Чебуреки с сыром – популярная версия любимой закуски, приготовить которую можно, исполняя на практике простые или более смелые кулинарные идеи. Сочетая тесто с лаконичной или многокомпонентной начинкой, удастся оценить все прелести каждого рецепта.
Замешиваем тесто
В емкость разбиваем одно крупное яйцо. Солим. Венчиком взбиваем до однородности.
Вливаем воду. Перемешиваем.
Вода должна быть чистая питьевая.
Обязательно просеиваем муку. По частям добавляем в яичную смесь.
Замешиваем. Если нужно по подсыпаем муку. Вымешиваем около 7 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
Отставляем его на 15 минут.
Как приготовить чебуреки с сыром?
Домашние чебуреки с сыром готовятся из простого пресного теста на воде или с использованием многокомпонентной основы.
Более пышными и мягкими изделия будут, если вместо воды взять кефир или сыворотку.Для максимальной хрусткости чебуреков в тесто добавляют водку, используют газированную воду, или готовят основу путем заваривания кипятком.Начинка для чебуреков с сыром не должна быть излишне влажной. Так, например, помидоры добавляют к сыру без внутренней сочной мякоти.При создании наполнения важно ориентироваться на свой вкус и сочетаемость компонентов. Идеальным сопровождением сыра будут мясные, колбасные продукты, грибы, всевозможные овощи, зелень. Преобразит свойства блюда использование нескольких сортов сыра.
Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт
Чебуреки с сыром — рецепт, который зачастую исполняют с добавлением свежей зелени, количество которой определяют индивидуально. Ассорти составляют по своему вкусу, используя укроп, петрушку, базилик, кинзу, черемшу, зеленый лук. Тесто следует вымешивать не менее 10 минут и тогда результат превзойдет всяческие ожидания.
Ингредиенты:
вода – 60 мл;водка – 50 мл;яйцо – 1 шт.;мука – 450-500 г;сыр – 100 г;масло растительное – 300 мл;соль – 0,5 ч. ложки;зелень.
Приготовление
Просеивают муку с солью, вливают горячую воду, добавляют яйцо, а затем водку.Вымешивают тесто и оставляют на 40 минут или до полного остывания.Перетирают сыр, смешивают с нарубленной зеленью.Разделяют ком на порции, раскатывают каждую.Формируют чебуреки с сыром и зеленью, жарят их в раскаленном фритюре, подрумянивая с двух сторон.
Чебуреки с грибами и сыром – рецепт
Чебуреки с сыром станут вкуснее и ароматнее, если дополнить сырную стружку обжаренными или отваренными грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Для удобства формирования изделий при их лепке грибную основу можно перед добавлением в начинку измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Ингредиенты:
вода – 150 мл;масло – 20 мл;яйцо – 1 шт.;мука – 450-500 г;сыр – 100 г;грибы – 200 г;лук – 100 г;масло для жарки – 300 мл;соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
Обжаривают с добавлением масла грибы с луком и после остывания смешивают с перетертым сыром.Просеивают муку с солью.Добавляют яйцо, масло и горячую воду, вымешивают, дают постоять не менее 30 минут.Формируют из теста и начинки чебуреки с сыром и грибами, жарят их в разогретом масле.
Чебуреки с ветчиной и сыром – рецепт
Изумительной способностью сыра гармонично сочетаться со всеми колбасными продуктами целесообразно воспользоваться и при создании чебуреков. В данном случае сопровождением будет ветчина, которую допускается заменять вареной или копченой колбасой. Пикантности прибавит чеснок, вместо которого можно добавить зелень.
Ингредиенты:
вода – 250 мл;масло – 30 мл;яйцо – 1 шт.;мука – 600 г;сыр – 200 г;ветчина – 200 г;чеснок – 2 зубка;масло для жарки – 300 мл;соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Смешивают муку с солью.Добавляют яйцо, масло, а затем кипяток, вымешивая.Оставляют ком на час на столе, после чего разделяют на порции, раскатывают каждую.Перетирают сыр и ветчину, смешивают с измельченным чесноком.Лепят чебуреки с ветчиной и сыром, дополнив тесто начинкой, жарят изделия в масле.
