Итальянская паста — блюдо на любой вкус. Вы мясоед? Тогда для вас «Болоньезе». Любите морепродукты? Тогда выбирайте сливочный соус и креветки. А для вегетарианцев найдётся свой вариант. Читайте!
Ингредиенты
- 250 г спагетти (или любых макаронных изделий)
- 300 г грибов
- 300 г помидоров
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
Описание приготовления:
Сразу уточню, что в составе есть сливки, а если вы не употребляете в пищу молочные продукты, то замените их на кокосовое молоко. Но для начала вам всё-таки необходимо прочитать о том, как приготовить пасту с помидорами и грибами. Простое сытное блюдо подойдёт для обеда или романтического ужина.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Спагетти с тунцом, грибами и помидорами
russianfood.com |
Milania |
Ингредиенты (11) |
---|
Масло оливковое — 3 ст. л. |
Помидоры (очищенные от шкурки и мелко рубленые) — 4 шт. |
Грибы шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) — 120 г |
Листья базилика свежие (рваные) — 1 ст. л. |
Тунец консервированный (без жидкости) — 400 г |
Куриный или рыбный бульон — 1/3 стакана |
Чеснок (измельченный) — 1 зубок |
Майоран свежий (рубленый) — 2 ч. л. |
Спагетти — 350 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Пармезан или другой тведрый сыр (тертый на мелкой терке) |
Показать все (11) |
Ингредиенты :
*** Количество соуса рассчитано на 4 порции
Помидоры в собственном соку – 1 банка ( 250 г)Шампиньоны – 200 гЛук – 1 штЧеснок – 2-3 зубСпеции (орегано, майоран, базилик) Оливковое масло для жаркиСпагетти – опциональноСыр – у меня ParmesanСвежая зелень
Макароны пенне с грибами и помидорами
Предлагаю приготовить сегодня вкусную пасту пенне с шампиньонами и томатами.
Паста «Пенне» это одна из разновидностей макаронных изделий в виде трубочек-перьев, диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм. Выбирать пасту необходимо качественную, чтобы она не разварилась и не развалилась. Время приготовления обычно всегда указано на упаковке. Если вы любите аль-денте пасту, то рекомендую не доваривать макароны 1-2 минуты.
Грибы здесь можно взять любые: лисички, белые, опята. У меня самые обычные шампиньоны, которые, в отличие от лесных, всегда можно найти в магазинах.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2789.2 ккал | белки 51.5 г | жиры 177.7 г | углеводы 207.1 г |
Порции | |||
ккал 929.7 ккал | белки 17.2 г | жиры 59.2 г | углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 8.9 г | углеводы 10.4 г |
Паста с грибами в соусе из сливок
Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.
Тебе понадобится:
250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.
4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
Курица с арахисом и овощами
Время: 30 мин.
Просмотры: 1227
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый
-
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосовКак и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить 15 в течение минут.Добавить помидоры.
Жарить в течение 5–7 минут.Спагетти отварить так, как указано на упаковке.
Добавить спагетти к грибам и помидорам.
Перемешать.Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Угощайтесь!
Замены, советы и технические моменты:
Макароны
Спагетти в рецепте можно заменить на любые другие макароны. Но к сливочному соусу, как в рецепте, рекомендую взять длинные виды: баветте, лингвини, букатини или гнезда.
Сливки
Сливки берите от 20% жирности. Так сливочный соус получиться плотнее. Если, как я, взяли жидкие сливки, а консистенцию соуса хочется сделать гуще, добавьте в столовую ложку муки, в закипающие сливки и перемешайте. Подождите минуту. Если мало густоты, то добавляйте еще половину ложки.
Памятка о том, чтобы сливки не свернулись, и как контролировать плотность сливочного соуса к макаронам.
Зелень
Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата.
Сыр
К макаронам я всегда рекомендую брать твердые виды сыров, такие как пармезан, грана падано, грюер, швейцарский и др. Но в этот рецепт подойдет любой сыр на ваш вкус. Можно даже плавленный. Если растопить его в соусе, тоже будет вкусно.
Совет
Для того, чтобы у вас после приготовления не образовался «макаронный пирог», а такое часто бывает, когда делаешь макароны в сливочном соусе, желательно готовить столько, сколько получится съесть за один раз.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 623
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Порции
4
Подготовка
5 мин.