Как приготовить Тушеная морковь с фаршем с использованием: морковь,лук красный,чеснок,масло растительное. Тушеная морковь с фаршем – это вкусное блюдо для семейной трапезы. Овощи пропитываются мясным соком, получается ароматно и сочно.
Описание приготовления:
Это самый простой рецепт фарша с морковью, который только может быть, но не стоит его недооценивать, потому что у этого блюда богатый потенциал. Вы, конечно, можете возразить, что это и не блюдо вовсе, и возможно будете правы, но хочу заметить, что без этой важной составляющей приготовление других более сложных блюд было бы просто-напросто невозможно. Только подумайте, куда можно добавить этот замечательный фарш: в пирог, пирожки, запеканку, лазанью, нафаршировать им рыбу, картофель, перец, сделать котлеты. Ох… даже и представить трудно, как много блюд просто не существовало бы без этого замечательного рецепта приготовления фарша с морковью. Я использую его очень часто, хотя, конечно, время от времени что-нибудь добавляю в рецепт для разнообразия, а сейчас я поделюсь им с вами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1011 ккал | белки 110.3 г | жиры 55.6 г | углеводы 19.3 г |
Порции | |||
ккал 252.8 ккал | белки 27.6 г | жиры 13.9 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 1.6 г |
Приятного аппетита!!!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями и присоединяйтесь к каналу, для меня это очень важно!
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Ингредиенты
Для приготовления котлет из фарша и моркови нам потребуется:
морковь – 1 шт. (большая);
мясной фарш (у меня домашний) – 700 г;
лук репчатый – 1 шт.;
петрушка – 1 пучок (маленький);
яйцо – 1 шт.;
соль, перец – по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Котлеты с морковкой и фаршем: рецепт в духовке
Запечённые биточки получаются пышными, красивыми, имеют отменный вкус и обязательно понравятся любителям домашней кухни. Согласно рецепту, мясные котлеты с морковью желательно дополнить манной крупой, которая свяжет все компоненты и сделает их объёмными.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 174 ккал;
- жиры – 9.7 г;
- углеводы – 4.6 г;
- белки – 10.3 г.
Ингредиенты
- говядина – 0.45 кг;
- морковка – 80 г;
- манка – 40 г;
- рафинированное масло – 20 мл;
- луковица – 1 головка;
- соль крупная – по вкусу;
- хмели-сунели – 4 г;
- перец душистый – 5 г;
- паприка – 3-4 г;
- яйца (небольшие) – 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Мясо вымыть, затем обсушить салфетками и порубить на произвольные куски.
- Срезать с луковицы шелуху, сполоснуть её водой, разделить на четыре части.
- Морковь избавить от кожицы, помыть, нарезать толстыми кружками.
- Кусочки говядины вместе с овощами загрузить в мясорубку и перемолоть. Если хотите, чтобы морковь была более ощутима, пропустите её через крупную тёрку и добавьте в фарш.
- Мясную массу посолить, засыпать приправы, вбить яйца. Ввести манку, хорошенько перемешать. Приготовленный фарш накрыть целлофановой плёнкой и оставить на 25 минут (чтобы крупа немного разбухла).
- Вылепить из говяжьей смеси небольшие изделия круглой формы (в виде шариков). Чтобы они получились гладкими и аккуратными, во время процесса необходимо периодически смачивать руки водой.
- Обработать форму растительным маслом, наполнить её заготовками и отправить в горячую духовку.
- Запекать полчаса при 190 градусах. Затем посуду с изделиями достать, перевернуть их и готовить ещё 10-15 минут до образования поджаристой корочки.
Совет: биточки можно запечь без использования масла, в воде или бульоне. Жидкость надо налить в форму так, чтобы она прикрывала дно на 1 см, затем поместить в неё изделия и поставить на 30-35 минут в раскалённую духовку.
Котлеты из моркови и мяса слегка остудить, выложить на поднос, застеленный салатными листьями, и поставить на стол. Такое блюдо может стать полноценным обедом для всей семьи или служить дополнительной закуской во время застолья.
Как приготовить «Фарш с морковью»
Лук нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Жарим все вместе под закрытой крышкой на медленном огне.
Теперь перекладываем обжаренные овощи в отдельную посуду, а на сковороде начинаем обжаривать фарш. Это надо делать, помешивая его время от времени, чтобы не образовывались комочки.
Когда фарш будет готов, выкладываем к нему обжаренные лук и морковь, хорошенько перемешиваем. Добавляем соль и специи, еще раз перемешиваем и тушим 3 минуты под закрытой крышкой. А теперь можно сделать с ним что-нибудь по-настоящему вкусненькое.
Оценить рецепт Фарш с морковью:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой
Конечно, этот рецепт можно разнообразить на ваше усмотрение. Некоторые добавляют к фаршу не только лук, но и тертую морковку, и другие овощи – баклажаны, кабачки, болгарский перец… А кто-то экспериментирует со специями, предпочитая специям для мяса прованские травы, хмели-сунели, сушеный базилик… Выбирайте сами, а я рекомендую базовый вариант, с которым вас и хочу сегодня познакомить.
Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий
Жарить на сковороде можно любой фарш: свиной, говяжий смешанный, из индюшатины, курятины… Если используете только свиной фарш, берите не слишком жирный. Лучше использовать свежеприготовленный фарш, но можно брать и замороженный, предварительно разморозив его.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?