Из печени трески можно приготовить интересные салаты, а также замечательные закуски, которые отличаются мягким и оригинальным вкусом. Сегодня предлагаем…
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
-
Шаг 3:
Кунжут обжариваем на сухой (!) сковороде.
-
Шаг 4:
Сваренные вкрутую яйца трем на мелкой терке.
-
Шаг 5:
Аналогично поступаем и с сыром.
-
Шаг 6:
Печень трески освобождаем от масла, разминаем вилкой, соединяем с картофелем.
-
Шаг 7:
Добавляем тертые яйца и сыр и мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем.
-
Шаг 8:
Добавляем соевый соус и снова перемешиваем.
-
Шаг 9:
Из полученной массы формируем шарики величиной с грецкий орех. Обваливаем их в обжаренном кунжуте.
-
Шаг 10:
Салатные шарики готовы! Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Например, мой рецепт подойдёт для разогрева перед рыбой. Помимо всего такая закуска станет отличным перекусом, ведь в ней есть сытный варёный картофель. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить закусочные шарики с печенью трески. Красивая подача подойдёт для любого праздничного стола.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2230.9 ккал | белки 59.2 г | жиры 188.9 г | углеводы 72.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 24.5 г | углеводы 9.4 г |
Ингредиенты
2 картофелины
100 гр. твердого сыра
1 банка печени трески
1 луковица
3 яйца
1 маринованный огурец
Пучок укропа
30 гр. соевого соуса
100 гр. кунжутных семян
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Картошка 2 штуки
- Сыр 50–70 г
- Консервированная печень трески 200–250 г
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Кунжут 50–60 г
Похожие рецепты

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью

Любая хозяйка знает, что жарка рыбы – это занятие не из приятных. Плохо оно тем, что во время данной процедуры по всей кухне (а заодно и по всей квартире) распространяется ужасный запах. Чтобы его из…
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Как приготовить «Закусочные шарики с печенью трески»

Заранее отварите картофель и яйца. Остудите их, очистите и натрите на тёрке вместе с сыром. Смешайте ингредиенты. Добавьте к ним мелко нашинкованные лук и зелень. Также добавьте печень трески.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до лёгкого румяного цвета.

В смесь влейте соевый соус. Всё хорошо перемешайте. Сформируйте шарики, обваляйте их в кунжуте.

Украсьте закуску зеленью перед подачей. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Закусочные шарики с печенью трески:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Способ приготовления
-
Яйца отварите за 10 минут, картошку — за 20–30 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней.
-
Из консервов слейте масло и разомните печень трески вилкой.
-
Смешайте печень с картошкой, яйцами, сыром и рубленой зеленью. Посолите, поперчите, добавьте немного майонеза и перемешайте.
-
Из массы, которая получилась, сформируйте шарики размером с грецкий орех и обваляйте в кунжуте.
Закуски Русская кухня
4.4 233
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Печень трески в масле — 613 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень трески, Картошка, Яйца, Твёрдый сыр, Петрушка, Соевый соус, Кунжут
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию