Спагетти с грибами и помидорами

Спагетти с грибами и помидорами

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Спагетти с тунцом, грибами и помидорами
  4. Ингредиенты :
  5. Макароны пенне с грибами и помидорами
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Паста с грибами в соусе из сливок
  8. Курица с арахисом и овощами
  9. Оцените рецепт
  10. Приготовление
  11. Дополнительная информация
  12. Замены, советы и технические моменты:

Итальянская паста — блюдо на любой вкус. Вы мясоед? Тогда для вас «Болоньезе». Любите морепродукты? Тогда выбирайте сливочный соус и креветки. А для вегетарианцев найдётся свой вариант. Читайте!

Ингредиенты

Спагетти с грибами и помидорами
  • 250 г спагетти (или любых макаронных изделий)
  • 300 г грибов
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Описание приготовления:

Сразу уточню, что в составе есть сливки, а если вы не употребляете в пищу молочные продукты, то замените их на кокосовое молоко. Но для начала вам всё-таки необходимо прочитать о том, как приготовить пасту с помидорами и грибами. Простое сытное блюдо подойдёт для обеда или романтического ужина.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Спагетти с тунцом, грибами и помидорами

russianfood.com
Milania
Ингредиенты (11)
Масло оливковое — 3 ст. л.
Помидоры (очищенные от шкурки и мелко рубленые) — 4 шт.
Грибы шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) — 120 г
Листья базилика свежие (рваные) — 1 ст. л.
Тунец консервированный (без жидкости) — 400 г
Куриный или рыбный бульон — 1/3 стакана
Чеснок (измельченный) — 1 зубок
Майоран свежий (рубленый) — 2 ч. л.
Спагетти — 350 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пармезан или другой тведрый сыр (тертый на мелкой терке)
Показать все (11)

Ингредиенты :

*** Количество соуса рассчитано на 4 порции

Помидоры в собственном соку – 1 банка ( 250 г)Шампиньоны – 200 гЛук – 1 штЧеснок – 2-3 зубСпеции  (орегано, майоран, базилик) Оливковое масло для жаркиСпагетти – опциональноСыр – у меня ParmesanСвежая зелень

Макароны пенне с грибами и помидорами

Предлагаю приготовить сегодня вкусную пасту пенне с шампиньонами и томатами.

Паста «Пенне» это одна из разновидностей макаронных изделий в виде трубочек-перьев, диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм. Выбирать пасту необходимо качественную, чтобы она не разварилась и не развалилась. Время приготовления обычно всегда указано на упаковке. Если вы любите аль-денте пасту, то рекомендую не доваривать макароны 1-2 минуты.

Грибы здесь можно взять любые: лисички, белые, опята. У меня самые обычные шампиньоны, которые, в отличие от лесных, всегда можно найти в магазинах.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2789.2 ккал
белки
51.5 г
жиры
177.7 г
углеводы
207.1 г
Порции
ккал
929.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
59.2 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
10.4 г

Паста с грибами в соусе из сливок

Паста с грибами в соусе из сливок - пошаговые рецепты с фото

Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится:

250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.Приготовление:

1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

Курица с арахисом и овощами

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 мин.
Просмотры: 1227
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

  • Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 1 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Приготовление

    Спагетти с грибами и помидорамиЛук мелко нарезать.

    Спагетти с грибами и помидорамиГрибы мелко нарезать.

    Спагетти с грибами и помидорамиПомидоры нарезать кубиками.

    Спагетти с грибами и помидорамиНа растительном масле обжарить лук.

    Спагетти с грибами и помидорамиДобавить грибы.

    Спагетти с грибами и помидорамиПосолить, поперчить.
    Жарить 15 в течение минут.

    Спагетти с грибами и помидорамиДобавить помидоры.
    Жарить в течение 5–7 минут.

    Спагетти с грибами и помидорамиСпагетти отварить так, как указано на упаковке.

    Спагетти с грибами и помидорамиДобавить спагетти к грибам и помидорам.
    Перемешать.

    Спагетти с грибами и помидорами

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Угощайтесь! 

    Спагетти с грибами и помидорами

    Замены, советы и технические моменты:

    Макароны

    Спагетти в рецепте можно заменить на любые другие макароны. Но к сливочному соусу, как в рецепте, рекомендую взять длинные виды: баветте, лингвини, букатини или гнезда.

    Сливки

    Сливки берите от 20% жирности. Так сливочный соус получиться плотнее. Если, как я, взяли жидкие сливки, а консистенцию соуса хочется сделать гуще, добавьте в столовую ложку муки, в закипающие сливки и перемешайте. Подождите минуту. Если мало густоты, то добавляйте еще половину ложки.

    Памятка о том, чтобы сливки не свернулись, и как контролировать плотность сливочного соуса к макаронам.

    Зелень

    Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата.

    Сыр

    К макаронам я всегда рекомендую брать твердые виды сыров, такие как пармезан, грана падано, грюер, швейцарский и др. Но в этот рецепт подойдет любой сыр на ваш вкус. Можно даже плавленный. Если растопить его в соусе, тоже будет вкусно.

    Совет

    Для того, чтобы у вас после приготовления не образовался «макаронный пирог», а такое часто бывает, когда делаешь макароны в сливочном соусе, желательно готовить столько, сколько получится съесть за один раз.

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 623

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Порции

    4

    Подготовка

    5 мин.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит