Пицца постная сочная, с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт. Время приготовления 60 мин. Количество порций 6. Сложность приготовления низкая. Вкусное блюдо для приготовления дома на любой случай
Готовим пиццу с баклажанами и грибами
Знакомьтесь: ещё одна вкусная пицца с баклажанами Пармеджиано. Пицца — это такое блюдо, в котором можно увидеть самые разнообразные продукты. А сочетание помидоров, баклажанов, перца и шампиньонов, томатного соуса и листьев зелёного базилика всегда считается классическим.
Поэтому будем считать, что у нас аутентичная итальянская Пармеджиано пицца, испечённая в сицилийской манере. Именно на Сицилии принято выпекать пиццу прямоугольной формы и подавать её большими ровными кусками.
Кстати, кроме названия пиццы, Пармеджиано — это известное название горячей закуски, практически повторяющей греческую мусаку.
Описание приготовления:
Грибы для этой пиццы подойдут любые. Единственное — перед началом готовки их отварите, если они свежие. Шампиньоны и маринованные грибы варить не надо. Именно их и рекомендую использовать, чтобы сэкономить время.
Итак, как приготовить пиццу с баклажанами и грибами?
1. Всыпьте в миску просеянную муку и разрыхлитель.
2. Добавьте к ним воду и оливковое масло. Замесите эластичное и достаточно мягкое тесто.
3. Лук промойте и измельчите.
4. Баклажаны промойте и нарежьте полукольцами.
5. Помидор промойте, вырежьте плодоножку и также нарежьте полукольцами.
6. Духовку включите нагреваться на 190 градусов. Раскатайте тесто по величине противня и выложите полученный пласт на застеленный пергаментом противень.
7. Основу пиццы присыпьте сыром.
8. Затем выложите нарезанные баклажаны, помидоры, грибы, лук. Приправьте специями.
9. Выпекайте пиццу в духовке в течение 15 минут.
Пицца с баклажанами и грибами готова!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пицца с баклажанами и грибами:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1293.6 ккал | белки 39.6 г | жиры 16 г | углеводы 401.9 г |
Порции | |||
ккал 323.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 4 г | углеводы 100.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 34.1 г |
Ингредиенты на шесть порций
- Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Вода — 100 мл
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Сыр тертый — 150 г
- Грибы — 8-10 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Лук зеленый, перышки — 3-4 шт.
- Соль, перец, орегано, базилик — — По вкусу
Пицца с баклажанами – общие принципы приготовления
Баклажаны могут горчить, поэтому перед использованием их нужно вымочить в соленой воде. Если вы уверены, что горечи нет, то можно использовать сразу. В сыром виде овощ в пиццу никогда не закладывается. Обычно его обжаривают на сковороде, порезав кружками, брусочками, кубиками или тонкой соломкой.
Что еще используют для начинки:
• томатный соус;
• колбасу, птицу или мясо;
• разные овощи;
• специи;
• сыр;
• маслины.
В качестве основы можно приготовить любое тесто, которое нравится. Ниже есть несколько рецептов на выбор. Можно использовать слоеное тесто, купленное в магазине или приобрести уже готовую основу. Выпекают пиццу в основном в духовке, иногда используют микроволновую печку.
Ингредиенты начинка
-
Растительное масло
30 граммов
-
Томатная паста
80 граммов
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 150 г
- кефир — 1/4 ст.
- сметана — 2 ст. л с горкой
- соль — 1 ч л
- сода — щепотка
- ………
- начинка:
- баклажан — 1 шт
- шампиньоны — 2 шт
- помидор — 1 шт. крупный
- маслины — 2 ст. л
- сыр моцарелла — 100 г
- рикотта — 50 г
- базилик (сухой) — щепотка
- петрушка — 2 веточки
- масло оливковое — 2 ст. л
- соль-
ОПИСАНИЕ
Ну кто не любит пиццу? Думаю таких людей просто не бывает)) Вот и я большой любитель пицц! Но поскольку я нахожусь в вечной заботе о своем весе, приходится изощряться. Всем кто так же как и я на вечной диете или просто любителям вкусных блюд из овощей предлагаю попробовать эту закуску. Начинка может быть абсолютно любой, я сделала классическую: ветчина, грибы и сыр. Для пиццы я приготовила домашний соус пассата. Это универсальный итальянский соус для пицц и паст. Очень простой, но невероятно вкусный!
Ингредиенты
1 крупный и толстый баклажан
2 ст.л. оливковое масло
100-150 г шампиньонов
3-4 ломтика ветчины, салями, бекона или любого другого мясного продукта
150 г сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
Для соуса пассата:
2-3 томата мясистого сорта (я беру розовые)
1 луковица (у меня оставалась половинка репчатого и половинка красного)
3 крупных зубчика чеснока
1/3 зеленого перчика чили
свежий или сушенный базилик по вкусу
соль и смесь перцев по вкусу
оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Очень необычная и вкусная пицца с баклажанами, фаршированными рикоттой.
См. пошаговые фото.
Как приготовить «Пицца с баклажанами и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления этой пиццы с баклажанами и грибами мы используем Дрожжевое тесто на гусиных яйцах (достаточно половины количества от заявленного в рецептуре), сладкие огородные помидоры и любой выдержанный сыр.
Шаг 2Ссылка
Для приготовления пиццы лучше подходит тесто, которое выдержалось в холодильнике на протяжении ночи. Используйте для этого просторный пакет и периодически обминайте в нём поднимающееся тесто. Смазываем маслом лист и выкладываем тесто, растягивая его тонким слоем, заходя на бортики.
Шаг 3Ссылка
Выкладываем на тесто томатный соус. Можно использовать кетчуп.
Шаг 4Ссылка
Равномерно распределяем соус по всей поверхности пиццы, оставляя свободными по 2 сантиметра со всех сторон.
Шаг 5Ссылка
Выкладываем тонкие кружочки баклажанов.
Шаг 6Ссылка
На свободное место размещаем тонкие кружки томатов.
Шаг 7Ссылка
Оставшееся, незаполненное продуктами, пространство закрываем полосками зелёного перца и пластинками шампиньонов.
Шаг 8Ссылка
Посыпаем листьями базилика и, по желанию, немного солим.
Шаг 9Ссылка
Посыпаем тёртым Пармезаном (Пармеджано Реджано) или любым другим твёрдым выдержанным сыром (Грано Падано, Олд Датч, Старый Голландец, Мимолет и прочее).
Шаг 10Ссылка
Ставим в разогретую до 190°С духовку и через 30 минут наша Пицца с баклажанами и грибами готова. Приятных гастрономических впечатлений!
Пошаговые фото рецепта
1. Возьмём всё, что нам понадобится для теста. Тесто для пиццы делала быстрое.
2. В чашку глубокую высыпала муку. В кефире погасила соду. В центре муки сделала углубление и вылила кефир, положила сметану, посолила.
3. Замесила тесто.
4. Скатала в шар.
5. Накрыла его сырой марлей в 2 слоя, можно просто сырым полотенцем. Отставила в тёплое место и стала делать начинку для пиццы.
6. Баклажан порезала тонко вдоль, остатки порезала мелко. Моцареллу натёрла на тёрке, можно просто мелко порезать.
7. Шампиньоны порезала красиво «грибочками».
8. На сковороду с большим D в оливковое, разогретое масло выложила баклажаны, грибы и кусочки баклажанов. Чуть-чуть это всё обжарила. Немного присолила.
9. Тесто раскатала тонко и выложила в форму для пиццы. Форма у меня антипригарная, я её не подмазывала.
10. Помидоры порезала кругляшами , маслины порезала на колечки.
11. Обжаренные баклажаны выложила на тарелку, положила в них по 1 ч л рикотты и свернула в рулетики.
12. На тесто выложила дольки помидор, присыпала натёртой моцареллой, на неё положила грибы, кусочки баклажанов и рулетики баклажанов с рикоттой.
13. Всё присыпала сушённым базиликом и сбрызнула оливковым маслом. Поставила в разогретую духовку до 180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
14. Пицца наша готова!!! Приятного аппетита)))) Это очень-очень вкусно!
Фотографии «Постная пицца с баклажаном и грибами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Подозрительные личности!
Часто в Хорошая пицца, Отличная пицца встречаются подозрительные люди, разберемся с двумя такими:
Воришка
Этот парнишка вор! Нажимаем «Что» или «Нет» на все его вопросы! В противном случая он вас ограбит и у вас пропадут деньги из кассы!
Весело с этой Пицце Пекущей Печью? Дай мне пиццу с начинками до неба.
Это также заказ воришки, и его можно не делать, а если все-таки взяли подобный заказ, то можете просто кинуть одно тесто!
Начинающий бизнесмен
У этого бездомного огромные планы на будущее, помогите ему деньгами (пару раз) и будете приятно удивлены на высоких уровнях! Но будьте осторожны, не знаю как предусмотрено у игры, но у меня уровень закончился в минус и я был банкрот, пришлось переигрывать уровень! Возможно он появляется когда у вас хватает денег, чтобы закончить уровень в плюс!
Дополнительная информация
Прошу прощения у всех, что не смогла я вчера загрузить пиццу по техническим причинам. Загрузила сегодня, просто очень захотелось поделиться этой вкуснятиной. Необыкновенно вкусная пицца.