Чебуреки с адыгейским сыром – рецепт
Чебуреки с адыгейским сыром зачастую готовят с добавлением зелени. Вкусными изделия будут с черемшой или шпинатом, который для пикантности сочетают с зеленым луком, петрушкой или укропом. Секрет удачного теста здесь в добавлении внушительной порции растительного масла, придающего основе пластичности и слоистости.
Ингредиенты:
вода – 250 мл;масло в тесто – 100 мл;мука – 600 г;адыгейский сыр – 400 г;зеленый лук, шпинат и петрушка – по 1 пучку;масло для жарки – 300 мл;соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
В воде растворяют соль, добавляют немного муки, масло, а затем остальную муку, завершая замес.Оставляют тесто на 30 минут, после чего делят на части и раскатывают.Перетирают сыр, смешивают со шпинатом, луком и петрушкой.Оформляют из теста и начинки чебуреки с адыгейским сыром, жарят в масле.
Чебуреки с мясом и сыром – рецепт
Тем, кто жаждет классики, понравятся вкусные чебуреки с мясом и сыром. Для начинки подойдет перекрученная при помощи мясорубки свинина, говядина, баранина, курятина, индейка. Количество репчатого лука можно уменьшить по вкусу, но при этом помнить, что будет несколько снижена и сочность готовых изделий.
Ингредиенты:
вода – 250 мл;яйца – 4 шт.;мука – 800 г;сыр – 300 г;мясо – 700 г;лук – 400 г;сметана – 150 г;горчица – 1 ст. ложка;масло для жарки – 1,5 стакана;соль – 1 ч. ложка;перец.
Приготовление
Смешивают муку, соль с яйцами.Добавляют воду, производят замес теста, которому дают постоять 1 час.Измельчают мясо, сыр и лук, смешивают со сметаной, горчицей, перцем и солью.Из раскатанных порций теста и начинки готовят чебуреки с мясом и сыром, подрумянивают их в раскаленном масле.
Чебуреки с картошкой и сыром – рецепт
Чебуреки с картошкой и сыром готовятся из картофельного пюре, которое не обязательно варить намеренно, а можно использовать вчерашнее, оставшееся после ужина. Сыр подойдет твердых сортов или более мягкий, рассольный, с использованием которого будет максимально уместным добавление свежей зелени.
Ингредиенты:
кефир – 200 мл;сметана – 50 г;яйца – 2 шт.;мука – 800 г;сыр – 200 г;картофель – 1 кг;масло сливочное – 50 г;зелень – 1 пучок;масло для жарки – 1,5 стакана;соль, перец.
Приготовление
Отваренный картофель растирают до пюре, приправляют маслом, солью, перцем, а после остывания смешивают с тертым сыром и зеленью.Из кефира, сметаны, муки, яиц, соли замешивают тесто, добавив в процессе пару ложек масла.Раскатывают порции основы, дополняют картофельной начинкой, защипывают края.Жарят чебуреки с сыром и картофелем в раскаленном фритюре.
Чебуреки с сыром и творогом – рецепт
Чебуреки с творогом и сыром из хрустящего пузырчатого теста станут идеальным дополнением к бокалу холодного пива или чашке горячего чая. Творог перед использованием следует перетереть через сито или пробить блендером, так начинка будет нежнее, а готовые изделия вкуснее. Вместо классического твердого сыра вкусно взять копченый колбасный.
Ингредиенты:
кипяток – 250 г;масло растительное – 1 ст. ложка;мука – 2 стакана;соль – 0,5 ч. ложки;творог – 200 г;сыр – 200 г;зелень – 1 пучок;масло для жарки – 300 мл.
Приготовление
Кипяток смешивают с маслом и выливают, размешивая, в емкость с мукой и солью.Вымешивают тесто, дают постоять 1 час.Соединяют творог, сыр, зелень.Раскатывают порции теста, дополняют начинкой, защипывают края и обжаривают в раскаленном фритюре.
Чебуреки с сыром и помидорами – рецепт
Внести разнообразие в классический рецепт любимой закуски удастся, приготовив чебуреки с сыром и помидорами. Мясной базой может быть фарш в любом составе, а сыр добавляться твердый или плавленый. Вымытые свежие томаты разрезают на дольки и извлекают внутреннюю мякоть, сопровождающую семена.
Ингредиенты:
вода – 250 г;масло растительное – 2 ст. ложки;мука – 450–500 г;фарш – 600 г;сыр – 200 г;лук – 1 шт.;помидоры – 3 шт.;масло для жарки – 300 мл;соль, перец.
Приготовление
В воде растворяют чайную ложку соли, добавляют масло и муку.Вымешивают тесто, оставляют на 40 минут.Фарш смешивают с луком, тертым сыром и ломтиками помидоров, посолив и поперчив по вкусу.Из теста и начинки лепят чебуреки и обжаривают в разогретом масле до румянца.
Чебуреки из лаваша с сыром
Феерия вкуса полученной путем исполнения следующего рецепта закуски достигается при наличии необходимых продуктов за считанные минуты. Хрустящие ленивые чебуреки с мягким сыром готовятся из тонкого армянского лаваша, который следует предварительно разрезать на равные по размеру квадраты.
Ингредиенты:
лаваш – 3 шт.;сыр мягкий творожный – 200 г;сыр твердый – 200 г;зелень – 1 пучок;яйцо – 1 шт.;масло для жарки – 300 мл;соль, перец.
Приготовление
Разрезают лаваш.Смешивают перетертый твердый сыр с мягким творожным, измельченным чесноком и нарубленной зеленью.Смазывают края квадратов с одной стороны яйцом, на ту же половину выкладывают начинку, прикрывают второй половиной отреза лаваша и прижимают края пальцами.Обжаривают чебуреки в масле с двух сторон.
Чебуреки с сыром из слоеного теста
Еще один способ приготовить любимую закуску без лишних хлопот – взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Пласт размораживают и на припыленном мукой столе раскатывают, уменьшая толщину как минимум на половину от первоначальной. Вместо сулугуни подойдет брынза, или ее смесь с адыгейским сортом.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 600 г;сулугуни – 300 г;кинза или петрушка, укроп – по 0,5 пучка;яйца – 3 шт.;соль, перец.
Приготовление
Отделяют белки от желтков.Раскатывают тесто, разрезают на квадраты или прямоугольники.По центру смазывают заготовки желтком, а по краям белком.В центре располагают начинку, приготовленную из тертого сыра с измельченной зеленью.Смыкают противоположные края заготовок, прижимают края и жарят чебуреки с сыром сулугуни в разогретом масле.
Чебуреки с сыром в духовке
Приготовить классические или мини-чебуреки с сыром можно не только путем жарки в раскаленном масле. Более здоровый способ термической обработки изделий – запекание в духовке, о чем следующий рецепт. Сырную стружку можно использовать не только для начинки, но и притрушивать ею изделия перед выпечкой.
Ингредиенты:
мука – 500 г;вода – 250 мл;дрожжи сухие – 1 ч. ложка;сахар и соевый соус – по 1 ст. ложке;яйцо – 1 шт.;масло – 100 мл;фарш – 400 г;сыр – 200 г;лук – 1 шт.;перец, соль.
Приготовление
В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль.Добавляют масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час.Фарш смешивают с луком и сыром, приправляют соевым соусом.Раскатывают порции теста, наполняют начинкой, формируют чебуреки, смазывают яйцом и помещают в духовку.Запекают изделия под фольгой 15 минут и еще столько же без нее.
источник
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 204 ккал | белки 30.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 5.6 г |
Порции | |||
ккал 34 ккал | белки 5.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал | белки 20.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 3.7 г |
Чебуреки с сыром сулугуни
Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт сыра — сулугуни, и состав теста. Чебуреки я готовлю очень давно. И путём проб, я пришла к выводу, что тесто для чебуреков без яиц (только на воде), получается вкуснее.
В качестве начинки, я настоятельно рекомендую использовать именно сулугуни. И чем лучшего качества он будет, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Вкуснее сыра для выпечки — не существует, я так считаю.
В остальном, рецепт очень прост. Продуктов и времени требует минимум. Из этого количества продуктов получается 7 чебуреков.
Чебуреки с сыром
Кухонная техника: емкость для замешивания, терка, скалка, сковорода.
Ингредиенты
мука | 480 г |
вода | 200 мл |
растительное масло для теста | 65 г |
растительное масло для жарки | 150 г |
соль | 3 г |
сыр твердый | 300 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для чебуреков сгодится любой сыр, который вы любите. Но они будут более вкусными, если вы подберете сыр, который при приготовлении чебуреков сохранит цельную и тягучую структуру. Для этого хорошо подойдут такие сорта как костромской, пошехонский, сулугуни. Часто разные сорта сыра перемешивают.
При выборе твердого сыра обращайте внимание на следующие качества:
- на упаковке сыра должно быть указано, что это именно сыр, а не сырный продукт;
- в составе хорошего сыра молоко, сычужный фермент и закваска;
- цвет сыра должен быть однородным, в зависимости от сорта он может быть от белого до светло-оранжевого, включая все оттенки желтого цвета;
- любой сыр, произведенный без красителей, будет иметь белый цвет;
- остальные цвета получаются за счет добавления экстракта анато, который содержит бета-каротин, за счет него и получаются различные оттенки (это разрешенный краситель, и его добавление является нормальным);
- в зависимости от сорта сыра различна и его структура, например, российский сыр имеет дырчатый, неравномерный, щелевидный рисунок, а сыр чеддер имеет однородную структуру, без дырочек;
- поверхность сыра должна быть ровной и чуть тускловатой;
- это продукт, имеющий определенные сроки и условия хранения, изучите упаковку и убедитесь, что приобретаете свежий продукт.
Для замеса теста остановите свой выбор на муке высшего сорта или сорта экстра. Из такой муки ваши чебуреки получатся хрустящими.
Рецепт пошагово
Первый этап: замес теста
- Возьмите четвертую часть муки, перемешайте ее с солью.
- Введите воду и растительное масло, смешайте все компоненты.
- Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.
- Скатайте тесто в шар, поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.
Второй этап: приготовление начинки и формирование чебуреков
- На крупной терке измельчите твердый сыр.
- Разделите тесто на 2 части, каждую из которых скатайте в жгут.
- Каждый жгут разделите на части и сформируйте из них круги толщиной не более 2 мм.
- На одну часть круга выложите начинку.
- Соедините края.
- Чтобы скрепить их надежно, пройдитесь по краю чебурека вилкой.
Третий этап: жарка чебуреков
- В хорошо разогретое масло поместите чебуреки.
- Обжаривайте с каждой стороны около минуты.
- Выложите на салфетку, дайте маслу стечь.
Видеорецепт чебуреков с сыром
Посмотрите видео и освойте приготовление чебуреков с сыром: это действительно быстро и просто.
Как правильно готовить чебуреки
Существуют некоторые тонкости, как готовить чебуреки, чтобы это были именно чебуреки, а не обычные пирожки. Тесто для чебуреков обычно очень тонкое и поджаристое, при этом начинки внутри совсем немного, то есть изделия пустотелы. Однако благодаря сочной и нежной начинке они пропитываются ароматными соками и получаются потрясающе мягкими и вкусными. В процессе приготовления чебуреков пословица «Пирожки начинкой не испортишь» не работает, поскольку на одно изделие размером чуть больше ладони нужно брать не более 2–3 ч. л. мясного фарша.
Еще один секрет вкусных чебуреков заключается в том, что жарить их нужно во фритюре, иначе они не раздуются, как положено, а получатся плоскими и жестковатыми. В идеале чебуреки должны плавать в масле, а не лежать на дне сковороды.
Как готовить тесто для чебуреков в домашних условиях
Пресное тесто для чебуреков считается идеальным, а готовят его из воды, соли, растительного масла и муки — как на пельмени. Хорошо себя ведет при замешивании и жарке и заварное тесто — оно достаточно мягкое, эластичное, упругое, не рвется при тепловой обработке. Для приготовления заварного теста муку заливают соленым кипятком, доливают растительное масло, замешивают тесто и оставляют его отдыхать на полчаса.
Преимущества кефирного теста заключаются в том, что чебуреки остаются мягкими даже после остывания. По этому рецепту чебуреки готовят из кефира, яйца, соли и муки, после замешивания тесту также дают немного полежать.
Самое неподходящее тесто для чебуреков — дрожжевое, поскольку такие пирожки невозможно сделать хрустящими и тонкими. Их единственное преимущество — бесподобный сладко-кислый аромат дрожжевой выпечки. Тесто для дрожжевых чебуреков замешивается на воде, соли, сахаре, растительном масле и муке, после чего настаивается час, потом его нужно еще чуть-чуть помесить, чтобы сделать менее пышным.
Готовим начинку
Вкусный сыр крупно натираем на терке.
Твердый сыр может быть любой. Например, российский или голландский. Вкусно будет с нерассольной моцареллой (как для пиццы), адыгейский или сулугуни.
Формируем и жарим чебуреки
Разделяем тесто на шесть кусочков приблизительно одинакового размера. Скатываем их в мячики.
Посыпаем рабочую поверхность мукой.
Каждый шарик раскатываем в овал около 1 мм толщиной.
На одну половинку овала, отступая 1 см от края, выкладываем начинку. Второй половиной накрываем сыр. Получается полукруг. Прижимаем ладонями тесто к начинке, стараясь выгнать весь воздух. Скрепляем края с помощью вилки.
Диаметр ваших заготовок должен совпадать с диаметром сковороды в которой они будут жариться. Поэтому первый чебурек примерьте, если он окажется немного больше, чем нужно, размер остальных откорректируйте.
Жарим чебуреки
Очень хорошо разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Обжариваем чебуреки с двух сторон до появления золотистой пузырчатой корочки.
Тарелку застилаем бумажным полотенцем. Выкладываем готовые чебуреки. Полотенца впитают лишний жир.
Подаем сразу же. Горячими сырные чебуреки вкуснее.
Пробуем. Хрустящее тесто, нежный тягучий сыр… Это невероятно вкусно!
Фотографии «Чебуреки с сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Яйца, Соль, Твёрдый сыр, Подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков
Для приготовления чебуреков по этому рецепту рекомендуется взять куриный фарш, так как с ним блюдо получается не таким жирным и тяжелым для желудка.
Ингредиенты: для теста: яйца куриные — 1 шт., растительное масло — 8 ст. л., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., водка — 1 ч. л., вода — 300 мл, пшеничная мука — 600 г. Для начинки: куриный фарш — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Смешайте соль, сахар, растительное масло, яйцо и разотрите до получения однородной массы.
2. Влейте в смесь воду и водку.
3. Всыпьте муку и замешайте однородное тесто.
4. Вымешивайте тесто на доске, пока оно не станет эластичным и упругим.
5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
6. Для начинки мелко порубите лук.
7. Смешайте лук с куриным фаршем, солью и перцем, все хорошо перемешайте.
8. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
9. Вырежьте стаканом небольшие кружки.
10. Выложите начинку на кружки и слепите чебуреки с фигурными краями.
11. Наполните растительным маслом глубокую сковороду, хорошо его прогрейте и выложите пирожки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите чебуреки на решетку, чтобы удалить лишний жир. При этом накройте их крышкой для сохранения мягкости. Подавайте вкусные и сочные пирожки со сметаной и зеленью.
Полезные советы
1. Во время замеса тесто будет сильно липнуть к рукам. Но это по началу. Не спешите добавлять муку. Продолжайте месить. Опускайте руки в мисочку с мукой, а потом месите.
2. Консистенция теста не должна быть тугой. При обжаривании оно просто затвердеет. Если есть кухонный комбайн воспользуйтесь им. Для замеса установите насадку «крюк».
3. К сыру можно добавить на выбор измельченную зелень꞉ укроп, зеленый лук, кинзу, петрушку.
4. Для жарки берите рафинированное подсолнечное масло.
5. Жарить нужно на сильном огне и быстро. Тогда чебуреки получатся хрустящими, пузырчатыми, зажаристыми.
6. Как хранить? Разделочную доску присыпаем мукой. Раскладываем заготовки. Накрываем их пищевой пленкой. Храним в холодильнике несколько дней. По необходимости можно и заморозить.