Рогалики из дрожжевого теста на молоке, кефире и воде с начинками из повидла, яблок и вишен

Рогалики из дрожжевого теста на молоке, кефире и воде с начинками из повидла, яблок и вишен

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Секреты приготовления
  4. дрожжевые рогалики(мой вариант)
  5. Рецепт «Рогалики "Проще простого"»:
  6. Ингредиенты:
  7. Рогалики из готового слоеного дрожжевого теста с джемом
  8. Фотографии «Рогалики "Проще простого"» от приготовивших (8)
  9. Почему так случилось?
  10. Советы по украшению домашних рогаликов.

Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3383.3 ккал
белки
66.1 г
жиры
158.8 г
углеводы
429.9 г
100 г блюда
ккал
338.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
43 г

Описание приготовления:

По-моему, рогалики — это вторая по популярности у детей выпечка после фигурных печений. Мои дети до сих пор любят возиться с вырезанием фигурок из теста и заворачиванием рогаликов. А от стола с готовыми рогаликами их за уши не оттянешь, пока на блюде остается хоть один. Рогалики на маргарине в домашних условиях готовить легко и просто. Рецепт теста очень простой, начинку можно брать любую — лишь бы не вытекала. Рассказываю, как приготовить рогалики на маргарине. Удачи вам!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Секреты приготовления

Тесто для дрожжевых рогаликов можно купить в магазине, а можно замесить самостоятельно. Для этой выпечки, как правило, используется сдобное тесто, оно замешиваемся с добавлением яиц и масла.

001-106-687x387.jpg

Дрожжи для теста применяют любые. Подойдут и сухие, и свежие, прессованные. Но проще всего, использовать сухие быстрорастворимые, с ними тесто поднимается быстрее и не требуется тратить много времени на замес и расстойку.

Если тесто куплено в магазине, то его останется только разморозить, и можно будет приступать к разделке.

Начинка для рогаликов может быть любой, главное, чтобы она была достаточно густой. В противном случае, она будет вытекать при формировании и выпечке. Делать рогалики можно разного размера, но все же более вкусной считается мелкая выпечка.

Интересные факты: дрожжевую выпечку стали готовить еще во времена расцвета Древнего Египта.

дрожжевые рогалики(мой вариант)

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов

маргарин растопить добавить все ингредиенты и замесить тесто.тесто должно быть живым.если вы боитесь переложить муки,то когда тесто будет почти отлипать от рук лучше добавить раст.масла и опять тесто месить.оставить на столе (в тёплом месте на 15 мин)затем в холодильник на 1ч(можно и дольше)…

теги: рогалики домашняя тесто выпечка

Рогалики из дрожжевого теста

Рецепт «Рогалики «Проще простого»»:

Рогалики из дрожжевого теста на молоке, кефире и воде с начинками из повидла, яблок и вишен

Маргарин нарезать на кусочки, чтобы быстрее стал мягким

Рогалики из дрожжевого теста на молоке, кефире и воде с начинками из повидла, яблок и вишен

Молоко и дрожжи смешать и добавить к размягченному маргарину, всыпать ванильный сахар, щепотку соли

Рогалики из дрожжевого теста на молоке, кефире и воде с начинками из повидла, яблок и вишен

Добавить муку и размешивать

Рогалики из дрожжевого теста на молоке, кефире и воде с начинками из повидла, яблок и вишен

Тесто положить на стол и вымесить руками до того момента, пока перестанет липнуть

Рогалики из дрожжевого теста на молоке, кефире и воде с начинками из повидла, яблок и вишен

Готовому тесту дать постоять минут 15 — 20

Рогалики из дрожжевого теста на молоке, кефире и воде с начинками из повидла, яблок и вишен

Тесто разделить на 2 части и раскатать на два круга

Рогалики из дрожжевого теста на молоке, кефире и воде с начинками из повидла, яблок и вишен

Разрезать на треугольники

Рогалики из дрожжевого теста на молоке, кефире и воде с начинками из повидла, яблок и вишен

На широкий край положить начинку и скатать к узкому рулетиком

Рогалики из дрожжевого теста на молоке, кефире и воде с начинками из повидла, яблок и вишен

Свернутый рулетик верхней стороной обмакнуть в сахар

Рогалики из дрожжевого теста на молоке, кефире и воде с начинками из повидла, яблок и вишен

Выложить на противень и запекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 град.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рогалики «Проще простого»

Рецепт: Рогалики Проще простого

Простые и быстрые в приготовлении рогалики.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Рогалики «Проще простого»»:

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 3 Стакана
  • Густое повидло или варенье  — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Рогалики из готового слоеного дрожжевого теста с джемом

Вкусными получаются рогалики из слоеного дрожжевого теста. Такое тесто можно приобрести готовым, так как дома замешивать его сложно.

  • 500 дрожжевое слоеное;
  • 250 гр. густого джема;
  • 1 яйцо.
005-67.jpg

Тесту даем полностью растаять. Раскатываем тесто в лепешку толщиной 0,7-0,8 см. Вырезаем из него круг. В качестве шаблона можно использовать круглое блюдо. Разделяем тесто на восемь равных секторов.

На широкий край каждого треугольника выкладываем по ложке джема, сворачиваем каждую часть теста в рулет, начинаем заворачивать от широкого края. Придаем изделиям форму полумесяца.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать рогалики нужно так, чтобы внешний краешек теста оказался внизу. В этом случае рогалик не развернется в процессе выпечки.

003-92.jpg

Оставим рогалики на 10 минут для расстойки, затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Фотографии «Рогалики «Проще простого»» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

Советы по украшению домашних рогаликов.

Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.

Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.

В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.

На этом у нас все, пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в группу Одноклассники, будет очень интересно. Всем пока пока.

Использованы материалы с сайта: adella.ru.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит