Пицца с баклажанами – сколько ни готовь, всегда мало! Рецепты пиццы с баклажанами и сыром, помидорами, грибами, колбасой — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Пицца с баклажанами – сколько ни готовь, всегда мало! Рецепты пиццы с баклажанами и сыром, помидорами, грибами, колбасой — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Содержание
  1. Готовим пиццу с баклажанами и грибами
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты на шесть порций
  5. Пицца с баклажанами – общие принципы приготовления
  6. Ингредиенты начинка
  7. Ингредиенты
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Как приготовить "Пицца с баклажанами и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
  11. Пошаговые фото рецепта
  12. Фотографии «Постная пицца с баклажаном и грибами» от приготовивших (1)
  13. Подозрительные личности!
  14. Дополнительная информация

Пицца постная сочная, с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт. Время приготовления 60 мин. Количество порций 6. Сложность приготовления низкая. Вкусное блюдо для приготовления дома на любой случай

Готовим пиццу с баклажанами и грибами

Знакомьтесь: ещё одна вкусная пицца с баклажанами Пармеджиано. Пицца — это такое блюдо, в котором можно увидеть самые разнообразные продукты. А сочетание помидоров, баклажанов, перца и шампиньонов, томатного соуса и листьев зелёного базилика всегда считается классическим.

Поэтому будем считать, что у нас аутентичная итальянская Пармеджиано пицца, испечённая в сицилийской манере. Именно на Сицилии принято выпекать пиццу прямоугольной формы и подавать её большими ровными кусками.

Кстати, кроме названия пиццы, Пармеджиано — это известное название горячей закуски, практически повторяющей греческую мусаку.

Описание приготовления:

Грибы для этой пиццы подойдут любые. Единственное — перед началом готовки их отварите, если они свежие. Шампиньоны и маринованные грибы варить не надо. Именно их и рекомендую использовать, чтобы сэкономить время.
Итак, как приготовить пиццу с баклажанами и грибами?
1. Всыпьте в миску просеянную муку и разрыхлитель.
2. Добавьте к ним воду и оливковое масло. Замесите эластичное и достаточно мягкое тесто.
3. Лук промойте и измельчите.
4. Баклажаны промойте и нарежьте полукольцами.
5. Помидор промойте, вырежьте плодоножку и также нарежьте полукольцами.
6. Духовку включите нагреваться на 190 градусов. Раскатайте тесто по величине противня и выложите полученный пласт на застеленный пергаментом противень.
7. Основу пиццы присыпьте сыром.
8. Затем выложите нарезанные баклажаны, помидоры, грибы, лук. Приправьте специями.
9. Выпекайте пиццу в духовке в течение 15 минут.
Пицца с баклажанами и грибами готова!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца с баклажанами и грибами:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.6 ккал
белки
39.6 г
жиры
16 г
углеводы
401.9 г
Порции
ккал
323.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
4 г
углеводы
100.5 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
34.1 г

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Сыр тертый — 150 г
  • Грибы — 8-10 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Лук зеленый, перышки — 3-4 шт.
  • Соль, перец, орегано, базилик — — По вкусу

Пицца с баклажанами – общие принципы приготовления

Баклажаны могут горчить, поэтому перед использованием их нужно вымочить в соленой воде. Если вы уверены, что горечи нет, то можно использовать сразу. В сыром виде овощ в пиццу никогда не закладывается. Обычно его обжаривают на сковороде, порезав кружками, брусочками, кубиками или тонкой соломкой.

Что еще используют для начинки:

• томатный соус;

• колбасу, птицу или мясо;

• разные овощи;

• специи;

• сыр;

• маслины.

В качестве основы можно приготовить любое тесто, которое нравится. Ниже есть несколько рецептов на выбор. Можно использовать слоеное тесто, купленное в магазине или приобрести уже готовую основу. Выпекают пиццу в основном в духовке, иногда используют микроволновую печку.

Ингредиенты начинка

  • Растительное масло

    30 граммов

  • Томатная паста

    80 граммов

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 150 г
  • кефир — 1/4 ст.
  • сметана — 2 ст. л с горкой
  • соль — 1 ч л
  • сода — щепотка
  • ………
  • начинка:
  • баклажан — 1 шт
  • шампиньоны — 2 шт
  • помидор — 1 шт. крупный
  • маслины — 2 ст. л
  • сыр моцарелла — 100 г
  • рикотта — 50 г
  • базилик (сухой) — щепотка
  • петрушка — 2 веточки
  • масло оливковое — 2 ст. л
  • соль-

ОПИСАНИЕ

Ну кто не любит пиццу? Думаю таких людей просто не бывает)) Вот и я большой любитель пицц! Но поскольку я нахожусь в вечной заботе о своем весе, приходится изощряться. Всем кто так же как и я на вечной диете или просто любителям вкусных блюд из овощей предлагаю попробовать эту закуску. Начинка может быть абсолютно любой, я сделала классическую: ветчина, грибы и сыр. Для пиццы я приготовила домашний соус пассата. Это универсальный итальянский соус для пицц и паст. Очень простой, но невероятно вкусный!

Ингредиенты

1 крупный и толстый баклажан

2 ст.л. оливковое масло

100-150 г шампиньонов

3-4 ломтика ветчины, салями, бекона или любого другого мясного продукта

150 г сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев

Для соуса пассата:

2-3 томата мясистого сорта (я беру розовые)

1 луковица (у меня оставалась половинка репчатого и половинка красного)

3 крупных зубчика чеснока

1/3 зеленого перчика чили

свежий или сушенный базилик по вкусу

соль и смесь перцев по вкусу

оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Очень необычная и вкусная пицца с баклажанами, фаршированными рикоттой.

См. пошаговые фото.

Как приготовить «Пицца с баклажанами и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления этой пиццы с баклажанами и грибами мы используем Дрожжевое тесто на гусиных яйцах (достаточно половины количества от заявленного в рецептуре), сладкие огородные помидоры и любой выдержанный сыр.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Для приготовления пиццы лучше подходит тесто, которое выдержалось в холодильнике на протяжении ночи. Используйте для этого просторный пакет и периодически обминайте в нём поднимающееся тесто. Смазываем маслом лист и выкладываем тесто, растягивая его тонким слоем, заходя на бортики.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Выкладываем на тесто томатный соус. Можно использовать кетчуп.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Равномерно распределяем соус по всей поверхности пиццы, оставляя свободными по 2 сантиметра со всех сторон.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Выкладываем тонкие кружочки баклажанов.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

На свободное место размещаем тонкие кружки томатов.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Оставшееся, незаполненное продуктами, пространство закрываем полосками зелёного перца и пластинками шампиньонов.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Посыпаем листьями базилика и, по желанию, немного солим.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Посыпаем тёртым Пармезаном (Пармеджано Реджано) или любым другим твёрдым выдержанным сыром (Грано Падано, Олд Датч, Старый Голландец, Мимолет и прочее).

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Ставим в разогретую до 190°С духовку и через 30 минут наша Пицца с баклажанами и грибами готова. Приятных гастрономических впечатлений!

Пошаговые фото рецепта

Пицца с баклажанами, шампиньонами и двумя сырами: фото шаг 1

1. Возьмём всё, что нам понадобится для теста. Тесто для пиццы делала быстрое.

Пицца с баклажанами, шампиньонами и двумя сырами: фото шаг 2

2. В чашку глубокую высыпала муку. В кефире погасила соду. В центре муки сделала углубление и вылила кефир, положила сметану, посолила.

Пицца с баклажанами, шампиньонами и двумя сырами: фото шаг 3

3. Замесила тесто.

Пицца с баклажанами, шампиньонами и двумя сырами: фото шаг 4

4. Скатала в шар.

Пицца с баклажанами, шампиньонами и двумя сырами: фото шаг 5

5. Накрыла его сырой марлей в 2 слоя, можно просто сырым полотенцем. Отставила в тёплое место и стала делать начинку для пиццы.

Пицца с баклажанами, шампиньонами и двумя сырами: фото шаг 6

6. Баклажан порезала тонко вдоль, остатки порезала мелко. Моцареллу натёрла на тёрке, можно просто мелко порезать.

Пицца с баклажанами, шампиньонами и двумя сырами: фото шаг 7

7. Шампиньоны порезала красиво «грибочками».

Пицца с баклажанами, шампиньонами и двумя сырами: фото шаг 8

8. На сковороду с большим D в оливковое, разогретое масло выложила баклажаны, грибы и кусочки баклажанов. Чуть-чуть это всё обжарила. Немного присолила.

Пицца с баклажанами, шампиньонами и двумя сырами: фото шаг 9

9. Тесто раскатала тонко и выложила в форму для пиццы. Форма у меня антипригарная, я её не подмазывала.

Пицца с баклажанами, шампиньонами и двумя сырами: фото шаг 10

10. Помидоры порезала кругляшами , маслины порезала на колечки.

Пицца с баклажанами, шампиньонами и двумя сырами: фото шаг 11

11. Обжаренные баклажаны выложила на тарелку, положила в них по 1 ч л рикотты и свернула в рулетики.

Пицца с баклажанами, шампиньонами и двумя сырами: фото шаг 12

12. На тесто выложила дольки помидор, присыпала натёртой моцареллой, на неё положила грибы, кусочки баклажанов и рулетики баклажанов с рикоттой.

Пицца с баклажанами, шампиньонами и двумя сырами: фото шаг 13

13. Всё присыпала сушённым базиликом и сбрызнула оливковым маслом. Поставила в разогретую духовку до 180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пицца с баклажанами, шампиньонами и двумя сырами: фото шаг 14

14. Пицца наша готова!!! Приятного аппетита)))) Это очень-очень вкусно!

Фотографии «Постная пицца с баклажаном и грибами» от приготовивших (1)

1969868_66419-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Подозрительные личности!

Часто в Хорошая пицца, Отличная пицца встречаются подозрительные люди, разберемся с двумя такими:

Воришка

Воришка

Этот парнишка вор! Нажимаем «Что» или «Нет» на все его вопросы! В противном случая он вас ограбит и у вас пропадут деньги из кассы!

Весело с этой Пицце Пекущей Печью? Дай мне пиццу с начинками до неба.

Это также заказ воришки, и его можно не делать, а если все-таки взяли подобный заказ, то можете просто кинуть одно тесто!

Начинающий бизнесмен

Начинающий бизнесмен

У этого бездомного огромные планы на будущее, помогите ему деньгами (пару раз) и будете приятно удивлены на высоких уровнях! Но будьте осторожны, не знаю как предусмотрено у игры, но у меня уровень закончился в минус и я был банкрот, пришлось переигрывать уровень! Возможно он появляется когда у вас хватает денег, чтобы закончить уровень в плюс!

Дополнительная информация

Прошу прощения у всех, что не смогла я вчера загрузить пиццу по техническим причинам. Загрузила сегодня, просто очень захотелось поделиться этой вкуснятиной. Необыкновенно вкусная пицца. Пицца с баклажанами – сколько ни готовь, всегда мало! Рецепты пиццы с баклажанами и сыром, помидорами, грибами, колбасой - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Пицца с баклажанами – сколько ни готовь, всегда мало! Рецепты пиццы с баклажанами и сыром, помидорами, грибами, колбасой - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Пицца с баклажанами – сколько ни готовь, всегда мало! Рецепты пиццы с баклажанами и сыром, помидорами, грибами, колбасой - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Пицца с баклажанами – сколько ни готовь, всегда мало! Рецепты пиццы с баклажанами и сыром, помидорами, грибами, колбасой - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Пицца с баклажанами – сколько ни готовь, всегда мало! Рецепты пиццы с баклажанами и сыром, помидорами, грибами, колбасой - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Пицца с баклажанами – сколько ни готовь, всегда мало! Рецепты пиццы с баклажанами и сыром, помидорами, грибами, колбасой - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит