Аж сок течет — армянин делится секретом сочного шашлыка

Аж сок течет — армянин делится секретом сочного шашлыка

Содержание
  1. Флеш игры
  2. Что значит слово шашлык?
  3. Ответы на вопрос Армянское блюдо 6 букв
  4. Шашлык из телятины
  5. Особенности приготовления
  6. Секреты выбора мяса от шеф-повара
  7. Шашлык из свинины в минералке
  8. Различие хороваца и шашлыка
  9. Фотографии «Армянский шашлык» от приготовивших (1)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Соус для шашлыка по-армянски
  12. Овощной шашлык по-армянски
  13. С минералкой и сушеными томатами

Армянский шашлык — ароматный и нежный. Традиционный рецепт шашлыка в сухом маринаде, в растительном масле или гранатовом соке.

Флеш игры

Онлайн игры ферма и играть в игры для детей про зомби — как головоломка, только лучше

www.game01.ru

Игра Разрежь веревку 2: Путешествие во времени
Разрежь веревку 2: Путешествие во времени

Игра Разрежь веревку
Разрежь веревку

Игра Заработай на похороны 2: Финальная битва
Заработай на похороны 2: Финальная битва

Игра Ферма с кроликами
Ферма с кроликами

  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • Й
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Щ
  • Ы
  • Э
  • Ю
  • Я
  • Слово из
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • букв
  • Последние добавленные определения слов
  • Версия для iPhone и Android

Ответы на кроссворды и сканворды,

Аудиокнига для детей «Приключения Чиполлино»

,

Песни из мультфильма Холодное сердце

,

Косынка — онлайн пасьянс

Что значит слово шашлык?

scale_1200

Само слово в русском языке идет от крымско-татарского şiş (вертел, шампур) +‎ -lik (суффикс). И буквально довольно длинно переводится как «приготовление мяса путем верчения на вертеле».

До шашлыка на Руси были принято жарить туши животных целиком. И лишь познакомившись с кулинарными традициями крымских и астраханских татар, наши предки начали более практично жарить мясо кусочками на шампурах.

Ответы на вопрос Армянское блюдо 6 букв

  • БозбашАрмянское национальное блюдо 6 букв
  • Разгадывать кроссворды
  • БораниМясное блюдо армянского стола, в основе жаренная курица или баранина 6 букв
  • ШашлыкБлюдо кочевых народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире и Армении. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на металлических или деревянных прутьях. Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях 6 букв
  • ЛагманПопулярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн. Лагман готовится из мяса, овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить 6 букв
  • СацивиГрузинское блюдо из отварной курицы или индейки, подаваемое холодным, под ореховым соусом, называемым сациви, который и дает имя всему блюду 6 букв
  • АбовянАрмянский писатель, основоположник новой армянской литературы (1809-48) 6 букв
  • АбовянАрмянский писатель, основоположник новой армянской литературы и нового литературного языка, педагог, этнограф. (фамилия) 6 букв
  • АкопянАрмянский советский писатель, основоположник армянской пролетарской литереатуры. (фамилия) 6 букв
  • ОрбелиАрмянский и русский востоковед и общественный деятель, академик АН СССР, академик АН Армянской ССР и её первый президент, в 1934-1951 6 букв
  • АбелянАрмянский актер, народный артист Армении и Азербайджана. На сцене с 1882 года, с 1925 года в Армянском театре имени Сундукяна 6 букв
  • ВторойБлюдо в обеде, ужине, обычно следующее после супа 6 букв
  • ГарнирОвощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам 6 букв
  • ДесертФрукты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда, третье 6 букв
  • ПервыйЖидкое блюдо (суп, бульон), с которого начинают обед 6 букв
  • ЛангетБлюдо из мяса 6 букв
  • КускусБлюдо из крупы 6 букв
  • СамбукСладкое холодное блюдо, приготовленное путем взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным желтком 6 букв
  • ЛангетМясное блюдо 6 букв
  • ШашлыкМясное блюдо 6 букв
  • ЖаркоеМясное блюдо 6 букв
  • ОкорокПерсонаж пьесы «Бронепоезд 14-69»; мясное блюдо 6 букв
  • ОкорокХолодное мясное блюдо 6 букв
  • МедузаЗапеченное блюдо из риса, филе курицы и яиц 6 букв
  • СацивиБлюдо груз. кухни 6 букв
  • ШашлыкБлюдо груз. кухни 6 букв
  • СацивиБлюдо грузинской кухни 6 букв
  • СацивиГрузинское национальное блюдо 6 букв
  • ШаурмаВосточное блюдо 6 букв
  • КурицаНаполеон под угрозой гильотины запретил подавать ему блюда из этой птицы 6 букв
  • СпецииОстрые приправы к блюдам, маринадам, добавляемые для придания особого вкуса и аромата 6 букв

Шашлык из телятины

Шашлык из телятины

Фото: Винный бар Megobari

Рецепт Бадри Лемонджавы, бренд-шефа ресторана Megobari

  • 1 кг телятины
  • 200 г репчатого лука
  • 20 г каменной соли
  • Черный дробленый перец
  • Красная молотая паприка
  • 200 мл растительного масла

Шаг 1. Телятину режем на небольшие кусочки и кладем в таз.

Шаг 2. Нарезаем лук, добавляем его к мясу, туда же — пряности и соль.

Шаг 3. Заливаем маслом, перемешиваем и оставляем на 3 часа замариноваться.

Шаг 4. В это же время разжигаем костёр и дожидаемся появления красных углей.

Шаг 5. Нанизываем мясо на шампур и ставим на мангал. Регулярно переворачиваем мясо, чтобы шашлык пропёкся хорошо, но при этом остался сочным.

Шаг 6. После приготовления снимаем мясо с шампура. Подавать можно на лаваше с различными соусами на выбор.

Особенности приготовления

Армянский шашлык традиционно готовится из свинины – лучше всего корейки или ошейка. В качестве маринада в армянской кухне не используется уксус, томатная паста и майонез. Допускается красное вино, свежевыжатый гранатовый сок и большое количество репчатого лука.

Основной особенностью свиного шашлыка по-армянски являются ароматные специи и зелень – кинза, базилик, петрушка, хмели-сунели, молотые перцы, кориандр. К нему принято подавать хоровац – традиционное блюдо из овощей, запеченных на углях.

Свинину нужно поливать маринадом во время жарки

Секреты выбора мяса от шеф-повара

У нас традиционно любят готовить свинину. В Армении это мясо тоже популярно, ведь большинство армян — христиане.

Хороший шашлык…

  • получается только из свежей свинины, замороженную не берите (даже если мясо домашнее);
  • но и самый свежак не покупайте — идеально, если мясо пролежало в холодильнике перед мариновкой 2-3 дня;
  • его необходимо замачивать самостоятельно — готовые шашлыки в магазинах делают из простроченного мяса, и, конечно, с зашкаливающим количеством уксуса и острых специй, перебивающих основной вкус свинины;
  • желательно, чтобы животное было молодым, так каждый кусок получится нежнее (о возрасте свинки можно догадаться по толщине костей);
  • лучше купить сероватое, а не белое мясо (беловатая свинина точно откармливалась на комбикормах);
  • что касается частей туши, берите ошеек, грудинку на косточке — это жирные части, из них получится сочный, не сухой шашлык.

Шашлык из свинины в минералке

Как приготовить настоящий армянский шашлык

Очень вкусным армянский шашлык получается из свиных рёбрышек или корейки. Такое мясо лучше готовить на гриле, а для улучшения вкусовых качеств его нужно подержать в холодильнике (не в морозилке) хотя бы сутки, а затем замариновать. Со стороны рёбер с мясной «ленты» снимают плёнку, а после разрезают на порционные куски.

Ингредиенты:

  • корейка – 2 кг;
  • лук – 1 кг.;
  • минеральная вода – 0,5 л.;
  • соль, чёрный молотый перец, кориандр.

Готовим

  1. Перемешать подготовленное мясо с луком, порезанным на колечки, затем добавить перец, молотый кориандр, отжать руками. Залить минеральной водой и отправить на ночь в холодильник. За час до процесса приготовления мясо посолить.
  2. Корейка – не самая жирная часть туши, её нельзя передерживать на огне: иначе она станет сухой.

