Горячие блюда из курицы
Описание приготовления:
Готовится это прекрасное блюдо быстро и просто. Вкус получается отменный. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или макаронные изделия. Такую курицу с баклажанами и помидорами можно есть просто с кусочком свежего хлеба, макая его в соус.
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе с с баклажанами и помидорами на сковороде понадобится:
филе куриное — 250 г;
баклажан (средний) — 1 шт.;
лук — 0,5 шт.;
сладкий болгарский перец — 1 шт.;
помидор свежий — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;
вода горячая — 50-70 мл;
растительное масло — 50 г.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 837.5 ккал | белки 126.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 357.3 г |
Порции | |||
ккал 209.4 ккал | белки 31.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 89.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 0.8 г | углеводы 26.1 г |
Ингредиенты
Куриные бёдра — 4 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
- 133 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Как приготовить «Курица с баклажанами и помидорами на сковороде»
Возьмите ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к луку. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи перемешивая 7-8 минут.
Куриное филе помойте, нарежьте кусочками и добавьте к луку и баклажану.
Помидор помойте, нарежьте и добавьте в сковороду.
Посолите, поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу с овощами 10 минут, перемешивая.
Добавьте томатную пасту и если она очень кислая, то и сахар по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 5-6 минут.
Курица с баклажанами и помидорами на сковороде готова. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Курица с баклажанами и помидорами на сковороде:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

4. Курочка с синенькими, сыром и помидорами в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Мясо курицы – 400 г.
- Сыр твердый – 220 г.
- Помидоры сладких сортов – 300 г.
- Синенькие – 350 г.
- Майонез.
- Чеснок – 2 дольки.
- Масло подсолнечное для поджарки.
- Зелень.
- Черный молотый перец, соль.
Промыть синие, удалить плодоножки, порезать продольными пластами. Переложить нарезку в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса, затем отжать.
Промыть под проточной водой куриную грудку, просушить, порезать кусками как на отбивные и слегка отбить. Подсолить мясо, приправить специями.
Промытые томаты нарезать тонкими кружочками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Мелко нарубить промытую зелень. Натереть на мелкой терке сыр.
Поджарить синие с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Смазать форму с высокими бортами растительным маслом, уложить в нее синенькие плотно внахлест. Сверху на овощи положить куриные отбивные, затем снова баклажаны, наверх помидорную нарезку и зелень с чесночком.
Смешать сметану с тертым сыром и обмазать этой смесью заготовку. Включить духовку на 190 градусов и отправить блюдо на выпекание. Время приготовления двадцать минут.
Через десять минут, как блюдо настоится и слегка остынет, его можно подавать на стол. Баклажаны, запеченные с курицей, помидорами и сыром в духовке, – сытное и очень вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.
Фотографии «Куриное филе с баклажанами» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Курица с кабачками и баклажанами видео:
(Visited 16 572 times, 1 visits today)
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )