Омлет с манкой. → Для детей → CHEF.tm — Лучшие рецепты. Омлет с манкой – пошаговый рецепт с фотографиями
Описание приготовления:
Омлет с манкой в домашних условиях можно сделать как сладким, так и с добавлением мяса или овощей, например. Первый вариант больше подойдет для детского завтрака, ведь такой омлет можно подать с фруктами или вареньем. Второй, более традиционный, можно подать с тостами или соусом.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Манка / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты и калорийность
Для приготовления необходимы:
- крупа манная — 2 ст.л.;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 100 мл;
- соль;
- сахар — 1-2 ч.л.;
- масло сливочное — 0,5 ст.л.
Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 1-2.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калории — 193,1 ккал.;
- белки — 6,7 г;
- жиры — 7,2 г;
- углеводы — 25,4 г.
Совет по приготовлению
Если вы возьмете не обычную манку, а манку-семолину, то у омлета получится более выразительная текстура.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Манка — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Фотографии «Омлет «Нежнейший» с манной кашей» от приготовивших (18)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Омлет с манкой»
1. Для начала необходимо вбить яйца в глубокую мисочку. Данный рецепт приготовления омлета с манкой предполагает использование молока, однако при желании можно добавить также немного сметаны или майонеза (для несладкого варианта). От этого омлет только выиграет, так как будет более пышным и сытным.
2. В яично-молочную смесь необходимо добавить сахар и щепотку соли. Всыпать манку. При увеличении количества яиц, увеличивать количество манки нужно осторожно, чтобы омлет не превратился в кашу.
3. Все тщательно перемешать и оставить на 3-5 минут, чтобы манка немного набухла. В сладкий вариант омлета также можно добавить щепотку ванилина для аромата или сироп.
4. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и как следует его растопить. Для несладкого варианта можно использовать растительное масло.
5. Вылить омлет на сковороду и накрыть крышкой. Жарить его лучше на медленном огне, чтобы омлет с манкой в домашних условиях хорошо проготовился и не подгорел. Также, как вариант, блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке, например.
6. Когда верх омлета уже схватился, его можно аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Или же аккуратно завернуть в рулет и жарить еще пару минут, чтобы края хорошо запечатались.
Оценить рецепт Омлет с манкой:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке
Омлет с колбасой, приготовленный в духовке, получается нежным, ароматным и очень аппетитным. Добавление в классический омлет колбасы делает готовое блюдо более сытным. Яркий, вкусный омлет с колбасой под силу приготовить каждому! На смешивание всех ингредиентов понадобится минимум времени.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4-5 шт.
- Колбаса – 50 гр.
- Молоко – 0,5 ст.
- Сода пищевая – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Колбасу необходимо порезать мелкими кубиками. При выборе колбасы ориентируйтесь на собственный вкус.
- В миску вбейте яйца, взбейте их венчиком или вилкой. Использовать миксер нет необходимости.
- Добавьте ко взбитым яйцам необходимое количество молока.
- Следом добавьте нарезанную колбасу.
- Все ингредиенты приправьте солью по вкусу.
- Затем для пышности добавьте к содержимому щепотку соды. Все тщательно перемешайте.
- Отправляем подготовленную основу в жаропрочную форму. Помещаем форму с будущим омлетом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
- Спустя время достаньте румяный омлет из духовки, слегка остудите.
- Омлет с колбасой в духовке готов к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Видео
Омлет в разных странах готовят по своим рецептам, дополняя его всевозможными ингредиентами. При добавлении манки блюдо становится более сытным и полезным.
Читайте также: Омлет с добавлением крахмала: 3 лучших рецепта
А вы предпочитаете готовить омлет в духовке или на сковороде?
Дополнительная информация
Можно, полить любым фруктовым сиропом, вареньем, джемом. Можно, просто запивать киселем, компотом, чаем и т. д.