Закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью: пошаговый рецепт с фото

Закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью: пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты и калорийность
  3. Совет по приготовлению
  4. Ингредиенты:
  5. Фотографии «Омлет "Нежнейший" с манной кашей» от приготовивших (18)
  6. Как приготовить "Омлет с манкой"
  7. Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке
  8. Видео
  9. Дополнительная информация

Омлет с манкой. → Для детей → CHEF.tm — Лучшие рецепты. Омлет с манкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Описание приготовления:

Омлет с манкой в домашних условиях можно сделать как сладким, так и с добавлением мяса или овощей, например. Первый вариант больше подойдет для детского завтрака, ведь такой омлет можно подать с фруктами или вареньем. Второй, более традиционный, можно подать с тостами или соусом.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Манка / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты и калорийность

Для приготовления необходимы:

  • крупа манная — 2 ст.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль;
  • сахар — 1-2 ч.л.;
  • масло сливочное — 0,5 ст.л.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 1-2.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории — 193,1 ккал.;
  • белки — 6,7 г;
  • жиры — 7,2 г;
  • углеводы — 25,4 г.

Омлет с манкой

Совет по приготовлению

Если вы возьмете не обычную манку, а манку-семолину, то у омлета получится более выразительная текстура.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Фотографии «Омлет «Нежнейший» с манной кашей» от приготовивших (18)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Омлет с манкой»

Омлет с манкой - фото шаг 1

1. Для начала необходимо вбить яйца в глубокую мисочку. Данный рецепт приготовления омлета с манкой предполагает использование молока, однако при желании можно добавить также немного сметаны или майонеза (для несладкого варианта). От этого омлет только выиграет, так как будет более пышным и сытным.

Омлет с манкой - фото шаг 2

2. В яично-молочную смесь необходимо добавить сахар и щепотку соли. Всыпать манку. При увеличении количества яиц, увеличивать количество манки нужно осторожно, чтобы омлет не превратился в кашу.

Омлет с манкой - фото шаг 3

3. Все тщательно перемешать и оставить на 3-5 минут, чтобы манка немного набухла. В сладкий вариант омлета также можно добавить щепотку ванилина для аромата или сироп.

Омлет с манкой - фото шаг 4

4. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и как следует его растопить. Для несладкого варианта можно использовать растительное масло.

Омлет с манкой - фото шаг 5

5. Вылить омлет на сковороду и накрыть крышкой. Жарить его лучше на медленном огне, чтобы омлет с манкой в домашних условиях хорошо проготовился и не подгорел. Также, как вариант, блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке, например.

Омлет с манкой - фото шаг 6

6. Когда верх омлета уже схватился, его можно аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Или же аккуратно завернуть в рулет и жарить еще пару минут, чтобы края хорошо запечатались.

Оценить рецепт Омлет с манкой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке

Омлет с колбасой, приготовленный в духовке, получается нежным, ароматным и очень аппетитным. Добавление в классический омлет колбасы делает готовое блюдо более сытным. Яркий, вкусный омлет с колбасой под силу приготовить каждому! На смешивание всех ингредиентов понадобится минимум времени.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4-5 шт.
  • Колбаса – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сода пищевая – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Колбасу необходимо порезать мелкими кубиками. При выборе колбасы ориентируйтесь на собственный вкус.Закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью: пошаговый рецепт с фото
  2. В миску вбейте яйца, взбейте их венчиком или вилкой. Использовать миксер нет необходимости.Закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью: пошаговый рецепт с фото
  3. Добавьте ко взбитым яйцам необходимое количество молока.Закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью: пошаговый рецепт с фото
  4. Следом добавьте нарезанную колбасу.Закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью: пошаговый рецепт с фото
  5. Все ингредиенты приправьте солью по вкусу.Закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью: пошаговый рецепт с фото
  6. Затем для пышности добавьте к содержимому щепотку соды. Все тщательно перемешайте.Закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью: пошаговый рецепт с фото
  7. Отправляем подготовленную основу в жаропрочную форму. Помещаем форму с будущим омлетом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.Закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью: пошаговый рецепт с фото
  8. Спустя время достаньте румяный омлет из духовки, слегка остудите.Закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью: пошаговый рецепт с фото
  9. Омлет с колбасой в духовке готов к употреблению!Закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью: пошаговый рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

Видео

Омлет в разных странах готовят по своим рецептам, дополняя его всевозможными ингредиентами. При добавлении манки блюдо становится более сытным и полезным.

Читайте также: Омлет с добавлением крахмала: 3 лучших рецепта

А вы предпочитаете готовить омлет в духовке или на сковороде?

Дополнительная информация

Можно, полить любым фруктовым сиропом, вареньем, джемом. Можно, просто запивать киселем, компотом, чаем и т. д.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит