конечно же, алкоголь. Как правило, это бренди.
Говоря об алкогольных коктейлях, нельзя не вспомнить всемирно известный ойстер. Он, конечно, не содержит в своем составе спиртного компонента, но с алкоголем неразрывно связан. Это, пожалуй, самый известный в мире отрезвляющий и антипохмельный коктейль из яичного желтка, соли, перца и острого кетчупа.
Словом сказать, бармены придумали тысячи восхитительных коктейлей. Большинство авторских напитков довольно дорогие, но многие из них можно без труда приготовить самостоятельно, используя вместо профессионального шейкера обычный кухонный блендер. Справедливости ради следует сказать, что алкогольные коктейли, приготовленные с помощью блендера, пользуются неоднозначной репутацией. Многие ценители спиртных напитков уверены, что настоящий коктейль должен быть приготовлен в шейкере. Меж тем в мире существует немало барменов и гурманов, категорически несогласных с таким утверждением.
Почему некоторые люди не любят алкогольные коктейли, сделанные при помощи блендера? Причина в том, что зачастую в такие напитки добавляют приторные сиропы или искусственные ингредиенты, либо же неправильные пропорции льда. А если все сделать правильно, используя только качественные продукты и соблюдая пропорции, то такие напитки могут составить серьезную конкуренцию самым популярным шейкам в мире.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.