Если Вы сидите на диете, то предлагаем Вам приготовить по нашему рецепту простое и вкусное блюдо — гречка с индейкой и овощами. Индейка, приготовленная особым
Как приготовить Диетическую индейку с гречкой в фольге
Ингредиенты:
- Индейка – 800 г грудка
- Крупа гречневая – 180 г
- Вода – 600 г
- Фасоль стручковая – 200 г
- Чеснок – 3 зуб. не маленькие
- Приправа – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу или смесь перцев
Приготовление: Шаг 1
-
Я взяла стручковую фасоль, поскольку она уже залежалась в морозилке. Вполне подойдет любая замороженная смесь овощей или же любимые свежие овощи: цуккини, паприка, морковь, цветная капуста или брокколи. Не забывайте, что после разморозки овощи готовятся порядком быстрее. Так что если берёте свежие овощи, то капусту и морковь лучше слегка подварить (цуккини и паприка приготовится и так).
Гречку перебрать и промыть.
Чеснока я взяла 3 больших зубчика (вы берите по вкусу). -
Шаг 2
Грудку индейки со всех сторон посолить, поперчить, обмазать измельченным чесноком и присыпать любимыми приправами. Я сама делаю смесь из тимьяна, орегано, базилика и майорана — ею и воспользовалась.
Будет идеально, если вы замаринуете индейку с вечера, а готовить будете на следующий день. Хорошо, если дадите помариноваться грудке час-другой (в холодильник убирать не надо). Ну и не плохо, если замаринуете и будете тут же запекать. Вкусно будет в любом случае. -
Шаг 3
Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму выложить фольгой.
В центр поместить маринованную грудку, вокруг распределить гречку и залить ее водой (горячей). Слегка все посолить. -
Шаг 4
Края фольги соединить — сначала наше блюдо в духовке должно хорошенько пропариться. Поставить форму в заранее разогретую духовку.
-
Шаг 5
Через 30 минут грудка и гречка почти готовы. Выбрать форму из духовки и раскрыть фольгу — пришло время добавлять овощи.
-
Шаг 6
Фасоль немного посолить и добавить пару щепоток приправ.
На гречку, слегка с ней перемешивая, выложить стручковую фасоль (она у меня оставалась еще немного подмерзшей) и отправить все обратно в духовку примерно на 15 минут. Фольгой закрывать не надо. -
Шаг 7
Итого через 45 минут при минимуме участия индейка с гарниром из гречки с овощами готовы. Гречку, по желанию, можно заменить рисом.
Фасоль осталась с легким хрустом, я не люблю, когда она совсем мягкая. Если хотите, то перед закладкой к гречке можно её закинуть в кипяток минуты на 3.
Время приготовления диетической индейки с гречкой в фольге зависит от толщины купленной вами грудки индейки. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше времени.
Приятного вам аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Ингредиенты
Голень индейки – 1 шт. (400 г)
Гречка – 1 стакан (200 г)
Лук – 1 шт. (90 г)
Морковь – 1 шт. (80 г)
Чеснок – 2 зубчика
Прованские травы – 2 ч.л.
Сметана – 2 ст.л. (50 г)
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г)
Стакан = 250 мл
- 98 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Гречка с индейкой, нужно
- двести двадцать граммов гречневой крупы
- половина килограмма филе индейки
- одна столовая ложка приправы из сушеных овощей
- две столовые ложки оливкового масла
- двести пятьдесят граммов смеси замороженных овощей
- пол-литра воды
- соль – по вкусу
- растительное масло – для смазывания формы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 23314.2 ккал | белки 905.5 г | жиры 269.9 г | углеводы 4473.5 г |
Порции | |||
ккал 2914.3 ккал | белки 113.2 г | жиры 33.7 г | углеводы 559.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.5 ккал | белки 10.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 53.4 г |
Общие принципы приготовления блюда
Сделать гречневую кашу с индейкой в мультиварке несложно, и в большинстве случаев этот процесс состоит из таких этапов:
- Филе нужно нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу мультиварки.
- Птицу следует присыпать очищенным и измельченным луком. В некоторых рецептах понадобится добавить к списку и другие овощи.
- Мясо можно предварительно обжарить с овощами, но если есть желание сделать диетическое блюдо, то лучше этот шаг пропустить.
- Засыпав массу гречкой и залив ее водой, понадобится готовить блюдо в режиме «Тушение» или «Каша» определенное количество времени.
Чтобы придать дополнительный аромат лакомству, стоит добавлять в список продуктов специи и пряности. Отлично сочетается с индейкой лавровый лист, карри, мускатный орех, черный и душистый перец. И также можно использовать различные наборы, например, итальянские и французские травы.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
ОПИСАНИЕ
Простое блюдо, но с удивительным ароматом и вкусом
Пошаговый рецепт с фото
![Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты. Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты.](https://e3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0049/7536/497536-ed4_thumb.jpg?1499080183)
Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты.
![Отварите гречу ТМ «Националь», залив крупу стаканом воды и добавив соль по вкусу. Отварите гречу ТМ «Националь», залив крупу стаканом воды и добавив соль по вкусу.](https://e3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0049/7537/497537-ed4_thumb.jpg?1499080183)
Отварите гречу ТМ «Националь», залив крупу стаканом воды и добавив соль по вкусу.
![Перепелиные яйца взбейте со сливками. Перепелиные яйца взбейте со сливками.](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0049/7538/497538-ed4_thumb.jpg?1499080183)
Перепелиные яйца взбейте со сливками.
![Филе индейки мелко нарубите. Филе индейки мелко нарубите.](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0049/7539/497539-ed4_thumb.jpg?1499080183)
Филе индейки мелко нарубите.
![Смешайте отваренную гречу, мясо, яичную смесь, добавьте специи по вкусу. Смешайте отваренную гречу, мясо, яичную смесь, добавьте специи по вкусу.](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0049/7540/497540-ed4_thumb.jpg?1499080183)
Смешайте отваренную гречу, мясо, яичную смесь, добавьте специи по вкусу.
![Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте полукольцами.](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0049/7541/497541-ed4_thumb.jpg?1499080183)
Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте полукольцами.
![В форму переложите основную массу, сверху — лук и морковь. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 40-60 минут при 200°С. В форму переложите основную массу, сверху — лук и морковь. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 40-60 минут при 200°С.](https://e3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0049/7542/497542-ed4_thumb.jpg?1499080183)
В форму переложите основную массу, сверху — лук и морковь. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 40-60 минут при 200°С.
![Приятного аппетита! Приятного аппетита!](https://e3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0049/7543/497543-ed4_thumb.jpg?1499080183)
Гречневая каша с фаршем из индейки и овощами
Ингредиенты:
гречневая крупа![]() | 300 г |
индейка фарш![]() | 100 г |
лук белый![]() | 50 г |
растительное масло для жарки | 7 ст. л. |
шаг 1/8
Приготовим гречневую крупу (перебрать, промыть). Фарш индейки (готовый или перемолоть самостоятельно). Луковицу, морковь, приправы, соль, перец, растительное масло.
шаг 2/8
Поставим гречневую крупу вариться.
шаг 3/8
Пока гречка варится, приготовим овощи. Натрем на терке морковь, мелко нарежем лук.
шаг 4/8
Обжарим фарш в хорошо разогретом масле. Добавим на сковородку морковь и лук. (Можно добавить помидоры, сладкий перец, но мне так больше нравится.)
шаг 5/8
Варим гречку до полуготовности, помешиваем кашу и овощи, чтобы не пригорели. Солим и гречку, и фарш с овощами. Добавляем к овощам универсальную приправу (по желанию).
шаг 6/8
Соединяем полуготовую кашу и фарш с обжаренными овощами. Главное — хорошо перемешать кашу, чтобы фарш оказался не только сверху, но и внизу кастрюли. Тушим еще минут 15 — 20 под крышкой на медленном огне.
шаг 7/8
Каша получается очень вкусная, рассыпчатая.
шаг 8/8
Приятного аппетита!