Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто

Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто

Содержание
  1. Как приготовить Диетическую индейку с гречкой в фольге
  2. Ингредиенты
  3. Гречка с индейкой, нужно
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Общие принципы приготовления блюда
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Гречневая каша с фаршем из индейки и овощами

Если Вы сидите на диете, то предлагаем Вам приготовить по нашему рецепту простое и вкусное блюдо — гречка с индейкой и овощами. Индейка, приготовленная особым

Как приготовить Диетическую индейку с гречкой в фольге

Ингредиенты:
  • Индейка800 г грудка
  • Крупа гречневая180 г
  • Вода600 г
  • Фасоль стручковая200 г
  • Чеснок3 зуб. не маленькие
  • Приправапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу или смесь перцев

Приготовление: Шаг 1

  • Я взяла стручковую фасоль, поскольку она уже залежалась в морозилке. Вполне подойдет любая замороженная смесь овощей или же любимые свежие овощи: цуккини, паприка, морковь, цветная капуста или брокколи. Не забывайте, что после разморозки овощи готовятся порядком быстрее. Так что если берёте свежие овощи, то капусту и морковь лучше слегка подварить (цуккини и паприка приготовится и так).

    Гречку перебрать и промыть.
    Чеснока я взяла 3 больших зубчика (вы берите по вкусу).

    Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
  • Шаг 2

    Грудку индейки со всех сторон посолить, поперчить, обмазать измельченным чесноком и присыпать любимыми приправами. Я сама делаю смесь из тимьяна, орегано, базилика и майорана — ею и воспользовалась.
    Будет идеально, если вы замаринуете индейку с вечера, а готовить будете на следующий день. Хорошо, если дадите помариноваться грудке час-другой (в холодильник убирать не надо). Ну и не плохо, если замаринуете и будете тут же запекать. Вкусно будет в любом случае.

    Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
  • Шаг 3

    Нагреть духовку до 180 градусов.
    Форму выложить фольгой.
    В центр поместить маринованную грудку, вокруг распределить гречку и залить ее водой (горячей). Слегка все посолить.

    Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
  • Шаг 4

    Края фольги соединить — сначала наше блюдо в духовке должно хорошенько пропариться. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

    Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
  • Шаг 5

    Через 30 минут грудка и гречка почти готовы. Выбрать форму из духовки и раскрыть фольгу — пришло время добавлять овощи.

    Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
  • Шаг 6

    Фасоль немного посолить и добавить пару щепоток приправ.
    На гречку, слегка с ней перемешивая, выложить стручковую фасоль (она у меня оставалась еще немного подмерзшей) и отправить все обратно в духовку примерно на 15 минут. Фольгой закрывать не надо.

    Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
  • Шаг 7

    Итого через 45 минут при минимуме участия индейка с гарниром из гречки с овощами готовы. Гречку, по желанию, можно заменить рисом.

    Фасоль осталась с легким хрустом, я не люблю, когда она совсем мягкая. Если хотите, то перед закладкой к гречке можно её закинуть в кипяток минуты на 3.

    Время приготовления диетической индейки с гречкой в фольге зависит от толщины купленной вами грудки индейки. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше времени.
    Приятного вам аппетита!

    Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Ингредиенты

Голень индейки – 1 шт. (400 г)

Гречка – 1 стакан (200 г)

Лук – 1 шт. (90 г)

Морковь – 1 шт. (80 г)

Чеснок – 2 зубчика

Прованские травы – 2 ч.л.

Сметана – 2 ст.л. (50 г)

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г)

Стакан = 250 мл

  • 98 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Гречка с индейкой, нужно

  • двести двадцать граммов гречневой крупы

Гречка с Индейкой и Овощами - очень простое и вкусное диетическое блюдо

  • половина килограмма филе индейки
  • одна столовая ложка приправы из сушеных овощей
  • две столовые ложки оливкового масла
  • двести пятьдесят граммов смеси замороженных овощей
  • пол-литра воды
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для смазывания формы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23314.2 ккал
белки
905.5 г
жиры
269.9 г
углеводы
4473.5 г
Порции
ккал
2914.3 ккал
белки
113.2 г
жиры
33.7 г
углеводы
559.2 г
100 г блюда
ккал
278.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
53.4 г

Общие принципы приготовления блюда

Сделать гречневую кашу с индейкой в мультиварке несложно, и в большинстве случаев этот процесс состоит из таких этапов:

  1. Филе нужно нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу мультиварки.
  2. Птицу следует присыпать очищенным и измельченным луком. В некоторых рецептах понадобится добавить к списку и другие овощи.
  3. Мясо можно предварительно обжарить с овощами, но если есть желание сделать диетическое блюдо, то лучше этот шаг пропустить.
  4. Засыпав массу гречкой и залив ее водой, понадобится готовить блюдо в режиме «Тушение» или «Каша» определенное количество времени.

Чтобы придать дополнительный аромат лакомству, стоит добавлять в список продуктов специи и пряности. Отлично сочетается с индейкой лавровый лист, карри, мускатный орех, черный и душистый перец. И также можно использовать различные наборы, например, итальянские и французские травы.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

ОПИСАНИЕ

Простое блюдо, но с удивительным ароматом и вкусомГречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты.

Отварите гречу ТМ «Националь», залив крупу стаканом воды и добавив соль по вкусу.

Отварите гречу ТМ «Националь», залив крупу стаканом воды и добавив соль по вкусу.

Перепелиные яйца взбейте со сливками.

Перепелиные яйца взбейте со сливками.

Филе индейки мелко нарубите.

Филе индейки мелко нарубите.

Смешайте отваренную гречу, мясо, яичную смесь, добавьте специи по вкусу.

Смешайте отваренную гречу, мясо, яичную смесь, добавьте специи по вкусу.

Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте полукольцами.

Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте полукольцами.

В форму переложите основную массу, сверху — лук и морковь. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 40-60 минут при 200°С.

В форму переложите основную массу, сверху — лук и морковь. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 40-60 минут при 200°С.

Приятного аппетита!

Гречневая каша с фаршем из индейки и овощами

Гречневая каша по-царски с индейкой
Ингредиенты:

гречневая крупагречневая крупа 300 г
индейка фаршфарш из индейки 100 г
лук белыйлук белый 50 г
растительное масло для жарки 7 ст. л.

шаг 1/8
Приготовим гречневую крупу (перебрать, промыть). Фарш индейки (готовый или перемолоть самостоятельно). Луковицу, морковь, приправы, соль, перец, растительное масло.
Приготовим гречневую крупу (перебрать, промыть). Фарш индейки (готовый или перемолоть самостоятельно). Луковицу, морковь, приправы, соль, перец, растительное масло.

шаг 2/8
Поставим гречневую крупу вариться.
Поставим гречневую крупу вариться.

шаг 3/8
Пока гречка варится, приготовим овощи. Натрем на терке морковь, мелко нарежем лук.
Пока гречка варится, приготовим овощи. Натрем на терке морковь, мелко нарежем лук.

шаг 4/8
Обжарим фарш в хорошо разогретом масле. Добавим на сковородку морковь и лук. (Можно добавить помидоры, сладкий перец, но мне так больше нравится.)
Обжарим фарш в хорошо разогретом масле. Добавим на сковородку морковь и лук. (Можно добавить помидоры, сладкий перец, но мне так больше нравится.)

шаг 5/8
Варим гречку до полуготовности, помешиваем кашу и овощи, чтобы не пригорели. Солим и гречку, и фарш с овощами. Добавляем к овощам универсальную приправу (по желанию).
Варим гречку до полуготовности, помешиваем кашу и овощи, чтобы не пригорели. Солим и гречку, и фарш с овощами. Добавляем к овощам универсальную приправу (по желанию).

шаг 6/8
Соединяем полуготовую кашу и фарш с обжаренными овощами. Главное — хорошо перемешать кашу, чтобы фарш оказался не только сверху, но и внизу кастрюли. Тушим еще минут 15 — 20 под крышкой на медленном огне.
Соединяем полуготовую кашу и фарш с обжаренными овощами. Главное — хорошо перемешать кашу, чтобы фарш оказался не только сверху, но и внизу кастрюли. Тушим еще минут 15 — 20 под крышкой на медленном огне.

шаг 7/8
Каша получается очень вкусная, рассыпчатая.
Каша получается очень вкусная, рассыпчатая.

шаг 8/8
Подайте Левину вы кашу а-ля русс! :)
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит