Куриное филе с баклажанами – кулинарный рецепт

Куриное филе с баклажанами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Похожие рецепты
  6. Как приготовить "Курица с баклажанами и помидорами на сковороде"
  7. 4. Курочка с синенькими, сыром и помидорами в духовке
  8. Фотографии «Куриное филе с баклажанами» от приготовивших (3)
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Курица с кабачками и баклажанами видео:

Горячие блюда из курицы

Описание приготовления:

Готовится это прекрасное блюдо быстро и просто. Вкус получается отменный. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или макаронные изделия. Такую курицу с баклажанами и помидорами можно есть просто с кусочком свежего хлеба, макая его в соус.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с с баклажанами и помидорами на сковороде понадобится:

филе куриное — 250 г;

баклажан (средний) — 1 шт.;

лук — 0,5 шт.;

сладкий болгарский перец — 1 шт.;

помидор свежий — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;

вода горячая — 50-70 мл;

растительное масло — 50 г.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.5 ккал
белки
126.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
357.3 г
Порции
ккал
209.4 ккал
белки
31.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
89.3 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
26.1 г

Ингредиенты

Куриные бёдра — 4 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

  • 133 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Как приготовить «Курица с баклажанами и помидорами на сковороде»

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде - фото шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами.

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде - фото шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде - фото шаг 3

Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к луку. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи перемешивая 7-8 минут.

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде - фото шаг 4

Куриное филе помойте, нарежьте кусочками и добавьте к луку и баклажану.

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде - фото шаг 5

Помидор помойте, нарежьте и добавьте в сковороду.

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде - фото шаг 6

Посолите, поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу с овощами 10 минут, перемешивая.

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде - фото шаг 7

Добавьте томатную пасту и если она очень кислая, то и сахар по вкусу.

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде - фото шаг 8

Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 5-6 минут.

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде - фото шаг 9

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Курица с баклажанами и помидорами на сковороде:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

4. Курочка с синенькими, сыром и помидорами в духовке

Куриное филе с баклажанами – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо курицы – 400 г.
  • Сыр твердый – 220 г.
  • Помидоры сладких сортов – 300 г.
  • Синенькие – 350 г.
  • Майонез.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло подсолнечное для поджарки.
  • Зелень.
  • Черный молотый перец, соль.

Промыть синие, удалить плодоножки, порезать продольными пластами. Переложить нарезку в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса, затем отжать.

Промыть под проточной водой куриную грудку, просушить, порезать кусками как на отбивные и слегка отбить. Подсолить мясо, приправить специями.

Промытые томаты нарезать тонкими кружочками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Мелко нарубить промытую зелень. Натереть на мелкой терке сыр.

Поджарить синие с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Смазать форму с высокими бортами растительным маслом, уложить в нее синенькие плотно внахлест. Сверху на овощи положить куриные отбивные, затем снова баклажаны, наверх помидорную нарезку и зелень с чесночком.

Смешать сметану с тертым сыром и обмазать этой смесью заготовку. Включить духовку на 190 градусов и отправить блюдо на выпекание. Время приготовления двадцать минут.

Через десять минут, как блюдо настоится и слегка остынет, его можно подавать на стол. Баклажаны, запеченные с курицей, помидорами и сыром в духовке, – сытное и очень вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.

Фотографии «Куриное филе с баклажанами» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Курица с кабачками и баклажанами видео:

(Visited 16 572 times, 1 visits today)

Куриное филе с баклажанами – кулинарный рецепт

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит