Песочно творожный пирог с ягодами

Песочно творожный пирог с ягодами

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты для песочного пирога с творогом и ягодами
  3. Творожный пирог с ягодой на песочном тесте
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Открытый пирог с творожной начинкой и ягодным ассорти
  6. Нежный пирог с творогом
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами
  13. Отзывы
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  15. Вкусный вишневый пирог из песочного теста

Творожно-ягодный пирог на песочном тесте – это вкусный, полезный и очень красивый десерт, который украсит собой любое чаепитие. Мягкая рассыпчатая основа, нежная творожная начинка и сочный ягодный микс гармонично дополняют друг друга в этом настоящем произведении кулинарного искусства. Как приготовить пирог с творогом и ягодами на песочном тесте?

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Сахар — 100 г

Начинка:

Яйца куриные — 2 шт.

Сладкая творожная масса — 250 г

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Любые ягоды или фрукты — 4 вида по 100 г

  • 216 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты для песочного пирога с творогом и ягодами

Песочный пирог с творогом и ягодами: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная — 200 гМасло сливочное — 150 гСметана — 50 млСода пищевая — 1 ч.л.Сахар — 80-100 г

для начинки

Творог — 350 гСахар — 80-100 гЯгоды — 1 ст.Крахмал — 1,5 ст. л.Сметана — 50 мл

Творожный пирог с ягодой на песочном тесте

Наталья Тельнова

Этот пирог отлично подойдет для завтрака! Можно сказать, что пирог вдвойне полезен из-за наличия в нем клюквы и творога.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4447.7 ккал
белки
168 г
жиры
155.1 г
углеводы
595.6 г
Порции
ккал
889.5 ккал
белки
33.6 г
жиры
31 г
углеводы
119.1 г
100 г блюда
ккал
244.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
32.7 г

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодным ассорти

Ничто не сделает чаепитие более уютным, чем свежеиспеченный пирог. Готовая выпечка с творогом и сочными ягодами на песочном тесте порадует привлекательным внешним видом и изумительным вкусом, а также станет ценным источником витаминов и питательных веществ. Если накормить детишек полезным кисломолочным продуктом зачастую бывает очень сложно, такой аппетитный десерт позволит сделать это без особых проблем.

Минимум хлопот и максимум удовольствия – именно по такому принципу хочется готовить дома. И рецепт этого песочного пирога с творогом и ягодами полностью ему соответствует.

Песочный пирог с творогом и ягодным желе

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 220 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Желток – 1 шт;
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Сгущенное молоко – 3 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.

Для ягодного желе:

  • Ягодное ассорти – 250 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Ягодный сок – 30 г;
  • Желатин – 2 ч.л.

Уже одним своим видом этот потрясающий десерт заставляет забыть о любой диете. Сочетание ярких ягодок, белоснежной начинки и румяной основы совершенно. А каким восхитительным пирог с творогом и ягодами на песочном тесте получается на вкус! Даже те, кто не ест творог в чистом виде, ни за что не откажутся от кусочка такого сладкого десерта. Простой пошаговый рецепт поможет приготовить идеальное угощение даже начинающим хозяйкам.

Пирог с творогом и ягодами на песочном тесте

Приготовление:

  1. Масло (допустимо заменить маргарином 50:50) растереть с сахаром и солью.
  2. В муке размешать разрыхлитель, просеять.
  3. Соединить муку с растертым маслом и чайной ложкой лимонной цедры, перемешать.
  4. Отделив желток от белка, ввести его в масляно-мучную смесь.
  5. Замесить тесто, стараясь работать быстро.
  6. Ориентируясь на размер формы, раскатать тесто, чтобы его хватило сделать основу и бортики, удерживающие нежную начинку.
  7. Выложить тесто в смазанную кусочком масла антипригарную  форму, а сверху накрыть листом  пергамента и насыпать груз из бобовых, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.
  8. Отправить форму в духовку на 10-12 минут.
  9. За это время творог смешать со сметаной, яйцами и сгущенкой. Ненадолго поставить массу в холодильник.
  10. Ягоды вымыть, удалить хвостики или косточки (в зависимости от того, какая ягода используется). Дать ягоде высохнуть на бумажном полотенце.
  11. Когда основа песочного пирога «схватилась», вынуть ее из духовки, убрать груз и распределить по ней сладкую творожную начинку.
  12. Вернуть форму в духовку.
  13. В сковороде нагреть сахар и положить к нему масло с ягодами.
  14. Через 2 минуты влить разведенный в теплой воде желатин.
  15. Сняв с плиты, остудить.
  16. Через 35- 40 минут вынуть свое кулинарное творение из духовки, залить остывшую творожную начинку желе и, поставить в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Выдержать пирог в холоде минимум 4-5 часов, а лучше всю ночь.

Открытый песочный пирог с творогом и ягодным желе

Остывший пирог с творогом и ягодным желе на песочном тесте перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Нежный пирог с творогом

Категория: Выпечка> Пирог

11 ингридиентов 60 минут

На дно формы положить бумагу для выпечки.

Дно и бока формы смазать маслом.

Обсыпать форму кокосовой стружкой.

Все ингредиенты положить в миску.

Перемешать венчиком.

Вылить готовую массу в форму….

теги: обед завтрак выпечка пирог

Слоеный пирог с ягодами

Пирог с творогом и смородиной

Двухслойный пирог с творогом и ежевикой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с ягодой вам потребуется:

Для теста:

яйца — 2 шт.;

мука — 300 г (возможно чуть больше);

сахар — 100 г;

сливочное масло — 100-120 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.

Для творожной заливки:

яйца — 2 шт.;

молоко — 100 мл;

творог (9 %) — 300 г;

сахар — 100-120 г;

клюква — по вкусу.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 1,5 Стакана (измельченные)
  • Сахар  — 1/3 Стакана (+ 1/3 стакана для начинки)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 250 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ягоды замороженные  — 200 Грамм (малина и смородина)
  • Сахар ванильный  — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Пошаговый рецепт с фото

Приступим к приготовлению песочного теста. Для этого надо порубить муку, соль, сахар, разрыхлитель и кусочки сливочного масла в мучную крошку.

Порубить муку с маслом

Добавить яйцо, по необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды и замесить эластичное тесто.

Замесить тесто

Разделить тесто на 2 неравные части.

Разделить тесто на части

Большую часть раскатать по форме, поднимая по бортикам (форму необходимо смазать растительным или сливочным маслом). Убрать форму с тестом в холодильник минут на 30.

Выложить часть теста в форму

Займемся приготовлением начинки. Смешать яйца с творожной массой и крахмалом.

Смешать яйца, творог и крахмал

Вылить творожное тесто поверх песочного теста.

Вылить творожную массу на тесто

Из оставшегося кусочка песочного теста скатать 2 колбаски и выложить их крестом поверх начинки.

Выложить тесто крестом

В каждый отделенный треугольник выложить фрукты (без косточек) и ягоды. У меня — вишня, абрикос, малина и клубника. Выпекать песочный пирог с творогом и ягодами в заранее разогретой до 180 градусов духовке мин 40-45.

Выложить ягоды

Готовый пирог полностью остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирога с творогом и ягодами

Приятного аппетита!

Фото пирога с творогом и ягодами

Аймкук

u3129_avatar.jpg

  • 142

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами

  1. Песочный пирог с творогом и ягодами: Смешиваем муку с содой

    Муку необходимо смешать с пищевой содой и всыпать в глубокую миску.

  2. Песочный пирог с творогом и ягодами: Добавляем сливочное масло

    Добавляем сливочное масло, нарезанное в виде небольших кубиков.

  3. Песочный пирог с творогом и ягодами: Всыпаем сахар

    Всыпаем сахарный песок.

  4. Песочный пирог с творогом и ягодами: Вымешиваем тесто

    Добавляем сметану и руками вымешиваем получившуюся массу. Скатываем ее в шар и убираем в холодильник на 15-20 минут.

  5. Песочный пирог с творогом и ягодами: Смешиваем творог со сметаной

    Для начинки творог следует смешать со сметаной.

  6. Песочный пирог с творогом и ягодами: Добавляем сахар и крахмал

    Добавляем сахар и крахмал и хорошо разминаем вилкой.

    Несколько столовых ложек сахарного песка следует пока отложить.

  7. Песочный пирог с творогом и ягодами: Выкладываем тесто в форму

    Охлажденное тесто следует расположить в смазанной и присыпанной мукой разъемной форме.

    У основы необходимо сделать бортики, а дно в нескольких местах наколоть вилкой.

  8. Песочный пирог с творогом и ягодами: фото к шагу 8.

    Выкладываем на основу творожную начинку.

  9. Песочный пирог с творогом и ягодами: Выкладываем ягоды

    Сверху размещаем любые  ягоды на ваш вкус.

  10. Песочный пирог с творогом и ягодами: Присыпаем все сахарным песком

    Слегка присыпаем сахарным песком, который предварительно был оставлен для этой цели.

  11. Песочный пирог с творогом и ягодами: Выпекаем пирог

    Запекаем в разогретой до 180°С духовке.

    На это потребуется 25-30 минут.

  12. Песочный пирог с творогом и ягодами

    Песочный пирог с творогом и ягодами  готов!

    Перед подачей его следует охладить.

Приятного аппетита!

Отзывы

  • 21.07.2017

Я частенько делаю открытые пироги, но использую для начинки то, что не сильно пускает сок. Сочитание творога и ягод у меня всегда льется, или творог нужно очень сухой, или вместо ягод использовать фрукты.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Мука, Крахмал, Сметана, Ягоды

Вкусный вишневый пирог из песочного теста

Так как основные рецепты приготовления песочного теста мы разобрали, можно переходить непосредственно к созданию пирога. Приготовим мы вкусный десерт с вишнями.

Песочно творожный пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • вишни 0,9 кг.
  • тесто песочное 220 г.
  • сахар-песок 80 г.
  • крахмал 5 г.
  • джем вишневый 50 г.
  • белок яичный 1 шт.

Приготовление:

1.Первым делом нам необходимо сделать тесто. Для этого выбираем подходящий рецепт и готовим.

2.По завершению разрезаем основу на 2 части разного размера. Каждую раскатываем, большую помещаем в форму. Вторую порцию режем на полосочки. 3.Основной нижний слой заполняем начинкой, которая не даст уйти влаге.

4.Удаляем косточки с вишни, соединяем ягоды с крахмалом и сахаром, делаем фруктовый слой поверх джема.

5.Раскладываем равномерно заготовленные полоски теста, делаем переплёты.

6.Верхушку смазываем белком, ставим в духовой шкаф на пол часа. Наш пирог с вишнями готов!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит