Крем-курд из малины – кулинарный рецепт

Крем-курд из малины – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Классический рецепт
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Описание товара
  6. Ингредиенты
  7. Выберите подкатегорию
  8. Ингредиенты
  9. Оцените рецепт
  10. Как сделать малиновое пюре
  11. Рецепт «Крем-курд из малины»:

Магазин товаров для кондитеров «Пекан» предлагает купить кондитерское фруктово-ягодное пюре по самым низким ценам в Москве

Ингредиенты:

  • Малина — 500 г
  • Сахар — 125 г

Малина и сахар

Классический рецепт

Малиновое конфи для торта по классическому рецепту готовится за 1-2 ч. Рабочий процесс по его приготовлению не требует от кулинара особых навыков и наличия редких, экзотических ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи по этой рецептуре понадобится:

Название продукта Необходимое количество по рецепту
Свежая малина 400 г
Фильтрованная вода комнатной температуры 200 мл
Сахарный песок 4 ст. л.
Желирующий агент, например, лимонный сок 15 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по классической рецептуре выглядит так:

  1. Ягоды свежей малины необходимо тщательно промыть, после чего выложить в дуршлаг, дав возможность излишкам жидкости стечь в раковину.
    Малиновое конфи для торта. Рецепты на пектине, агаре, желатине, крахмале, от Энди Шефа, Юлии Смолл, Марии Белой
  2. Подсушенные ягоды нужно переложить в глубокую ёмкость, после чего присыпать их сахаром и залить водой.
  3. Варить малиновую массу на среднем огне рекомендуется не дольше 15 мин.
  4. Получившийся в ходе варки состав следует пропустить через сито, избавив таким образом будущий конфи от ягодной мякоти.
  5. Не дав малиновому сиропу остыть, в него необходимо добавить желирующий агент, размешать ингредиенты, после чего оставить их набухать на 6-7 мин.
  6. На дно формы, соответствующей требуемому размеру готового блюда, необходимо выложить пергамент.
  7. Малиновый состав далее нужно влить в форму, после чего поставить ее в холодильник на час.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2454 ккал
белки
32.3 г
жиры
149.8 г
углеводы
236.4 г
Порции
ккал
409 ккал
белки
5.4 г
жиры
25 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
245.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
15 г
углеводы
23.6 г

Ингредиенты

На 1,5 стакана начинки вам потребуется:

свежая или замороженная малина

500 грамм

сахарный песок

150 грамм

лимонный сок

12 грамм

свежая цедра лимона

5 грамм

вода

118 грамм

кукурузный крахмал

31 грамм

Эта малиновая начинка имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным терпким вкусом малины! Обязательно поднимет настроение любому десерту!! Она отлично подходит для приготовления тортов, кексов и даже сэндвич-печенья.

Сделайте свои торты и прочую выпечку еще лучше с этой восхитительной малиновой начинкой. Сладкая ягодная начинка из малины, очищеннная от семян, в отличие от легкой малиновой начинки с семенами, станет прекрасным гладким и однородным дополнением к вашему любимому рецепту ванильного или миндального торта, бисквитного рулета или песочного пирога.

Попробуйте его между слоями торта или сделайте топпинг сверху свежеиспеченного торта, который обязательно вам понравится!

Описание товара

Ищете фруктовое пюре для изготовления кондитерских изделий?

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Фруктовые пюре «Агробар» – прекрасная основа для десертов, начинок для тортов и пирожных, конфи, кули, кремю. А  также изготовления муссов, мармелада, желе, джема, конфитюра, смузи, коктейлей.  

При изготовлении пюре, использует только натуральные ягоды и фрукты, без добавления консервантов, красителей, стабилизаторов, ГМО и прочих ингредиентов искусственного происхождения.  

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Состав: малина, сахар (10%).
  • Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 0,6 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 17 г. Энергетическая ценность на 100г продукта: 71 ккал/ 297 кДж.
  • Упаковка: 250 грамм.
  • Хранить 12 месяцев при температуре -18°С. После вскрытия хранить не более 3 суток при температуре от 0 до +5°С.
  • Внимание! Отправка данного товара в другие города невозможна.

Ингредиенты

Малина — 300 г

Вода — 1 стакан

Сахар — 5-6 ст.л.

Желатин — 10 г

Стакан = 200 мл

  • 111 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Выберите подкатегорию

Пюре Абрикос охлажденное Ponthier, 1 кг

В наличии: 2 шт.

788.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре Белый персик охлажденное Ponthier, 1 кг

В наличии: 2 шт.

887.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре Груша Вильямс охлажденное Ponthier, 1 кг

В наличии: 3 шт.