Различие хороваца и шашлыка

zen.yandex.ru

Стоит отметить, что традиционный армянский хоровац все же отличается от привычного шашлыка.

Армяне знают два варианта приготовления хороваца.

Так, хоровац по-карсски традиционно готовится на шампурах, без огня — над раскаленными углями. А хазани хоровац готовится из вырезки мяса на разогретой сковороде.

Армянский хоровац обычно подается к столу с овощами: нарезанными помидорами, баклажанами, зелёным перцем.

zen.yandex.ru

***

В армянском языке хоровацем могут назвать абсолютно любой шашлык в мире. Но дабы подчеркнуть, что подаваемый на стол хоровац приготовлен именно по старинному армянскому рецепту, часто говорят: Հայկական խորոված (айкакан хоровац), т.е именно армянский хоровац.

zen.yandex.ru

Фотографии «Армянский шашлык» от приготовивших (1)

2574780_48990-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Аджика59 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Свиная шейка343 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиная шейка, Лук репчатый, Аджика, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Соус для шашлыка по-армянски

Как приготовить настоящий армянский шашлык

К хорошему шашлыку требуется мягкая армянская лепёшка, зелень и, конечно же, соус. Классический соус для шашлыка по-армянски делается на основе томатной пасты хорошего качества (лучше – домашней).

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • кинза, петрушка – 1 пучок.

Готовим

  1. Томатную пасту развести с водой и поставить на огонь. Как только смесь закипит, добавить соль, перец, натёртые зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Дать соусу покипеть на медленном огне 5-10 мин.
  2. Соус можно разнообразить добавлением различных специй, разной зелени. По желанию в него добавляют сахар, выдавливают сок лимона или добавляют в уже готовый соус натёртый свежий помидор.

Овощной шашлык по-армянски

Шашлык и овощи – лучшее сочетание пикника. Овощи используются любые по желанию: баклажаны, помидоры, кабачки, сладкие перцы. Овощной шашлык по-армянски жарится на углях и подаётся к мясу, как закуска.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перцы сладкие – 3 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза, петрушка, базилик – 1 пучок;
  • соль.

Готовим

  1. Нанизать на шампуры все овощи, кроме лука и прожарить их на углях. Остудить, почистить и порезать в произвольной форме. Мелко порубить кинзу и чеснок, порезать и слегка отжать лук, сложить все ингредиенты в миску. Посолить, добавить тонкие кружочки острого перца чили (его также можно запечь), полить салат растительным маслом.
  2. Баклажаны готовятся дольше всего, их можно снять в последнюю очередь. Перцы готовы, как только шкурка хорошо отстает от мякоти. Помидоры готовятся очень быстро: их снимают в первую очередь (можно даже оставить их полусырыми).

С минералкой и сушеными томатами

Как приготовить настоящий армянский шашлык

Смесь газированной минеральной воды и ароматных сушеных томатов придает свиному мясу нежность и легкий, пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 2 кг;
  • минеральная вода с газом – 250 мл;
  • репчатый лук – 7-8 шт;
  • сушеные томаты – 2-3 ст. л;
  • кориандр, паприка, сушеный молотый перец – по 1 ст. л.

Готовим

  1. Свиной ошеек следует промыть, обтереть и порезать крупными ломтиками – размером около 5-6 см. Репчатый лук нужно очистить, нарезать полуколечками и перемешать с мясом в глубокой посудине. Свинину необходимо посыпать пряностями, сушеными томатами.
  2. Приготовленные ломтики ошейка нужно залить минеральной водой с газом и оставить под пленкой на 7-9 часов. После мясо нанизывается на шампуры и обжаривается до появления румяной корочки.
  3. Настоящий шашлык из свинины по-армянски – это изумительно вкусное и сочное блюдо, которое считается классикой в меню для пикников. Его основной секрет кроется в правильно подобранном маринаде, который делает мясо невероятно нежным и ароматным. Особую, пикантную нотку мясному блюду придают разнообразные душистые пряности.

Всех Вам благ!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит