Сегодня мы будем готовить салат с копченой рыбой горячего копчения. Как обычно вариантов приготовления имеется большое количество, поэтому я решила не
Как приготовить салат с копченой рыбой очень вкусно
Для приготовления салата с копченой рыбой предпочтительно использовать мясо красной рыбы — оно лучше сохраняет форму, не разваливается на части. Причем, именно холодного, а не горячего копчения. По крайней мере, стоит следовать этому правилу, когда готовишь блюда на праздничный стол. Во всех остальных случаях рыба может быть абсолютно любой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копченой рыбой:
Очень вкусна в салатах копченая треска, скумбрия, все виды осетровых. В зависимости от плотности мяса его можно либо нарезать, либо разбирать руками на кусочки, которые будут сами отделяться друг от друга. В рецепты салата с копченой рыбы, кроме нее, могут входить любые овощи, зелень, хоть сырые, хоть вареные. Есть версии рыбного оливье с этим ингредиентом, очень вкусные, к слову.
Удачно сочетается копченая рыбка с вареной свеклой, свежим яблоком, консервированной фасолью, картошечкой, рисом, огурцами (любыми), помидорами (особенно вялеными), салатными листьями, китайской капустой, яйцом.
Им удобно наполнять тарталетки, чтобы потом подавать как холодную закуску.
Важно: при подготовке рыбы обязательно удаляй все косточки, особенно мелкие. Довольно неприятно находить такие после в салате.
Пять самых быстрых рецептов салата с копченой рыбой:
Рекомендация: копченой рыбой можно заменить любое мясо в рецепте салата, который понравился по составу. К примеру, вместо консервированной скумбрии, которую все берут для Мимозы, использовать треску горячего копчения. Особенно подходят для замены все те, где имеется белое куриное филе. Копчености, в свою очередь, можно брать магазинные или домашние, сделанные своими руками. Чем свежее рыбка, тем вкуснее будет салатик из нее.
25 рецептов — «салат с копченой рыбой»
«салат с копченой рыбой», искать по
другому тегу
Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой
В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно,…
Раздел: Салаты с рыбой
1 час
- 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
- 3 средних картофелины
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 средний огурец (свежий или маринованный)
- 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
- половина красной луковицы среднего размера
- немного свежей зелени (или сушеной)
- масло с горчицей для заправки (или майонез)
Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками
Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым….
Раздел: Салаты с рыбой
20 мин
- 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
- 150 г крабовых палочек
- 3 отварных яйца
- 1 небольшая красная луковица
- небольшой пучок зелени на свой вкус
- соль и перец – по необходимости
- майонез для заправки салата
Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом
Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.
Раздел: Салаты с рыбой
30 мин
- 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
- 3-4 картофелины в мундире
- 2 яйца вкрутую
- 6-8 редисок среднего размера
- 1 красная луковица (или обычная)
заправка
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
- соль и перец – по вкусу
Салат с копченой рыбой классический
Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть…
Раздел: Салаты с рыбой
30 мин
- 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
- 3 некрупных вареных картофелины
- 2-3 отварных яйца
- 1 средний свежий огурец
- 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
- рубленая зелень
для заправки
- или растительное масло, можно с добавлением горчицы
- или несколько ложек майонеза
Салат из копченой скумбрии с фасолью
Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные…
Раздел: Салаты с рыбой
30 мин
- 150 г скумбрии холодного копчения
- 200-250 г отварной картошки
- 2-3 яйца вкрутую
- 1 баночка фасоли в собственном соку
- 1 небольшая луковица
- 1 свежий огурец
- соль (вряд ли потребуется)
- перец молотый
заправка
- 1,5-2 ч. ложки горчицы
- 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы
скумбрия копченая (филе) — 200г; чеснок — 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский — 1 шт.; редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; лимон (сок) — 1 ст.л.; масло растительное — 1 ст.л.
Салат с копчёной рыбой
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов 30 мин
1. Лук и капусту моем, чистим, нарезаем и кладем в салатницу. Если не любите острое — замаринуйте лук предварительно в смеси уксуса и сахара, а потом уже добавляйте.
2. Дальше добавим кусочками порезанную рыбку, оливки без косточек и картошку кубиками. Добавим специи, польем оливковым маслом. Перемешаем….
теги: на обед на ужин рыба и морепродукты салаты
Как приготовить салат с копченой рыбой — 15 разновидностей
- Рыбный салат с булгуром
- Салат из копченой трески
- Салат из копченой рыбы с лимоном
- Микс с копченой рыбой и грибами
- Салат с копченой горбушей
- Салат со скумбрией с рукколой
- Салат «Вкуснейший»
- Салат «Оригинальный»
- Слоеный салат с красной рыбой
- Овощной салат с копченой сельдью
- Салат из копченого окуня
- Теплый салат с вялеными томатами
- Салат с семгой «Праздничный»
- Салат «Кукурузка»
- Салат с морепродуктами и копченый угрем
Салат с копченой рыбой
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Предлагаю вам попробовать вот такой вкусный и достаточно быстрый салат. Копченая рыбка, рис и свежий огурец отлично сочетаются друг с другом. Этот рецепт можно готовить и на праздничный стол. Отлично подойдет как замена традиционному «Оливье».
Рыба Огурец Рис Яйцо куриное Лук репчатый Укроп Майонез Соль
Картофельная мини-запеканка с копченой рыбой
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи
Уже размещала на сайте два рецепта картофельных мини-запеканок от Сергея Калинина. Ссылки дам ниже. А недавно прочитала в газете рецепт фаршированного картофеля, который готовился немного по другому принципу, но пришла к выводу, что предложенная там начинка вполне подойдет для еще одной мини-запеканки. Приготовила и не ошиблась. Вышло безумно вкусно. Так, что делюсь с Вами. Часть шагов с фото дублирую с предыдущих рецептов, уж не обессудьте за лень 🙂
Картофель Соль Розмарин Тимьян Масло растительное Моцарелла Рыба Сметана Яйцо куриное Лук репчатый
Салат с форелью
Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сметана — 2 ст.л.
- Форель — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Белый хлеб — 3 кусочка
- Укроп — пучок
- Сыр — 80 г
- Айсберг — 1 кочан
- Чеснок — 1 зубец
- Оливковое масло
Приготовление:
Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.
Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.
Натереть сыр на очень мелкой терке.
Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.
Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.
Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.
Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.
Салат миланский с копченой рыбой
Ингредиенты:
- макароны (какие больше нравятся) – 250 г;
- скумбрия – 250 г;
- яблоки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, красный перец – на вкус.
Подготовка продуктов:
Макаронные изделия отваривают в кипящей, подсолённой воде до кулинарной готовности, откидывают на дуршлаг, промывают холодной кипячёной водой, дают воде стечь.
Яблоки разрезают на 4 части, удаляют сердцевину. Можно почистить кожицу. Нарезают кубиками. Скумбрию (или другую рыбу горячего копчения) нарезают небольшими кусочками.
Лук очищают, промывают, измельчают на тёрке с мелкими отверстиями.
Для заправки салата соединяют майонез с натёртым луком, красным перцем, взбивают до однородной массы.
Порядок приготовления:
Соединяют макаронные изделия с яблоками, рыбой, заправляют соусом майонез с луковым соком и красным перцем, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник горкой.
Совет! Копчёная рыба хорошо сочетается со свёклой. Можно готовить с копчёной сельдью – получится селёдка под шубой.
Макаронный салат с копченой рыбой
макароны — 200г; копченая рыба (филе) — 400г; маринованные огурцы — 200г; репчатый лук (лучше красный) — 1 шт.; помидоры черри — около 100г; укроп (свежий) — по вкусу; для соуса: йогурт — 350г; растительное масло — 3 ст.л.; винный уксус (белый) — 2
раздел: Салаты из макарон