756.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре Ежевика охлажденное Ponthier, 1 кг

В наличии: 1 шт.

906.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Абрикос Agrobar, 1 кг

В наличии: 3 шт.

405.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Абрикос Ravifruit, 1 кг

В наличии: 5 шт.

  • 931.00 ₽ от 2 шт.
  • 891.00 ₽ от 5 шт.

891.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Ананас Agrobar, 1 кг

В наличии: 1 шт.

562.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Ананас Fresh Harvest, 200 г

В наличии: 1 шт.

146.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Апельсин Agrobar, 1 кг

В наличии: 4 шт.

540.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Асаи Agrobar, 1 кг

В наличии: 2 шт.

1 175.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Бергамот Agrobar, 1 кг

В наличии: 1 шт.

392.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Вишня Agrobar, 1 кг

В наличии: 7 шт.

  • 502.00 ₽ от 2 шт.
  • 475.00 ₽ от 5 шт.

475.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Вишня Гриотт Ravifruit, 1 кг

В наличии: 8 шт.

  • 941.00 ₽ от 2 шт.
  • 901.00 ₽ от 5 шт.

901.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Гранат Agrobar, 1 кг

В наличии: 2 шт.

609.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Груша Agrobar, 1 кг

В наличии: 4 шт.

396.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Дыня Ravifruit, 1 кг

В наличии: 2 шт.

1 174.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Ежевика Fresh Harvest, 250 г

В наличии: 8 шт.

  • 169.00 ₽ от 2 шт.
  • 154.00 ₽ от 5 шт.

154.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Желтый персик Ravifruit, 1 кг

В наличии: 3 шт.

738.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Инжир Agrobar, 1 кг

В наличии: 2 шт.

688.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Каламанси Agrobar, 1 кг

В наличии: 1 шт.

688.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Клубника Agrobar, 1 кг

В наличии: 8 шт.

  • 449.00 ₽ от 2 шт.
  • 425.00 ₽ от 5 шт.

425.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Клубника Agrobar, 250 г

В наличии: 29 шт.

  • 161.00 ₽ от 2 шт.
  • 153.00 ₽ от 5 шт.

153.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Клубника Ravifruit, 1 кг

В наличии: 11 шт.

  • 846.00 ₽ от 2 шт.
  • 810.00 ₽ от 5 шт.

810.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Кокос Agrobar, 250 г

В наличии: 5 шт.

  • 203.00 ₽ от 2 шт.
  • 192.00 ₽ от 5 шт.

192.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Кокос Ravifruit, 1 кг

В наличии: 6 шт.

  • 1064.00 ₽ от 2 шт.
  • 1020.00 ₽ от 5 шт.

1 020.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Лайм Ravifruit, 1 кг

В наличии: 2 шт.

801.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Лимон Ravifruit, 1 кг

В наличии: 2 шт.

992.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Малина Agrobar, 250 г

В наличии: 10 шт.

  • 180.00 ₽ от 2 шт.
  • 170.00 ₽ от 5 шт.

170.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Малина Ravifruit, 1 кг

В наличии: 11 шт.

  • 851.00 ₽ от 2 шт.
  • 815.00 ₽ от 5 шт.

815.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Манго Agrobar, 250 г

В наличии: 10 шт.

  • 171.00 ₽ от 2 шт.
  • 161.00 ₽ от 5 шт.

161.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Манго Ravifruit, 1 кг

В наличии: 5 шт.

  • 799.00 ₽ от 2 шт.
  • 765.00 ₽ от 5 шт.

765.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пюре замороженное Мандарин Agrobar, 1 кг

В наличии: 3 шт.

540.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Обработка фруктов и ягод, используемых в приготовлении десертов, слишком сложна. Процесс отбирает много времени у кондитера. Большинство продуктов используется исключительно в качестве пюре. Для приготовления требуется купить свежие фрукты и ягоды, очистить их от серединки и кожуры, избавить от косточек, а затем измельчать при помощи техники. Магазин «Pekan Shop» предлагает лучшую достойную альтернативу — кондитерское фруктово-ягодное пюре высшего качества. При его наличии на кухне готовка изысканных десертов станет значительно проще.

Основные преимущества пюре для кондитеров

Продукция пользуются большой популярностью у профессиональных кондитеров по следующим причинам:

Фруктово-ягодное кондитерское пюре

Крем-курд из малины – кулинарный рецепт  Существенная экономия времени на приготовление десертов, что особенно ощутимо в ресторанах.

Крем-курд из малины – кулинарный рецепт  Удобная фасовка позволяет быстро израсходовать всю порцию без остатка.

Крем-курд из малины – кулинарный рецепт  Герметичный пластиковый контейнер сохраняет свежесть продукта в течение длительного времени без впитывания сторонних запахов морозильной камеры.

Крем-курд из малины – кулинарный рецепт  Кондитеру доступны экзотические фрукты, которых нет в продаже в обычных магазинах.

Часто встречаются необычные фруктовые и пряные сочетания, позволяющие существенно разнообразить ассортимент.

В одном пластиковом контейнере чаще всего заморожен 1 кг готовой продукции. Для готовности к использованию рекомендуется медленное размораживание в течение 12 часов на верхней полке холодильника. Это позволит сохранить консистенцию и вкусовые качества. Заморозка может осуществляться в виде сплошного брикета или мелких гранул. Во втором случае даже из замерзшей массы можно легко взять металлической ложкой нужную порцию.

Ингредиенты

Малиновый конфитюр: Ингредиенты
  • Малина — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как сделать малиновое пюре

  1. Первым делом нужно пойти на рынок или на свой дачный участок и купить, либо собрать свежие ягоды. Заранее их нужно хорошо промыть и дать им хорошо обсохнуть, чтобы в готовом пюре не было воды. Промывать ягодки удобней всего небольшими порциями, поместив в дуршлаг. Промытую малину переместите на слой бумажных полотенец.                                                                                                                                       Малина в дуршлаге
  2. Обсушенную малину переместите в глубокую миску или другую подходящую емкость, все зависит от объема используемых ягод. Вооружитесь погружным блендером и пробейте малину до однородной консистенции. Этот шаг можно сделать в блендере или кухонном комбайне. Если нет ни того, ни другого, прокрутите через мясорубку или разомните хорошо толкушкой. Есть еще один вариант – размять ягоды чистыми руками.                                                                                                                                                        Малина и погружной блендер
  3. Теперь понадобится железное сито с мелкими дырочками. Переместите измельченную малину на ситечко и протрите, помогая ложкой или лопаткой, чтобы все пюре опустилось на дно миски. Таким образом, все косточки и шкурки останутся на поверхности сита.                                                                                                      Малина в сите
  4. К очищенному малиновому пюре насыпьте сахар. Перемешайте, чтобы растворился весь сахарный песок. Можно сразу перемешать или мешать периодически, на протяжении часа, пока все сахарные крупинки не растворятся.                                                                                                                                            Пюре из малины и сахар
  5. Малиновое пюре готово. Есть несколько вариантов, которые помогут сохранить малиновую массу, например, на зиму. Пюре можно отправить в морозилку в пластиковом контейнере с крышкой. Можно довести пюре до кипения, разлить по стерильным баночкам и плотно укупорить или перелить сырое пюре в стерильную сухую банку и отправить на хранение в холодильник.                                                                                                                                         Малиновое пюре в банке
  6. Вкусных вам заготовок!                                                                                                                                                                                               Очень вкусное малиновое пюре

Оценка статьи:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

3

оценок, среднее:

4,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Малиновое пюре Ссылка на основную публикацию

Малиновое пюре
bestgarden24.ru

Рецепт «Крем-курд из малины»:

Крем-курд из малины – кулинарный рецепт

Размороженную малину поместить в кастрюльку.

Крем-курд из малины – кулинарный рецепт

Довести до кипения и варить на медленном огне 1-2 минуты.
Откинуть на сито, и протереть для удаления семечек. В чистом виде у меня получилось 240 г малинового пюре.

Крем-курд из малины – кулинарный рецепт

Яйца взбить с 100 г сахара. Поместить в кастрюльку малиновое пюре, сок лимона (по желанию) и остальные 100 г сахара, довести почти до кипения. Осторожно, постоянно мешая, ввести в яичную смесь 1/3 горячего малинового пюре. Это процесс закалки яиц.

Крем-курд из малины – кулинарный рецепт

Тонкой струйкой, постоянно мешая, ввести закаленную яичную смесь в оставшееся пюре и не переставая мешать, варить на очень медленном огне, до появления характерных булек (как в заварном креме) Осторожно, не дайте яйцам свернуться, иначе получите омлет! Остудить крем до 40″С.

Крем-курд из малины – кулинарный рецепт

Затем ввести кусочки мягкого сливочного масла и очень хорошо взбить венчиком.

Крем-курд из малины – кулинарный рецепт

Аромат стоял умопомрачительный!

2225839_87999nothumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Крем-курд из малины

Рецепт: Крем-курд из малины

Вкусный, ароматный, нежный… а я бы сказала одним словом — великолепный! Прекрасное наполнение для пирожных и тортов, добавка к мороженому, блинчикам и оладьям, а можно и просто есть его ложками! Вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем-курд из малины»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит